まめまめおまめさん4 安売りしていたので、凄く久しぶりに購入しました。
ポテチの油に胃もたれする歳になったので(。・´д`・。)
ずっと控えてたけど、梅味好きだし安いしなので我慢出来ず。
久しぶりのすっぱムーチョ梅は、やっぱり私好みのお味で
凄く美味しかった~( ´∀`)♪ -
meow222さん6 中毒性のある美味しさ。リピ確です。
mogumogueatさん4 前より梅の味が落ちた気がします
レビュアーさん梅のお菓子が食べたくて、こちらを購入🍟薄いパリパリ食感のポテチ🎵けど、梅味は濃いめ👍甘めの梅味で食べやすいね😃いくらでも食べられてしまう😁
001さん5 昔、エスビーの本格梅チップスが大好き過ぎて毎日買ってたけどいつの間にか販売終了していて、今はすっぱムーチョの梅味が梅チップスの主流ですね。
久々食べましたが、すっぱムーチョデビュー時よりシーズニング増えました?もっと薄いほのかな梅味で物足りないイメージだったけど、久々食べると結構しっかりめの甘酸っぱい梅味でした!
エスビーの本格梅よりはまだ控えめな気がするけど、美味しい!またリピートします。 -
なんやかんやさん4 かなり久しぶりのすっぱムーチョ(*´∀`)♪
てかもしかしたら梅は初?
前に食べたのはビネガーだったかも。
ビネガーは好きな酸っぱさだったんだけど
これは全然酸っぱくなかった~💦 -
富松瑛さん4 思ったより酸っぱくない
口の中がぎゅってなる酸っぱさを想像していました
じゃがいもの味も感じるし、梅パウダー自体も甘いによった甘酸っぱいで、食べやすい酸っぱさです
まろやかな酸味で美味しかったです -
Hannahhさん7 梅好きにはたまらない味です
祐也ちくわさん7 程よい酸味の梅味ポテトチップス
とにかく美味い!!
色んな梅味のポテトチップス出るけど
俺の中で すっぱムーチョ梅を超える商品は
まだ無いかなぁ… -
ちーえび さん5 赤ピンク色の梅パウダーがたっくさん付いていました😍他にも、あおさやオリゴ糖なども使われているみたいです。
口の中に入り、梅パウダーなどが舌に触れ、甘酸っぱい美味しさが、口いっぱいに広がります〜(笑)
昨日食べたビネガー酢の酸っぱさに加えて、梅の酸っぱさが今回は強めです。この酸っぱ加減がとても癖になりました♪
また、どことなく感じるじゅわっとした甘みとじゃがいもの旨味もありさっぱりしていて美味しかったです😋 -
COCOAさん5 酸っぱいけど止まらない味
細切りのポテトチップスにすっぱい梅酢パウダーがまぶしてあってサクサク食感で油っこくなくてさっぱりして止まらないほど美味しかった! -
きだっちさん4 梅味好き。
梅味のお菓子は全般的に好みです。
これも美味しくいただきました。
ごちそうさまでした☆彡 -
こつめかわうそさん4 すっぱうまい∩^ω^∩
旦那さんのおつまみスナックですが、何故かいつも私の分を少しだけ残しておいてくれます✋笑
梅味ってそんなにそそられないのですが、折角なので頂きます🙏
薄めのポテチはパリパリサクサク✨
シーズニングたっぷりで梅の酸っぱさを全面に感じます✋ -
のんべえさん3 味にパンチがない、結構甘い
梅味のお菓子が好きなので購入。
通常のビネガー味のすっぱムーチョの方をよく食べるので、こちらの梅味にも期待していましたが、う~ん…微妙。
かかってる梅パウダーが少ないのか、元々の味付けなのか、味にパンチがなくてほとんど酸っぱくなくてぼんやりした味…。
梅パウダーも酸っぱいというよりは、結構甘い?感じで、ガツンと酸っぱいのが好きな自分には物足りませんでした。 -
Hannahhさん5 梅干し好きにはたまらない!
さっぱりとしていて食べやすかったです -
かなこかめきちさん5 【ポテトチップス】梅が爽やかで旨味あり
薄くて軽いポテトチップスに、旨味たっぷりの梅パウダーが効いている。濃い味なのにさっぱりで食べ飽きない。 -
黒豆パンさん3 すっきり
酸味の中にも甘さあり。ほんのりピンクのチップスもあって見た目もかわいい。サクサクと軽い食感でおいしかったです。 -
蓬蕎麦さん7 梅の爽やか✨お芋の軽さ
子供時代からのお気に入り。
姉妹品のカラムーチョも子供でも手が延びるような
スパイシーさで食べやすいが、
梅ムーチョの酸味も親しみやすく美味。 -
ソリ子さん7 激ウマ!
以前から大好きです^_^
ビールのお供に、手が止まりません。
いつも開けたら最後、1袋あっという間に完食です^_^; -
レビュアーさん7 最高
リピしてます🍀 -
nag~ただいま留守にしております~さん無我夢ーちょ(๑´ㅂ`๑)
コイケヤ すっぱムーチョ さっぱり梅味
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
梅の香りと味わいを引き出して
後引くすっぱさに仕上げました。 -
モニョモニョさん7 お正月料理に飽きたから
お正月料理に飽きたから、さっぱりしたものが恋しくなり購入しました。期待を裏切らない味で家族皆で楽しく食べれました。 -
レビュアーさん6 すっぱ梅ぇ〜〜〜w
昨日さっぱりビネガーが美味しかったのでこちらも間違いないだろうと思いました!w
梅の香りと味わいを引き出して、後引くすっぱさに仕上げました。
ほっと和める幸せな味わいがお口いっぱいにひろがります。
こちらも間違いないですね!! -
ck.さん4 珍しく。。
普段スナック菓子を全く
食べない自分ですが。
昨日妹とカラオケに行って
テンション上がってて -
ピヨぼんじりさん5 手が止まらない!!
すっぱムーチョ、一度食べ出すと手が止まらない!
好きなポテチの中で上位に食い込むすっぱムーチョ!!✨
酸味の中にも後味は甘さがあって、とってもおいしい〜!
おすすめ!!! -
リぃさんさん5 さわやか梅味
すっぱムーチョのさっぱり梅味。今月たくさん梅商品が出ているので、久しぶりに食べたくなりました。
袋を開けると、ふんわり、さわやかな梅の香りがしました。さわやか、酸味もしっかりで、だしの風味との相性がよくておいしかったです。塩気もしっかりめですが、梅のおかげで、後味もさっぱりとしていて、ずっと食べられそうな感じでした。おいしかったです〜。 -
レビュアーさん6 やっぱりこれ!!
ポテトといえばうちではこの
すっぱムーチョ梅味です(^o^)
程よい梅の酸味がたまりません!!
やみつきになります! -
初嵐204さん6 ついつい買ってしまう。
角がない酸っぱさとお出汁の旨味が、いつ食べても、美味しいですよね。
見つけるとついつい、買ってしまう。危険なお菓子(笑)
お徳用を見っけてしまい、またまた買っちゃて。
酸味と旨味が強いせいか、塩味があんまりしなくても全然気にならない。 -
初嵐204さん6 旨味を感じられる酸っぱさが良いです。
梅の酸っぱさが強すぎず、旨味を感じられるので好きです。よく見ると、ちゃんと魚のお出汁も使ってあるとの表示が。納得です。
酸味も刺激の領域じゃないのが、ジャガイモにあう要因なんじゃないかなー。
見かけると買ってしまいます。 -
ももさん5 もっと酸っぱいのがいいな
もっと酸っぱいのが好きだな。
梅の感じはわかるけど、かなり人工的な梅味に感じました。
変な甘さは少ないけど、ちょっと思ったのと違う味でした。
梅好きの子供には大好評でした☆ -
高野アイスさん4 すっぱムーチョ さっぱり 梅味
じゃがいもの味わいがほんのり感じられるパリパリとした食感のポテトチップスに、さっぱりとした梅の酸っぱい味が感じられます。
酸っぱさはそこまで強く無く酸っぱいと言うよりはさっぱりとした梅味なので、個人的にはもっと酸っぱさが強くても良いかなと思います。
たまにパウダーがたっぷりとかかっている物があって、そちらは酸っぱさがしっかり感じられて美味しかったです。 -
のあ.さん4 パウダーしっかり
暑くなってくると食べたくなります。
すっぱムーチョよりも酸味が穏やかで、梅の風味が食欲増進効果アリ♪
今だけ増量中なのでまた買いに行こうかな^^ -
めーぐーさん6 さっぱり梅味
実家からもらってきました。
芋菓子系は買わないけ目の前にあればもちろん食べます!
さて、薄暗い中、いただきます(笑)
程よい酸っぱさ。たまらんー。 -
mahhhoooさん7 ダイダイダイダイスキ
私のポテチランキングの中でトップ3に入ります!もともと梅味はスキですが、なかでもこちらが一番スキ!安いしwすっぱ!って感じはあまりありませんが、他の飴味のポテチよりは酸味もあり、梅の味もしっかり感じます。ポテチ自体はシンプルなものなので、梅味が引き立ちます! -
にんじん大好きうさぎさん5 大好き
この甘酸っぱさがクセになります
ドラッグストアで安くなっていたのでついつい買ってしまいました -
レビュアーさん5 ピンク色ポテチ♪
梅味のすっぱムーチョ。
ピンク色の粉が(^-^)/
食べると、しっかり梅味。梅の酸っぱさと塩気けが良い塩梅です。
おいしいくて、みんなで夢中で食べたらあっという間に終わってしまいました。 -
yoshikoyoさん5 さっぱりすっぱーい梅味
梅味の増えてくると冬も後半戦だなと感じます。
カ⚫️ビーのギザギザと同時に購入、味比べ。
コイケヤの方が梅味も強く、脂っこさも少ない。
酸っぱさも上。 -
レビュアーさん6 大好きです 止まらな~い
10パーセント増量中で61グラムでした。業務スーパーで84円で売っていたのでまとめ買い。
ビネガーよりこちらの梅味の方が好きです。
すっぱい梅味がポテチにぴったりで一度食べたら止まりません。厚切りじゃないところも好きです。
子どもたちも大好きであっという間に食べちゃいます。 -
emaさん5 うめ味♪
『梅の香りと味わいを引き出して後引くすっぱさに仕上げました。
ほっと和める幸せな味わいがお口いっぱいに広がります。』
すっぱムーチョは食べたことあるけど、梅味は初めてかも。
ほどよい梅の酸味がさっぱり食べられてgoodです♪ -
もぐなびもぐ子さん5 少し甘いのがいい
70円で買いました。
私は梅干しは正直好きではないのですが、この梅味はとてもおいしかったです。
酸っぱいんですけどどこか甘味があるのでとても食べやすかった。塩気、酸味、甘味のバランスが本当に絶妙です。 -
レビュアーさん5 梅チップスの王道
この酸っぱさが梅食べてる感じでおいしいです
梅味はやっぱりすっぱムーチョ選んでしまいます
あとひく塩辛さと梅が妙にブレンドしていておいしさ倍増
梅干し好きな家族にも好評です -
ひな太郎さん6 テッパン商品☆
すっぱムーチョ、なぜこんなに美味しいの!
見かけるとつい買ってしまうっ
カラムーチョも好きだけど、やっぱり梅好き、酸っぱいの大好きな私はすっぱムーチョ!! -
モモコとモココさん4 若さ輝くさっぱり感♪
期間限定の完熟梅味と比較する為に、まずは此方を!
封を開けますと、甘酸っぱい梅の香り。
では頂きます♪
感想は『若々しさは軽やかに!』です! -
kafuruさん5 梅味のすっぱいポテトチップスといえば。
やっぱり本家は美味しい!!
私には、かなり酸味が強いけど美味しい。
上顎に傷があったのか染みる~。
けど食べてしまう。 -
だやんさん5 やみつきになる
梅のすっぱさがちょうどいい加減で美味しいです。梅の香りもほのかにして美味しいです。ついついすっぱいけど美味しいので次々と食べちゃうすっぱさでやみつきになりますよ。 -
レビュアーさん4 初めて
すっぱムーチョの梅味初めて食べました☺️
最初の一口目にしっかり梅の味がしました。
すっぱいけど甘い!
食べ始めるとクセになります。 -
レビュアーさん5 さっぱりが👍
サワークリームとか酸っぱい系苦手な家族。これは私独り占め😁
梅風味は弱めですが、後味の出汁と酸っぱ味がじわーっと〜
この刺激弱目な、さっぱりじゅわっとが、ハマってしまい手が止まらず😵
また、こそっと食べます -
やまのいもこさん5 はまります
からムーチョよりこっちのほうがすきです。
まさに
やめられない とまらないです。
食感も酸味も抜群です。 -
ゆみるんさん5 夏になると…
いや…年中食べてます。
が、夏には特に食べたくなります。
薄いけれどパリッとしたポテト。
カ⚪ビーさんのポテトチップスの軽やかさとは違った軽快な食感。 -
ポロリさん6 もっと早く食べればよかったぁ...(´Å` )
酸味系生ポテトチップスNo. 1と袋に書いてあったので普段はあまり買わないけど試しに買ってみました(´∀`)/
袋を開けると爽やかな梅の香り♡
そしてほんのりピンクがかったチップスは薄めスライスでパリッと食感♡
肝心のお味はすっぱすぎることなく程よい酸味で美味しい♡
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
- テリヤキソースの濃厚でコクのある旨みとほどよい甘みを再現したフレーバー*1で、次から次に食べ進めたくなる味になっています。日本発祥の「テリヤキ」は世界中で認知度が高まっており、グローバル市場規模は今後も拡大することが見込まれています。「プリングルズ テリヤキ」は日本発信ならではの味わいをプリングルズらしく濃厚に仕上げた逸品で、アルコールや炭酸飲料などとも相性抜群です。プリングルズの和風のフレーバーの新作としては、2022年発売の「ピリっと柚子 サワークリーム&オニオン」以来、約2年半ぶりの登場となります。
*1:テリヤキ香料使用
- (1)大好評のコラボシリーズから、愛され続けるロングセラー製品同士の夢のコラボが実現
「とんがりコーン」のコラボレーション製品は、過去に9回発売しており、毎回お客様にご好評いただいている人気シリーズ です。今回はその新作として、国民的ソースブランドである「オタフクお好みソース」と「とんがりコーン」がコラボした製品を発売いたします。
(2)コクのあるまろやかな甘さと旨みのソース×香ばしさ&カリッと食感で食べだしたら止まらない味に!
オタフクソースパウダーを使用しており、コクのあるまろやかな甘さと旨みが特徴の「オタフクお好みソース」のおいしさを、カリ ッと心地よい食感や香ばしさが特徴の「とんがりコーン」でお楽しみいただけます。スパイスを効かせることで、味や香りにメリハリが出るよう工夫しており、食べだしたら止まらないおいしさを提供いたします。
※お好みソースの風味は香料使用。製品中オタフクソースパウダー0.47%(原材料のお好みソース風味シーズニングに配合)
- 海鮮チゲの味わいをイメージし、海鮮のうま味を加え、2種類の唐辛子を使用しました。激辛トレンドの「うま味×辛味」を取り入れ、うま味から辛味の移り変わりを実現し、やみつきになる辛さを追求しました。
「ポテトチップス・スナック」のランキング
カルビー さつまりこ 焼きいも
5.1
カルビー ポテトチップス 贅沢ショコラ
4.8
UHA味覚糖 おさつどきっ りんごキャラメル味
4.7
湖池屋 ピュアポテト 北海道ブランド芋 スノーマーチ チーズフォンデュ
4.3
カルビー じゃがいも感。 あじわい北海道昆布しょうゆ味
5.0
カルビー 堅あげポテト 梅味