おうちーママさん4 「ラング・ド・シャ」になっているみたいでどんなお品物かわかる様にかな?記憶と違うスタジオ・シュゼットという社名
メッセージ入りを5枚戴いた👨が2枚くれました。マーガリン、Sニングの心配ありでもアンリSフィナンシェ大好きなので序に許しちゃう
でも食べると…厚みと生地のキメがラングと言うよりビスキュイ!卵白の威力かな…🍇レーズンはカレンツ風小さくて硬くないから違和感ない
歯入れの柔らかさあり冷蔵だからかなケーキTasteもある
丸いラング…忘れちゃいけないゴディバ🍪好きだけど柔らかいのが好きならコレもあり -
なんやかんやさん6 自分の過去の口コミでは宇宙一美味しいクッキーって書いてある😂😂
でもまぁそこまで間違ってはないかな💡
個人的に宇宙一好きなクッキーの一つ
ってのが正しいかも。
ゴディバとかヨックモックはクッキーじゃなくてラングドシャだしエシレはサブレだし、クッキーではないw -
相模道灌さん5 正月に親戚から頂きましたが、とても美味しかったです。
ラングドシャみたいな生地のクッキー?にクリームがサンドされていて、くちどけも上品で紅茶と一緒に頂きましたが、お茶うけに最高にマッチしておりました。 -
つなさん4 ラングドシャにラムレーズン入りのバタークリームがサンドされています。
厚みのあるラングドシャはサクサクほろりとした繊細な食感。
クリームはホワイトチョコのようなまったりとした甘さがあり、バターのこってり感が上手いこと和らいでいます。
レーズンは小さい&少ないで存在感が…。とは言え甘いラングドシャとクリームにレーズンのほのかな甘酸っぱさがいいポイントになっています。
ちゃんとバランスを考えて作られているのでしょうが、個人的にはもっとラムレーズンの主張がある方が嬉しかったです。 -
レビュアーさん5 勤務先に届いたお歳暮でゲット🤗
自分ではなかなか買わないアンリ・シャルパンティエのお菓子は嬉しいです💖
バターの優しい甘さでサックリした食感のクッキーの間にはレーズン入りのコクのあるクリームが挟まれています✨
上品な甘さでやっぱり美味しい〜😋
#私の2023ベストフード -
レビュアーさんさっくりほろりとラム香るクッキー☆
アンリ・シャルパンティエのクレーム・ビスキュイプレーン。
旦那が持って帰ってきたものです。
冷やしていただきました。
まあるいクッキーはさっくりほろり。 -
まろ子さん4 レーズン入り
サクサクというよりはどちらかというとサクホロっとしたクッキーに、細かいレーズンが入ったクリームがサンドされています。クッキー部はバターの風味もして美味しく、見た目よりも満足感があります。丁寧に扱っているつもりでもクッキー部分が非常に割れやすいので人にあげる際には注意が必要でした。 -
ぺりちゃんさん冷やしてね☺️
アンリ・シャルパンティエ クレーム・ビスキュイ プレーン
97㎉
妹から頂き物の焼き菓子セットに入ってたやつ😘
冷やして食べました😋 -
きりみちゃんさん6 レーズンがいい感じ
ザクザク硬めのクッキーにレーズン入りのクリームが美味しかったです。 -
パープルさん3 クレームビスキュイ プレーン
頂いた秋のビスキュイアソートに入ってたうちのひとつ。
届いて開けた時点からコチラは割れていてショック😣💦
4枚入ってたけど全部割れてるなんて配送の問題かな🥺
冷凍して食べてみます。 -
si_ro_さん5 細かなレーズンがアクセント〜
いただきものです。
よ〜く冷やしてから紅茶と一緒に。
サクサクバターの香りのあるクッキーにクリームと細かなレーズンがサンドされたクッキー。
手のひらサイズながらも満足感のある一枚で、カロリーも100kcal下回るくらいとリッチです〜 -
LisaLisaさん5 かわらないおいしさ
20年位前に初めて食べた時、おいしさに驚きました。
サクサクとした上品な味は、今も変わらず。
紅茶がほしくなります。
贈り物としても安心して送ることができます。 -
ハタケヤマさん5 サクッとリッチなクリームサンド
会社でいただいたので。
こちらはよくお裾分けしてもらって食べています。
バター香るリッチなクッキーは、サクサク食感で濃厚な味わいです。
中にはミルクチョコクリームがサンドされていて、細かいレーズンがアクセントになっています♪ -
ももさん5 レーズンうれしい
クリームサンドなんですが、ちっちゃいレーズンが入っててうれしいですね。
しっとりしてるのかと思ったら、サクッとしてました。
ちょっとラングドシャっぽいような感じもあります。
上品な甘さでしつこくなく、すっとなくなる感じ。 -
モニョモニョさん7 コーヒーに合います
1枚で幸せになる味です。コーヒーにも合います。又、是非購入したいです。 -
よこさんさん5 拍手!
気になっていたけど頂きもので初めて食べました。
見た目すごくシンプル、スッキリしたスタイルでそんな期待せず食べました。
そしたらビックリ!なんてサクサクなんだ!
それにラングドシャの口どけ、バターの風味が良い! -
みにぃ321321さんクッキーが異常なおいしさ!(*´艸`)
いただきものの
アンリのクレーム・ビスキュイ プレーン🍪
アンリの焼き菓子って、手土産によく買うけど、自分のためにあまり買わないし、あまりもらわないからウレシい~(*´▽`*)
開封すると、焦げたような香ばしい香りがすごい!! -
レビュアーさん6 バターリッチ✨
家にあったのでいただきました😋
バターリッチなクッキーは、さっくり🍪濃ゆい味。
中にはミルクチョコクリームが、細かいレーズンと入ってます。
濃厚で一枚で満足感あり。 -
なんやかんやさん7 宇宙一おいしいクッキー
私の中ではほんとにそう。デパート行ったら必ずこれ買います!チョコバージョンと一緒に入ってるやつ。
クッキーは質の良いバターの香りが強く、歯が喜ぶくらいのサックサク、口溶けのよさはさすがの高級感ですべての素材の良さと仕事の丁寧さがわかります。
クッキーだけでもおいしいのにクリームがこれまたおいしい!少量でも物凄く濃厚で存在感半端ない。アクセントのレーズンがよく合ってる。
すべてが完璧!チョコバージョンも同じく☆7です! -
so乃さん6 バターがきいておいしい。
シンプルな見た目ですがクッキーはバターがきいて美味しいです。
クリームの濃厚さが絶妙で美味しかったです。
いただき物で、自分で買うことはないかもしれませんがもらうとうれしい美味しさでした。 -
あっちゅんちゃんさん6 久しぶり
いただきものですが
久しぶりにいただきます♡
っても何ヶ月か前のことですが(笑)
ラングドシャのプレミアムバージョンって -
レビュアーさん7 ビスキュイプレーン
ラングドシャクッキーのようなサクサクしたクッキーにクリームがサンドされています!
このクリームがめちゃくちゃ美味しいです(^o^)
プレーンという名に騙されてはいけませんね、かなり手が込んでいますよ☆
ホワイトチョコにラムレーズンが合わさったクリームで濃厚♪♪ -
chocolat chaudさん4 贅沢ラングドシャ
いただきものです。
ラングドシャというと薄い生地を思い浮かべるのですが、
こちらはとても分厚いです。
でも、薄いもの同様のシャクサク食感でおいしい! -
ベリルさん4 ラムレーズンホワイトチョコ
ラングドシャ風の生地のクッキーに、
ホワイトチョコ×ラムレーズンの味のクリームが挟んであります。
クリームはかため、
全体的に甘くてラムレーズンは控えめでした。 -
モモたんさん4 サクサクでバターのコク
気持ちいいくらいにサクサクでバターのコクがたっぷりのラングドシャに、バタークリームとラムレーズンがサンドされているこちら。
一口サイズですが風味豊かで美味しいです。ラムレーズンは控えめでラムが苦手な人でも大丈夫でしょう。
個人的にはもっとラムレーズンが主張してほしいですが、バターの味わいとサクサクした食感だけでも満足できました。 -
人入人さん5 ラムレーズン入り
さっくりしたラングドシャはバターがしっかり効いてます
サンドされてるバタークリームは油脂が強くて固めです。甘くてホワイトチョコみたいな味でした!
小粒のラムレーズンがまるまる入っていて驚きです。Σ(・ω・ノ)ノ!
ラムは強くなくて食べやすかったです -
レビュアーさん5 さっくさくw
98kcal
小さいのに中々なカロリーwww
バターサンドだなw
ビスキュイがさっくさくでうま^ ^
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- 抹茶の懐かしさを味わう贅沢な一品
- 愛知県西尾産の上品な味わいの抹茶を使用したビスケットにあんこをサンドし、焼き上げました。抹茶の香り高い味わいと、あんこの優しい甘さが絶妙に調和し、奥深い味わいを引き出します。
- ・しっとりチョコクッキーに、クラッシュしたアーモンド、はちみつ、チョコチップを組み合わせミルクチョコでコーティング
・アーモンドのカリッとした食感とはちみつの甘みがクセになる期間限定商品
・アフリカを旅するまみれさんをイメージした、アフリカらしさ溢れる全7種の個包装デザインが楽しめる
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
ヨックモック シガール
6.1
ウォーカー アソートパック
5.7
不二家 カントリーマアム チョコまみれ ザ・ワールド アフリカ編
3.3
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
タカキベーカリー チョコチップクッキー
4.7
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)