過去には「ガトーショコラ」や「チョコケーキ」など。その濃厚な仕立てで、もぐナビレビュアーさんからも好評のグリコ「デリチェ」。今回、またも本格的なケーキアイスが登場します!
2018年1月1日(月)に発売となるのは、チーズアイス仕立ての「苺チーズケーキ」。どのような味わいなのか、さっそくお伝えしたいと思います!
苺クッキーがごろごろ!チーズアイス仕立てのデリチェ
グリコのオリジナル製法で仕上げたというデリチェ。冷凍下でもケーキのようななめらかでしっとり食感が特長です。
種類はアイスミルク。原材料にはいちごクッキーや果汁なども入っています。
苺クッキーの下には苺チーズケーキアイスと、クリームチーズ&マスカルポーネチーズ入り。なんとも贅沢な3層仕立てになっています。
カロリーは1個当たり201kcal。参考価格は180円(税別)です。
中にはクラッシュされた大粒のいちごクッキーがごろごろ!傾けながら開けるとクッキーがこぼれますので要注意です。
半分にカットしてみると、きれいな3層に分かれていました!
冷凍とは思えない、濃厚な苺チーズケーキ!
苺クッキーはしっとり仕立て。口の中でスッと溶けていき、スポンジケーキを食べたような後味がします。2層目の甘酸っぱい苺アイスと合わさると、本当に苺のチーズケーキを食べているようです。
一番下にある白いチーズアイスは非常になめらかな舌触り。クリームチーズのミルキーさと、マスカルポーネのコク深さが感じられます。3層一緒に食べることで、より濃厚な味わいに。これはおいしいっ!
プラスアルファの楽しみ方。ドルチェでオリジナルアイスケーキ♪
春を感じさせるような苺の甘酸っぱさと、チーズのなめらかさがよく合い、とっても贅沢な気分にさせてくれるおいしさでした。
また、グリコではプラスアルファの楽しみ方として、デリチェで作るデコレーションケーキアイスをオススメしているそう。
今回私は苺、ブルーベリーと一緒にグラノーラをトッピング。なめらかなアイスにザクザク食感が加わって、また違う楽しみ方ができました♪
自分へのご褒美アイスにぴったりなデリチェ。みなさんもお好みのオリジナルケーキアイスを作ってみてくださいね!