シェリエドルチェ立ち上げから続くロングセラー商品「窯出しとろけるプリン」にリッチな味わいが仲間入り~!
元祖「窯出しとろけるプリン」と食べ比べてみました。
まずは、元祖「窯出しとろけるプリン」から。
表面はぷりっとた弾力がありまりますが、その下はとろ~っとしています。
口に入れた瞬間とろけて、クリーミーな味がふわっと広がります♪
しかし、たまごも存在感をかもし出しています!
カラメルソースはあっさりとしていて、プリン自体の濃厚な味を楽しめます。
次は、いよいよ「窯出しとろけるプリン リッチ」!
パッケージはよく似ていますが、リッチのほうがピカピカ光っていて贅沢な雰囲気です。
地養卵とマダガスカル産のバニラを使用しているそう。
なんだかすごそうな材料ですね。期待!
元祖プリンより、全体的に弾力があって、たまごの味が強くなっています。
でも、なめらかさは変わりません♪
カラメルソースには、たくさんのバニラビーンズがはいっていました。
リッチなだけあって、香りと甘みの強い一品です。
クリームの味を楽しみたいときは、元祖「窯出しとろけるプリン」、
たまごを味わいたい気分のときは、「窯出しとろけるプリン リッチ」
を食べましょう!
どちらも本格的な味なので、専門店のプリンのふりをして
お客さんのおもてなしに重宝しそうです。