つなさん6 後味まで美味しい
とても濃い抹茶の色に思わず期待!
期待しつつ食べてみるとホワイトチョコの濃厚なまろやかなコクをしっかりと感じつつも、それに負けない抹茶の濃い味!
じわじわと広がってくる抹茶の渋みとほろ苦さも◎
食べ終えた後に口に残る抹茶の香りまで美味しかったです。 -
キティーさん4 渋さと甘み。
ずっと気になっていたけど割高だから
買わずにいたら見切り品で¥100でゲット!
一口食べてみると…
たしかに渋い抹茶の味がしてなかなか美味しーい! -
人入人さん4 クチナシだった(+_+)
開けてみてすごい濃い色の抹茶!流石!リッチ抹茶!
と思ったのですがクチナシで着色されただけのようです。
抹茶味のお菓子ではよくあることですが、リッチ抹茶には期待していたのでちょっと残念。
ホワイトチョコベースを感じさせないくらい抹茶の味がしっかりついていますが -
鯖課長さん7 抹茶の味がしっかりしている。
抹茶の味がとても濃厚で美味しいです。冷蔵庫で冷やして食べても美味しいのですが、表面が少しやわらかくなるくらいまで常温にしておくとより抹茶の味が濃厚に感じられます。流石一番摘み抹茶だなぁと思いました。(笑)
抹茶好きの方は、是非食べてみてください。 -
レビュアーさん7 濃い濃い抹茶!!
濃い抹茶チョレート!
是非常温で食べてみてください。
常温だと一層くちどけが…(o^^o)
苦味が効いてて抹茶好きも納得な味。 -
観察日記さん4 確かに抹茶が濃いけど
よくあるお茶風味のチョコと違い、
本当に抹茶らしい苦味と渋味があって美味しいです。
口の中で溶かしていると抹茶の風味が口いっぱいに広がり、
確かにリッチと言うだけの事はあるとおもえるのですが、 -
お腹がすいたよさんまあまあ
このシリーズって砂糖の食感がある?
開封して香りもふわっと抹茶だし食べてもまろやかな抹茶で美味しいんだけど、あくまでも抹茶を加工したお菓子って感じ
アルミからカスが落ちる
これで198円は高かった -
マイメロちゃんさん4 ほろ苦い
とても美味しいです。
クッキーもあります。そちらも大好きです。
抹茶大好きな人には、満足のいく苦味を味わえます。
抹茶味のおやつは、抹茶ミルクっぽい甘々なものが多いと思うのですが、こちらは濃い抹茶です。 -
なしこさん5 爽やかな抹茶
イオンで値引きされていたので購入してみました〜♪
先日同じく明治の京抹茶をいただいたので
少しあっさりした印象
パキッと食感で抹茶のほろ苦の風味が爽やかな爽快感のある -
みるくちょこれぃとさん4 深い抹茶の味わい。@100均!!
食べてみたかったけど高いなぁと思っていました。そしたら近所の100均で売ってたので即購入。
まずチョコレートの緑色が濃いです!そして抹茶の匂いも濃いぃ!
うまく割れないけど、とりあえず一片を口へ放ります。
ん!抹茶ー! -
ペリカさん良い感じにおいしい
絶賛!する程ではないけど、予想以上に抹茶の風味が来ておいしいと感じました。茶色以外の安い板チョコは、外すと蝋みたいな味がして食べきれない事になるけど、これは一枚が小さくて普通に無くなりました。貰い物だったから値段不明ですが、敢えて求め買いするには至りません。 -
みかぼーちゃんさん5 定価では買わないかな。
普通で買うには抵抗あったんですが、スーパーのワゴンで120円になっていたので買いました。
普通の板チョコの3分の2の量です。
お味は高いだけあって抹茶の味も濃厚、甘すぎないところが高級感あります。
リッチというだけのことはあります。 -
レビュアーさん6 深い味。
店頭で発見。
1枚、、、197円。
高っ!と思いましたが抹茶好きの私はたまらず購入。
開けてみると深みどりの板チョコが入ってました。普通のより小さめ。 -
レビュアーさん6 抹茶の香りが…♡
名前の通りリッチな抹茶を感じ
られるチョコレートでした(๑´ㅂ`๑)♡
開けてみると綺麗な抹茶色~♪
1かけらずつ頂きましたが抹茶 -
レビュアーさん3 市販板チョコにしてはレベル高
抹茶が濃いのに甘すぎず後味あっさりしてます。
あっさりしすぎて口のなかで溶ろけていく幸福感が少ない。
量少ないですし満足感がないです。
全体的に控えめすぎるかもしれません。 -
まるかぶりんごさん6 抜群の抹茶感。
ほんと、色も風味も、味わいも濃いです。
苦味・エグミなどは無く、美味しく濃い抹茶になってます。
程よい甘さで口どけも良いです。
そのまま贅沢に楽しむのも良いですが、ホワイトチョコと共に頂くのも好きです。ホワイトの甘いミルク感が抹茶の風味を際立たせてくれます。 -
レビュアーさん5 リッチな抹茶
ぱりっとしたチョコレートは
チョコレートの甘みが広がった後
抹茶の香りに渋みが口一杯に広がる
なめらかな口当たりのチョコレートは -
soymameさん6 バレンタインに
今回はトリュフに抹茶味もプラスしようとこちらを使ってみました。
チョコだけで食べてみた感想は口に入れた途端、わぁ!本当に抹茶だぁ!って感動しました。抹茶好きにはこのほろ苦さがたまりませんね(笑)
トリュフ以外にも抹茶チョコって結構レアなので他のお菓子作りにも使ってみたいと思います。 -
リィママさん抹茶!
近所のスーパーで50円でした(*´д`*)
抹茶の苦みと香りがきちんとあります☆
抹茶を活かす為か?チョコレートがそんなに甘くない印象です。
甘さで抹茶が消されてないし、甘すぎてクドイといったこともなくとても美味しいチョコレートでした(^^) -
或都さん7 最高でした♪
これはホントに美味しかった♪抹茶の香りも味も言うことない!! -
マロンさんイチゴに続いて
イチゴに続いて抹茶も買いました。
始めは抹茶!?って味がよくわからないんですが、だんだんと抹茶の味が口いっぱいに。
香りも抹茶♪
1枚一気に食べれますね。 -
レビュアーさん5 抹茶好きにはたまりません!
1枚当たり、238kcal。
深く鮮やかな色と、本格的な抹茶の香り!
抹茶の渋みがしっかりと感じられる、ほろ苦くて濃厚な味わい。
甘さは落ち着いていて、これは大人のチョコレートですね(*^^*) -
もちょもちょぷりりんさん6 リッチで大人な抹茶チョコ~(o‾ω‾o)濃いっ!
パッケージがキラキラ光ってとっても可愛い~♥
感じる高級感が他チョコとは違います!
中から出すと濃いお抹茶の香りがする~~
そしてとっても鮮やかなグリーンチョコです♪ -
レビュアーさん5 抹茶のほろ苦さも再現したチョコレート。
明治さんの板チョコレート、見た目も色鮮やかなリッチ抹茶チョコレートを頂きました。
一番摘み茶葉を使用した味わいは、チョコレート独自の甘さ、まろやかさはもちろんあるものの、その中に抹茶のほろ苦さもきちんと主張する風味があり
なかなか味わい深い、シンプルながら奥行きのある抹茶チョコレートです。甘いだけではないので大人の方でも楽しめる味わいだと思います。
香りも華やかな抹茶の良い香り、一口ずつじっくり味わいたいおいしさです。 -
Luckyさん4 味と色、量も去年と残念な方に変わってる
これ本当に好きなチョコレートの一つでしたが、久しぶりに食べて見たら、びっくりです。あの品のあったマット感あった色が変はトーンに変わってまして、その上味まで落ち着いた抹茶の気持ち良い余韻より粉ミルクの味がかなり前半に来まして、まとまりがなくなってました。
去年これお試しになった方のご意見を聞きたいです。
量も減ってました40gに -
ゆかさん7 リッチ抹茶チョコレート
量より質のチョコレート。
パッケージもキラキラで高級感あふれてます。
抹茶の味が濃い~!!
1つ1つ割って、大事に味わって食べれます。 -
レビュアーさん6 おお!
抹茶本来の渋い色合いに感動!
そして抹茶そのまんまの味に感動!
チョコの甘さもあり、抹茶の渋みもあり
両方がうまく引き立てられた味わい深いチョコレートです。 -
イッサさん6 濃い!
抹茶の味が濃くて、少し苦味もあって
とてもおいしいです!
お値段が高いだけありますね。
もう少し量が多かったら嬉しいなぁ~ -
きなこさん6 大人向けチョコ♪
明治のリッチシリーズはどれもおいしいですが、これが一番好きです!
まっちゃが濃くて、さっぱりめなので、一枚ぺロッと食べられてしまうのが、玉にキズ・・・。
ただ、やっぱり値段がネックです。
もう少し安いと買いやすいのですが。 -
レビュアーさん7 深ーい*
普通の板チョコより小さめです。
ですが、値段は倍近いです;
その分味はとっても濃厚◎
抹茶の深い苦味が上手くチョコで表現されています! -
ももさん7 大人の味♪
抹茶のほろ苦さといい薫り…。
まさしく大人のチョコレートという感じです。
でも、私はこれにホットミルクを合わせるのが好き。
抹茶ミルクみたいですね。 -
さちさん6 濃厚!!
抹茶の味が濃厚です^^
ちょっと苦めなので大人向けかも。
でもとっても美味しかったです♪ -
レビュアーさん7 抹茶
抹茶の味がしっかりしていてチョコも普通の板チョコより厚めなので食べ応えがあります。まろやかでとても美味しかったです、 -
richruruさん6 濃抹茶!
チョコの色がとっても鮮やかなグリーンで
食べると爽やかな抹茶の香りが…!
リッチな気分になれます -
ゆうちゃんさん明治 リッチ抹茶チョコレート
甘すぎず、抹茶の味がしっかりして 美味しいです。
いつもカバンに入れています。
コンビニでは、スティックタイプ個包装6個いりもあります。 -
きゃらめるばにらさん6 ほろにが濃厚!
ほろ苦い抹茶の香り!
味もしっかり抹茶の香りとほろ苦さが出ています。
でも苦い中にも濃厚なおいしさがあります!
「「リッチ抹茶チョコレート」は、丁寧に摘みあげた一番摘みの抹茶を使用した、まろやかで濃厚な味わいとなっている。一番摘み茶葉ならではの鮮やかな香りとまろやかな旨みが楽しめる、本格抹茶チョコレート」
「チョコレート」カテゴリの新発売
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのぶどうグミにミルクチョコレートをコーティング。優しいぶどうの風味と、まろやかなミルクチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのレモングミにホワイトチョコレートをコーティング。甘酸っぱいレモンの風味とミルキーなホワイトチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- ・ハードな食感のクリスプ層とW焙煎の香ばしいピーナッツをミルクチョコレートでコーティングし、ザクザクとした食感が楽しめる品質です。ミルクチョコレートには隠し味としてロレーヌ産岩塩を加え、後を引く味わいに仕立てました。
・シックな色合いの大人向けデザイン
「チョコレート」のランキング
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
フルタ 生クリームチョコ
5.6