もうすぐ夏休みですね。
夏休みといえばすいか!
おばあちゃん家のお庭で、両手に抱えるくらい大きなすいかにかぶりつくの、いいですよね♪
外なら果汁がたれてしまうことも気にしない(笑)
でも、今回はちょっとお上品なスイカのデザートをご紹介します。
ローソンウチカフェシリーズの夏コレクション「すいかの杏仁豆腐(三浦半島産味すいかトッピング)」を食べてみました。
395円(税込)と、コンビ二スイーツにしては少しお高めです。
でも、手にとったらわかります!
すごい重量感と、ふるふる具合。
ごろごろっとすいかが乗っかっています。
迫力ありますね。
最初にすいか、いただきま~す。
しゃりっしゃりです。
一口サイズだから、ぱくっと食べられますが、しっかりすいかの果汁があふれてきます。
そして、とっても甘い!
三浦半島産のすいかは、神奈川の夏の名産品のひとつです。
このすいかたちは温暖な気候の下でのびのびと育ったんですね。
塩をかけなくても、おいしい♪
しあわせ~
あ。種が少しだけ入っているので、ちゃんとすいかの醍醐味も楽しめます。
すいかの下には、すいかのゼリーと杏仁豆腐がまっています。
さっぱりとしたすいかゼリーと、まろやかな杏仁豆腐。
どちらも主張しすぎない、ほのかな甘さです。
すいかと杏仁豆腐なんて、おもしろいコンビですが、相性は良いみたいです♪
これからすいかの季節本番です!
すいかスイーツもっとでてこないかな~