さばおじさんさん3 ぼやっとした印象。
アンデイコのプリンがめちゃんこ美味かったので期待値がかなり高かった。
シュー皮はちょっと厚め、(シュークリーム自体久々だったので多分だけど)少しビターな味わいだ。
中のクリームはシューに対して少なめだった。
ホイップはコクがあるような印象だったが何せ比率が小さくショコラクリームで相殺されて印象が薄い。 -
つなさん4 シュー生地は優しい香ばしさと共にふんわり広がるココアの香り。
厚みはあるもののしっとりふんわり、軽く柔らかで食べやすい食感でした。
とろ~りなめらかなショコラカスタードは少しビターでまろやかな味わい。
このビターな味わいがあることで味にメリハリが付き、チープさが軽減されているように思います。
茶色い生地とクリームに映える真っ白なホイップはふんわりまろやか。 -
甘党の桜木さん3 チョコ感薄い、味ぼんやり💦💦
店頭で発見し購入してみました。
シュー皮はココア色で歯切れよく香ばしいよくあるシュー生地。
中にはとろとろチョコクリームとほわほわホイップクリーム。
クリームの量はそこそこ入っていますが…チョコクリームは甘さ控えめで、チョコクリームの味がうすい!💦 -
ハッピーデイさん4 甘さ控えめなシュークリーム
チョコクリームがビターで甘すぎなくて、トロトロです。ホイップクリームは甘めで美味しいです。チョコクリームの方が多め。たっぷりクリームが嬉しい! -
高野アイスさん3 栄屋 北海道 ホイップ&ショコラシュークリーム
「北海道製造のチョコレートを使用しました。」
「ココアシュー皮に北海道産チョコレートを使用した濃厚なショコラクリームと北海道産生クリーム入りホイップを入れたダブルクリームタイプのシューです。 濃厚な味わいで、寒い季節にぴったりのデザートです。」
ココアシュー皮は、甘さ控えめでほんのりほろ苦さのあるシューです。
ショコラクリームは、とろとろの甘さ控えめなチョコ味のクリームです。 -
SANAさん4 北海道ホイップ&ショコラシュークリーム
アンデイゴ 北海道ホイップ&ショコラシュークリーム。安くなっていたので、購入しました。
との事。
見た目は結構ボリュームのあるショコラシュー。柔らか食感で、程よい甘さで美味しい〜(*^^*) -
nmogさん2 北海道 ホイップ&ショコラシュークリーム
とろとろのチョコレートクリームがたっぷり。
甘さ控えめというか、全く甘くなく、味すら感じないような…。なのでクリームの味よりもシュー生地の苦みを強く感じてしまう。 -
まめまめおまめさん3 ビターめで、甘党向けでは無かった。
割引きになっていたので購入。
これ気になってたんだよね~。
ココアシュー生地に、ショコラクリームと
ホイップを入れた商品です。 -
ミサミサさん4 ビター
ココアシュー生地にチョコレートクリームとホイップ。
チョコレートクリームはビターで苦味感じる大人味。
ホイップとろとろで、2つ合わさるとおいしい( *´艸`)
甘さは控えめでしたが、ボリュームたっぷりで食べごたえありました。 -
レビュアーさん4 クリームたっぷり
アンデイコの今月の新商品です。
約8.5㎝×8㎝
高さ約5㎝
シュー皮は厚みがあり、存在感がありました。 -
会心のあんこさん4 皮がゴワゴワでクリーム少なめ💧
1口かじると川の存在感が物凄い…。
クリームはチョコが濃厚で甘さは控えめ。
でも量が少な〜い。
甘党の自分には物足りませんでした。 -
cyacyaさん4 北海道ホイップ&ショコラシュークリーム
アンディコのレギュラー商品でしょうか?初見のため購入してみました。ごわつくシュー生地に 硬めで甘いチョコクリームと少な目にホイップクリームが入っています。なかなか美味しく頂きました。 -
まめまめおまめさん4 んまい!
クリームのほとんどがチョコレートクリームv
意外と甘すぎず、ホイップと混ざったところがまた
美味しいこと!
クリームは若干少なめながらも、食べ応えのある -
p3q2027さん3 ごわごわ生地とショコラ
シュー生地ごわごわの印象なので
自分ではあまり買いません…
でもでもショコラは初めて見ました!!
大きくて見た目は良くても -
レビュアーさん4 存在感あるシュー皮✨
スーパー行ったら、チルドコーナーシュー&クレープ系、いちご🍓とチョコ🍫たっくさん✨
ついつい買ってしまいました😉
゛人気の北海道シリーズに今年もショコラシューが帰ってきました!
北海道産生クリーム入りのホイップクリームと、 北海道産チョコレートを使用したビターなチョコクリームの2色のシュークリームです。” -
リぃさんさん5 とろーりチョコ
たまたま安売りされていたので、思わず購入してしまいました。このシリーズのチョコ、初めて見かけたかもです。安定の、大きいサイズも魅力的です。
生地はふんわり、やわらかい生地でした。クリームもたっぷり入っていました。ホイップは、ミルキーな甘いクリームで、チョコのクリームは、クリームというより、ソース?みたいな、とろーりとした、濃厚な、色も濃いチョコ。思っていたよりも、しっかり濃厚で、ホイップとの相性もよかったです。
このチョコおいしい〜。チョコ欲満たされるチョコ味。普通のよりも、断然チョコの方が好みでした。 -
リぃさんさん5 濃厚なとろーりチョコ
cyacyaさん4 チョコ好きは是非!
新商品のようで、初めて見ました。口コミも評価は良さそうだったので購入しました。
結果、購入し正解!既に何回かリピしてます。
普通入っているカスタードが全てトローリ 甘いチョコレートクリームです。真ん中に少し固めのホイップクリームが。
一瞬ギョッとしますが、コスパも良く、満足です。 -
レビュアーさん4 満足感重視のシュークリーム
安くて大きい!
満足感を求めるならこれ!!
チョコレートクリームが
なんかぺっとりもた〜としてます。 -
レビュアーさん3 冷凍したけど…
カスタードの方は家族にも割と好評なのに…たまには変わったのをと安かったので買ったところ不評→冷凍庫行き。
ゴワつきあるやや厚めなシュー皮、大きいけど空洞多いです。
そのままだと、トロトロすぎなチョコクリームに、ホイップが浮かんでるみたいに入ってます。
甘さ控えめなところはいいけど、冷凍してもしなくてもカスタードの方が好みです。 -
ERIさん5 香ばしシュー生地
香ばしいシュー生地。
ココア風味のチョコクリームと、なめらかなホイップクリーム
チョコクリームの方が少し多めです。
空洞はありますが、ボリューム満点です◎ -
レビュアーさん4 大きさに心奪われ💘
この大きさ😍
こんもり、形も綺麗。
手でちぎると……
あれ?! 随分な空洞😨 -
もぐなびもぐ子さん5 濃厚~
85円で買いました。
ショコラが濃厚でとっても美味しかったです。チョコホイップではなく、なめらかなチョコクリームでした。量もたっぷり。
チョコが濃厚な分、ホイップは軽やかな甘さ控えめで、2つが合わさると幸せな気分に♪
期間限定なのかな~?是非、定番の商品にして欲しいです。 -
つなさん4 クリームとろとろ~
香ばしく焼き上げられたシュー生地はふっくらと盛り上がった形をしているものの、中は8割空洞でした(笑)
チョコクリームはチョコカスタードかな?
ほのかにビターな風味のココア風味と言ったところ。
ホイップは量が少ないこともあって、あってもなくても…という印象。 -
ICEさんお手軽チョコシュー
ふかっと香ばしく焼きあがったシュー生地
若干焼き色濃いかな〜と思ったらちょっぴりカサッとした口当たり
中にはチョコクリームとホイップクリーム
チョコクリームはココアっぽくてそんなに甘すぎる事は無いけれど、ホイップと比べるとチョコが勝つ感じ -
レビュアーさん4 相変わらずとろっとろ(^ ^)
栄屋乳業さんから発売されています、アンディコ 北海道ホイップ&ショコラシュークリーム。チョコクリームは甘すぎる事がなくなかなかいいですね。ただアンディコさんのシュークリームってとろっとろで早く食べないと口の中であふれてしまいますね(^ ^)。 -
レビュアーさん3 やっぱりカスタード派😁
家族のおやつに購入しました。
個体差あると思いますが、焼き目しっかりついてたシュー生地、ちょっとゴワゴワして、切ろうとしたらぺちゃんこ。
なんとか切り口広げて写真📸
なかのチョコはココアっぽい感じで、濃厚さはなし。 -
ぴよひよさん4 でかい
おっきなシュークリーム
しゅかっとした生地にたっぷりとろーりチョコカスタードとホイップ
ココアのような味ですが満足 -
ケンシンさん3 うーん
このシリーズ安くて大きくて好き!
チョコクリーム苦手な感じだった😭
カスタードのオーソドックスのがいいです😂
でもクリームたっぷりで美味しかったです(^^) -
凛音.さん6 ホイップ&ショコラ
シュー生地は香ばしくカサッとしています(^o^)中のチョコクリームはとろとろでおいしかったです、見たところ空洞が多くクリーム少なめかな?と思ったのですが結構なボリュームで満足できました!
ただ欲をいえばもう少しホイップが欲しかったです(^^;
また機会があれば購入したいと思います!
262kcal
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
「ケーキ・洋菓子」のランキング
ロッテ 生チョコパイ ミルクホワイト
5.3
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
6.6
ロッテ 生チョコパイ ミルクホワイト
5.3
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生ショコラ
6.1
無印良品 不揃い塩パン風バウム
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)