もぐミさん7 本当に薄いくちどけクッキー。クッキー…なんて言ったらいいのかな
ラングドシャの半分みたいな感じ。
美味しすぎて爆食いしちゃう。
だから正直なところ一つ一つ包まれていなくていいからブルボンプチシリーズみたいに開けたら全部食べていい、って感じがいい…
でもたべすぎちやうか。 -
みんなのパンさん6 薄いクッキーにチョコが半分かかっていてオシャレな感じ。クッキーは薄めですがやや甘しょっぱさがあります^_^
まめぱんださん4 表面は波のように、裏面は全面にチョココーティングがされています。
クッキーは薄くてシャリサク🍪
薄くて小さいから若干の物足りなさはあるかも。でも、チョコがしっかりかかっている分、味としては満足感があります。
個人的には、クッキーの少しシャリッとした食感が、どことなくラングドシャに似ているような気がして好き(*´∀`*)
クッキー面とチョコ面、どちらの面を舌に当てるかで味わいが違うから、それを楽しむのもいいよね♪ -
永遠の三十路さん4 薄いクッキーにチョコがかかったチョココ。
昔から好きなクッキーです。
この薄いクッキーだから、サクサクとしていて良いのです。
これからの時期は冷やして食べたい商品です。
#初夏 -
ありす35さん7 クッキーサクサクしてチョコも美味しい😋
パッケージも印象的でまた食べたい🍪
#私のイチオシ #クチコミリピート祭り -
桜トルタさん7 サクサク美味しい
市販のお菓子なのに、外装を変えればデパ地下で売ってもおかしくない美味しさだと思います。
ラングドシャのサクサク感とチョコレートの組み合わせは王道ですが、意外と片面に付いているタイプは珍しいですね。
こういうお菓子がスーパーで買えるだけでも日本に生まれて良かったなと思います。 -
夏は嫌いさん3 チョココ
そのままでも美味しいですが、冷凍庫で冷やして食べても美味しいです。
クッキーもチョコも凍らないので美味しいです。
1枚の量的には物足りないですが。 -
たらぬんさん4 香料が気になる
なんか香料が気になります。
クッキーにバニラのようなリッチな雰囲気を作ってるのかなと思いますが。
サクッと薄いクッキーに薄掛けミルクチョコで構成も味もおいしいのですが。
んー。 -
きりみちゃんさん5 手頃なチョコクッキー
薄いサクサククッキーに片面チョコがけで美味しかったです。
見た目も可愛いです。 -
nag~ただいま留守にしております~さんちょこ子(๑´ㅂ`๑)
ロッテ チョココ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
だいぶ前に買って放置してたチョココ。
そろそろ賞味期限を迎えそうなので -
くりくりたるとさん4 こんなにスマートなのに!
特売になっていて、しかもクーポンも出てる..。お店の思惑を思わずいろいろ考えちゃいましたが、でも、口コミ評価も高く、気になっていたお菓子なことには変わりないので、ラッキー!とGETです。
冷蔵庫で保存です。冷たくしていただきます。
個包装のクッキーがお行儀よく並んでいて、箱を開けた途端なんかワクワクします。
うすーくって思っていたより小ぶりでした。ブルボンプチのクッキーよりひとまわりくらい大きい感じかな。クッキーとチョコレート、同じくらいの分量でくっついてます。 -
好物は栗さん6 チョコしっかり♪
何度もリピです。
たまにふと食べたくなります。
今時期は冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べます。
サクサク食感生地に、チョコがしっかり反面コーティングされ、サクッと軽くて美味しいです。 -
啓子さんさん7 たべてー!
推します!
推します!
これは 美味しいよー!
ペリペリって開け口からオープーン -
バーバラさん5 薄くておしゃれなチョコクッキー
ラング・ド・シャ風のクッキーの裏側にチョコレートがくっついています。どちらも薄くてサクサク。都会的でおしゃれなクッキーです。美味しかった。 -
gologoloさん4 17枚入り😁
チョココ。久しぶりに見つけました^ - ^
個包装で嬉しい😆チョコビス。
味はまあ普通なんだけど、チョコしっかりついてて、
ビスケットの満足感もあるし、 -
ちゃーぼーさん4 サクサク🎶
薄いクッキー生地にチョコレートがサンドしてあります🍪🍫
生地はサクサク軽いラングドシャのような感じで美味しい😊
チョコも同じくらいの薄さと量が入っていてバランスが良かったです👍
よくありがちな、一度は食べたことがある美味しいお菓子という印象🤭 -
minazo-さん4 チョコ多め
クッキーが薄めなんもあるけど
チョコ占め率が多かった。
ラングリーよりは全然おいしい🙆 -
千手観音さん4 お菓子
美味しいんだけど、これじゃなくていいなあ。これ食べるならアルフォートかなあ。 -
cq0216さん7 ストックマスト
お菓子はほとんど食べない(むしろチョコなど甘いものはなおさら)だったのに妹が買ってきたのを食べてまんまとハマりました。
今ではストックがないと不安になるくらい。
本当に美味しい!! -
みゅん2さん4 薄めのチョコクッキー!甘さ加減が丁度良い♬
もう何度もリピしている、チョコ菓子の1つ!
薄めのクッキーの片面だけチョコレートがコーティングされています!
サクサクの食感に甘いミルクチョコレートがたまらない美味しいさ♬
夏場に限らず、年中冷蔵庫で冷やして食べると -
モモチさん5 何枚でも食べちゃう
薄いからちょっと小腹が空いた時に手軽につまめるし、
何よりチョコが片面たっぷりで美味しい。
薄いからこそ、お茶うけに出しても何だかお洒落な雰囲気。
冷凍して食べるのが好きです。 -
久やんさん7 チョコたっぷりのラングドシャ
ラングドシャ生地の、薄くて生地がホロホロと口どけよく崩れるのが大好き♡
チョココは、表面にも、チョコレートスプレーが、かかっている。裏は、ミルクチョコレートが、たっぷりとかかっているから、チョコレートの風味が、堪能できるので嬉しい(≧◇≦)
でも、甘ったるくないし、チョコが多めなわりには、後味スッキリで、何個でも行けちゃう(^○^)
1枚 32㎉なのも、嬉しい(^^♪ -
くぅーみんさん5 薄いけどシッカリ美味しい^ ^
今までも何度か仕事場でいただいて食べたことありたしたが
自分での購入は初😅
薄焼きのクッキーにチョコをコーティング😋
口当たり良くて、ちょい薄すぎかな?ですが -
永遠の三十路さん5 クッキーが薄い分チョコを感じる
昔から変わらないチョココ。
名前を今回はじめて意識しました。
薄いクッキーに、チョコがきっちりかかっているので、ちゃんとチョコを感じます。
変わらない味で美味しいですね。 -
ぺりちゃんさんちっちゃくて薄いけど(笑)
ロッテ チョココ
32㎉
貰い物です✨
何度も食べたことはあるけどクチコミはしてなかったみたいー -
キューティハニーさん4 美味しいけど、薄すぎる~~
こんな薄いのを個別包装でもったいないなと思いますが、薄すぎて何枚か食べないと満足しません。
箱クッキーの割には美味しいです。
抹茶のほうが好みかな。 -
omipooooさん3 うすっぺらいクッキー
甘さ控えめで薄くて食べやすいクッキー。
箱開けたときにいっぱい入ってるなあって思いました。
食べたら薄いけど。 -
nekokurumiさん5 冷やしてパリパリ
薄焼きのクッキーとミルクチョコレートの鉄板の組み合わせ(チョコレートもクッキーも大好物なので)、頻繁にスーパーの特売に並ぶので買い置きしています。
冷蔵庫に入れて冷え冷えになったところをパクっと。パリパリの食感が堪りません
チョコもクッキーも甘くって・・・濃い目に淹れたコーヒーとよく合いますね。
パリパリ&冷え冷えが好きなので冷凍してもいいかも(自分だけか)。 -
ゆぅこさん4 昔からあるけど、昔より小さくなった
薄焼きクッキーに片面チョコ、クッキーはサクッと、チョコはくちどけ良いです。
昔からあって 好きでよく食べていましたが、1枚1枚サイズが小さくなりました。 -
なでしこ5296さん5 薄焼きクッキー🍪
HACドラッグで買った「ロッテ チョココ 箱17枚」。家族でシェアしていただくことにしました。
薄焼きクッキーにチョコレートをコーティングしたお菓子です。
クッキーはサクッと軽い食感。甘いチョコレートが良いアクセントになっていて良いですね。
冷蔵庫で冷やすと、またひと味違った味わいが楽しめて美味しかったですよ♪ -
ゆるちゃんさん5 個包装で食べやすいサイズ☆
職場に差し入れする時はいつもこれ!
おせんべいやあられは常に誰かが置いているので
私は甘い&小さめ&個包装ということで
チョココを置いています😋 -
めーぐーさん6 チョココ
うすーいクッキーにチョコがけしてあるやつー。
軽い食感で美味しいです。
1枚ずつ個包装なんでバラまくのにもいいですね。
ごちそうさまでした。 -
レビュアーさん6 あまあま美味しい(^^)
私の中でお値段お高めのお菓子です。
今回、少しお安くなっていたので購入。
1枚1枚個包装の高級感(笑)
皆でシェアもしやすいです。 -
なんやかんやさん5 じゃないのぉ~
薄さ的にラングドシャかと思って食べると…
クッキーじゃん(´;ω;`)ってなります。
シャクっとしたラングドシャの食感を期待していた前歯達がびっくりしてました。
ほんとにふつーのうっすいクッキーです。割とやわらかめ。 -
MMMさん4 チョコではなく
チョココって名前だけど、チョコではなくチョコがけクッキーですね。
個包装で食べやすくお手軽。 -
いもさくさん7 大好き
大好きなお菓子の一つです。ラングドシャ風の薄いクッキーに、ミルキーなチョコレートのコーティング。チョコとクッキーのバランスが良く、お上品でとってもおいしい!私はもったいぶって1日1枚ずつ食べます。小さなご褒美。冷蔵庫でひんやりさせてもおいしい〜。 -
リコッコさん4 サクサクの軽やかな食感、美味しい。
サクサクのクッキーが、スーッと口の中でとろける絶妙な味わい最高。
とろける瞬間に、チョコのが広がって美味しい。
絶妙なバランスの、美味しいクッキーです。
パッケージ 美味しさ感が出ていない、残念。 -
かなぱんちさん4 ラング・ド・シャだったらヨック○ック
ロッテ
チョココ
いただきものです。
冷凍して食べました。 -
ゆっち0606さん4 定番ならではの安定感(*˘︶˘*)♡
ロッテ チョココ✨
サクサクと口の中で溶ける薄焼きクッキーに
チョコレートをコーティング。
姉家で頂いたチョココ💓 -
mahhhoooさん6 可もなく不可もなく
なんというかまあ、予想通りって感じです。なんなら予想より軽いかな?薄いです。チョコもクッキーも味自体は控えめで、しかも薄いので、なんというかまあ、食べた感はあんまりないです。でもクッキーはラングドシャ系のサクサクしたきめの細かい感じで上品なクッキーだと思います。たくさん入っているので配るにはいいかもです。好き嫌いのなさそうな味です。私的にはせっかくこんなにチョコが付いてるんだからもう少しチョコが濃厚だったらいいなと思いました。 -
リぃさんさん5 久しぶり
すごーく久しぶりに、チョココ食べました。さっくさくの食感がおいしかったです。久しぶりに食べたら、こんなに食感よかったっけ?って思ってしまいました。チョコも甘すぎず、ミルク感もちゃんと感じられて好きです。小さめサイズですが、量もたくさん入ってるし、嬉しいですね。 -
ちゃんさーさん6 安定!
100円で売ってたので即買いです。
チョココ大好きなんですよね〜😆
1枚は小さいけど、チョコがいっぱいかかってます。
枚数もたくさん入っているので食べ過ぎ注意! -
レビュアーさん普通美味しい。
あまり期待してませんでしたが、食べてみるとなかなか美味しかったです。
抹茶も買ったのでそっちも食べてみようかな。
17枚
1枚5.8g 32kcal -
レビュアーさん4 旨味要素、、、
◇薄地クッキーをチョコ掛け
ラングドシャと言うかムーンライ○を薄く軽くした感じのクッキー。
さっくりホロッと軽快な歯触り。
バター(マーガリン)不使用だし、 -
emaさん5 サクサク♪
『こんなに薄くて くちどけリッチ。 チョココ. サックリ軽い
食感の薄焼きクッキーとまろやかな チョコレートのバランス良い
おいしさによって、日常のさまざまなシーンでちょっとした
リラックス気分を提供します。』 -
SANAさん5 ロッテ チョココ
ロッテ チョココ。スーパーで安くなっていたので久しぶりに食べたくなり、購入しました。
小包装で17枚入り。薄いラングドシャに片面だけチョココーティング。サクッと食感で甘くて美味しい〜(o^^o)
薄くて軽いのでついたくさん食べてしまいますね〜でも小包装なのでセーブがきくのが有難いです。
コスパを考えるとやはり安売りの時しか買わないですが、今回も美味しく頂きました〜。 -
シロですさん5 これは!ヒット!
クッキーだと思っていたら、ラング・ド・シャに近い薄い食感。
クッキーだと塩味を感じるようになるためあまり好きではないですがこれはヒット!
サクサク食感とチョコがすごくよく合っていて、
謳い文句「こんなに薄くて、くちどけリッチ」まさにその通りでした! -
つなさん5 サックサクで口どけがいい!
サクサク軽いラングドシャに口どけの良いチョコレート。
サクサク食感からチョコと共に溶けていく感じがリッチです!
味のメインはチョコですがラングドシャの軽い食感があることでどんどん食べれそうなお菓子に仕上がっていますね。
一枚一枚個包装なので湿気ることがないのも嬉しいです! -
レビュアーさん4 サクり🍪
娘がよく買ってくるこのクッキー、(私の感覚では笑えるくらい😆)小さいクッキーなのに丁寧に個包装してあって、枚数もなんだか半端な17枚。
冷蔵庫から冷えたのもらいました。
薄いクッキーの片面はチョココーティング。サクサクというか、サクりとした食感に甘すぎないチョコ。
個包装されてるから、もう少しリッチな感じかと思いましたが… -
陽たんさん5 おいしいものは、みんなでシェアして、ハッピーに!!
薄いラングドシャー生地に、ミルクチョコのコーティング。
老若男女に好まれるお味ではないかと思われます。
17枚が、すべてきちんと個包装されているので、家族や友達とシェアするのに最適です!
おいしいものは、みんなでシェアして、みんなでハッピーになっちゃいましょう!!
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- ・しっとりチョコクッキーに、クラッシュしたアーモンド、はちみつ、チョコチップを組み合わせミルクチョコでコーティング
・アーモンドのカリッとした食感とはちみつの甘みがクセになる期間限定商品
・アフリカを旅するまみれさんをイメージした、アフリカらしさ溢れる全7種の個包装デザインが楽しめる
- サクサクとしたココアクッキーの食感とたっぷり入った口どけのよいなめらかなチョコチップが特長で、1994年2月の発売以来、長年にわたって多くの方に愛されています。「ダブルチョコチップクッキー」は、サクっと軽いココア生地に、ミルクチョコとホワイトチョコの2種類のなめらかなチョコチップを練りこんで焼き上げた特別感のある味わいが楽しめます。
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
ウォーカー アソートパック