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他の削り節と変わらない気がします
まずはそのまま食べてみました。大きく削れているものは噛んで食べるので旨味を感じるような気がしないでもありません。しかし、普段豆腐やおひたしに使っている「薄削り」「花かつお」との違いが良くわかりません。特に味が濃いという印象はありませんでした。なので、新玉ねぎとわかめの和え物の上に乗せてみましたが、ちょっと食べづらいです。
大きく削れているというのは厚めに長く削れていて、長いと10センチくらいあります。これを子供やお年寄りがおやつに食べたら口の中にくっついてしまうのではないかと思います。長いのを食べきると袋の中に粉状の鰹節がたくさん残っているのでこれは従来品のように出汁やふりかけに使うことになります。
「マヨネーズをつけて」ともありますが、さきいかやスルメ以上にヘナヘナなので、べっとりとつけないとマヨネーズづけは難しいです。
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