STOneSTARさん2 うーんふっっつう!
確かにサクカリ感はいつもより倍増!
ただ潔い味と言えば聞こえはいいものの、どシンプル過ぎて飽きが早い味というか!
やはりハーブポテトがシリーズの中で最強でした!
あと量少ない!w -
Papanさん5 がんばって探したのに…😱
袋入りで高級そうなじゃがビーをネットで見て食べたくてようやく見つけた😆さっそく食べてみると、あれ~?これ毎日食べてるやつ……?カップタイプが袋に変わっただけなんですねーーー😅カップのストックまだあるし💦でもジッパー付きで便利になりました🙆カップのストックのやつを袋に入れ替えて食べよ! -
REMIXさん4 シンプルに美味しい
カルビーから発売の新商品らしきもの、購入してみました。
以前はカップで売られていたグランの焦がしバター味、ジッパー付の袋入りになっています。
袋を開けると、バターの香がほんのりと。
まずは一口、太いスティック状のポテトはいつも通りのサクサク軽い食感ですね。 -
りうさん3 贅沢感あるけどこれっきり
豪華な贅沢感のあるパッケージで、焦がしバターという幸せな響きが魅力的です。
ちょっと太めのジャガビーです、もっとバターの風味がすると思ってたけどほどほどかな。中身が少ないのであっという間に完食です。これっきりでいいかな。 -
fish moonさん6 香ばしバターとじゃがいもの旨み♡
コンビニでたまたま販促をしていて、とても美味しそうだったので購入☆
「じゃがいもの味がもっとする」を売り文句に贅沢カット仕様とのこと♪
包装もいつものカップではなく袋状になっており特別感があります☆
開封すると、香ばしいバターの香りが…♡ -
ポロリさん5 こ、焦がしバター??
いつもより太めなじゃがビーさん♡
まず バターの甘みをほんのり感じつつ ガーリックやオニオンの風味がふわ〜んとやって来ます♡
若干 オニオンの旨味が強いかな?
焦がしバターはわたしにはあまり分からず(´-`; -
けんちかさん5 バター味が食べ応えある
じゃがビーが食べ応えがあるので、美味しく食べられますが、かなりのバター味なので食べ始めると止まりません。
ガーリックパウダーが入っていますが、バター味の方が勝っていました -
Ricoさん3 ほんのり
バターの香りははほんのり。食べればそれなりにします。
焦がし感はわからない。味が薄い気がした。拍子抜け。
グランド感は一つ一つの大きさだけだろうか?
バター醤油の方が好みかも。 -
もぐなびもぐ子さん5 ほっとするお味
高級感のあるパッケージに魅かれて購入しました。110円だから普通のジャガビーよりちょっと高いのかな?
贅沢カットということで普通のジャガビーよりも一回り大きいです。といっても見た目の違いはほんのわずかなので言われなきゃ気付かなかったかも。しかし、1本1本が太いことにより食べ応えがUPしてます。こういうところも高級っぽい演出。
味は塩味控えめで、バターのコクがほんのり。その分、じゃがいも自体の素材の味が味わえます。パッケージは高級ですが、味の印象は素朴と言った感じ。何だかほっとするおいしさでした。 -
レビュアーさん4 重厚感。
バターの甘味がありますが、焦がしのため、押さえられていて重厚感あります。塩気もバランス良く、おいしかったです。 -
ぴよさん2 バタートースト風
焦がしの風味を出すためなのか、バタートーストのこんがり感なニオイがしました。
グランの太くてさくさくした感じはよいですね。パウダーもよく付いています。
バターなのかはちみつなのか、ほんのり甘く、コンソメかガーリックの風味が効いてました。 -
オルーさん6 甘くてびっくり。でもじゃがびー
開けるとふわっとバターの香りが食欲をそそります。口に入れてみると表面が甘い!シュガートーストか?!とうろたえました。はちみつが使われてるんですね。
噛むといつものじゃがびーです。太めでサクサク、ほくほくするじゃがいもらしい食感。量のわりに満腹感がありますね。 -
shiorinさん6 手が止まらない!
ジャガビーに新商品ということで購入!
焦がししょうゆということで、
味が濃いめなのかなと思っていましたが
ちょうどいいしょうゆ風味と甘みがあり -
レビュアーさんジャガビーにしては。
見切りコーナーで見つけこの商品。
ジャガビーの軽くてサクサクな食感が好き。
焦がしバター、初めて見つけたので買ってみました。
ふたをあけるといつものジャガビー。太めなカット。 -
umiU・x・Uさんしっかりバター
バターの風味はしっかり
感じられますっ♬
お芋の味もしっかりして、
さくさくでジャガビーシリーズは -
RmSさん3 ん?
全然焦がしバターなんかぢゃない!
ガーリックが強く感じた!
一口、口に入れた瞬間にガーリック!
焦がしバター感はないように思った! -
きなこさん4 Grand Jagabee 焦がしバター味
Grand Jagabeeです
今回は焦がしバター味です
気になって買いました
かなり太いです -
桃の母さん6 本物以上(*^_^*)
じゃがりこが好み出ないので 似たようなものと思っていたら…
全く 違う… なんて美味しいのでしょう(*^_^*) さんざん迷ってたのがばからしく思えました^^;
食感は さくっとしてるけどしとって感じもして…
最初に感じたのは はちみつの香り… とっても上品な味付けでした(*^_^*) -
ぴよひよさん4 うま。
Jagabee。
なんとも魅了されるフレバーですしゃらっとしたJagabeeの繊細な食感に、バターのコクのある香りに焦がし醤油かは分からないけど香ばしさのある香りがうまいふ -
ソラココさん5 焦がしバター
ジャガビーのグランシリーズ、もぐナビを見て気になっていたのでコンビニで見つけたので購入。
一本が太くてじゃがいもを食べてる感じがしました。味は焦がした感じは良く分からなかったけど、バターのコクはすごくでていました。
値段も量も少なめ。グランシリーズだからかな?でも、美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
みかぼーちゃんさん5 バター香る
グランジャガビー、焦がしバター味です。
1本1本が太くてサクサクで食感もよくポテトの味が十分味わえます。
焦がし、はよくわかりませんでしたがバターの香りはとてもよくほんのりはちみつのあまさがありました。
あとにはこれまたほんのりとガーリックの味もしてとってもおいしかったー。 -
モモコとモココさん5 甘いグラッセの、隣のあなた?
グランの新作と期待大に購入です♪
蓋を開けますと、仄かな蜂蜜と香味の香り。
では頂きます!
感想は『焦がしより芳ばし!』です! -
れれたんさん4 格式高いパッケージ
大人っぽい豪華なパッケージのジャガビーです。
甘めのバターの香りがしますが、焦がした感じはありません。
後味にガーリックが残ります。
ジャガビー全般的に言えることですが、味は濃くなくて良いですね。 -
きゃらめるさん4 焦がし。
大好きなジャガビーから新味が!即お買い上げ!
グランシリーズは1本が太くてホクッと感&お芋の濃い味がたまりません♪
焦がしバター味ですが…確かにバターのコクは感じられますが焦がした感はあまり感じられず(=_=;)
香ばしさがもう少し欲しかったですね〜。 -
さすけさん香ばしい。
フロマージュ味が美味しかったのでこちらも
購入しました。
サクサクとした食感は相変わらずよく
バター風味はほんのりですが -
ももさん6 グランジャガビー ハーブソルト
グランジャガビーのハーブソルトを購入。
見つからなかったのでここに口コミさせて下さい<(_ _)>
ガーリックも入ってるって書いてあったので、一か八かでしたが、全然大丈夫でした。
普通のハーブソルト味。 -
あんこときなこさん4 グランより、通常ジャガビー向きかな。
グランジャガビーは通常のジャガビーより厚切りカットが売りのシリーズ。
前に発売されたフロマージュ味は、厚切りに負けない濃厚さで秀逸な出来でしたが、
焦がしバターはやや厚切りに押され、濃厚さが抑えられてしまった印象。
通常のジャガビーであれば、厚切りではない分、逆に濃厚さが出てたのかな。 -
REMIXさん5 焦がし感はないけど美味しい
カルビーから今週発売の新商品、早速購入してみました。
フタを剥がすと、バターの香りがほんのりと。
まずは一本口に放り込んでみると、程よいバターの風味が口の中に広がります。
塩気も程よく、食感はいつも通り。 -
レビュアーさん7 焦がしバター
じゃがビーの新しいフレーバー☆
焦がしバター味です♪
じゃがビーならではの大ぶりカットが好き!じゃがいもを食べてる感がすごくて良いんですよね〜☆
ただのバターではなくて、焦がしバターなので、香ばしさがよく出ています♪♪
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
- テリヤキソースの濃厚でコクのある旨みとほどよい甘みを再現したフレーバー*1で、次から次に食べ進めたくなる味になっています。日本発祥の「テリヤキ」は世界中で認知度が高まっており、グローバル市場規模は今後も拡大することが見込まれています。「プリングルズ テリヤキ」は日本発信ならではの味わいをプリングルズらしく濃厚に仕上げた逸品で、アルコールや炭酸飲料などとも相性抜群です。プリングルズの和風のフレーバーの新作としては、2022年発売の「ピリっと柚子 サワークリーム&オニオン」以来、約2年半ぶりの登場となります。
*1:テリヤキ香料使用
- (1)大好評のコラボシリーズから、愛され続けるロングセラー製品同士の夢のコラボが実現
「とんがりコーン」のコラボレーション製品は、過去に9回発売しており、毎回お客様にご好評いただいている人気シリーズ です。今回はその新作として、国民的ソースブランドである「オタフクお好みソース」と「とんがりコーン」がコラボした製品を発売いたします。
(2)コクのあるまろやかな甘さと旨みのソース×香ばしさ&カリッと食感で食べだしたら止まらない味に!
オタフクソースパウダーを使用しており、コクのあるまろやかな甘さと旨みが特徴の「オタフクお好みソース」のおいしさを、カリ ッと心地よい食感や香ばしさが特徴の「とんがりコーン」でお楽しみいただけます。スパイスを効かせることで、味や香りにメリハリが出るよう工夫しており、食べだしたら止まらないおいしさを提供いたします。
※お好みソースの風味は香料使用。製品中オタフクソースパウダー0.47%(原材料のお好みソース風味シーズニングに配合)
- 海鮮チゲの味わいをイメージし、海鮮のうま味を加え、2種類の唐辛子を使用しました。激辛トレンドの「うま味×辛味」を取り入れ、うま味から辛味の移り変わりを実現し、やみつきになる辛さを追求しました。
「ポテトチップス・スナック」のランキング
カルビー さつまりこ 焼きいも
5.1
カルビー じゃがいも感。 じんわり北海道バター味
5.4
カルビー ポテトチップス 贅沢ショコラ
4.8
亀田製菓 ウルトラポテト 超サワークリームオニオン味
3.0
おやつカンパニー ベビースタードデカイラーメン みそ味
5.0
湖池屋 ピュアポテト 北海道ブランド芋 スノーマーチ チーズフォンデュ
4.3