カルディのユニーク商品を追い続けている苺好きグルメライターの野山苺摘です。
今回は冬にオススメのカルディオリジナル商品「チョコレートフォンデュ 電子レンジ用」を紹介します!
電子レンジでチンするだけ! 自宅で簡単チョコフォンデュ
税込338円という良コスパの「チョコレートフォンデュ 電子レンジ用」。
冬季限定販売で、カルディのオンラインショップではすでに完売している注目の商品です。
箱を開封してみると、中には150グラムのチョコレートスプレッドと、チョコレートスプレッドを温めるための専用容器が入っています。
作り方はとても簡単!
袋の中のチョコレートスプレッドを容器に入れ、ラップをかけて温めるだけ!
蒸気が抜けるように容器のはしを少しあけてラップをかけ、電子レンジ600Wで30秒加熱します。
オススメ食材はこれから旬を迎えるイチゴ!
今回用意した食材はチョコレートと相性の良い定番フルーツのバナナと、これから旬を迎える大好物のイチゴ、そしてふわふわのシフォンケーキ。
まずはイチゴから挑戦!
ヘタの部分を持って、たっぷりとチョコレートを絡めていきます。
実食してみると、想像以上にチョコレートが濃厚で美味!
ほんのり温かいチョコレートがイチゴを優しくコーティング。
これはやみつきになる味わい!
ついついイチゴ1パックすべてをペロリと完食してしまいました。
1パック15個入りのイチゴをチョコフォンデュで頂きましたが、それでもまだチョコレートは半分以上の量が残っている状態。
これは家族や友人と複数人でワイワイ楽しめそう!
このチョコレートフォンデュは、チョコレートソースとして利用するのもオススメ。
イチゴとバナナのチョコフォンデュを堪能したあと、残ったソースをシフォンケーキにかけてみました!
チョコレートは一度冷めて固くなってしまっても、また電子レンジで再加熱可能。
何度でもアツアツの状態で楽しめます!
皆さんも是非、自宅でチョコレートフォンデュパーティーを満喫してみては!?