ファミリーマート FAMIMA CAFE 伊藤園監修 濃厚宇治抹茶ラテ

ふわふわの泡を活かしたい

カフェラテは飲んだことありましたが お会計でカップと粉をポンと渡されたときはちょっとびっくりw 粉投入でミルク! 見るからにふわふわの泡が注がれて これこれ♪っとわくわく。 …でも混ぜなきゃだから 混ぜすぎると泡が潰れちゃう このもったりきめが細かで弾力がある泡が好きなので ちょっともったいない気がしました。 最初の方しか飲んでないので全体的な印象は分かりませんが 味的には甘すぎずに飲みやすかったと思います。

p3q2027さん 589さん

伊藤園の茶師が厳選した「宇治抹茶」を 100%使用したお茶が香る抹茶ラテです。
昨年よりも抹茶の配合比率を増やすことでしっかりとした抹茶感が感じられると共にふわふわのホットミルクのみを使用することで、牛乳の濃厚な甘みとなめらかな口当たりを実現いたしました。

• 2020年5月 茨城県/ファミリーマート
  • 2020年3月 山梨県/ファミリーマート
  • 2020年1月 福島県/ファミリーマート

• 2019年12月 兵庫県/ファミリーマート
  • 2019年11月 宮城県/ファミリーマート
  • 2019年10月 東京都/ファミリーマート

「コンビニコーヒー」カテゴリの新発売

「コンビニコーヒー」のランキング

ファミリーマート FAMIMA CAFE チョコミントフラッペ
ファミリーマート FAMIMA CAFE アイス抹茶ラテ
ファミリーマート FAMIMA CAFE アイス抹茶ラテ
ローソン MACHI cafe’ アイスほうじ茶ラテ
ローソン MACHI cafe’ アイスほうじ茶ラテ
ローソン MACHI cafe’ アイス抹茶ラテ
ローソン MACHI cafe’ アイス抹茶ラテ
ファミリーマート FAMIMA CAFE たべる牧場ミルクフラッペ
ローソン MACHI cafe’ チーズティー
ローソン MACHI cafe’ チーズティー