- 期間限定
4.7
みんなの評価まとめ
20人の実食評価で総合4.7点(7点満点)。味4.8・見た目4.7・コスパ3.8。セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンでよく買われています。写真つきクチコミ12件。
| 味 | 4.8/7点(18人) |
|---|---|
| 見た目 | 4.7/7点(18人) |
| コスパ | 3.8/7点(18人) |
| よく買われている店 | セブンイレブン(9件) 、ファミリーマート(2件) 、ローソン(2件) |
| 写真つきクチコミ | 12件 |
この商品の受賞歴
商品一覧
ピックアップクチコミ
商品詳細
あまじょっぱい味わいのハッピーパウダーが特長である亀田製菓の『ハッピーターン』と、カルビーのポテトチップスの中で唯一無二のあまじょっぱいフレーバーである『ポテトチップス しあわせバタ~』がコラボレーションした商品です。カルビー監修のもと、『ポテトチップスしあわせバタ~』の味わいを再現するため、原料にポテトを使用してポテトチップスならではの風味を表現しています。さらに、『ポテトチップス しあわせバタ~』の4つのしあわせ素材(バター、マスカルポーネチーズ、はちみつ、パセリ)とハッピーパウダーを組み合わせることで、超しあわせなあまじょっぱさを実現しています。期間限定の特別なしあわせを、ぜひお楽しみください。
※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。
購入場所
- 2025年10月 京都府/セブンイレブン
- 2025年10月 奈良県/セブンイレブン
- 2025年10月 大阪府/ファミリーマート
- 2025年10月 神奈川県/ローソン
もこもこもっちさん4 購入予定は無かったのですがお安く販売されていたので思わず購入しちゃいました(≧▽≦)
寝る前のおやつに頂きます(´ω` )zzZ
ハッピーターンはサクッっと程よい食感
バター感は控えめで、ほぼノーマルと変わらず(・_・?)
後味ほんのりバター🧈とチーズ🧀の味わい…… -
みかんちゃん1032さん4 亀田製菓 ハッピーターン しあわせバタ~味 袋35gは、ポテトチップス しあわせバタ~の4つのしあわせ素材(バター、マスカルポーネチーズ、はちみつ、パセリ)とハッピーパウダーを組み合わせることで、超しあわせなあまじょっぱさを実現しています。ハッピーターンのハッピーパウダーとしあわせバターの4つのしあわせ素材のバランスがちょうどよく、食べやすいです。 -
ぴのたさん4 お安くなっていたので買ってみました。
ノーマルより少しミルキーさがあるかな?という印象
最近、味覚音痴になってる?ちょっと不安になったぞ^^;
ハッピーターンとして違和感なく美味しくいただきました。
ごちそう様♪ -
ななやさん4 365kcal/袋
ザクサクとした食感。
甘じょっぱい味わいに、クリーミーなコクを感じます。
指についたパウダーをなめたくなるのは、いつものハッピーターンと同じかも☺️
おいしくいただきました🤗 -
甘党の桜木さん5 甘めのハッピーターン🎶
他の方の口コミで商品を知ってから食べたーい!と思っていました。セブンで発見し即購入( ´ ▽ ` )ノ
さほど違和感なく、ノーマルのハッピーターンより甘めかな?という印象。
ポテチよりこのしあわせバタ〜のパウダーをしっかり味わえるような気がします(^∀^)
量が少なくてあっという間に食べ終えてしまうのが残念💦笑 -
コーンスナック好きさん3 今回は、「亀田製菓 ハッピーターン しあわせバタ~味」をご紹介します。
あのハッピーターンと、カルビーの人気フレーバー「ポテトチップス しあわせバタ~味」が夢のコラボ。
カルビー監修のもと、しあわせバタ~の味わいをハッピーターンで再現したという、話題性抜群の商品です。
両方とも大好きな私は、発売を知った時から楽しみにしていました。
内容量は71gで、近所のスーパーにて199円で購入。 -
でかい胃袋ほしいさん6 はんとにあまじょっぱい
これはこれで美味しいけどしあわせバターは
ポテチで食べた方が好きかな
味がしっかりしてる気がする! -
マサシ30さん4 幸せバターはポテチだから美味いんだと思います。 -
なんやかんやさん4 ハッピーターンもポテチのしあわせバターも大好きだから当然気にはなるんだけど
いざとなると
ハッピーターンはハッピーパウダーだからいいんじゃないか…?と邪念が邪魔して
結局普通のハッピーターンを買う、を2回。
ようやく決断してコンビニで小さい方を購入 -
桜トルタさん5 美味しいのですが、元のハッピーターンとしあわせバターの味が似ているせいか、あんまりコラボ感はありませんでした。
違和感が全くないのは親和性が高いとも言えますが、コラボとしての面白みが薄いです。
いつものハッピーターンにバターの風味が足された感じです。 -
ぐっちょさん7 #冬の新作
#ハッピーターン
#しあわせバター
しあわせバター🧈の
おいしいハッピーパウダー💕 -
MJ元メロンパン好きさん5 一口目、確かにしあわせなバターですね。
甘さとバター感は洋菓子のような感じ。
通常ハッピーターンより優しいので、
パンチがないのがやや物足りぬ。
やはり定番が一番美味しいかも。 -
ゆり太ぬさん5 うん間違いなし☆
久しぶりにしあわせバター味ポテチを食べたくなって探していたところ、目に飛び込んできたこちら。
美味しくないワケがない組み合わせだー♡と迷わずこちらをチョイスしました。
中身はパッケージイメージそのまま!
お味は〜?あ、しあわせバターだ 笑 -
アポロちゃんさん4 濃厚で味が濃く、オカズになりそうだったので困った。 -
どんがばちょさん6 あのいつものハッピーパウダーが、ほんのりバターの香りと甘さをまとって変身〜!
このパウダーも好き!!
でも、少なくてすぐ無くなっちゃいました😂 -
さちもぐハピさん5 しあわせバターがそのまんまハッピーターンに😻💛
美味しいに決まってるー!!
けどハッピーターンいつも250パウダァァのやつしか
食べへんから物足りなく感じた😹でも美味しかった〜! -
ももtanさん4 クチコミを読ませて貰ってあの『ハッピーターン』と
大好物だったカルビーの『しあわせバタ~味』がコラボしていると知ってびっくり!!!
早速コンビニへ探しまわりに行きました!
カルビーの濃いバター系のチップスは好き♪
特に新じゃが厚切りのじゃがバター味は最高♪ -
chickyさん4 ポテトよりこっちのが美味しいとYouTubeでみたからとりあえず購入してみました
開けたらハッピーターンの匂いと思ったけどよく嗅ぐとしあわせバターの匂いでした
8枚くらいしか入ってません
ハッピーターン自体も久しぶりです
ハッピーターンぽいけどバター風味もしてあまじょっぱく美味しいです -
むぎっこさん5 ハッピーターン しあわせバタ〜味
1袋(35g)当たり180kcal
𓂃 𓈒𓏸𑁍
普段はアンパンマンせんべいしか食べないのですが
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
Befco ミニばかうけ 月見ハンバーグ味 袋40g
発売日:10月5日食べたい -コンビニエンスストアで販売- 甘辛いソースとまろやかな卵の風味を合わせた、月見ハンバーグをイメージした味わいのおせんべいです。一口食べると肉の風味が広がり、満足感のある味わいに仕上げました。一口サイズで手軽に食べられるため、小腹がすいたときのおやつやお月見のお供におすすめです。
亀田製菓 亀田の柿の種 トレイルミックス 袋33g
発売日:9月28日食べたい -クチコミ:25件2026年9月28日(月)スーパーマーケットにて発売/2026年10月5日(月)コンビニエンスストアにて発売- カリッとした柿の種、コクのある甘さのミルクチョコ柿の種、ザクっとした食感のバナナチップス、香ばしい素焼きアーモンド、まろやかな甘さのカシューナッツ。『亀田の柿の種 トレイルミックス』は、5種の素材が織りなす多彩な食感と味わいを1袋でお楽しみいただけます。さらに、素材由来のビタミンEや鉄分も含まれているため、「お菓子が好きだけど、健康も気になる」という方にもおすすめです。
軽快な食感とほどよい甘さを楽しみながら、「次はどれを食べようかな」と選ぶひとときが、仕事や家事で忙しい日常からちょっぴり離れ、ひと息つく時間をつくります。そんなひとときで、あなたの“やすみ”をはかどらせてくれる、新しい「亀田の柿の種」です。
亀田製菓 ひとくちぽたぽた焼おもち 袋48g
発売日:9月28日食べたい -クチコミ:4件九州・沖縄地区で販売- 今年で発売40周年を迎える「ぽたぽた焼」ブランドから、“さくふわ”の新食感が味わえる『ひとくちぽたぽた焼おもち』が、4袋入タイプになって九州・沖縄地区で発売します。
『ひとくちぽたぽた焼おもち』は、ふんわりと焼き上げた生地を、ぽたぽた焼ならではの“秘伝のさとうじょうゆ蜜”で包んだ、外はさくっと香ばしく、中はふわっと軽やかな二層食感が特長です。焼いたおもちのような香ばしさと、さとうじょうゆ蜜のやさしい甘さが重なり、まるでみたらし団子のような味わいをお楽しみいただけます。ひとくちサイズで食べやすく、口に入れた瞬間にさとうじょうゆ蜜のあまじょっぱさが広がります。
2026年3月に全国のコンビニエンスストアで発売した「28g ひとくちぽたぽた焼おもち」は、「“あのおばあちゃんのさとうじょうゆ蜜”が全面にコーティングされて、あまじょっぱくておいしい」「通常のぽたぽた焼よりさくふわしていて好き」といったお声をいただき、多くのお客様にご好評をいただきました。
今回は、個包装で食べきりやすい4袋入タイプにしました。 忙しい毎日の隙間時間に、さくっふわっとした心地よい食感と、どこか懐かしいあまじょっぱい味わいで、心がほぐれるひとときをお楽しみいただけます。個包装の裏面には、おなじみのおばあちゃんからのやさしいメッセージを添え、ほっとひと息つく時間をお届けします。
岩塚製菓 きなこ餅 パイン味 袋18枚
発売日:9月21日食べたい -- 口の中で溶けていくような柔らかな食感でご好評いただいている『きなこ餅』より、沖縄県産パイナップル果汁を使用したパインパウダーで甘酸っぱく仕立てた『きなこ餅 パイン味』を期間限定で発売いたします。
10月から放送開始するドラマ「おいしい給食 season4」の舞台は沖縄です。コラボレーションを記念して、沖縄県が国内最大の産地であるパイナップルの爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
『きなこ餅』ならではの粉をまとわせたサクッと軽く柔らかな口どけの生地に、ふわっと広がる上品な甘さが心地よく、給食のデザートを思わせる、どこか懐かしく親しみのある味わいです。
ひざつき カレー揚げせん爆マヨ
発売日:9月15日食べたい -価格:170円ファミリーマート先行発売- さくっと揚げた生地に、甘辛いカレーパウダーとマヨネーズ風クリームをたっぷりかけた米菓です。やみつきになる背徳感あふれる味わいです。
「せんべい・駄菓子」のランキング

三幸製菓 三幸の柿の種 梅ざらめ
5.1

三幸製菓 ミニサラダ えびしお味
5.1

三幸製菓 丸大豆せんべい 枝豆香る塩味
4.8

ひざつき さっぱり青じそじゃがあられ

亀田製菓 ファミマ味ソフトせんべい

シャトレーゼ カリッと旨じゃが えびマヨ味