明治「銀座カリー」。皆さんもご存知ですよね!
レトルトカレーで一番おなじみかと思いますが、今回ご紹介する商品は…
“液体”ルウなんです!!
一度もぐ友にも登場しているので、すでに試食済の皆さんもいらっしゃるかと思います♪
「銀座カリールウ」は煮込み3分で、本格的な洋食レストランのカレーが食べられる点が特徴!
液体ルウならではの簡単調理!味の評価もクチコミで大好評です。
今回は、そんな「銀座カリールウ」を使って、休日のランチにバッチリのアレンジにも挑戦してみました!
Let’s アレンジ!!
リーフレットの裏には焼きカレーとカレーポテトグラタンのレシピも載ってます♪
アレンジレシピのリーフレットに載っている「カレーうどん」。料理下手サンでも、イケそうな手順です!
材料はこちら
豚薄切り肉 80g / 玉ねぎ1/2個 / 刻みねぎ(仕上げ用)
人参が入ってもよさそうですね。冷蔵庫に眠っているお野菜を活用してみましょう。
さぁ、お鍋を火にかけて!
鍋に油を熱して、火が通るまで具材を炒めます
袋から液体ルウ 投入
ルウだけだと、とろみが強いので、カレーうどんにするにはまだ“なめらかさ”が足りません。
水(100ml)+めんつゆ(50ml) を追加投入
お水とめんつゆを加えていい具合になってきました! これで、約3分ほどひと煮立ちさせます。肉と野菜さえ切っちゃえば、あっという間にできあがり♪
うどんは、乾麺でもいいのですが、もっとお手軽に“冷凍うどん”でOK!
いただきますっ
リーフレットの写真みたいにウマく出来た
さらに、ゆで卵投入。そして、七味も振ってみた!
彩りもキレイで食欲がそそられます!!
もぐ友に再登場!
20日(金)からこの商品が、またもや「もぐ友」に登場します!
さきほどの“レシピのリーフレット”と“ハヤシルウ”もセットになっています。
シンプルにカレーとしても、アレンジしても♪お好みの方法でぜひ試してみてくださいね。