ぎんなんさん6 2024.8.25購入/2025.1.4実食
イオン→抜78円
やはり美味しいコンソメパンチ。
安定の美味しさ。
ポテトもパリパリです。 -
ニャンタさん7 大容量のコンソメパンチです。味はそのままで美味しい。何回かに分けて食べられます。
智子写真館さんベニコウジ色素入でした。
相模道灌さん5 カルビー秋の収穫祭2024が当たり、試食品として頂きました。
自分では、数年に数回位しか購入しない味なので、とても新鮮な感覚で美味しく頂けました。
コンソメってこんな味だったんだとなんだか思い出したような、それでいて以前とは違って味が濃くなったけど諄くない不思議な感覚でしたかね。
食べきりするなら、この位のグラム数の方が良いかなと思った次第。
#ほくほく -
おうちーママさん5 👨が普段はうすしおを買うけどそれは貰わなくても構わない。でも私が好きなのはコチラ。昔はポテチは成形タイプよりスライスよ、だったからコンソメパウダーが沢山ついてる1枚を探したりしたわよ
この薄さが好きだったのかな…今は厚い方が好きだから🧂なら自分で好きな油で揚げる
ポテチ好きってやっぱり一番はうすしお? -
もりもりさんさん6 これは安定の味。嫌いな人居るの?満足出来ない人居るの?これからもお世話になります。
相模道灌さん5 普段は、うすしお味派なのですが、たま~にコンソメパンチを食べたくなったりします。
食欲の秋でしょうか。定番のこちらも美味しかったです。
コンソメパンチのパンチって何?
#お月見 -
みやちこ先生さん7 #夏休み
現金のみの税込表示の激安ドラッグストアコスモスでカルビーポテトチップスコンソメパンチを購入し、食べました!
45周年とのことで歴史を感じます。
コンソメは分かりますが、パンチは何でしょう?と疑問に思いましたが美味しかったです😋
#現金 #税込表示 #激安 #ドラッグストア #コスモス #カルビー #ポテトチップス #コンソメ #コンソメパンチ #美味しい Calbee -
Anchu.さん5 サクサクパリパリ。
濃いコンソメの味が好き。
#天の川 -
ショウジ777さん7 ポテトチップスのBIGシリーズは色んな味がある中で一番好きな味はのりしお、コンソメ、うすしおが好き❗食べごたえがあり一袋丸々たいらげる事が多いよ👍
ショウジ777さん7 #初夏 Calbeeのポテトチップスシリーズは今まで色んな種類が出てるが、自分が好きな味はのりしお、コンソメ、うすしおが好き❗
めたろうさん5 定番Calbeeのポテトチップスのコンソメ味。
当たり前ですがおいしい。いつも通り。説明いらない👋
コレはゲーセンでGETしたポテチ。
1回目に思ったとおり持ち上げたけど上手い具合に落ちてくれなくて取れず次は絶対取れる感じで2回目トライ❇️
そしたら100円入れた振動でポテチ落下😲🤪 -
しだれ桜さん7 たまにこっそり買ってこっそり食べてますww
のり塩味とかうすしお味も1回食べてみたことがあるけどやっぱりコンソメ味が好きです! -
千尋の彼氏2さん5 コンソメパンチの唯一無二のおいしさの決め手は、この3つ。
①肉と野菜の甘みと旨みが凝縮されたスープを使用している
②秘伝のスパイスで甘みと旨みを引き立てている
③隠し味の梅でさらに後味のキレをよくしている
美味しくなったが、160gと10g内容量が減り、価格も上がったのは残念。 -
ちゃさん6 久しぶりにむしょうに食べたくなり購入してきました。
コンソメの味ってすごくクセになる味で、食べ出したら止まりません。
指でつまんで食べているとコンソメのパウダーが付いて、すごく濃厚な味わいだというのがわかります。
家族みんなが大好きなので、Lサイズにも関わらず、あっという間に食べてしまいました。
食べ出したら止まらないカルビーさんのポテトチップス。 -
Anchu.さん5 コンソメパンチ
昔から好きな味。
パリッとしたポテトチップス。
じゃがいもの風味はあまり感じないが、旨みが凝縮したコンソメパウダーが美味しい。 -
ゅぃぽんさん5 カルビー総選挙
カルビーも選挙中ですね。
迷うけど、私はア・ラ・ポテトが一番タイプだったかな。
一番食べた気がします。
いただきものです。 -
SweetSilさん3 本当に空気だー🤣🥔·͜·♡
あーあ!!家にあったポテチ🤭
わたしも食べ出したー🤣
もぐなび見ながら飲んだり
食べたりしてーー -
chan-manaさん5 ポテチといえば!!
カルビー
ポテトチップス コンソメパンチ
いただきものです。
久しぶりにいただきました!! -
minazo-さん6 うすしお派やったんやけど
コンソメうめーな。
何年かぶりに食べたけど
うすしおよりうめーって
はじめて思った。 -
みかんちゃん1032さん6 一番好きな味
カルビー ポテトチップス コンソメパンチ 袋60gは、肉の旨みと野菜の旨みをギュッと凝縮させたコンソメパウダーと、秘伝のスパイスを使用した上、隠し味の梅肉パウダーを加えることで、一度食べたら止まらなくなる濃厚な味わいを実現しました。いつ食べても変わらない味と美味しさで、1袋ぺろりと食べれます。 -
レビュアーさん5 一番好きな味!
カルビーのポテトチップス「コンソメパンチ」は小さい頃から好きな味!
コンソメって何とも言えない味なので、一度食べると止まらなくなってしまうんですよね…😅 -
nekokurumiさん4 ジャンキーな味と香り。
ロングセラー商品の ポテトチップス コンソメパンチ。
開封すると如何にもスナック菓子って香りがしますね。
パリっと薄~いノーマルなポテトチップス。
塩気の中にも仄かな甘さや微かな酸味もある複雑なお味。 -
リラックマさん5 味が濃い
味が濃いので 他社のコンソメより好きです!
少量でも満足できます😊 -
まりこさん7 ポテトチップス
カルビー
ポテトチップス
コンソメパンチ
食感 -
なんやかんやさん6 遂に手を出した(  ̄▽ ̄)
365日食べても飽きないポテチ❤️
今まで大人しく60g入りのやつをチマチマ食べてましたが、遂に!!
170gだから約3袋分。シェア用だと思いますが私の場合一人占め💕
うすしおだと一気に全部イケちゃいそうなので、敢えてコンソメにしました(  ̄▽ ̄) -
久やんさん5 コンソメパンチだけあるガツンとコンソメ味
またもや、職場の先輩に分けてもらいました(^○^)
ポテチ好きなんだなあ…(;^_^A
食べてみると…。1口かじった瞬間から、コンソメの出汁がガツンとくる‼
このコンソメは、野菜とお肉をじっくりと煮込んで出たスープに秘伝のスパイスをまぜているそう。 -
みかんちゃん1032さん5 無性に食べたくなる味
カルビー ポテトチップス コンソメパンチ 袋60gは、お肉と野菜をじっくり煮込んで作ったスープ。そのギュッ!と凝縮された旨みと秘伝のスパイスが、ポテトチップスのパリッと軽い食感にマッチしてあきのこないおいしさです。たまに無性に食べたくなる味です。 -
nag~ただいま留守にしております~さんスリム化計画(๑´ㅂ`๑)
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
お肉と野菜をじっくり煮込んで作ったスープ。そのギュッ!と凝縮された旨みと秘伝のスパイスが、ポテトチップスのパリッと軽い食感にマッチしてあきのこないおいしさです!!
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ -
バーバラさん5 しっかりした味付けで美味しい
カルビーのコンソメ味のポテトチップス。名前の如くパンチが効いていて美味しいですね。おやつにもおつまみにもなります。 -
なしなしなしなしさん3 増量中😊😍
コンソメパンチ増量中😊
しっかりとコンソメ感
きれいなポテトチップ感😊嬉しかったです😊
久しぶりでした😊 -
nag~ただいま留守にしております~さん買うなら今でしょ(๑´ㅂ`๑)
カルビー ポテトチップス
コンソメパンチ 20%増量
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
お肉と野菜をじっくり煮込んで作った -
なしなしなしなしさん3 コンソメ感😊美味しい😊
コンソメパンチ
増量中です😊嬉しい😊
ポテトチップ
コンソメパンチ増量中でした😊 -
nag~ただいま留守にしております~さんめろめろパンチ(๑´ㅂ`๑)
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ -
nekokurumiさん5 いまだに謎の味。
近所の個人商店で購入しました。レギュラーより少ないおてがるサイズの50グラム入り。コンソメパンチ、本当はのりしおが食べたかったんだけど、うすしおとコンソメパンチしかおいていなかった。ぴえん。
開封するとお肉やお野菜、香辛料など色々な物が混ざった複雑な香り。色味はまばらでお味は濃いめ。コンビニでWコンソメパンチってお品を目にしたのですが、食する勇気がありません。これで充分にお味が濃ゆいと思います。
余談ですがコンソメパンチのパンチって未だに謎?コンソメは西洋料理のスープや下味に使うものだと思いますが、パンチって何料理?調味料?なんでしょうね?
このお品って40年近くも前からあったような記憶があるので最近のものではないことはわかりますが。昔流行ったギャク?な訳ないか。 -
ミヌゥさん5 久しぶりのコンソメ味
カルビー ポテトチップス コンソメパンチ、おすそ分けで久しぶりに食べました。
ポテトチップス好きですが、自分では塩か醤油のフレーバーを選ぶことが多いので、コンソメパンチは本当に久しぶり。
久しぶりに食べるコンソメパンチ、コンソメがきいてて美味しいです。
自分でも買って食べたくなりました。 -
nag~ただいま留守にしております~さんぱーんち(๑´ㅂ`๑)
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
お肉のうまみと野菜の甘みをていねいに引き出したスープを作り、そのおいしさをギュッとつめこんだコンソメパンチ。
ビーフの風味で、さらに味が豊かになり、また後味を軽くしてメリハリを出すことで、ますますあきのこないおいしさに仕上がりました。 -
レビュアーさん3 昔は好きだった
昔は好きだったが今はそうでもない 今ポテチで好きな味はのりしおとうすしお。
コンソメは今でも親がいらないのに勝手によく買ってきて『今度から買わなくていい』と伝える気もなく仕方なく残さず食べてます。しかしそんなにまずくはない -
あやさやさん7 野菜コンソメのヤサシイ味わいに❤
久しぶりに頂きました(*^m^*)
今まで、味が濃いイメージで
あんまり食べなかったのだけれど・・・。
本当に久しぶりに食べたら、 -
ぺりちゃんさん4 ついつい食べちゃう止まらない〜
久々に食べましたよ
ポテトチップス170gの大袋(笑)
晩御飯食べたあとに食べるとかやばいなw
子供がせがんだので家族でパーティー開きで食べました -
nekokurumiさん5 リニューアルしましたか?
カルビーポテトチップス コンソメパンチ 久しぶりの購入になります。
ポテトチップスは最近ザクザク堅いものや季節・期間限定物に偏りがちだったので、たまには忘れられがちな定番です。袋のイラスト?デザインが変わったような気もしますが、しばらく食べていないので記憶も曖昧すぎます。
開封すると、なんだろうなんか複雑な香り。お肉でも香味野菜でもスパイスでもない原材料名見てみると・・・凄く多い。同じシリーズの うすしお味 と比較して凄い数の調味料。お味の方は甘い?のが先に来て後で塩気。やっぱり一言で表現するのが難しい味。サクっと軽い食感は うすしお味 と同じ。でもやっぱりポテトチップスはザクザク堅いのが好きだなぁ。 -
永遠の三十路さん5 食いしん坊の我が家では二人分で大満足
ポテトはコンソメパンチが一番好きです。
いつもは小さいパッケージをひとりで食べています。それはあっという間に食べてしまいます。
今回は頂き物でビッグを貰いました。
二人で分けて食べましたが、大満足のボリューム! -
りーさんであるさん3 想像より味が薄い
サッ〇ロポテトのあみあみのバーベキュー味を想像して買ったからか、かなり味が薄く感じました。もう少し濃ければ最高なんでしょうけど...ポテト自体は軽い食感でやっぱりおいしいですね!うすしおの方が好きかもです。 -
nekokurumiさん6 20%増量キャンペーン
引き続き20%増量中のポテトチップス コンソメパンチ。
未だにパンチの意味がうやむやなまま。
うすしお味がシンプルで分かり易い味ならば、こちらは複雑で奥深い味。原材料の品目の多いこと!え!?こんなのも入っていたんだって改めて関心しきり。
薄くて軽い食感。パリパリと進みます。薄いだけあって割れやすいが難点。底のほう砕けてました。コンソメパウダーがまばらでしっかり目のところと申し訳程度のところがありますね。同じ袋の中で濃い味と薄味とノーマルが味わえますね。 -
ぺりちゃんさん4 10%増量
カルビー コンソメパンチ
69円 334kcal
最近定番ばっかあけてるなぁ( ̄▽ ̄;)
限定とか買ってるやつあるけど -
レビュアーさんジャンキーに香るぱりんこぱんち(=^ェ^=)
カルビーのポテチ。コンソメパンチ。
近所のおじちゃんがくれたので、せっかくなのでいただきました。
映画館に持っていき、ポップコーン代わりにして、娘ちゃんとぱくぱく。
と言いながら、私はちょこっとつまんだだけ。 -
589さん4 おいしい!
最近うすしおばかり食べていた気がするので、あえてのコンソメでした。久々に食べたからかな?とてもおいしい!ちょっと増量中だったのでお得感増し増しでした。野菜を感じられるお味です -
モニョモニョさん7 又、是非購入します。
家族みんな大好きな味です。カロリーが高い…とはわかっていますがやめられない、とまらないです。又、是非購入します。家族仲良くなれる定番のお菓子です。 -
あやさやさん5 久しぶりの標準コンソメパンチ!!
本当にお久に、オーソドックスな
コンソメパンチを頂きました。
最近は、野菜パンチと肉パンチに
はまっていたからねぇ~。 -
レビュアーさん5 美味しい
バーベキュー味のようなものがほしくなり
久しぶりに食べました。
パリッとしたポテトに香ばしいコンソメの風味。
美味しい。外さない味。
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
- コクのある甘さのキャラメルを1粒ずつにしっかりとまとわせたポップコーンと、ベーコン風味で塩味とスパイスの効いたコーンスナックが楽しめる商品です。
1袋で甘味と塩味が楽しめるほか、ポップコーンのカリふわ食感とコーンスナックのザクッとした食感の対比もお楽しみいただけます。
便利なチャック付きの小袋形態の商品です。
- 「WAGYUMAFIA」とのコラボ商品です。和牛ビーフパウダーを使用し、ガーリックの香りがやみつきになるおいしさです。
- ●食べ応えのある厚切りのポテトチップスに、とろ~りチーズ※をトッピングしました。ピリ辛明太子の味わいをマイルドなマヨネーズの風味が包み込む、やみつきになる「ピザポテト」です。
●パッケージは、初代から変わらないフレーバーカラーのピンクをベースに、明太子をイメージしたデザインとしました。さらに、インパクトのある明太子マヨネーズピザの写真を大きく配置することで、売り場で目を引くデザインにしました。
※ チーズ味フレーク使用
「ポテトチップス・スナック」のランキング
カルビー かっぱえびせん 紀州の完熟梅味
5.3
東ハト パックル コク旨カレー味
5.0
YBC プチコーン コーンマヨ味
6.0
カルビー ポテトチップス ちょっと濃いめの贅沢ショコラ
3.5
おやつカンパニー くちどけ小路にゃクまろ かつお醤油だし味
3.5
湖池屋 ドンタコス 焼きとうもろこし
2.0
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)