相模道灌さん5 安定のカルビーポテトチップス。
しょうゆマヨ味を頂きましたが、醬油は薄目の味付けで、マヨネーズもほんのりと感じる程度。まぁ、この位の味付けが程よいのかも知れません。
60gでは、あっという間に完食です。 -
レビュアーさんカルビーのポテトチップスしょうゆマヨ味。
初めて食べるフレーバーでございます。
ぱりぱりです。
確かに醤油マヨネーズです。
なんか妙にあとひきます。 -
ハッピーデイさん4 新商品かと思ったら
最近あまり買わなくなり、ポテトチップ売り場を見ても素通りしていたので新商品かと思ったら前から売られていたんですね!ポテトチップは味濃いめが好きなので期待して買いました。
マヨネーズ感はうっすら、醤油風味の方が強く感じました。濃い味ではなく、一袋完食しても喉が渇くことはありませんでした。カルビーのポテトチップは薄めでパリパリ感が良いです。 -
甘党の桜木さん4 あんまり売ってないけど甘辛美味しい!
久しぶりに見かけ買ってみました!
甘辛いてりやき味みたいなしょうゆマヨ味はあとひく美味しさでとまりません(*^ω^*)
万人受けしそうな、お子様も大丈夫な味ですね。
しょうゆと後味にマヨ感もちゃんとあります(^∀^) -
SweetSilさん4 間違いない꒰๑❛ڡ❛๑꒱☆しょうゆマヨ❤️
ポテトチップス🥔✨しょうゆマヨ
マヨラーのわたしには
ときめく感じーー❤️(ノ∀`笑))
後味、まよーー!んん -
nag~ただいま留守にしております~さんしょうゆうこと(๑´ㅂ`๑)
カルビー ポテトチップス しょうゆマヨ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
2種のしょうゆとマヨネーズのコクを絶妙ブレンド!!
たまり醤油と生揚(きあげ)醤油にマヨネーズを混ぜ合わせたまろやかでコクのある味わいをポテトチップスにしました。隠し味にお肉の旨みを加えた後引くおいしさです。 -
yupiさん5 味付け濃いめの、止まらない系。
いくらだか忘れた。スーパーで買いました。
これ既存の商品かな?!
初めて食べましたが、これ美味しいですね!
しょうゆとマヨネーズって間違いないけど -
ホノホノさん3 ( -ω-){直に醤油マヨ付けて食べたい★
開封すると香ばしいポテチの香り.*
食べてみると‥醤油の香ばしさはあれどマヨの存在が薄い気が☆
隠し味のポークパウダーの旨みが食べ進めていく内にコンソメパンチ濃いめなテイスト‥私の味覚の問題か?!
唐辛子パウダーやマスタードパウダーも配合されてるみたいですが辛味やスパイス的なものも全く感じられなかったなぁ★ -
ハタケヤマさん5 濃いしょうゆまよ!
カルビーポテトチップスしょうゆまよ味。
開封すると、香ばしいお醤油とマヨネーズの香りがふわ〜っと。
パリッとサクサクのチップスは、味付け濃いめであと引く美味しさ!!
お醤油の甘辛さとマヨネーズのまろやかなコクがたっぷりでめっちゃ美味しい😂 -
レビュアーさん5 厚みが薄くてパリッと美味しい
杏林堂で少し高くて88円でした( ˊᵕˋ ;)
マヨ醤油味に引かれて購入してしまいました!(悪く言えば香料の味なんでしょうけど)マヨと醤油の味が上手く出来ていて美味しかったです。
私は1度に同じ味を2袋食べるのですがペロリと完食してしまいました☆
ポテチが薄くて美味しかったです(^-^) -
beniさん5 ススムススムッッ☆マロヤカ~なマヨと醤油の香ばしさ
マロヤカ~なマヨネーズに
醤油の香ばしさ~
この薄い,パリッと食感で
軽やか~に -
nag~ただいま留守にしております~さんマヨわず買っちゃえ(๑´ㅂ`๑)
カルビー、ポテトチップス しょうゆマヨ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
2種のしょうゆとマヨネーズのコクを
絶妙ブレンド !! -
Qタロウさん5 リピするかも(*´꒳`*)
カルビーのポテチが68円だったので まだ食べたことのなかったこちらをチョイス💁♀️
確実においしい うす塩 コンソメ のり塩 にしようか迷ったけれど
コレおいしい🥳
ポテチで醤油の香ばしさはあまり必要ないと思ってって 醤油強いとイヤだなーと 食べるまで不安だったけど 醤油がそこまで主張してなくてマヨがいい具合にまろやかで食べやすくしてくれてます😊 -
おかきもちさん4 全然気づかなかった‼️
スーパーでCalbeeのポテチが安くなっていたので買ったのですがいつも見る棚のすぐ上にしょうゆマヨが。
えっ⁉️いつからあった?新商品ではないとは思うが…気づかなかった。
定番だけじゃなくいろいろな種類に手を出すタイプなのですがわからなかった!
そして食べてみるとうまいじゃーん‼何これ⁉️定番になるじゃーん! -
レビュアーさん6 うまぁーい!!
ドラッグストアに用事があって、近くにカワチがあったので、寄ったら!
まぁ、今カルビーが70周年記念だからか、分かりませんが、山の様にカルビーの様々な味のポテチが重なってましたゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)⚡
それで、正直初見のこちらをお持ち帰り!w
開封すると、マヨの匂いと醤油の香ばしい香り! -
レビュアーさん4 よく思いついたねって思う味
しょうゆマヨなんて、ソースやタレとして外れの無い味。
お菓子の味にしちゃうなんて、感心します!
さて、袋を開けるときちんとしょうゆマヨネーズの香りです。
お味はマヨネーズがやや優勢、後味ほんのりお醤油です。 -
Pチャンさん4 昔からあったとは(゚O゚)
カルビーポテトチップス、しょうゆマヨ味。
初めて出会いましたが、皆様のクチコミを遡ってみると、11年前から存在してたんですね(゚o゚;;
知らなんだ💦
まず、マヨの酸味がツーンときます♪♪ -
リぃさんさん4 コクと酸味
醤油とマヨネーズの組み合わせ、おいしいですよね。随分前からあると思いますが、何気に初めていただく、しょうゆマヨです。2種類の醤油が使われているらしく、隠し味にお肉の旨み?が使われているみたいです。
袋を開けると、香ばしい醤油の香りと、酸味がきいたマヨネーズの香りがしました。コクも感じられる、風味がいい醤油味と、ちょうどいいマヨネーズの酸味がおいしかったです。隠し味のお肉感は、よくわからずでした。 -
リぃさんさん4 コクと酸味
Chocolateさん5 マヨ
カルビーから販売されている、ポテトチップスです。Calbee ポテトチップス しょうゆマヨ味 です。
「たまり醤油の香ばしさ、濃口醤油のうまみ、そしてマヨネーズのほどよい酸味が後引くおいしさです。まろやかなたまり醤油にマヨネーズを混ぜ合わせた、コクのある味わいをポテトチップスにしました。ちょっぴり隠し味を加えて香りの広がりを持たせ、後引く味わいに仕上げています。」
マヨネーズなので、しょうゆのあじわいの塩辛さの角がとれた、まろやかなあじわいのポテトチップスですね。いつまでも食べていられる、そんなあじわいです。 -
MMMさん6 マヨ強め
ひとくち目からマヨがきます。
香りもマヨの勝ち。
あとからしょうゆ味。
いろんな変わり種ポテチが出てますが、どれも工夫が凝らされているし、美味しいですね。 -
レビュアーさんマヨ
定番?ずいぶん前からあるみたいですがはじめてみました。
マヨラーとしては買わずにいられない。
予想ではしょうゆにマヨの味が負けていそうと思っていました。
が、マヨ味しっかり。 -
ゆちさん5 安売りで
ポテトチップスの各フレーバーが売られていたので
定番品ではないこちらをチョイス。
パリパリ食感は相変わらずでついパクパクと
食べ進めてしまう危険なお菓子。 -
2115さん5 いける
美味しいけど、
醤油の香ばしさはないですね笑
お菓子の味付けって言うのかな、
ちょっと甘めの味付けだな -
emaさん6 しっかりしょうゆマヨ♪
『まろやかなたまり醤油にマヨネーズを混ぜ合わせた、コクのある
広がりを持たせ、後引く味わいに仕上げています。』
休売していたようですが、2016年6月から再販された -
好物は栗さん5 濃厚マヨのコク。
しょうゆマヨ自体好きです。
なので購入してみました。
食べてみると、しょうゆの味わいもしっかり感じましたが、それ以上に、マヨの味わいが強く感じ、コクがあって濃厚で、後からマスタードの味わいがありました。
どうやらマスタードパウダーが使われていました。 -
人入人さん4 マヨネーズのポテチ
しょうゆ味はそんなにわかりませんでした。
マヨネーズの味が強かったです!
甘くてこってりした味でした!
やっぱり厚切りのより薄いポテチがいいですね! -
のあ.さん4 もっと甘くてもいいけどね
マヨネーズの辛子っぽい風味は比較的強く、だけれどお醤油の風味も同じくらいしっかりしています。
ポテトチップスは口に入れた瞬間が一番フレーバーを楽しむことができ、そのあとはじゃがいものホクホク感が出てくるので、最初のパリッ!だけがずっと続けばいいのになぁw -
モジャ子さん6 しょっぱくて大好き‼
一口食べてマヨが香って、そのあとにしょうゆのしょっぱさが来る~(о´∀`о)
しょうゆがキツイしょっぱさでなく、甘めで食べやすいしょっぱさで、マヨとよく合ってます(*^-^*)
クセになる美味しさで大好きです☆ -
ろーずありすさん4 うん、しょうゆマヨ❗️
しょうゆマヨ味のポテトチップス初めてたべました!これはもうほんとにしょうゆマヨです❗️コメントになってないかもですが、こういうしかないです(笑)止まらなくなる美味しさです💓😉 -
ayumiさん5 しょうゆマヨも美味しいです
たまには違う味のポテトチップスもいいかなって思い買ってみました。
醤油とマヨネーズのブレンドされた味がどちらの味も感じさせないぐらい上手くできていて、美味しいけど言葉では表現しにくい味になっています。
辛いと言う事も無いし、1袋60gでカロリーも333キロなので、ちょっと小腹がすいた時や、3時のおやつにいいように思いました。 -
ルーキーズさん5 私は好き
しょうゆマヨネーズ味ではありますがしょうゆよりもマヨネーズのまろやかな酸味が強いですね。
でもしょうゆの香ばしい風味もしてマヨネーズとも上手くマッチしています。しかもそこまで味は濃くはなくて食べやすいです。
食感もポテチらしくてパリッとしていますね。
私は気に入りました😄😄。またリピしたいです。 -
ももさん5 マヨの酸味
マヨネーズの酸味がしっかりして、醤油はほんのりかな。
でも、味はおいしいと思いました。
パリパリのポテチ、時々無性に食べたくなります。
たまたまこれが家にあったので、ビールのお供に☆ -
mikiさん4 しょうゆマヨ
「まろやかなたまり醤油に
マヨネーズを混ぜ合わせた、
コクのある味わいを
ポテトチップスにしました。 -
きなこさん3 気になっていた
気になったんで買ってきました
まあまあ売れてます
たっぷり入ってます
いつも通りサクサク -
さくらみるくさん7 しょうゆマヨやー(笑)
皆さん想像できるしょうゆマヨをそのままポテトチップにしたような商品です(笑)ポテトチップって色んな味が出てるけど、薄いなぁと感じるときもあれば、濃すぎる!飲み物頂戴!!!っていうときとあるんですが、この商品はずばり丁度いい((* ´艸`))しょうゆの味もするので、飽きないし、これはなかなか良い商品だと思います★また買いに行こう~ -
ぴょんさん5 確かにしょうゆマヨ!!
袋を開けるとマヨネーズの風味が
ふわぁ~っと香りました♪
サクサクの食感にしょうゆマヨときたら
もぉ美味しい以外ないです。(笑) -
レビュアーさん4 和風
ポテトチップスの中でもしょうゆマヨが好きで、久し振りに食べました。
マヨネーズはコクがあって、醤油の味によく合います。
味は濃いけど、じゃがいもの味がします。
油っこいから油酔いするけど、たまに食べたくなります。 -
レビュアーさん5 おいしかったです。
マヨネーズの味がしておいしいです。醤油味は薄めです。あと引くおいしさで、ぺろりとひとふくろ食べてしまいました。また買って食べたいと思います。さすがカルビーといった感じで、ポテトチップス自体の味がおいしいと思いました。 -
遊走腎さん5 50円でした
カルビーの薄く軽いポテチに醤油の香ばしさとマヨのコクが有ってる!
醤油系なので塩分が強いと思ってましたが、マヨのおかげでマイルドで優しい味。隠し味の肉が香るのも〇
スーパーで50円で購入 -
レビュアーさんマヨとしょうゆ
たまにしょっぱいものが食べたくなるのでひさしぶりにポテトチップスを食べてみました!!
隠し味にミート系のを入れているらしいです
個人的にはマヨをもっと入れてほしいのが希望です\(^^)/
マヨとしょうゆのしょっぱさ、最高\(^^)/ -
ちゃちゃさん5 しょうゆまよ
香ばしい醤油と酸味のあるマヨがちょうどよく美味しいです。
味の濃さもちょうどいいです -
azure さん4 ビールと。
おつまみ感覚でビールが進みます。味はしっかりめで、うす塩とは違った感じ。
醤油の風味と味、マヨのコラボははずれない味。 -
きなこもちさん5 つい完食
マヨネーズのこってり感と、醤油の香ばしさがぴったり。
これおいしいです! -
ふーちゃんさんしょうゆマヨ
しょう油とマヨネーズの組み合わせにはずれなし(笑)
ちょっと濃い目の味で美味しい~
これはリピしてます。 -
お菓子な娘さん2 贅沢したかったわけじゃない
何も贅沢に二種類もの醤油を使ってくれなくてもよかった。普通の醤油にマヨネーズをたっぷり混ぜてくれれば、それで十分だった。
特に絶妙じゃなくても、マヨネーズが効いていれば、それなりに満足できたはず。
ひと口目で止まりそうになった手は、カルビーの言う通り止まらなかった。でもそうさせたのは、おいしさじゃない。
醤油の香ばしさと旨み、マヨネーズの酸味。せめてどれかを探り当てようと、次々と手を進ませただけ。結局その甲斐もなく、どれも見つけられないまま袋は空。 -
ぽんたろうさん5 和風。
たまり醤油の香ばしさ、薄口醤油のうまみ、そしてマヨネーズのほどよい酸味がとまらないおいしさです。とあったので食べてみました。
和風のポテチ。醤油とマヨの香りがイイです。
結構美味しい。 -
くるもさん7 好き♪
しっかりと醤油マヨの味がして美味しい!^^*
濃いめの味付けでパクパクいけちゃいます。
個人的に凄く好きなあじでした! -
*C*さん4 パリッと☆
マヨネーズの酸味がほのかにして、美味しい♪
しょうゆに合う!
パリパリとまらなーい(σ・∀・)σ
でもギザギザのが好きッ☆ -
きゃらめるばにらさん6 うまみとコク!
醤油のうまみとマヨネーズのコクがしっかり!
ジューシー感もあっておいしい♪
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
- テリヤキソースの濃厚でコクのある旨みとほどよい甘みを再現したフレーバー*1で、次から次に食べ進めたくなる味になっています。日本発祥の「テリヤキ」は世界中で認知度が高まっており、グローバル市場規模は今後も拡大することが見込まれています。「プリングルズ テリヤキ」は日本発信ならではの味わいをプリングルズらしく濃厚に仕上げた逸品で、アルコールや炭酸飲料などとも相性抜群です。プリングルズの和風のフレーバーの新作としては、2022年発売の「ピリっと柚子 サワークリーム&オニオン」以来、約2年半ぶりの登場となります。
*1:テリヤキ香料使用
- (1)大好評のコラボシリーズから、愛され続けるロングセラー製品同士の夢のコラボが実現
「とんがりコーン」のコラボレーション製品は、過去に9回発売しており、毎回お客様にご好評いただいている人気シリーズ です。今回はその新作として、国民的ソースブランドである「オタフクお好みソース」と「とんがりコーン」がコラボした製品を発売いたします。
(2)コクのあるまろやかな甘さと旨みのソース×香ばしさ&カリッと食感で食べだしたら止まらない味に!
オタフクソースパウダーを使用しており、コクのあるまろやかな甘さと旨みが特徴の「オタフクお好みソース」のおいしさを、カリ ッと心地よい食感や香ばしさが特徴の「とんがりコーン」でお楽しみいただけます。スパイスを効かせることで、味や香りにメリハリが出るよう工夫しており、食べだしたら止まらないおいしさを提供いたします。
※お好みソースの風味は香料使用。製品中オタフクソースパウダー0.47%(原材料のお好みソース風味シーズニングに配合)
- 海鮮チゲの味わいをイメージし、海鮮のうま味を加え、2種類の唐辛子を使用しました。激辛トレンドの「うま味×辛味」を取り入れ、うま味から辛味の移り変わりを実現し、やみつきになる辛さを追求しました。
「ポテトチップス・スナック」のランキング
カルビー さつまりこ 焼きいも
5.1
カルビー じゃがいも感。 じんわり北海道バター味
5.3
カルビー ポテトチップス 贅沢ショコラ
4.8
亀田製菓 ウルトラポテト 超サワークリームオニオン味
3.5
おやつカンパニー ベビースタードデカイラーメン みそ味
5.0
湖池屋 ピュアポテト 北海道ブランド芋 スノーマーチ チーズフォンデュ
4.3