sponsored:株式会社プレシア
こんにちは♪スイーツYouTuberのあんみつです。
プレシアの人気シリーズ”PREMIUM SWEETS WITH KIRI”の1つ、「チーズクリームのパンケーキ」を知っていますか?
実は2月1日から「濃厚チーズクリームのパンケーキ」と生まれ変わり、リニューアル販売されているんです!
“kiriファンの要望に応えたリニューアル”なのだそうですが、いったいどんなスイーツへと生まれ変わったのでしょうか?
早速食べてみたいと思います!
kiri®クリームチーズを20%増量!
こちらが「濃厚チーズクリームのパンケーキ」(税別160円)です。
クリーミーで濃厚ながらも、くせのないマイルドな味わいが特徴的なkiri®クリームチーズが使われています。
kiri®は、専門店から一般家庭まで、様々なお料理やお菓子作りに使われ、多くの方に愛されているクリームチーズです。
以前と比べて、パッケージに大きな変更点はありません。しかしよく見てみると、『キリクリームチーズ20%増量』と書かれています!
チーズホイップ中のクリームチーズの割合が、10%から30%へと増量。しかもそのクリームチーズは、kiri®クリームチーズだけで作られているとのこと。
また、シロップなど味の強い素材を減らすことで、kiri®
つまり、kiriファンにとってたまらないスイーツに生まれ変わったというわけですね!
さらに、パンケーキ生地のふわふわ感がアップしているとのこと!
甘い生地とミルキーなクリームチーズの相性がバツグン!
袋から取り出してみるとこんな感じ。隙間から見えるチーズホイップに食欲がそそります。
生地がほわっほわに柔らかいため、指に力を入れるとすぐにちぎれてしまいます。取り出すときはそーっと優しく取り出しましょう。
そして、よく見てください!
生地の表面に、縦方向に亀裂が入っています。これは生地を焼く際に、生地が上手く伸びふくらんだ証拠なんですよ♪
これは期待大ですね!それではいただきます。
ひとくち食べてすぐに、kiri®クリームチーズの濃厚さが!酸味を抑えたミルキーな味わいが口の中いっぱいに広がります♪
パンケーキは甘めに仕上がっていて、これまた美味しい。
数回噛むだけで、しっとりほわほわの柔らかい生地と、クリーミーなチーズホイップが、一緒になって溶けていきます。
食べた後にも、kiri®クリームチーズの風味が残って大満足です♪
kiriファンの熱い要望に応えたパンケーキ!
優しい口どけと、濃厚でまろやかなチーズホイップが後引くおいしさでした。
kiri®ファンの方々の熱い想いによって、新しく生まれ変わった濃厚チーズクリームパンケーキ!
皆様もぜひぜひ試してみてください!