少なくても平均1日1度はパンケーキを食べているミスター黒猫です。
そんな黒猫の目に飛び込んできたのは…。
Pasco「安納芋のパンケーキ」。
さつまいもとパンケーキの組合せは間違いない美味しさ!
しかも人気の安納芋とは嬉しすぎるにゃー♪
手にして思わず感動のしっとりした生地♪
安納芋の高級感あふれるパッケージ。
黒猫的には、新発売のシールにもひかれました(笑)。
2016年12月1日発売開始の新商品なんですね。
クリームをパンケーキでサンドしたものが1袋に2個入っています。
袋から出して手にしたときのしっとり感に、黒猫テンションMAXひゃっほー♪
生地のしっとり感、大事ですよね。
安納芋とミルクホイップのダブルクリーム!
重ねてみると生地のふっくら感がよくわかります。
しっかりとした綺麗な焼き色も美しく、パンケーキ好きにはたまらないにゃー♪
ぱっかーーーん♪
1枚めくってみると、中には「安納芋あん」と「ミルクホイップクリーム」のダブルクリーム!
安納芋あんだけでないところは、黒猫的にポイント高いです。
パンケーキ専門店でも、さつまいもクリームは、ホイップと合わせているところが多いんです。
うひゃー!
しっとり生地は、力入れずに軽くナイフが入っていく♪
さらに生地の間には、ダブルクリームたっぷり♪
見た目は、安納芋あんよりミルクホイップクリームの方がちょっと多い気がしますが、実食してみるにゃー♪
おー!
まず、しっとり生地がふっくらで美味しい!
そして、自然な甘さの安納芋あんと、ミルキーなホイップクリームはベストなバランス。
生地自体にも、ほのかな安納芋の甘みがあり、三位一体となって美味しさが広がっています。
大満足の「安納芋のパンケーキ」はオススメにゃー♪