まだまだ暑い日が続きますが、お菓子メーカーからは続々と秋らしい商品が新発売されて、選ぶのに困ります。
栗、さつまいも、かぼちゃ…クッキーにケーキにチョコレート。
特にパッケージが目を引いて美味しそうだったのが、この森永製菓「和栗ケーキ」
森永といえばエンゼルパイが昔からのお馴染みですが、こちらはマシュマロではなく、和栗のクリームをしっとりケーキでサンドし、ミルクチョコレートでコーティングしたケーキです。
1箱6個入り。
まだ暑い時期なので、冷蔵庫でちょっと冷やしてからいただきます。
カットしてみました。
ほんのり栗色のクリームを確認。
ほのかな栗の香ばしい匂いがします。
それでは、いただきます。
冷えたチョコがパリパリ!
中のケーキと栗クリームもしっとりしていて美味しい。
まったりとした優しい甘さのクリームは、ほんのり栗風味。
クリームよくなじんだ生地はしっとりほろほろで、
少しビターなチョココーティングとよく合っています。
ちょっと贅沢なチョコレートケーキをいただいているような印象。
手軽に秋の味覚を堪能できるオススメのお菓子です。