こんにちは♪スイーツYouTuberのあんみつです。
森永製菓から9月19日より発売された「抹茶のチーズスティック」をご存知でしょうか。
大人気アイス「濃厚チーズスティック」の第2弾商品ということもあり、TwitterなどのSNSでも話題になっているようです。
実際に食べてみて、気になるお味を確かめてみたいと思います!
鮮やかなパッケージ♪
写真手前側が、新しく発売された森永「抹茶のチーズスティック」です。
スーパーで税込149円で購入しました。
パッケージには、抹茶の粉のような緑色にレアチーズケーキと抹茶が!
和と洋のMIX!美味しそう♪
裏面をみると、チーズの割合は、クリームチーズが86%、チェダーチーズが12%。
カロリーは205kcal。 おやつにはちょうど良いカロリーですね♪
溶けないように気をつけて♪
パッケージを開けてみると、パリパリとしたチョコレートでコーティングされたアイスが登場♪
棒がついていなのでチーズケーキのよう♪
長く触ると、チョコレートの部分が溶けてしまいますので気をつけて食べていきましょう♪
抹茶チョココーティング&爽やかなクリームチーズ
それでは早速食べてみます!
チョココーティングにしっかり抹茶が練り込まれていて、抹茶のほろ苦い味の主張が強い!
そして後から甘いチョコレートがゆっくり溶けてきて、まろやかなチーズアイスと一緒に溶けていきます。
食べ終わった後も、抹茶味が口に残って、至福感を長く楽しめます♪
味の違いが気になったので「濃厚チーズスティック」も一緒に食べてみます!
「濃厚チーズスティック」は、チェダーチーズの濃さが印象的なアイス。
チーズ風味のチョコ部分が美味しすぎます!
チェダーチーズ好きにはたまりません♪
食べ比べてみて・・・
食べ比べてみると、味わいだけでなく、土台となる生地にも違いがあることがわかりました。
「濃厚チーズスティック」は胚芽ビスケット部分がしっとりして柔らかいです。
口どけもよく、胚芽が食感のアクセントになっています。
一方で「抹茶のチーズスティック」は、ココアビスケットがザックザックとした食感。
ビスケットにすくったアイスクリームを乗せて食べているような気分を味わえます。
どちらもリピ確定!
「抹茶のチーズスティック」と「濃厚チーズスティック」。
それぞれ抹茶の味とチーズの味が濃厚でしっかりしているので、食べ終わった後まで美味しい余韻を楽しめました。
どちらも秋冬にぴったりのアイスクリームですよ♪