sponsored:銀座コージーコーナー
銀座コージーコーナーの焼き菓子の中でも人気の高い、「マドレーヌ」が10月4日(金)よりリニューアル新登場!
いったいどんな点が変わったのでしょうか?
今回は、焼き菓子好きのもぐナビユーザーさんに新旧食べ比べをしていただき、感想を聞いてみました!
パッケージを比べてみる!
まずはパッケージを比較してみます。左がリニューアル前、右がリニューアル後の「マドレーヌ」です。
背景色は黄色からブロンズカラーに変更されています。リッチ感が出ていて、以前より美味しそう♪
前面の”MADELEINE”の文字は、柔らかい印象を受ける筆記体に変更されています。
中身を比べてみる!
次に、中身を取り出してみます!どちらも型は、「マドレーヌ」では主流の“貝殻”タイプ。
見比べてみると、少し変わったような、変わってないような。。
目を凝らして何度も見てみましたが、違いは誤差の範囲です。
断面を比べてみる!
新旧のマドレーヌを半分に切ってみました!
本当にリニューアルされているのか、不安になるくらい違いがありません。
食べてみないことには、わからないということですね!
味わいを比べてみる!
パっと見た感じの変化はわかりませんでしたが、ではその味わいは?
焼き菓子好きのもぐナビユーザーさんに、実食した感想を聞いてみました!
たまご感アップ!
出典:チワウさん
しっとり美味しい♪
冷やすとおいしい!
卵感もアップし、香りも増した気がします。さっくり派ではなくしっとり派のマドレーヌが好きな方なら間違いなしです。冷やすと、味がしまり高級感がアップします。
新しくなった「マドレーヌ」を食べた感想の大半が、「たまご感の風味、そしてしっとり感が増して美味しい」というものでした!
中には、“冷やすと美味しい!”という意見も届いています◎
デコレーションもできる!
新しくなった「マドレーヌ」は、素材の味わいを楽しめるシンプルな美味しさ。
アルコールを使用していないため、お子さんと一緒にデコーレーションして楽しむのもおすすめです。
ホイップをベースに、アラザンやカラーシュガーをトッピングすれば、美味しく華やかなスイーツの出来上がりです!
他にもフレーバー色々♪
明確に美味しくなった銀座コージーコーナーの「マドレーヌ」。
「プレーン」の他にも、「ストロベリー」、「チョコレート」、「オレンジ」が入った、ギフトセットも発売中です。
気になった方はぜひ、味の違いを楽しんでみてください♪