「SMAP×SMAP」の人気コーナービストロSMAPとの共同開発メニューがセブンイレブンに新登場!
SMAPが全国各地のセブンイレブンに赴いて「こんなのが食べたい!」というみんなの声をもとに開発した商品だとか…(*´Д`)
さっそく見ていきましょう。
食材と美味しさにこだわった、セブン&アイ×ビストロSMAP共同開発商品は全6種類!
- 中居正広さんとの共同開発メニュー
「ラー油入味噌を添えた豚汁うどん」(税込 498 円) - 木村拓哉さんとの共同開発メニュー
「Wソースカレー(キーマ&チキン)」(税込 550 円) - 稲垣吾郎さんとの共同開発メニュー
「3 種のレタス&タコスミートサンド」(税込 340 円) - 草彅剛さんとの共同開発メニュー
「生姜香る!根菜ご飯で仕立てた鮭むすび」(税込 150 円) - 香取慎吾さんとの共同開発メニュー
「苺ソースのクレームダンジュ」(税込 230 円)と「いちごしょこら大福」(税込 150 円)
本日は、デザートの「苺ソースのクレームダンジュ」と「いちごしょこら大福」を食べてみたいと思います(*’ω’*)
まずは「苺ソースのクレームダンジュ」からいただきます!
栄養成分は、242kcal、蛋白質4.1g、脂質17.8g、炭水化物16.4g、Na104mg
原材料を見ると、ナチュラルチーズ、乳等を主要原料とする食品、牛乳、苺ピューレ、砂糖、クリーム、レモン果汁…(略)
セブンのスイーツは、植物性油脂でごまかしたりしない。
よい材料を使っているなあ、といつも感心します♪(*´ω`*)
白くて、ふあふあした、見るだけで癒されそうなスイーツ。
花びらのような、ハートのような苺ソースが映えてキレイ。
カップから出してみると、こんな感じ。
外側の紙が余計な水分を吸いとってくれるので、いつでもベストな状態を楽しめる♪
フレッシュなレア感たっぷりのチーズデザート。
スプーンですくって、ひとくち。
ふわあ~、っと濃厚でなめらかなくちどけ。
これは美味しい~~(´艸`*)!!
軽い食感に加えて、味わいはチーズというより、濃厚なヨーグルト?
濃密な味わいを楽しんでいると、中から溢れてきたのは、あまずっぱい苺ソース。
予想以上にた~っぷりの苺ソースのおかげで、濃厚なのにさっぱり♪
レアチーズケーキ好きにはたまらない!
たっぷりの珈琲・紅茶と一緒に、ちびちびじっくり愉しみたいスイーツです。
続いては、こちら「いちごしょこら大福」
生チョコを混ぜ込んだホイップクリームと、とろっとした甘酸っぱい苺ソースを柔らかいおもちで包んだ大福です。
ハートの形がカワイイ…(*´ω`*)
栄養成分は164kcal、蛋白質1.4g、脂質6.2g、炭水化物25.8g、Na17mg
取り出してみると、見た目以上にたっぷり、ぽってり。
真っ二つにしてしまうのはちょっと切ないけれど…カット!
中にはふあふあした生チョコ入りホイップ。
つやつやたっぷりの苺ソースにもそそられます♪
食べてみると、こちらもすごく軽~い印象。
やわやわのお餅と、空気をたっぷり含んだホイップが、渾然と一体となって、くちの中いっぱい。
まったりした甘さのなかで主張してくるのはやはり苺ソース。
不思議なことに、クリスマスを連想してしまう味です(*‘ω‘ *)
なんでかな。
チョコホイップのせいかしら??
でも、チョコと苺の組み合わせって、いかにも冬らしいですよね。
まとめ
セブン&アイ×ビストロSMAP 共同開発商品のご紹介はいかがでしたか?
「苺ソースのクレームダンジュ」は、ぎゅっと濃密なミルクのコクが楽しめるチーズムース。
あまずっぱい苺ソースとの相性が、期待通りばっちりでした!
「いちごしょこら大福」は、まろやかなチョコホイップと苺のコントラストが素敵な大福。
お餅のまったりした甘さが、軽い口どけのホイップと絶妙なバランスでした。
さすが、全国の番組視聴者の声を集めて開発されたSMAPの自信作!
こだわりがいっぱい詰まっていて、とても美味しかった(*´▽`*)
また、セブンイレブンでは、限定のオリジナルキッチングッズの予約販売も実施しているそうです。
セブン&アイでしか買えないビストロ商品を愉しみつつ、こちらのチェックもお忘れなく!