- 新発売
- コンビニ限定
4.3
みんなの評価まとめ
35人の実食評価で総合4.3点(7点満点)。味4.7・見た目4.4・コスパ4.5。セブンイレブンでよく買われています。写真つきクチコミ15件。
| 味 | 4.7/7点(24人) |
| 写真つきクチコミ | 15件 |
商品一覧
ピックアップクチコミ
商品詳細
塩こうじを使った生地で、つぶあんを包みました。朝食やおやつなど、さまざまなシーンで手軽にお楽しみいただける一品です。
- 内容量・参考価格: 1個・100円
- メーカー: セブン-イレブン
- ブランド: セブン-イレブン
- カテゴリ: コンビニスイーツ/コンビニサンドイッチ・コンビニパン
※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。
※販売地域によって、栄養情報やその他の商品情報が異なる場合がございます。
購入場所
- 2012年3月 石川県/セブンイレブン
- 2011年12月 兵庫県/セブンイレブン
- 2009年8月 新潟県/セブンイレブン
- 2009年8月 埼玉県/セブンイレブン
レビュアーさん2 おにきり同様にあまり美味しく感じないのは
悪いイメージがついちゃったからなのか??
品質が極端に落ちたからなのか?? -
chan-manaさん5 ほくほくねっとり安定のつぶあんぱん
セブンイレブン
北海道産小豆のつぶあんぱん
287kcal
久しぶりに買ってみました! -
りうさん3 普通のあんぱん
いたって普通の、大定番のあんぱんです。
この日、コンビニに行った時間帯は商品の品揃えがまだまだで棚もスカスカ。うーん、そうなると…パンが食べたいんだけど、あんぱんなら子供も一緒に食べられそう!こしあん、つぶあん、両方ありましたが私はぜっーたいつぶあん派。ノーマルな、まんまるの、普通のあんぱん良いな! -
ごま豆腐さん3 昔ながらの素朴なあんぱん
セブンは食べ物美味しいイメージですが、このあんぱんはちょっとイマイチでした。
まず、肝心なあんこの量が少ない!
あんぱん自体小ぶりだし、手に取ったときから軽いな~とは思っていましたが、あまり満足できる量じゃなかったです。
あんこは甘さひかえめで素朴な味。 -
まるちゃーんさん5 リピしたい セブンのつぶあんぱん
セブンのつぶあんぱん🥖初めていただきまーす(●´ω`●)
黒ごまが真ん中にたくさん。108円でけっこー
パンも大きめ❗️
中の餡子は意外に端っこまで入ってて甘さも控えめ。パン生地もパサ付きはありません。 -
ぴよひよさん3 定番
大定番あんぱん
丸ではない形のこんがりパン生地もさっと意外としっかりした歯触り
ごまの香ばしさがいい感じです粒あんは意外と甘さ控えめ -
あんじゅろぜさん4 リピしたい やっぱり最後はあんぱん
可愛らしい王道なビジュアルのあんぱんにひかれ、買ってみました。
ふわふわな生地に、あんこがまぁまぁな量入ってます。
このあんこがおいしい。甘すぎず、ほっくりと丁寧に炊かれているのが分かります。
他に目ぼしいパンがなければまた買いたいです。 -
レビュアーさん5 あんぱんは普通がいいのだ。
セブンイレブンのつぶあんぱん。無性にあんぱんが食べたかったタイミングで久しぶりに見かけたので、速攻お買い上げです。
黒ごまがトッピングされたパンの表面はこんがり焼き色がつき、ツヤツヤ光っておいしそう!大きめサイズで結構重みもあります。
表面はパリッと香ばしく、中はふんわり。空洞なくつぶあんが収まっていました。
あんの量は多からず少なからず、(私にとっては)適量と言えそう。適度に粒感を保ちつつ、しっとりなめらかなあんは甘さもほどよく美味! -
レビュアーさん4 良くなったかも
よく考えるとエフベーカリー製造になってから初めてのつぶあんぱん。
以前は確かヤマザキ製造だったと思うけど。
生地は以前よりパサつきがなく、あんこまでの距離が近い気がします。
あんこと生地が何度も同時に味わえて、生地ばかり食べる量が減ったと思います。 -
のあ.さん3 相方は牛乳じゃなくて
空洞に対してつぶあんが少ないけれど、生地の香ばしさとふっくらした口当たりは好印象◎
かなり普通のつぶあんぱんですがたまに食べると落ち着きますね^^緑茶がほしくなりました。
トッピングがケシの実だったら尚良かったかな~。 -
レビュアーさん5 これより美味しいのがあれば教えて下さいm(__)m
現在 同じくらい美味しいであろうものでヤマザキの薄皮に1票入ってます(^.^)
この粒あんぱん 過不足無し!
でもよく売れ残ってる!…?!
アルコール臭 無し! -
umiU・x・Uさんようやく見付けたm(__)m
色々なコンビニや種類のあんぱんを
密かに食べ比べてます(((o(*゚▽゚*)o)))
セブンイレブンのつぶあんぱんに
中々出会えずやっと出会えました! -
なすかさん5 あんぱんの王道
なんの変哲も無い普通のあんぱんですが、美味しいです。
小豆の粒はしっかりしていてしっとり、ベタベタと甘すぎることなく、しっかりした小豆あんです。
パンもあんぱんに合う、しっとりほんのり甘い生地。
パン屋さんのあんぱんのようです。 -
emaさん4 普通においしいあんぱん。
つるつるとした見た目で、中心部分に黒ごまが集中的に
かかっています。
地域によって違うかもしれませんが、製造はエフベーカリー。
パン生地は、多少乾き気味。 -
レビュアーさん4 すごく普通
パン生地はカサッとしてて乾燥気味。
つぶあんは程よい甘さでしっとりしてて美味しいです。
特徴はありませんが普通に美味しいあんぱんでした。
(1包装あたり) -
うるりんさん5 シンプルなおいしさ。
ふわっと甘い香りがします。
ふんわりソフトな口あたりで、
しっとりとくちどけのよい生地です。
ほんのりと甘さもあります(。・・。) -
ルーキーズさん4 普通に美味しいよ
セブンイレブンの餡パンは定番中の定番ですが久しぶりに食べました。
餡子はつぶ餡ではあるもののなめらかな口当たりですね。パン生地はパサつきが少々ありましたね。しかも少しお酒の香りがしたかなぁ?
でも普通に食べられましたし、まあまあ美味しかったです(笑) -
みゃりちさん6 なめらか
粒餡となっているけど なめらかな舌触りでした☆
生地は少しパサついている感じもしたけど、餡と食べれば特にパサつきは気にならないし これでこそあんぱんって感じだし(笑)、普通においしかったです(^^)/ -
ヒナミさん2 ん~・・?
何か匂いが・・・
何の匂いだろ・・・
温めて食べたので生地はふかふか
餡はあつあつでおいしかったですが -
きゃらめるさん5 トッピング。
セブンさんのカスタードクリームパンに引き続き今度はつぶあんぱんです♪何回もリピしてます♪
コチラも100円で満足感大のパンです!
丸みをおびた四角いパン生地はふんわり食感♪中の餡子は程よく小豆の粒が残った粒餡です!クリームパン同様、パンの端まで餡子が入ってます♪粒餡派なので嬉しい(^ω^)
甘さ&塩味のバランスも良いです!
「コンビニスイーツ」カテゴリの新発売
セブン-イレブン まぜまぜスイーツ静岡県産クラウンメロン使用
発売日:9月21日食べたい -価格:429円カロリー:327kcal【販売地域】静岡県- ストローで混ぜて楽しむ新感覚のスイーツ。爽やかな酸味のヨーグルトゼリーぷるとろ食感のメロンゼリーを組み合わせました。
セブン-イレブン 塚田牛乳を使った 大きなみたらしホイップミルクプリン
発売日:9月18日食べたい -価格:645円カロリー:673kcal【販売地域】新潟県、富山県- 塚田牛乳を使ったミルクプリンに、甘じょっぱいみたらしホイップみたらしソースを盛りつけた、大容量のスイーツです。
セブン-イレブン カスタードとホイップのダブルシュー
発売日:9月17日食べたい -価格:213円カロリー:277kcal- コクを向上したなめらかなカスタードと、ミルク感のあるホイップクリームの2種類のクリームがたっぷり味わえるシュークリームです。
セブン-イレブン 青島刑事もご満悦!もっちり食感カヌレ
発売日:9月17日食べたい -価格:226円カロリー:187kcal【販売地域】東北、茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄- 映画「踊る大捜査線N.E.W」で登場する雪乃さんの手作りカヌレをイメージし、香ばしく、もちっとした食感に仕上げました。
セブン-イレブン 和もっち巻き安倍川餅 黒蜜&きなこ
発売日:9月16日食べたい -クチコミ:3件価格:170円カロリー:221kcal【販売地域】東海- もちもちとしたどら生地で黒蜜入りの安倍川餅、こし餡、きな粉ムースを包んだどら焼きです。
「コンビニスイーツ」のランキング

ローソン Uchi Cafe’ もち食感ロール 北海道産生クリーム入り
5.2

ファミリーマート ファミマルSweets 東京ばな奈 もっちりクリームロール ダブルバナナ味
5.0

ローソン Uchi Cafe’ カカオ香るショコラクレープ ベルギーチョコ使用
5.2

ローソン Uchi Cafe’ クリームたっぷり! ふわもち冷やしクリームパン ティラミス
4.1

ファミリーマート ファミマルSweets 北海道かぼちゃのモンブランプリン
4.9

ローソン Uchi Cafe’ 白いティラミスクレープ