ぎんなんさん7 2024.12.20入手/12.21実食
手土産で頂きました。
しばらく食べていなかったのでテンション爆上がりです(笑)
相変わらずサクサクでナッツとハチミツの味がして香ばしく優しい甘さが本当に美味しい。
ド定番の商品ですが、長年愛されているのが分かる、万人受けする食感と味ですね。 -
Anchu.さん4 サクサク。
甘さ控えめ。
ごまの風味と香ばしさが効いてる。
#ほくほく -
みやちこ先生さん7 #お月見
親戚からもらった春華堂のうなぎパイミニを食べました。
紙の箱ではなく簡易包装で短いので、割れていませんでした(笑)
味は同じで美味しかったです😋
#親戚 #貰い物 #春華堂 #うなぎパイ #ミニ #簡易包装 #割れない #美味しい #洋菓子 #うなぎ #ナッツ #はちみつ -
みやちこ先生さん7 #お月見
親戚からもらった春華堂のうなぎパイを、食べました!
実際にうなぎ粉が入っていて、夜のお菓子らしく(笑)ザラメがアクセントになってサクサクで美味しかったです😋
#春華堂 #親戚 #貰い物 #うなぎパイ #夜のお菓子 #浜名湖 #静岡県 #浜松市 #うなぎ #サクサク #うなぎ粉 #美味しい #ザラメ -
おうちーママさん5 もうすぐ三重ともお別れ予定の👨が名残り惜しんでお土産リピしてるのは三重じゃなく静岡のうなぎパイ😂一緒に名古屋のゆかり
👧が👰に行ったので🤏分け前増えた感じ先日🍎jamでアップルパイ試みて激甘大失敗したから凄く甘いのを食べたい時に食べるのが美味しい秘訣。貰えば嬉しいけれど昔からこんなに何回も食べたのは出身名古屋の銘菓ゆかり、なごやんより赤福やうなぎパイかも知れないわ
ミニなのに最近凄く甘く感じるから中和して食べたいけど思いつかないのよね…🍞に挟んで丁度よい位だから生食パン🍞トースト両方やってみようっと生クリーム、🍨は…駄目よ甘くしちゃ
次回ホントに最終には「赤福」が外せないと👦に聞いたら要らないと言われてた😂のは赤福が嫌いじゃなく毎回一箱あげてるから皆で分けるモノと思ってたわ -
おうちーママさん5 👨に貰っていたもの長年食べて来たから直ぐに開封しなきゃならない事はない位味はわかっているつもり…で冷凍🧙秘蔵してたの
ちんすこうは🍨と合うからMOW3と一緒に食べてみようと思い…そしてパイだから開封した🍎とも一緒に…
イヤ〰失敗そんな事はしてはダメ🙅だった甘々クド過ぎるわ😆改めてうなぎパイだけ食べると…🙇飴かけガリっとしっかり甘く香ばし&ナッツ芳ばし味の濃さ全然ミニじゃない
こんな濃かったっけ!食パン🍞にノセたらおかず的に1枚食べられちゃう位よ😂後悔無い様に恐る²🍎jam喧嘩する²合わない事ってあるのね…決してダメじゃない…でもお互いもっと良い人見つけて…みたいな😂
#てるてる坊主 -
gologoloさん4 ごまが効いてますね〜うなぎパイ🩷久しぶりに食べました😄結構クセあるあまじょっぱさですね☺️
#てるてる坊主 -
ゅぃぽんさん5 パイの王様
ザクザクです。
口の中でじゅんわり。
キャラメルのような香ばしいお味がします。
ガーリックが入ってるらしいけどわからないです。 -
ます太郎さん5 リピなし
食べ慣れた味
意外とボリューミーでうまい -
カルダモンさん7 たまに頂くこれ。自分がお土産買う時もこれ。これ買っておけば老若男女みんな大好き間違いないと思っている(笑)
サイズ感がミニのが手軽でいい。意外とノーマル大きいので。
小さい頃から結構食べてるけどこれからも年寄りになって歯がなくなっても食べ続ける。 -
ぴのこっここさん美味しい〜
夫からのお土産〜
夜のお菓子ってネーミング
何なんだろうってずっと疑問だったんだけど
ガーリックなんだね(笑) -
おうちーママさん6 👨宅に滞在中に津の駅前銘産売り場で今度から帰省する時はここで色々買っていくと言っていたのに👦に赤福、鰻パイ、ゆかり#‥??私名古屋出身よしかも名古屋からから戻りたて
もう一箱あった赤福は私にじゃなく贈答用だった😏良いけど何枚食べたかわからないけれど鰻も🦐も返品はしないわ
アッサリ過ぎた凍結🍦に丁度良い!周りのホロ苦さもクドさもさっぱり🍦を美味しくする助かった〜でも刺さらない🤣
#クチコミリピート祭り -
しゃむねこさん定番の美味しさ
濃厚なバターパイ。コクがあるのでミニサイズでも十分満足できます。 -
レビュアーさんさくさくかりかり夜のおやつにゃー☆
春華堂のうなぎパイミニ。
お土産でいただきました。
さくさくです。
かりかりです。 -
もぐりーさん4 精がつきます?ᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
こちら旦那のいただき物です📦
夜のお菓子の異名を持つ?かの有名な
春華堂 うなぎパイ∈( ⊙______⊙)∋
1本73kcal -
ちぃにゃさん6 自宅用にも!ばらまきにも!
静岡の定番土産と言えばうなぎパイ。
近所のスーパーで売っていたので、久々に食べたくなり買ってきました!
今回購入したのはミニです。
つやつやっとした表面にバターがしっかり効いたカリカリサクサクのパイ…やっぱり美味し~い! -
レビュアーさんかりっとさくさく夜のおつまみパイ(=^ェ^=)
春華堂のうなぎパイ。
職場でもらってきたものです。
持って帰ってきたら割れまくり。
軽くショックでしたが、気を取り直していただきました。 -
so乃さん5 おいしい!
バターしっかりきいておいしい!
ジューシーなバターって感じです。
生地がしっかり詰まった生地でいい食感
ほどよい甘さがおいしいです! -
久やんさん6 ウナギエキスの味は謎
静岡銘菓のうなぎパイ。
サクサク食感で、ポロポロパイ生地がこぼれるのが玉の傷(;^_^A
バターのコクある風味に香ばしいパイ生地。
砂糖と塩味のある味わいに、ウナギエキスとガーリックの風味がいまいちあまり分からないけど…。 -
パープルさん4 うなぎパイ
頂き物です。
うなぎパイ、聞いたことはあるけど食べるのは初めてです😊
うなぎエキスが入ってるとかで…。
えー😓 ナニソレ💦と思って頂いてからしばらく放置してたけど、恐る恐るいただきます🍴 -
ぺりちゃんさんガーリックはわからんけどね〜
春華堂 うなぎパイ
73㎉
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ -
レビュアーさんお土産で❤️
自分じゃ買わないうなぎパイ〜
うなぎエキスが入った本格的うなぎ🐟
最近まで知らなかったけどww
サクサクしたパイすぐ割れてボロボロになっちゃうのが難点🤣 -
LisaLisaさん5 いつも美味しい
いつも美味しいです。
サクサク感、甘さが良いです。
結構大きめなので一枚で満足。
何度お土産で頂いても嬉しいです。 -
KSLさん3 さくさく
何度かいただいたり自分でかってお土産にお渡ししたこともあります。コーティングがあまくさくさくおいしいです -
きりみちゃんさん6 浜松定番のお土産
ほんのり魚粉を感じるのは鰻でしょうか。
ガーリックを含むようですが分からなかったです。
はちみつからか結構甘くパイとナッツでサクサクで美味しいです。 -
レビュアーさん静岡と言えば😘
うなぎパイ久しぶりにもらったのでいただきました〜
これちゃんとうなぎのエキス入ってるんだっけ?🐟
自分じゃ買わないけど、もらいものならうれしい❣️
サクサクとしたパイにはクラッシュナッツがかかってる🥜 -
おうちーママさん6 懐かしい思い出
お隣愛知県出身ですが、お土産にする人が多いお菓子でした。パイ好きにはおいしいのでウナギの粉末が入っていてもいなくても構わない感じですが、栄養価はどうでしょうか? 又別名 夜のお菓子とあり議論したことが懐かしいのですが、結果を覚えていません。目にいいので夜見えるようになるとか夜食べるといいとか・・ご存じの方教えて下さい!!
【2020/11/12追記】
👨のお土産です。
なぜ?今回は凄く鰻の味とガーリックの味を感じます。 -
桃の母さん5 これなのよ~(≧∇≦)b
このうすさで かなりの満足感(๑´ڡ`๑)
カリッカリで ざらめの量が 絶妙(≧∇≦)b
バターの風味すごい~(๑´ڡ`๑)
ミニもありますが 味が?違うように思えましたが レギュラーサイズこその満足感が より美味しく思わせるのでしょうかね(*^-^*) -
レビュアーさん4 お土産で~💕
静岡のうなぎパイ✨
有名みたいですが初めて食べました!
パイとかクッキーは嫌いなんですが、すごく美味しかったです✋笑
甘めのパイ生地にザラメ(?)がまぶしてあります😃 -
sarienonさん6 こんなに美味しかったのね!!
最後に食べたのは10年以上前の様な気がします!
その頃はパイがポロポロなるし、たいして美味しくないと思っていた記憶があります。
『そして大人の夜のお菓子』といやらしい認識、、、
開封するとパイはこんがりきつね(*^ω^*) -
ヘルシーさん4 意外!
うなぎパイ〜 🐍
静岡の定番土産ですね❤︎
久しぶりにたべると
スパイシー!! -
ビールが一番さん5 夜のお菓子って最初は色々と想像してしまいました(笑)
浜松の銘菓といえば春華堂さんのうなぎパイ。
夜のお菓子ってキャッチフレーズで最初は色々と想像してしまったものです(笑)
昼のお菓子なんかもあるみたいですが、サクッとして美味しい!
秋の夜長にお茶でも飲みながら楽しみたいものですね! -
レビュアーさん真夜中にきゃりきゃりとうなぎのぼり(=^ェ^=)
言わずと知れた静岡県の銘菓うなぎパイ。
1枚いただきました。
ガーリック入りの夜のお菓子。
まったくもってガーリックは感じません。 -
nag~ただいま留守にしております~さん夜のお菓子(๑´ㅂ`๑)
春華堂 うなぎパイ ミニ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
浜名湖名産、夜のお菓子
ナッツと蜂蜜の入った、 -
si_ro_さん5 ついつい手が伸びてしまう〜
静岡お土産といえばうなぎパイ〜
これはお土産でないとなかなか食べないので、いただくと嬉しい!
ながーくて大きい見た目も◎
さっくさくの甘いパイ生地にはうなぎとガーリックがねりこまれていて知った時は驚きでした! -
nag~ただいま留守にしております~さん卑猥なうなぎ(๑´ㅂ`๑)
春華堂、夜のお菓子・うなぎパイ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
長年の疑問『夜のお菓子』Google先生に聞いてみた↓
出張や旅行のお土産として -
レビュアーさんガーリックよりもゴマで夜をご満悦(=^ェ^=)
うなぎパイのミニサイズ。
職場の差し入れでいただきました。
さっくりさくさく。
甘いシュガーコーティング。 -
めーぐーさん6 夜のお菓子 うなぎパイ
実家の戸棚の中からこんな素敵なお菓子を発見。
いただきます。
パクパクサクサクイケますねー。
ごちそうさまでした。 -
たろままさん7 大好物のうなぎパイ
うなぎパイといえば春華堂のうなぎパイでしょ♪
さくさくでおいしいのが定番。
父が大好物だったので早いうちから味わう事が出来て
かれこれ…です。 -
リぃさんさん5 静岡県民
静岡県民です。うなぎパイ大好きです〜。スーパーでも買えちゃうので、たまに購入したくなってしまいます。細長いパイで、油断するとパキパキになってしまいますが、、。香ばしい香りと、さくさく、ざくざくの、歯ごたえがいい食感が大好きです。甘さもちょうどよくて、止まらないおいしさ。子供達も大好きです。 -
Chocolateさん5 うなぎ
春華堂から販売されている、オリジナルスイーツです。夜のお菓子 うなぎパイ です。
「昭和三十六年の発売より、ひとつひとつ丁寧に作り上げています。バターと厳選された原料に、うなぎエキス、ガーリックなどの調味料をブレンドした銘菓です。」
言わずと知れた、春華堂さんの静岡土産ですね。うなぎエキスがはいっているみたいですが、うなぎのあじわいはほとんどありませんね。サクッとした食感の、あまいお菓子でおいしかったです。 -
かなぱんちさん5 うなぎ食べなくていっか~
今日は、土用の丑の日です。
なんとまあタイミングよく、うなぎパイをいただきました。ミニサイズのです。
何度も食べたことあるけど、ひさびさに食べます。
冷凍して食べました。 -
ひな太郎さん4 定番のお土産
うなぎパイ、母親が好きでよくこどもの頃食べたなー
うなぎは食べれないけどうなぎパイなら食べれるって得意げに食べてた 笑っ
大人になってもうなぎは食べれないけどうなぎパイなら食べれるよー 笑っ
相変わらず美味しい♡ -
SweetSilさん6 夜のお菓子ーうなぎパイぃーーヾ(๑╹◡╹)ノ"
うなぎパイってー遠い昔に
食べたかなーッてなかんじ!!
静岡代表ですよねーー
でも、源氏パイのサンリツって -
Chocolateさん4 うなぎパイ
春華堂から販売されている、パイのお菓子です。うなぎパイ ミニ です。ミニサイズなので、パイがポロポロとくずれないうちにたべきることができます。シェアできるのもいいですね。 -
Chocolateさん5 パイ。
春華堂から販売されている、パイのお菓子です。うなぎパイ です。静岡県の、有名なお土産物ですよね!静岡方面に行ったときは、必ず購入しています。さくさく加減がちょうどよいです。 -
シロですさん6 外れなしの手土産
知名度といい、味といい、名実ともに確立されたうなぎパイ。
家にあれば大喜びしちゃいます。
あれ~ でもどこのお土産物だっけ?今やどこでも買えちゃうから地名はわからなくなってしまいます。
さくさくの食感とバターの深み、このコラボ最高です。 -
cyacyaさん3 うなぎパイ VSOP.
VSOP、初めていただきました。もちろんお土産ですが。
送ってくれた叔母が、店舗では店員に宅急便で送れないと
言われたんですが、壊れやすいので店舗販売のみなんですね、
うなぎパイって。 -
はむはむくんさん7 大好き~
お土産の中でも
1位 2位を争うほど大好きなお菓子です
サクサクのパイ
表面のザラメも良い感じです -
Ricoさん3 普通に
普通においしい。
源氏パイより食べごたえがある。
うなぎは……どこだろう
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- 抹茶の懐かしさを味わう贅沢な一品
- 愛知県西尾産の上品な味わいの抹茶を使用したビスケットにあんこをサンドし、焼き上げました。抹茶の香り高い味わいと、あんこの優しい甘さが絶妙に調和し、奥深い味わいを引き出します。
- ・しっとりチョコクッキーに、クラッシュしたアーモンド、はちみつ、チョコチップを組み合わせミルクチョコでコーティング
・アーモンドのカリッとした食感とはちみつの甘みがクセになる期間限定商品
・アフリカを旅するまみれさんをイメージした、アフリカらしさ溢れる全7種の個包装デザインが楽しめる
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
ヨックモック シガール
6.1
ウォーカー アソートパック
5.7
不二家 カントリーマアム チョコまみれ ザ・ワールド アフリカ編
3.3
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
タカキベーカリー チョコチップクッキー
4.7
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)