5月23日よりハーゲンダッツから「ハーゲンダッツ ミニカップ ヨーグルト仕立てピーチミルク」(税込294円)が販売開始されます。
桃のシーズンを目前に登場した今回のピーチミルクは、なんとヨーグルト仕立て。桃、フローズンヨーグルト好きとしてはうれしい限りです!
というわけで早速食べてみようと思います。
ピーチとヨーグルトの組み合わせ
ハーゲンダッツ史上、今までにありそうでなかった『桃&ヨーグルト』という組み合わせですが、美味しいに決まっています!
今回カロリーは239kcal。ハーゲンダッツとしては平均的な数値ですね。
2種類の桃を使用
フタを空けてみると、見た目はうっすらと白桃色をしています。黄桃と白桃が入っているとのことで、食べる前から楽しみです!
では、いただきます!
ジューシーな桃の果肉感
ん〜〜、柔らかクリーミー!!!
スプーンを入れた瞬間、アイスのなめらかな感じがよ〜く伝わってきましたよ。
ハーゲンダッツって、少し溶けたくらいが美味しいんですよね。
アイスクリームは、ヨーグルトの酸味とミルクのコクがよく馴染んでいます。甘さがありながらもすっきりとした後味です。
ここにピーチソースの程よい甘さが加わることで、さらに贅沢な味わいに。鼻に抜ける桃の香りがたまりません…!
どこを食べてもフレッシュな黄桃の果肉感があって、食感のアクセントになっています♪
ピーチの甘みとヨーグルトの酸味が口の中で絶妙にとろけあい、心地よい幸福感に浸れます。
初夏にぴったりな桃フレーバー!
今回のピーチミルクは、夏を感じさせる爽やかなフレーバーでした。
桃とヨーグルトがこんなにも合うとは…、意外な発見ができました!
もうすぐ旬を迎える“桃”を贅沢に使用したアイスクリーム、この機会にぜひ召し上がってみてくださいね!