爽やかな乳酸菌飲料カルピスが、和風デザートになっていたのでご紹介します♪
まずは、「カルピスようかん」。
スティックタイプなので、いつでもどこでも食べられます。
原材料はこんな感じです。
白いんげんが入っています!ようかん要素が大きそうですね。
袋の開け方を失敗したので、先端のほうがぎざぎざになってしまいました。
ちゃんとあけないとツルっとは出てきてくれません。
では、食べてみましょう。
お。食感はようかん、味はカルピスそのものです。
カルピス独特の甘さのあとに、ほんのり白あんっぽい味がするような、しないような。
思っていたより、甘ったるくもなく、爽やかなようかんです。
普通のようかんは、緑茶といっしょに食べると幸せですよね♪
カルピスようかんは、なににあうのか微妙なところですが、やっぱり緑茶ですかね。
ぜひ、見かけたら一度試してみてください。
もうひとつ!「カルピスもち」という商品もあるみたいです。
内側から、カルピスクリーム、やわらかマシュマロ、一番外側がおもちです。
ふしぎな組み合わせ。(笑)
カルピスファンの方、こちらもぜひ♪