少し前に、ウマすぎるっ!!と話題になった、セブンイレブンの金の食パン。
それに対抗?して今週12日にローソンからも、大人気Uchi Cafe’ SWEETSのパンバージョン、
ウチカフェブレットが発売されました☆
さて、この2つの食パン、どっちも2枚入りでちょっとリッチな食パンなのですが、
どこがどう違う?みんなの好みはどっち!?
そこで、普段からあらゆる食品の試食をしている編集部スタッフと、
食にこだわりのある人、まったくこだわりのない人、栄養士などなど、
いろんなタイプの7人で、食べ比べをしてみました。
金の食パンが好き 5名 : ウチカフェの食パンが好き 2名 という結果に!
金の食パンはしっとりで甘味があるの声が多く、ウチカフェはパサパサしてるという声が目立つ結果に。確かに手に取ったときの感触は、金の食パンのほうがふわふわで、ウチカフェは、ずっしり結構固めな印象でした。
ウチカフェは、焼いたほうがおいしいかも、という声が多かったので、今度は焼いてみました~
あっ・・・ホントだ。
ウチカフェは、焼いたほうが表面サクサク、中もっちり!って声多数。
逆に、金の食パンは、しっとりモッチリ感を楽しむには、生のほうが良かったなぁって声も。
ということで、編集部のスタッフの意見をまとめると・・・
・価格 125円
・生クリームとバターのコクと甘みがあってしっとり
・サンドイッチなど、生で食べたほうがしっとり感・モッチリ感を実感できる
・ハードパンが好き(食べ慣れている)人にはちょっと甘すぎるかも
・価格 140円
・プレミアムロールケーキに使われている小麦粉(春よ恋)の甘味を感じる
・生で食べるより、焼いたほうが外はサクっ、中はモッチリでおいしい
・スイーツに近い甘い香りが強い
結論!どちらも、毎日食べるパンというよりかは、プチ贅沢な気分を味わえる食パンで、
用途によって使い分けると、よりおいしく食べられること間違いナシです。
ただ、どちらも1枚260kcal超えなので、おいしくて食べ過ぎないように注意しましょう(^ー^*)