バーバラさん石井食品が発売しているチキン味のチルドミートボールです。甘じょっぱいタレがたっぷりかかっています。ミートボールによく絡んでいておいしい。昔からあるなあと思ってましたが発売50周年だそうです。すごい。ソースとケチャップが合わさったみんなに愛される味。冷たいまま食べたけどミートボールも柔らかくおいしいです。子どもの頃から大好き。
ちゃーぼーさん5 何度もリピ!子供がお弁当のときにお世話になってます🙏
美味しくてご飯がモリモリ進む味で子供も大好き☺️
あると便利! -
踊る埴輪さん5 今は無添加のミートボール
昔も今も子供のお弁当に大人気の、イシイのミートボール。
私も最近知りましたが、このメーカーって今は基本的に全製品無添加なんですね!(☉。☉)
しかも無添加ってだけでなく、「家庭にある食材しか使わない」方針のようで。
巷に溢れる無添加製品って、厚生労働省の指定その他で決められた「添加物」が入ってないだけで、タンパク加水分解物や酵母エキス等の「添加物には指定されてないけど人工的な混ぜ物」が入ってることがとても多い…。 -
レビュアーさん懐かしさまんてんたっぷり旨ソース☆
イシイのおべんとクンミートボール。
娘のお弁当用に購入。
3袋あったので、私もいただきました。
とろりとタレたっぷり。 -
ヘルシーさん3 久しぶりは格別(*˙꒳˙*)
久しぶりにたべた〜
甘酸っぱいトマトソース合う合う🍅
チキンだからくどくなくて
なんか懐かしい気持ちになりました -
ちぃぼうさん5 タレが美味しい☆
お弁当に入れたり、朝ごはんにしたりよく購入しています♪
ミートボールはもちろん美味しいけど『タレ』が美味しすぎ(*≧∀≦*)照りのある甘いソースとトマトの酸味が
絶妙すぎる。
タレが付いたご飯なんて何杯でも食べられちゃう☆食パンを4つに小さく切って、ミートボールを挟むようにして食べても美味しい! -
りうさん3 お弁当に
定番なのでお弁当に入れちゃうし、夕飯の子供用にもう一品欲しい時とか出しちゃいます。残りのソースでも白米食べてくれますよ。 -
レビュアーさんとろとろ甘ソースたっぷりレトロぼうる(=^ェ^=)
石井のミートボール。
千葉に工場があり、小さい頃は工場見学にも行った石井食品。
チキン100%使用の無添加商品。
ちっこくころころ10個入り。 -
御飯野友子さん5 友子特製ズボラ弁当だお②
お昼ごはんに食べました。
給料日まで後10日(白目)
外の陽気はぬくぬくだけど、友子の財布の中身は寒々しい(´;ω;`)
そんな友子の今日の特製自炊弁当は…カリオストロ城風ミートボールスパゲッチー。 -
凛音.さん5 小さな頃の夢
保育園、小学生の頃にお弁当といったら必ず入れてもらっていたミートボール、ふと思い立って買ってきました♪
大好きだったけどお弁当には2,3個しか入っていなかったので最後の楽しみに残しながら食べていたことを思い出します(笑)しかし、今ならできる一袋一気…!なぜ今までやらなかったのか‼
袋の中には10個の小さなミートボールがたっぷりのトマトソース(*^-^*)
ミートボールは下で潰せそうなほど柔らかく酸味のきいたトマトソースとよく絡んでいます(*'∨') -
かんたろーさん6 定番
我が家では小さい頃から弁当には必ず入ってる定番中の定番。ケチャップ味のタレだけど酸っぱくなくて美味しいです。ご飯がススムし弁当には母になった私も入れます。 -
あーこ0322さん6 お弁当の必需品
旦那さんのお弁当のおかずに必要なものです!
ミートボールはこれじゃないと駄目らしい(笑)
必ず冷蔵庫に常備しています。
朝一分チンするだけなので、お手軽です(ノ´∀`*) -
ラブラブさん6 お弁当に
子供も大好き!!お弁当に最適です。この味は定番でおいしいですが、以前に見かけた野菜入りのミートボールが一番のおきにいり!!でも最近みかけない、、なくなったのでしょうか、、ぜひ販売してほしい。ちなみにカレー味は私も子供も主人も苦手です、、カレーは大好きですが、、 -
さっとちゃんさん7 昔から変わらない味( ☆∀☆)
たまに子どもが食べてるもの食べたくなるとき、ありませんか?何十年ぶりに食べてみましたが、昔から変わらない味に癒されました。本当においしかったです。(*^^*) -
ももぞうさん6 お弁当の小さい王様
冷めても柔らかく、油っぽくもなくて、子どものお口にもポイっと一口サイズでした。ごはんにもパンにも合うお味だと思います。 -
つなさん6 冷めても柔らか
レンジか湯煎で温めて、またはそのままでも食べられる便利なミートボールです。
こういうミートボールってお肉っぽさが薄いイメージがあるのですが、これはちゃんとお肉っぽさがあるのがいいですね!
トマトベースの甘めの味付けが美味しいです!
(192Kcal) -
レビュアーさん甘酸っぱい
昔ながらの懐かしいミートボールって感じです。
この甘酸っぱいタレでご飯がどんどん進みます♫
1つ1つが小さめなので、一口でパクパク食べちゃいました。
大人から子供まで大好きなミートボールだと思います♪ -
哀さん6 この変な食感が好き
よくわからない肉のこの食感が何気にすき。ご飯にも合う。弁当にいいね
揚げてないらしい -
ちょこさん5 ミートボールは、これじゃなきゃ☆
プライベートブランドからもミートボールって色々販売されてますが、やっぱりお弁当に入れるミートボールはこれが1番好きです。
ミートボールのふっくら感も、お肉の味も、ソースも、大好き♪
ただ1袋に標準で10個入ってて、1人分のお弁当では使いきれないから、もう少し小分けにしてほしいです。 -
freezeさん6 子供向け☆
1個1個が小さめで幼児でも
一口で食べれるサイズになっています◎
柔らかいので歯が弱い幼児や
お年寄りでも食べられます(^-^) -
レビュアーさん5 美味しい食べ方
これを皿にうつしとろけるチーズをのせレンジでチン☆ -
レビュアーさん6 ぴったり
一人暮らしには優しい1パック売り。
ありがたい!!
トマトの効いた甘口ソースと柔らかいミートボールは相変わらず美味しいです。 -
ゆーまなmamaさん子供達のお昼ご飯に
お弁当じゃないけど、子供達のお昼ご飯のおかずによくお世話になってます。あの甘いタレが美味しい(o^〜^o)タレだけでご飯沢山食べれちゃいます(^∀^) -
レビュアーさん7 おべんとクン♪
チキンハンバーグと同じくらい大好き(^o^)
甘めのタレがおいしい♪
お弁当じゃなくても普通にご飯と食べてます。
ご飯が進む〜 -
つなさん7 ご飯が進む!
ご飯が進む味付け!
もちろん温かいほうが美味しいけれど冷めても美味しいままだからお弁当にピッタリです♪
お弁当だけじゃなくて野菜と一緒に炒めると立派なおかずになるところも便利です♪
(50円で購入、196Kcal) -
pockyさん6 刷り込み。
この、甘いタレを時々食べたくなる。
幼少期のすりこみ(笑)
大人になって気づいた。
これって チキンのミートボール(って呼べるの?)なのね。 -
レビュアーさん4 お弁当にGOOD!
朝、忙しい時のお弁当作りには重宝します。
他の方の口コミで、アレンジの方法を読んで
参考になりました。 -
レビュアーさん5 お弁当の定番★
ミートボールといえばこれでした。
今でもお弁当に大活躍★
ケチャップ味ソースが美味しく
スクランブルエッグを入れたり -
燵さん5 甘酸っぱいトマトソースが美味しいです!!
レンジで温めるだけで良いのでかなり楽です。
ミートボールはちょっと小さめですが、甘酸っぱいトマトソースがご飯とよく合います!! -
ゴン太さん5 肉より
このタレが好きです。朝ごはんによく登場しますが、一番最後に余ったタレをご飯にかけて食べます。 -
レビュアーさん甘酸っぱさが好き
この甘酸っぱさが私は好きです。大きさはもうちょっとだけ大きくてもいいかなあ。お弁当に入れると喜ばれます。 -
レビュアーさん7 お弁当に限らす
夕飯のおかずによく使ってました
何せ、安いですし、一人分にはちょうどいいので
ミートボールのタレがおいしいので、タレだけ取っておいて、他のお肉にかけたりして再利用していましたね -
muroronさん5 名前のとおりお弁当の定番
子供のお弁当の基本中の基本です。一粒が小さいから子供の小さなお弁当箱にも入れやすいし、何より子供が残さず全部食べてくれる!中のソースはご飯に絡めて薄焼き卵をかぶせてオムレツ風にして全部残さず使います。 -
rokomokoさんお弁当に
おかずがもう一品欲しい時や、お弁当にちょこっと欲しい時に存在感のあるお惣菜として重宝します。
割とこってりとした濃厚ソースにほどよい甘みが食欲をそそります。
大きさもちょうどよく一口サイズなのもいいところだと思います。 -
あすからダイエットさん5 便利です
冷蔵庫に常備しています。お弁当が一品足りない時には、一分弱、レンジでチンするだけのお手軽さが重宝。ソースもまろやかで美味しいし、さめてもやわらかくって、結構しょっちゅう使いますが、あきません。 -
てつくんさん5 おいしい
子供の頃から大好きな商品。甘くておいしいミートボールです。見た目はそれほどよくないですが、(特にソースの色)味がそれをカバーしています。 -
sumajinさん5 あたたかいおかずとして
弁当が必要な人には欠かせない食材ですが、自分は今特に弁当を作ることもないので専ら夕食のおかずの一品として食べています。
ミートボールはもちろんタレも美味しくて残ったのをご飯にかけています。 -
もぐらぴゅさん5 暖めても冷たくてもおいしい。
甘いとろとろのたれがかかった小さめサイズのミートボール。お弁当のすき間が空いた時につめるのに便利。化学調味料が使われてないのでうれしい。近所のスーパーでいつも手頃な値段で売っているので買っておくと、長持ちもするし、助かる品。 -
ごんたさん7 定番
もうお弁当の大定番ですよね。甘味のあるタレに包まれた上質の肉の味がとても美味しくてたまりませんね。子供の頃から食べていますが今でもおかずにピッタリなので家では欠かせません。 -
あんぱんさん6 お弁当の楽しみ
お弁当の中で好きなおかずといえばもちろん
このミートボールでした。
甘辛いたれが絶妙な、お弁当の王道おかずでした。
今のお子様もミートボールは大好きだと思います。 -
レビュアーさん4 ちょっとしたおかずに
冷凍食品を常備するようにしてますが、なにしろ冷凍庫で場所をとるので冷蔵庫で数日保存できるこのミートボールはとても便利。レンジで約1分なので簡単で便利です。冷蔵庫にあると、助かります。 -
☆かげろうさん6 お弁当に
お弁当に定期的に入れます。他のミートボールよりもお買い得な商品です。味もしっかりしていて、お弁当にとても合います。大きさもちょうどよいです。 -
レビュアーさん5 弁当には
お弁当のおかずには欠かせない物ですね
ごはんが進みます!! -
ガマ子さん5 レンジ加熱もできるから楽
自分も子供のころから食べていて、今では子供のお弁当に大活躍してます。
昔は湯煎で温めなければ食べれなかったのですが、今ではレンジ加熱でOKなので朝の忙しい時間帯でも大助かりです。
甘酸っぱいタレがご飯とよく合うと思います。 -
ュゥヵちゃんさん6 小さいときから・・・
お弁当にはいっていて、今でも無性に食べたくなります。
タレもおいしくてミートボールと半熟気味の目玉焼きをご飯にのせて食べたりしてます。タレがほんと甘酸っぱくておいしい。大ベストセラーの商品だと思っています。 -
さっちんさん6 今も昔も
今も昔も、お弁当の定番ですよね。冷めてもおいしいのがいいです。 -
whoohwさん4 お弁当に!
子ども(といっても高校生ですが。。)のお弁当に入れておくと喜んでくれます。それなりに美味しいと思うのですが、さすがに主人のお弁当に入れるとクレームがきます。おかずネタが思い浮かばない時の定番です。 -
とりりんさん6 子供に大人気!
これは定番になるのも分かります。私が子供の頃からあったような気がしますが、今、我が家の子供も大好きです。
お弁当にはもちろん、何か後1品欲しいときや、パパがいなくて手抜き食事の時等・・よく利用させてもらっています。
ただこぼすとあのソースの色が服につくと、トホホ・・なのが唯一の困りものです。 -
レビュアーさん5 冷めても美味しい!
甘酸っぱいソースでしっかりとした味が楽しめ、
冷めても美味しいのが嬉しいですね。お弁当箱にピッタリなサイズで、見た目もまん丸で可愛らしいのが気に入っています。 -
もんちゃんさん5 冷めても美味しいミートボール
自分が食べていた時代のものが現在でも売っているので嬉しいですね。良い物は良いということでしょうか。この商品も2世代にわたって食べています。
程よい弾力と冷めても美味しい味付けでお弁当に最適です。調理も簡単だし非常に助かっています。
「惣菜」カテゴリの新発売
「惣菜」のランキング