ぱぴぴさん2 旦那が購入したハッピーポケットのウエハース
ちょっと盗み食い😚
ハッピーポケット製品最近よく目にするな〜
だいたいマレーシア産だけど、中国の物も取り扱ってたのを見ました。
まず、小分けなので一つ開封! -
ああああかねちんさん4 懐かしい味!1口サイズで食べやすくてよい。
レビュアーさん3 【普通】あえてバランスを悪くしてるのか?
写真を見るとわかるが、チョコの量に偏りがある。
あえてこういう配分にしてるんだろうけど、好みじゃなかった。
チョコが厚く塗られてるが、粉っぽくて甘さもぼやけてた。厚い意味がないかな。
食感はサクサクと楽しめるけど、味は物足りないね。 -
デイジさん6 時々食べたくなる
時々食べたくなるコチラの商品。
昔ビックリマンチョコに兄がはまっていて、
シールは兄が集めて
ウエハースは私がはまっていました(苦笑) -
キックンさん4 気づくと4.5個食べている…
だそうです。
サクサクのウェハース。
特別美味しいってこともないけど、なぜか食べだしたら止まらなくなってしまう。 -
もぐりーさん4 サクッと軽快!警戒レベルチョコスナック🍫
ハッピーポケット ザッキー
18枚入り188円とお手頃で特に安売り商品じゃないけど
いつもこの価格で有難い✨
子どもたちのおやつにも良さそうで購入⤴️ -
Anchu.さん5 ザッキー ピーナッツチョコウエハース
ザクザクとしたウエハース。
ピーナッツチョコが甘くてピーナッツの風味がふわっとして美味しかった。 -
LisaLisaさん4 お手頃でおいしい
暑いので冷やして食べたら、くちどけの悪いちょっと油脂が気になりました。
でもこのお値段でこのお味ならおいしいです。
家族がびっくりマンチョコシリーズが好きだけど、昔よりずっと値上がりしてしまったので残念がってますが、こちらの商品が似ていておいしい!
しかもお値段が良心的!と気に入っています。 -
レビュアーさんざくざく「ザッキー」♪
評価6です。以前に知人からもらって気に入ったので、何度か自分でも購入しています。二口サイズくらいのウエハースが、箱に個包装で7個入っています。ウエハースにはチョコとピーナッツが挟んであります。駄菓子っぽい感じだけど、これがなかなかはまる👍ざくざくの歯応えがいい♪チョコの甘さもほどよくて、なんというか、香りがいいんだよなぁ❤駄菓子に見えるけど、実はいいチョコレートを使っているのかなぁ?次はいちご味を探しに行こう😊 -
chan-manaさん5 ピーナッツは少なめ!
ザッキー
48kcal
いただきものです! -
nag~ただいま留守にしております~さんざっきー(๑´ㅂ`๑)
ハッピーポケット ザッキー
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
子どもが好きなやつ(●︎´▽︎`●︎)و -
まめまめおまめさん4 ビックリマン的な
何度もリピして食べてます。
ナッツが入ったチョコウエハース。
チョコの味がチープだけど、そこが
また良い。 -
バーバラさん4 ピーナッツチョコウエハース
ピーナッツとチョコとウエハース。全部大好きです。それが素敵なハーモニーを奏でています。美味しい。 -
レビュアーさん4 駄菓子感がいい
ナッツの入ったチョコをウエハースで挟んだお菓子です。
駄菓子のような懐かしい味がします。 -
nag~ただいま留守にしております~さんパンじゃない(๑´ㅂ`๑)
ハッピーポケット、ザッキー
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
香ばしいピーナッツチョコと -
まきみさん6 ビックリマンチョコの、シールいらない人向け
ビックリマンチョコの、シールいらない人向け。
ビックリマンチョコはシール目当てというより、あのウエハースチョコが美味しいのでたまに買う。
そんなウエハースチョコのみが7個はいって108円なら、こっち買うでしょう。
もうビックリマンチョコはいらないかな -
MMMさん1 ニオイ
口に入れて、口を閉じるとなんか気になるニオイ。
なんだろう…
これが気になって仕方ない。 -
リぃさんさん4 いただきました
あまり見かけることのないザッキー。たまたまいただきました。かなり久しぶりに食べました。
厚めのウエハースにチョコが挟んであります。少しだけピーナッツのコリコリ感もありました。ざくっとした食感が食べ応えがありました。わりとチープさもあるけど、なんだか懐かしい味わい?かな? -
レビュアーさん2 うーん
もらったので食べました
ウエハースはサクッとしているんですが食べたときの
匂いが気になって…
味はチョコの甘味のあとピーナッツ?の塩気がくるんですが、ちょっときついかなと… -
kakosakiさん4 ピーナツ風味のチョコがおいしい!
まだ暑い日もあるので「溶けにくいチョコ」を
スーパーで探していて見つけました。
季節に合わせてハロウィン仕様の
パッケージがかわいい(笑)。 -
cococo12さん3 ウエハースがしなしな
このメーカーの商品、100均とかで時々目にしていたんですけど、???と思ってスルーしてきました。
でもお気に入りのレビュアーさんがクチコミされていて、それならばと購入。
レビュアーさんは8個入りだか10個入りだかにクチコミされていましたが、私の買ったのが7個入りで、コチラを発見したので、こちらに書き込みます。
レビュアーさんはじめ皆さんが言われる通り、チープなりに美味しくて、疲れたときに食べたりすると「癒される~」って感じのお菓子です。 -
ゆっち0606さん4 チープだけどハマる(ΦωΦ)
ハッピーポケット ザッキー ピーナッツチョコ
ウエハース✨
香ばしいピーナッツチョコと歯ごたえのある
ウェハースを重ねた食べ応えのある一品。 -
レビュアーさん4 ピーナッツチョコウエハース(o^^o)
ザッキーピーナッツチョコウエハース(^^)♪
原産がマレーシアの輸入菓子です♪
登録されているザッキーが9個入りだったので、2個減った7個入りを登録しました。
商品詳細→香ばしいピーナッツチョコと歯ごたえのあるウェハースを重ねた食べ応えのある一品です。 -
リぃさんさん4 ザッキー
冷やして食べました。1つが厚めで、食べ応えもあるお菓子でした。ざくざくっとした、ウエハースの食感と、コリコリとしたピーナッツの食感がおいしかったです。チョコも甘さがしっかりでした。安売りしていたのでラッキーでした。 -
リぃさんさん4 あまり
あまり見かけることのないザッキー。たまに見てもスルーしていたのですが、初めて購入してみました。厚めのウエハースにチョコが挟んであります。少しだけピーナッツのコリコリ感もありました。わりとチープさもあるけど、なんだか懐かしい味わいです。 -
レビュアーさん中毒性のあるチープな甘みしっかり.。o○
ザッキー。
さっくさくウエハースにチョコクリームをサンド。
甘いです。
ナッツ入りのチョコクリームが、チープな味わい。 -
nekokurumiさん4 ??? なんだったっけ?あれ?
チョコレートを挟んだウエハース。開封すると人工的な甘い香りがしました。
子どもの頃に食べた駄菓子に似ているなぁ。名前なんだったけ?男の子に人気があった漫画かゲームのキャラクターのシールが入っていたお菓子。子ども会のおやつによく出ていたあれに似ている。小学生以下の子どもさんが好きそうな味付け
粉ジュースとか派手な色のキャンディジャンキーな風味のスナック自分の菓子・・子ども時代もケミカルな物好きだったし。いつの間にか口にすることがなくなってしまったけど懐かしい風味でした。 -
Chocolateさん5 ザッキー
ハッピーポケットから販売されている、チョコレート菓子です。ザッキー ピーナッツ チョコ ウェハース です。とってもザクザクとした、ピーナッツの食感がたのしめるチョコレートです。 -
レビュアーさん3 ビックリマンチョコが食べたい
ウエハースにピーナッツチョコといえばビックリマンチョコですよね。僕はビックリマンチョコが大好きなんです。キラ(キラキラカード)が出るとあからさまにテンションぶち上がってましたし、友人に嫌われるほど自慢してた。
だからこれも絶対好きなヤツじゃないかー!とワクテカで買ったんだけどなぁ。ちょっとチョコがなぁ。薄いんだよなー。
そんでよくよく見りゃマレーシア産て。妙に納得。ぼかぁ日本ラヴだから。体が自然と外国産を拒んだのかもしれん。
あー、でもそういう意味でいくとこれマシなほうだな。外国産の菓子って基本マズいっつーか大味だが、ザッキーは、日本のだよってごまかせる水準にはいちおー達してますね。 -
minorinりん さん3 チープずきる
やっぱり私は、ダメでした(笑)(-""-;)
いただきものだけど、
ウエハースはあまり苦手。
食べようか迷ったけど、 -
レビュアーさん5 マレーシアからの刺客
前から気になっていた、チョコウエハースのザッキー。7個入を買いました。made in マレーシアです。
安いのに、ご丁寧にトレーに納まっているではないですか。3個の方は底が斜めにカットされ、倒れないようにしてあるという芸の細かさ^^
なお、ビックリマンチョコそっくり説がありますが、食べたことがないため比較できません。あしからず...
冷凍して食べました。サクサクのウエハースにピーナッツチョコクリームとチョコクリームが挟まれています。ピーナッツはゴロゴロというほどではないものの、存在感は十分。 -
Ricoさん5 ウエハース
あまり食べないのだが、頂き物なので。。。
サクサク食感のウエハースにナッツ感の強いチョコが挟まっています。
外国ものだがらと侮ってはいけませんね。
チョコに海外特有の味があるわけでもなく、中々美味しいです。 -
ねうしとら子さん4 マレーシア♪
外国のチョコの味♪
甘ったるくて好き!!
ピーナッツがかたくて食べにくいでもない所もいいです。
食べやすいです。馴染んでいる~(*^^*) -
おうちーママさん4 8枚じゃダメ?
もしかしたら1年前から気になってたかも・・沢山入っているのをローソンで見かけ少ないのを探したら近くにありました。苺は季節ものかな?ミニストップでココア色がありましたが美味しそうじゃなくて、念願の定番を購入。
ウエハースにチョコと厚めのピーナツ入りチョコがそれぞれサンド。厚さを変えているのかしら。ピーナツが細かいのが主張しすぎなくていい。苦みも甘さも少なく個包装でも次に手が伸びます。冷凍するとチョコが硬くて更にサクサク。
キットカットとかコーティグを食べ慣れているせいかな、ウエハースで水分必要。チョコ感が足りなくてざっくりスライスしてチョコを外側にして食べました。
薄くするか小さくしてもいいから8袋にしたら・・?と思えるトレイ入りでした。 -
レビュアーさんザッキーハッピーさくさくとまらない☆彡
ザッキー。チョコレートウエハースです。
初めて買ってみました。
てっきり日本のお菓子だと思っていたら、マレーシア産なんですね。
ウエハースは見た目は粗そうな感じ。 -
あろんさん6 外国のお菓子
以前、業務スーパーで見かけて、おもしろい名前のお菓子だなと気になっていました(笑)
友達からもらったので1枚食べました。
開けてみるとウエハースにチョコがたっぷりサンドしてあります!
厚めのチョコがすごく嬉しい。 -
MMMさん4 飲み物と一緒に。
個包装がうれしいウェハースです。
ピーナツのアクセントもまた良し。
口の中の水分取られるので、飲み物をお供に。 -
SweetSilさん6 ザクザクピーナッツ🥜ぅー
ザグザグざっきー
ナッツの歯ごたえと美味しさー
やみつきになるーー╰(*´︶`*)╯♡
ウエハースサクサク(๑•́ ₃ •̀๑) -
ゆちさん5 ザッキーという
ちょっぴり可愛らしいネーミングがそそられます(笑)
個装になっているのが保存面で有難く。
一つ一つが正方形の小ぶりなサイズなのも食べやすくて良し。
3枚の薄いウエハース生地にピーナッツ入り -
ふじつぼだんきさん4 2個減っとる
馴染みのウエルシアでブルボン以外の箱もの100円菓子を発見してゲット。もぐナビ登録時には9個入りだったようですが、私が買ったのは7個でした(泣)。
モノとしてはチョコウエハースで、ピーナッツをクランチ風に入れ込んであるって感じ。チョコ部が結構硬めの仕様のようです。割と厚みがありますね。個包装で扱いやすい。
味ですが…、う~んちょっと苦手なフレイバーかなあこれは。チョコかピーナッツか分からんが、エスニック…でもないか、何か香草的な風味が感じられまして、まあ食えんことはないのだが積極的には…。
1個当り48kcal、脂質2.7g。チョコのくせに脂少ないな…。マレーシア原産。輸入者はハッピーポケットという愛嬌のある社名の会社。 -
好物は栗さん5 地味に美味しい。
超久しぶりに食べました。
サクサクのウエハースに、ピーナッツチョコレートがサンドされたお菓子。
この手のお菓子って、一昔前までなら、たくさん販売されていた感じが。
特別美味しいというわけでもないけど、あきのこないあじわいで、なんとなく手がとまらず、食べ続けてしまう。 -
レビュアーさん4 懐かしい…
ビックリマンチョコを思い出す~懐かしい味
サクサクのウェハースにピーナッツの食感に程よい甘さのチョコ
パッケージがそそられず手にとっていなかったのですが、こんな美味しかったんだーという感じ💗
また、リピートします! -
レビュアーさん3 ウエハースかー…
ウエハースかぁー…何だかなー
ザクザククッキー的な方が良さげ♪
中はチョコぎっしりにピーナッツはいっぱい
食感的には好み(o^^o) -
ももさん5 箱のわりに中身が少なくてびっくり
箱はすんごい大きいのに軽いからちょっと不思議には思ってました。
でも、こんなにちょっぴりしか入ってないとは…(笑)
ピーナッツチョコが結構厚めに挟まってます。
ウェハースはそこそこのしっかりタイプ。 -
レビュアーさん5 軽くて👍
ドラッグストアで購入。
ウエハースはサックサク、チョコとピーナッツのバランスも良くて軽い食感。
久しぶりに食べましたが美味しかったです。 -
レビュアーさん7 名前のまんま♪
ザクザク食感のウエハースにチョコレートが挟まっています♪
チョコレートには細かくされたアーモンドが混ぜ込まれていてカリカリしています。
甘いチョコレートとウエハース♪間違い無い組み合わせでとても美味しいです(*^^*) -
みきまりこさん7 たまらなくおいしー!
海外モノだとわかっていても、これはハマる一品!チョコレートの味も悪くなく、サクサク感もしっかりあります。二層になってて、チョコ部分も厚みがあります。これはお得〜。 -
まりたすさん5 安くて美味しい海外チョコ*\(^o^)/*
近所のスーパーで80円くらいでした!!
ウエハースもピーナッツも名前の通り、ザクザク(^^)!!
原産国、マレーシアになってましたが輸入品独特の変わった味も無く美味しくペロリ*\(^o^)/*
大人も子供も好きな味です♪ -
レビュアーさん5 ザクッと(^-^)
間にピーナッツが入っていてザクッと食感!
生地もサクッとしてて美味しかったです!
48kcal -
みなあきさん5 王道の味
いい意味でも悪い意味でも見たままの美味しさです。チョコが少し安っぽい味ですが、しっかりバランスが取れていておいしいです。
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- ・しっとりチョコクッキーに、クラッシュしたアーモンド、はちみつ、チョコチップを組み合わせミルクチョコでコーティング
・アーモンドのカリッとした食感とはちみつの甘みがクセになる期間限定商品
・アフリカを旅するまみれさんをイメージした、アフリカらしさ溢れる全7種の個包装デザインが楽しめる
- サクサクとしたココアクッキーの食感とたっぷり入った口どけのよいなめらかなチョコチップが特長で、1994年2月の発売以来、長年にわたって多くの方に愛されています。「ダブルチョコチップクッキー」は、サクっと軽いココア生地に、ミルクチョコとホワイトチョコの2種類のなめらかなチョコチップを練りこんで焼き上げた特別感のある味わいが楽しめます。
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
ウォーカー アソートパック