リピしたい82%
- おすすめ 75位
COCOAさん7 東ハト ソルティ ショコラ 8枚入
ほんのり塩気と濃厚なチョコ味でサクサクホロホロ食感で
軽くて食べ始めたら止まらない美味しさ😁❤️
#ソルティ #濃厚 #ショコラ -
白豚の化身さん6 チョコ系のクッキーが食べたくて初めて購入しました!!
なんとなく購入しましたが美味しくてびっくり🫢
さすがは東ハトさん!!といったサクサクホロホロのある軽めのクッキー🍪
1枚食べたあとレビューを見たところ皆様の口コミも高評価が多く納得!!
ただ枚数減っちゃってたんですね... -
白猫marinさん4 ソルティのバターにどはまりしたので、他の味も食べてみたくなって
たまたまメルカリで見かけたので購入してみました
…ん~………
美味しいんやけど、ソルティのバターを食べた時ほどの感動はないかな
最初にバターではなくこれを食べてたら多分他の味は買ってない -
けい50さん4 サクホロ食感とほろにがショコラで軽い。8枚に減ってしまったのがさびしい。#ほくほく
Anchu.さん4 サクサクほろっと軽い。
ショコラの香りと甘み。
塩が効いて甘さ控えめ。
#ほくほく -
ruccuさん6 説明を読みました。
「生地にチョコレートを練り込み、風味豊かに焼きあげました。濃厚なチョコレートの味わいを塩が引き立てる、後引くおいしさです。ほろほろと口の中で溶けていくような食感をお楽しみください。」
そのまんまです♪
足すなら、一口目にシナモンのような風味がすこしあります。
ソルティはどのタイプもおいしいと思いますが、 -
るるろぼさん5 チョコレート味の甘じょっぱいお菓子ってあんまりないけど、やっぱり美味しい!チョコの甘みが際立ち、クセになる味わいです。
通常のバター味よりもこちらのほうが好きですね。 -
gologoloさん4 何度も食べても、遠くにシナモンを感じて、それが気になるんだけど、やっぱり美味しいソルティショコラ🤘
#お月見 -
makincoさん5 さくっ、ほろっとしてて美味しい。
ももかあさんさん4 ソルティを初めて買ったのは 近所のドラッグストア
意外に美味しくて それから何回か買ってたんだけど
ショコラは 今回初めて買ってみました
あれ?これも小さくなってる?
チョコレートが強くて、塩気がいつものより感じないけど -
gologoloさん5 美味しさ増してます💖💖
前食べた記憶より、さらにビターでほろ苦さもあり❤️
ますます美味しくなってますやん🫶🏼🫶🏼
ソルティの中で1番好きです☺️ -
ぶーちゃんかもさん5 サクホロ食感でとっても美味しかったです!
#東ハト ソルティ ショコラ 袋8枚 -
バーバラさん東ハトが発売している塩とショコラ味のクッキーです。塩とチョコがクッキー生地に練り込まれています。濃厚なチョコと塩がお互いに引き立てあうおいしいクッキー。チョコが溶けないし塩味だし夏にぴったり。ほろほろと口の中で崩れる柔らかいクッキーの食感も良いです。もぐナビで殿堂入りだそうですごい。
パン太郎さん5 さくさくほろり食感でしっかりチョコ野味わい🍫
甘さと香ばしさ、塩味のバランスが良いです👍✨
さっくり食感と、チョコの甘さと塩味がとで好みで、美味しく頂きました😊✨ -
舞舞舞さん7 軽い食感、食べた後の塩味、たまらなく美味しいですね。
8枚入りといわず、もっと入っていればいいなと思います。 -
Monakaさん4 東ハト ソルティ ショコラ
前クチコミした
ソルティの発酵バターと一緒に
買っておいたものです
発酵バターの方を食べて、 -
まろさんさん6 以前塩バターでクチコミして、その他の味は買った事がなかったのですが最近ドラッグストアで見つけて食べた事がない味だったので買ってみました。
やっぱり…このクッキーは裏切りませんね^_^
チョコの味だけじゃなくほのかにシナモンの味、を感じる…。
前も書きましたが、デパートのクッキーの味がしますよ、これ。
あっという間に無くなってしまうので、8枚は少ないかな? -
SANAさん4 東ハト ソルティ ショコラ。気になっていたこの商品。安くなっていたので、購入しました。
との事。
容量は二口サイズくらいの丸いクッキーが個包装で8枚入り。サクホロ食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)
ノーマル同様、冷やしてもかたくならないタイプのサクホロ食感。最初はチョコ感のある甘いクッキーだけど、後から塩気がしっかり主張して、甘塩っぱい味わいに。 -
dooさん6 このショコラ。
すごく おいしかったです。
ソルティのサクホロ感は たまりません。 -
まみこ1209さん3 甘過ぎずほんのりソルトを感じて味は美味しいですが柔らかめのクッキーです。
もう少し歯応えのあるクッキーを想像していたので
期待ハズレでした。
ムーンライトやチョイスぐらいの硬さは欲しい。 -
ちぃにゃさん4 ソルティのショコラ味、初めて食べました🍫
食感は相変わらずサクサクホロホロ✨
ビターなショコラ味で甘さは控えめですね。
お塩のしょっぱさと相性が良くて美味しいです!
ほんのりシナモンが効いているので苦手な人は注意⚠️ -
にゅーんさん4 濃そうなチョコのにおい♪
焼きチョコっぽい味だなって思ったらシナモンの苦みもけっこーきて( ノД`)💦苦手
(ブルボンのチョコチップクッキーみたいなシナモンの感じやすさかも)
食感はいつものサクッとホロホロでちょっとしっとりしてて塩気しっかりで甘さ控えめ🍪
チョコ好きだから楽しみだったんだけど大人向けなクッキーだった(´•×•`) -
apricotさん6 製造は東ハト。税込み149円。
『生地にチョコレートを練り込み、風味豊かに焼きあげました。濃厚なチョコレートの味わいを塩が引き立てる、後引くおいしさです。ほろほろと口の中で溶けていくような食感をお楽しみください。』
さっくり、ほろほろほろっ…ともろい食感。
チョコではなく「ショコラ」というのがしっくりくる、上品なココア感。甘さ控えめでとっても美味しい!
ゲランドの塩の塩味がこれまた絶妙〜〜な感じでいい仕事してます◎ -
ぴのたさん5 ソルティシリーズは裏切らない
ショコラもほどよく塩気もあって、ほろっさくっとして美味でした。
でも結局ノーマルが一番好きかもw -
Memoさん5 ほろ苦めのショコラ味に塩気が少し
大好きなソルティのショコラ味。
さくほろ繊細な食感が美味しい!
甘さ>ビターなショコラ味に、塩気が後から少し。
美味しいけど、バターの濃厚な感じはあまりなかったので、やっぱりプレーンが好き。 -
LisaLisaさん5 ソルティ久しぶりです。
ショコラはあまり頂いた記憶がありません。
市販のクッキーにしては、チョコ感強めで、甘さ控えめに感じました。
そして、やっぱり食感が良いです。
普段あまりクッキーは購入しない方ですが、ソルティは好きなのでまた購入すると思います。 -
mimieさん5 さくほろ食感のチョコクッキーです。
濃厚なチョコの香りがやってきて、さくさくほろほろっとした食感を楽しむうちに、ゲランドの塩がちゃんと主張してきます。
一枚の満足感が高いです。
それで可愛らしいお値段なので、コスパも良いですね。
また食べたい♡ -
taaさん6 ソルティ『ショコラ』
この時期が来たか…って感じです(。uωu)♪
お久しぶり、いただきます。
見た目はいたって普通のチョコレートクッキー。
ところが、濃厚なチョコレートの味わいを塩が引き立てる後引くおいしさ❤️ -
ピンクのぷーさんさん5 近所のスーパーで見かけて購入しました。
ソルティは、表の塩気の強い方が舌にあたるようにして食べるのが好きです。
さくっと軽やかな食感で、ほろほろと口溶けがいいです。
クッキーにしてはしっかりした塩気と、ココアのような甘さ控えめのショコラ味のバランスがよくおいしいです。
ほんのりと香るシナモンが味に厚みをもたせています。 -
nekokurumiさん5 東ハト ソルティショコラ 個包装で8枚入りのクッキーです。
チョコレート色のまん丸クッキーはしっとりとした質感で、お口の中でホロホロっと崩れていく様な繊細な仕上がりでした。
お味の方は最初に塩味がきてその後チョコレート、最後にシナモンが香りました。
焼きチョコの様なクッキーで甘さの中にほろ苦さとシナモンのスパイシーな余韻の調和のとれた絶品に感じました。おいしゅうございました。
#春のあしおと -
gologoloさん4 ひさびさすぎるー!ソルティショコラ✨✨✨✨
何年も出会えて無かったのです🥹
やっぱり安定の美味しさ。ホロサク。ガトーショコラとかミスドチョコ食べたい時これでもイケる笑
ソルティらしい塩加減が好き😊
でもシナモンの香り、要らないんだよな、、、🤪 -
ちっちゃいさん6 サックサクからのホロホロ。
やっぱり歯応えから美味しい♪
ココアも塩味もちょうどよく、ここ最近で食べたココア味のビスケットやクッキー類で1番好きでした。 -
まろ子さん6 ショコラのお味はビターで大人向け。ビターなガトーショコラ味という感じです。さくさくほろほろの生地はいつも通りでやっぱりこのシリーズはおいしいです。
肝心のソルティ(塩)部分はいつもより感じにくかったかな?マロンのときは逆に主張しすぎてて微妙だったのでこれくらいでちょうど良いかもです。おいしかったです。 -
カルメンさん7 さくっほろっと。ショコラの味も濃くておいしーい😮💨❤️🔥ショコラも定番化して欲しいなぁ。。
#クチコミリピート祭り -
舞舞舞さん7 さっくりほろほろ、濃厚なチョコの味わい!
ソルティシリーズはどれも市販のクッキーとは思えないくらい美味しいですね。
食べた後に、フランス産ブルターニュゲランドの塩が後引く美味しいさこれがもうたまらなく美味しいですね。
1枚直径約6cm、高さ約0.5cmのサイズ感も良い!
個包装なので、持ち運び、保管にも便利! -
舞舞舞さん7 さっくりほろほろ、濃厚なチョコの味わい!
1枚直径約6cm、高さ約0.5cmのサイズ感も良い!
個包装なので、持ち運び、保管にも便利! -
ひらまりさん5 シナモンの香りの後にショコラを感じる。
さくほろでとても美味しかったです^^ -
ぴのこっここさん5 もう売ってないけど…
いただきもの。
ソルティはプレーンがすきです。
塩気のあるビスケット、これは本当に革命。
硬めのビスケットが好きなんだけど -
hina0716さん5 東ハトクオリティ
チョコクッキーとしてのレベルがとても高いのでリピ確です! -
みたたさん7 🍫💕
大好きなソルティからショコラが発売されたと知ってスーパーを探し回ってやっと見つけました💕他の味よりも40円くらい高かったですが即買い💕
他の方も書かれているようにシナモンの味がしますが強すぎず、あまり気にならないのでシナモン苦手な方も挑戦しやすいと思います。
味は流石ソルティだな〜!てくらい美味しい!焼菓子店のクオリティだと思います。何枚食べても飽きず完食してもまた食べたくなる🥰市販でこの美味しさは本当に凄いです! -
おもちぱんさん5 初ソルティ♪
うわさ通り、お口でホロホロほどける食感がおいしい!
ショコラは、口当たり軽いクッキー生地なのに濃厚な味わい🍫♡
ただ個人的に、最後にかすかに香るシナモンがあんまり好きではないかも?
と思ったけれど、2枚3枚と食べているうちにあまり気にならなくなった。 -
A以下さん6 さっくりほろほろ
ソルティ・ショコラは、生地にチョコレートを練り込み、風味豊かに焼き上げました。
深みあるカカオの風味を塩が引き立てる、後引く美味しさです。
ほろほろと口の中で溶けていくような食感をお楽しみください。
以上がパッケージに書かれていた事です。 -
きなこよーぐるとさん7 大好き!
とっても美味しい!
ソルティはぜーんぶ美味しくて大好きですが、特にショコラは最高!
市販のビスケットでこの濃厚なビターチョコレート(ココア味じゃないところが◎)で塩味が絶妙でサクッ、ホロッな食感は素晴らしいです。是非とも通年販売してほしいなーと思ってます。 -
こぬもさん5 甘過ぎず上品な味
ソルティの季節限定なので購入。
ショコラは甘過ぎないので食べやすいです。
ソルティのサクサクほろほろは変わらず、最高です。上品なショコラ味だと思います。
通年販売しても良いのでは?と思わせてくれる美味しいお菓子です。 -
まるちゃーんさん7 ちょうどよい塩気
ナッツ系の香りにひとくち食べるとさくっとして、ホロっとしてビターな感じのチョコ味。
そしてこの塩気❤️ チョコがきたかと思ったら
塩気がイイ😍 1枚なんてあっという間に食べられる大きさに薄さ。塩気がもう1枚、もう1枚と… ほかの味もあるから次はそちらも購入してみまーす😚 -
レビュアーさん6 コスパ最高!
濃厚なチョコレートにほんのり塩気が効いて美味しいです。(前回のチーズ味やプレーンの方が好みですが…。)
クッキーが大好きで今まで色々食べて来ましたが、ソルティはホロホロ感やら塩気が本当に好みで週に2-3回は食べているんじゃぁないかな(^-^)
それも1回に2パック(20枚も)!
クッキーって本格的なケーキ屋サンで買うと1枚130円くらいするので、たくさん食べたい私が買うと簡単に千円超えてしまいます( .. ) -
蓬蕎麦さん7 濃厚チョコ✨
さくほろ食感そのままで、
濃厚チョコ味が染み染みで美味。
甘ったるくないビター感あり。
ほんのり塩味も効いて引き締まっている。 -
ぺりちゃんさん塩気でひきたつ💕
東ハト ソルティ ショコラ
47㎉
ゲランドの塩」がカカオの風味を引き立てる
フランス・ブルターニュ産「ゲランドの塩」が深みのあるカカオの風味を引き立てる、やさしい口どけのクッキーです。 -
レビュアーさん5 他に無い
ソルティ大好き人間です。
今回食べたのは、ショコラ。
もう当然ですよね、ホロホロホロ…
ほんのり、ほろ苦なカカオ感。 -
みなこさん7 おいしすぎる
ソルティ大好きです😍
これも期間限定なのでしょうか?
夏のレモンより、秋のナッツより、断然こっちの方がおいしい!!
チョコの味が思いのほか濃厚で、でも塩味が効いてて、パクパク食べられる
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- ・しっとりチョコクッキーに、クラッシュしたアーモンド、はちみつ、チョコチップを組み合わせミルクチョコでコーティング
・アーモンドのカリッとした食感とはちみつの甘みがクセになる期間限定商品
・アフリカを旅するまみれさんをイメージした、アフリカらしさ溢れる全7種の個包装デザインが楽しめる
- サクサクとしたココアクッキーの食感とたっぷり入った口どけのよいなめらかなチョコチップが特長で、1994年2月の発売以来、長年にわたって多くの方に愛されています。「ダブルチョコチップクッキー」は、サクっと軽いココア生地に、ミルクチョコとホワイトチョコの2種類のなめらかなチョコチップを練りこんで焼き上げた特別感のある味わいが楽しめます。
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
ウォーカー アソートパック