なんやかんやさん2 えーん( ノД`)…これも美味しくない~💦
昨日口コミしたプチシューと一緒に買っちゃったやつ。しかも超苦手なエクレア。
ただでさえシュー皮苦手なのにそれにチョコなんかかけちゃって何してくれんの!って思うエクレア(´・ω・`)
なのに半額だと
まぁどうせ半額だし、失敗してもいいか。 -
マコ21さん3 まぁOK
これだけ食べるなら、満足できるかな。クリームもシュー生地も軽い感じ。チョコはしっかり感じられる。ふつう(ロカボでない)と食べ比べなければ、罪悪感少なく食べる分にはまぁ満たされると思う。 -
ごごてぃさん3 糖質オフでも削ってほしくない
小さめのエクレアが3つ。糖質控えめはとても嬉しいのですが、人工甘味料入り。やはりこれが無いと糖質オフは難しいのですね。また、クリームの量が少なくチョココーティングが薄すぎてパリパリもしていないです。糖質控えめにしつつ、コンビニスイーツのような美味しさって欲張りかもしれませんがどなたか作ってくださーい -
ももさん3 軽くて食べやすい
生地もクリームも軽くて食べやすいです
このシリーズのシュークリームが好きでリピしてますが、エクレアがあるって知らなかった
カスタードではなくてホイップが入ってるのがいいですね
甘さ控えめでおいしいです -
なしなしなしなしさん7 美味しい😊
モンテール😊好きがたくさんあります😊
プチエクレア😊
大好きです😊
クリーム美味しい😊 -
minorinりん さん2 バニラクリームぽい💊ロカボぽくもない53g
自家製カスタードに北海道産生クリームをブレンドしたなめらかなミルククリームをエクレア生地につめ、その上から濃厚なチョコでコーティング。チョコと生地、クリームとの一体感を感じられるようリニューアル。☁🍫
糖質制限、全くしてないけど
モンテール製だし、
よく売っていて、気になってたから -
かみこっぷさん5 これが低糖質とは
しっかり冷やして、冷蔵庫から出したてを食べました!美味しい✌️これはリピ確定🤤
小さめサイズが3個入り。中にはクリームがたっぷり入ってます!チョコの味もしっかり感じられます🍫
大体2、3口サイズと言ったところでしょうか。
1個で60kcal -
ホノホノさん7 (人´ ∀`){2袋食べても360kcal♡(1袋じゃ物足りない(笑))
エクレア生地は柔らかすぎず固すぎず歯触りいい食感☆
ミルククリームは‥ほんっっっとにトロトロ~ぉで至福の甘味タイム♡
自家製カスタードと生クリームのブレンドがダブルで発揮されてますっ(≧▽≦)ここをあえて2層にしなかったのは大正解かも♡(何様発言っ(笑)すんませんっ)
コーティングチョコも濃厚なカカオ感ありながら心地好い甘さ.* -
レビュアーさんあっさりクリーム
「🎍今年こそロカボなライフ始めよう🎍」
のシールなんて気にするハズもない😵父が安かったよと購入。
実はエクレア苦手で自分じゃ買わない系なのですが…
これは以前にも食べたことあったし、1個ちっちゃいからいただきます。 -
ぴのこっここさん4 食べやすいね◎
以前食べたこのスイーツプランのワッフルが美味しくなくてなんとなく避けてたエクレア。
半額になってたし
息子のおやつにちょうどよいと思って購入。
登録されてるものとパッケージもカロリーも違うけど面倒だし半額シール貼ってあって登録できないから -
なしなしなしなしさん4 冷凍しても美味しいです😊
プチエクレア。
美味しいです😊
糖質を考えたスイーツは、お試ししたいですよね。
期待して購入してみて、好きな感じでした。 -
やにゃさん5 糖質制限の味方(^^) ありがたいスイーツ。
ちょいとパッケージとか変わってそうですがこちらにクチコミします。
1つの糖質が2g台だと、タイトな糖質制限しててもなんとか食べられるありがたいスイーツです(^^)
そろそろゆる糖質制限にシフトしていこうかな、という段階になってきてますが、リバウンド予防を考えると本格的なスイーツにありつけるのは(チートデイを除いて)まだ先になりそうσ(^_^;) だから、しばらくロカボスイーツにもお世話になりそうです。
お値引きに遭遇したので思わずお持ち帰りしたこちら。 -
にこにこさんさん5 美味しい
この糖質コントロールシリーズ、ローテーションでよく買っています。
プチシュークリーム
ワッフル
エクレア -
胡桃風呂さん5 罪悪感なくおやつを取りたいならば
自分では買わない。
家族が買ってきたのでご相伴にあずかりました。
大豆っぽい味がしたのですが入っていませんでした。糖質制限のイメージの先入観?かな。
軽ーいけど、ちゃんとスイーツしてますね。量が物足りないのはコンセプトからして仕方ないですよね。 -
レビュアーさん5 うーん
モンテールのずっと気になってたのですが、中々出会えず…
やっと出会えました!笑
北海道生クリーム使用との事です!
正直期待しすぎましたね💦 -
レビュアーさん4 クリームが🙆
エクレアって自分じゃ買わないおやつなんですが、家族購入、いただきました😚
“自家炊きカスタードに北海道産生クリームをブレンドしたなめらかなミルククリームを詰めました。”
モンテール製
モンテールに糖質OFFシリーズ出てるんですね~ロカボマークついてます。 -
Moegiさん4 チョコがいまいち
このシリーズのシュークリームと一緒に買って食べてみました。
皮とクリームの感想は同じでこんがりした皮に柔らかいクリームが美味しい。
ただ、あまりチョコレートが美味しくないです。エクレアではありがちですが5円とか10円で売られているチョコレートをバターにした味がしました -
なしなしなしなしさん3 甘いです😊
エクレア、甘い。ってイメージ。
でも、甘さ控えめでした。
クリームも美味しいです😊
チョコも、食べやすい甘さ控えめでした😊 -
choco*さん6 ちょうどいい!
運動した後、スーパーに寄ってついつい買ってしまうエクレア(*^_^*)
運動してきたし、あまりにもカロリーの高いスイーツは食べる気になれない!…でも甘いものは食べたい‼︎そんな時に抵抗なく食べられます♪
1袋にミニサイズのエクレアが3つ♪
全部食べても200カロリー以下(^O^) -
ドクロさまさん6 エクレアもなかなか…
シュークリームの第二弾目!
コレも全部食べちゃっていいんですか?
いいんですよ! 糖質オフだから(笑)
エクレアも美味しくて普通の食べてるのと変わんない気がするけど -
ゆっち0606さん4 サッパリ(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
モンテール スイーツプラン 糖質を考えたプチエクレア✨
自家炊きカスタードに北海道産生クリームをブレンドしたなめらかなミルククリームを詰めたエクレア。
冷凍して頂きました💓
生地はカサッとクシュッとしててほんのり香ばしい味わい♡.。º* -
ニチカさん6 しっかり甘い、普通のエクレア✨✨
おいしくて、低糖質😚
体にもやさしいプチエクレア✨
全部食べても、糖質は9.8g、184Kcalっていうのはありがたい…🙏
味は本当に、文句なくおいしいんですよね~🌸 -
ナツメグシナモンさん4 なかなか良い(^^)
小さなエクレアが三個入ってます。
上にかかったビター風味のチョコと中の甘さ控えめのホイップカスタードクリームがよく合ってて、糖質オフでも十分美味しい(^^)。
後味はあっさりです。
中のクリームはパッケージの絵くらいちゃんと入っているから満足感もあります。 -
食い倒れ太郎さん6 幸せ〜♪
糖質制限中ですがイライラすることが続き、甘いものが欲しくなってしまった!!
それに0kcalゼリーとかではなくがっつりクリーム系のデザートが食べたい!!
そんなとき思わず買ってしまったのがこちら。
小ぶりなエクレアが3つ入っていて1つ糖質2.8gです。 -
のあ.さん4 大きいサイズも待ってます
チョココーティングもクリームも生地も、至って普通のエクレアじゃないですか!
普通に美味しくいただけます。
違いがあるとすれば、甘さが控えめということくらいかな。
プチだからふたくちサイズで食べやすいし、低糖質ならまた買いたいですね。 -
aiponさん4 優秀♡
袋を開けると小ぶりのエクレアが3つ。
軽い食感のシュー生地にビターなチョコレートコーティング、甘さ控えめのクリームが良いバランス╰(*´︶`*)╯♡
全体的にあっさりですが、糖質制限中の
スイーツとして十分すぎると思います♫ -
suzushoさん5 ちょっぴり小さめ
モンテールのスイーツプラン、糖質制限中のおやつに重宝しています。
小さめのエクレアが3個入っていて、2口で食べ終わってしまう勢い。
どの辺が低糖質なの?って言いたくなるくらい、味はエクレア!美味しいだけにもっと食べたくなってしまう・・・。
1つ糖質2.8グラムなので、罪悪感なくいただけます。 -
rukaさん5 ほろにがチョコと軽いクリーム
ミニサイズではありますが,そこそこ大きく,
見た目も満足な大きさのエクレアが3つ入っています.
シュー皮は軽やかで,中のクリームの味を邪魔しません.
上にかけられたチョコレートはほろ苦で, -
レビュアーさんかろやかにふんわりオフで3つ食うどー.。o○
モンテールのスイーツプラン。
糖質オフスイーツです。
小ぶりのエクレアが3つ入っています。
冷凍していただきました。 -
aitamさん4 嬉しい低糖質
モンテールの低糖質シリーズ、初めてかもしれません。
小ぶりなエクレアが3つ入り。
生地は軽めで、クリームはしっかり冷やしても緩い感じ。
本当に低糖質?と思うくらいに普通にスイーツです笑 -
レビュアーさん軽ふわ食感のヘルシーエクレア
3個で184kcal、糖質量が9.8g(エリスリトールを除くと8.4g)のロカボスイーツです。
1個当たりの重量が約16~17gで、手のひらに収まるくらい小ぶりです。
薄くて柔らかいエクレア生地はふわっふわで軽~い食感。
中のクリームは北海道産生クリームを使用したホイップクリームとなっています。 -
aiponさん5 しっかりエクレア♫
糖質制限中でも食べられるスイーツ
ということで購入しました^ ^
少し小ぶりではありますが
クリームも充分に入っていて甘さも -
カナコさん6 普通に美味しい
たまたまあって、割引されていたので買ってみました。
普通に美味しい!カロリー、炭水化物含有量が2個でこれなら満足です。クリーム、チョコもしっかり感じる甘みがいい!もうちょっと食べたいと思わせてくれました。
普通のプチエクレアは物足りなさがあるし、普通サイズは満足感があるのかないのか微妙だけど、サイズもちょうどよくて、2個っていうのが満足度アップしました。 -
レビュアーさん4 美味しいけれど、体にも優しい
糖質を抑えてあっても知らなければ、なんの違和感も無く美味しく頂けると感じました。食感も味も、普通に甘くてクセも無くて。これで158kcalってすごい。ダイエット中でも、これなら大丈夫って気持ちになれるのは嬉しい。ガトーショコラとブラウニーロール、こちらもぜひ試してみたい。 -
ドクロ様さん7 2こで158kcalですって!?
糖質シリーズからエクレア登場!
糖質控えめでこの美味しさ、本当に食べちゃっていいの?ってくらい美味しい!
カスタードはたっぷり入っていたけど甘さ控えめで、濃厚さはなくさっぱり
色は黄色ではなく白ぽい -
レビュアーさん6 低糖質なのに美味しい
低糖質のスイーツは物足りないことが多いのに、これは一口食べた瞬間「美味しい!」と言葉がでるほどおいしくてびっくり。
シュー生地もクリームも通常の商品とどう違うんだろう?と思うくらい違和感ありませんでした。
この味で低糖質なんて素晴らしい。
モンテールのPOP UPカフェでこの商品を食べたのですが、チョコの方を下にして食べるとよりおいしく感じられるそうです(エクレアは全部そうなのかな?)。 -
ゆぅかさん3 小さめサイズのエクレア
このシリーズは二個目です✨
クリームがわりかしサッパリしているので甘々なスイーツが苦手な方も食べられそうですね🎵
チョコもかかっているのでスイーツとしても満足度もありました☺
色んなヘルシースイーツが出ていてダイエッターには嬉しい悲鳴⤴ -
レビュアーさん4 軽くて食べやすい。さっぱりエクレア。
スーパーで151円で買いました。
普通のエクレアより一回りちいさいサイズで
手にもった感じが軽いです。
食感もエアリーでさくっとした生地。 -
レビュアーさん5 小さいけれどおいしいクリームたっぷり
小さいエクレアやシューは生地がごわっとしてるようであまり好きじゃないですが
低糖質だということでどんなクリームなのかと興味があって買いました。
心配していたごわつきはなく、ほどよい厚さでやわらかだけどべたつきがなく良い生地だと思いました。
チョココーティングはたっぷりでちょっと苦みがあるのが良いです。。 -
つなさん5 美味しい!のだけど…
さっくり歯切れの良いシュー生地にフレッシュなミルク感を感じるまったりとしたミルククリーム入り。
ビターなチョココーティングでメリハリも付いています。
甘さもしっかりあって美味しいのですが何故か食べた気にならないのが…。
糖質を気にする方にはおすすめです。 -
おうちーママさん6 クリームは同じ
このシリーズは皆同じクリームだったのですね。シューがホイップミルク味が
強かったのでエクレアならもっとカスタードなのではと思いましたが、人気があるのかな・・
私は卵たっぷりが良かったので▲ エクレアとの違いはチョココーティングと
形・・ならシューの大きさで4つ入りにしてほしいなあ。これもパクッと行きたい。 -
rukaさん4 ふわふわなエクレア
さくっとしたエクレアというよりは
シュークリームのようなふわふわなエクレアです.
一般的な水準からすると甘さ控えめなのかもしれませんが
個人的にはこれくらいで十分です.
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
「ケーキ・洋菓子」のランキング
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4
ヤマザキ クリームほおばるシフォンサンド
6.2
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
6.6
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生ショコラ
ヤマザキ クリームほおばるスフレ
6.1