サラダバーさん4 好きかも
結構好きかも!
ルマンドのロイヤルミルクティーより全然美味しかった。
クッキーを紅茶に浸してミルクチョコと一緒に食べてるみたいな欲張りな味❤
フツーのたけのこの里に飽きたらコレ買おう、 -
hikaru.さん6 甘々〜!紅茶感半端ない!!
明治 たけのこの里 アールグレイミルクティー
期間限定商品でずっと気になっていたのでスーパーで見かけて買っちゃいました😆
箱を開けると既に甘い〜香り!紅茶だ!本当にミルクティーだ!すごい👏✨食べるとサクサクのビスケット部分と甘〜いミルクティーのチョコがいい感じにマッチしていて本当に美味しい〜!!予想以上に紅茶の味が濃くて、しかもチョコが本当に甘々だったので喉が渇きました、完全にミルクティーを再現し出来てます、明治さん流石〜!と思いました。
手が止まらず夕飯の後にも関わらず完食!生産終了する前にに買えてよかったです👍 -
レビュアーさん甘マイルドに香るゆったり茶葉のこ(=^ェ^=)
明治たけのこの里のアールグレイミルクティー。
期間限定です。
冷やしていただきました。
たけのこは25個。 -
SANAさん4 たけのこの里 アールグレイミルクティー
明治 たけのこの里 アールグレイミルクティー。気になっていたこの商品。半額になっていたので、購入しました。
「たけのこの里」特有のサクサクのクッキーを、アールグレイ※を配合した、ミルクの甘みも感じられるチョコレートでコーティングしました。甘く香るミルクティー味のチョコレートと、さくさくとくちどけの良いクッキーの絶妙なバランスで、とまらないおいしさをお楽しみいただけます。本商品の発売を通じて、「たけのこの里」のさらなるブランド拡大と、チョコレート市場の活性化を図ってまいります。※アールグレイ 70%使用(紅茶に占める割合)
との事。
容量は一口サイズのたけのこの里が61g入り。サクッと食感で、甘くて美味しい〜(*^^*) -
ICEさん4 紅茶のいい香り
紅茶フレーバーのたけのこの里
見た目はノーマルと然程変わらない印象
1つ口に運ぶと思ったよりもしっかり紅茶の香りで好みな味わい
いつも通りサクサク食感のいいクッキーに、紅茶のいい香りも相まって手が止まらなくなりました -
レビュアーさん4 紅茶の香りが~
たけのこの里から「ミルクティー味」が出ていたので購入しました。
袋を開けると、紅茶(アールグレイ)の香りが広がりました。思っていたより、しっかりと紅茶の風味を感じることができました。 -
ダックス姫さん3 ミルクチョコティー味
ミルクティー味と書いているが、色が、、、通常版と大差ない。
これは期待できないと思った。
が、袋を開けて、驚いた。
強ーいアールグレイの香り! -
7GのOPさん4 仄かに香る
紅茶の香りがするたけのこです。 そう強い香りでも無いので言われなきゃ分からんかなー 無難に旨いって感じでしょうか。 珈琲と一緒に食べると負けちゃうww -
さすけさんちょっと苦手。
ミルクティー味大好きなので購入しました。
甘さは強く、ちょっとしつこい感じ。
アールグレイでしょうか、この味が濃くて
香料みたいな感じでちょっと苦手でした。 -
まめまめおまめさん6 うんめええ!紅茶好きにはたまらん!
大好きなミルクティー味が出たー!
普段はきのこ派ですが
たけのこでも気にしない!
早速安くなっていたので2箱購入。 -
ビーピィさん6 かなりおいしい♪アールグレイしっかり⭐️
「サクサククッキーを、アールグレイを配合した、
ミルクの甘みも感じられるチョコレートで
コーティング。甘く香るミルクティー味の
チョコレートと、 -
ふわふわみるきーさん3 ミルクティーが甘い
ミルクティー味は斬新だし、美味しそうだと思って購入しました。甘かったです。 -
レビュアーさん6 予想通りかと思いきや期待以上の満足🤤
たまに発売されるミニサイズのパッケージ、
これなら持ち運びにも🙆♀️
華やかな紅茶の香りがしっかり、
そしてミルク感強めの味わい🤤 -
ミヌゥさん5 ミルクティーの良いお味
たけのこの里アールグレイミルクティー味、一口でアールグレイの香り、ミルクティーの味わい、後味も良いです。
紅茶もクッキーも好きなので、とても気に入りました。
たけのこの里アールグレイミルクティー味、年に一度でも良いのでまた販売して欲しいです。
たけのこの里とキノコの山なら、たけのこの里派です。 -
ゆちさん5 結構前に
見切りになっていたのを70円にて購入。
ポケットパックサイズなので元々お手頃なお値段で
試しに…と購入しやすいのも嬉しいポイント。
開封すると食べる前から紅茶の香りが漂います。 -
ぴのたさん4 紅茶風味しっかり♪
紅茶って、香料だのみでがっかりすることも多いけれど
これ、よい意味で裏切られました^^
美味しかった♪ -
レビュアーさん5 ミルクティーだ҉٩(*´︶`*)۶҉
まだ売ってるのを見かけてギリギリセーフで食べられた💕
きのこ派だけど小袋タイプはたけのこも買う〜😆
中には結構な量入ってて小粒だけどゆっくり食べられる‼️
ザクザクのビスケットは安定のおいしさ〜 -
pal_hime11さん6 さくさく甘いミルクティーたけのこ💓
キノコよりたけのこ派😊
ミルクティーが出てたなんて!
この小さい袋は少ないから嫌や(笑)
おいしかったら何袋も買わなあかん(笑) -
さとうとこむぎこさんやっぱりきのこ派
たけのこは
チョコ<ビスケット
だから きのこ派です。
きのこの方がチョコ食ってる感がある(`・ω・´) -
aitamさん5 香りも味も◎
紅茶好きとしては期待大!
開けた瞬間の香りと味にもまったりアールグレイ感があって美味しかったです。
もちろん甘いですがくどさはなく、量もちょうどいいのであっという間に完食です。
そのままでも冷やしても美味しいと思います◎ -
レビュアーさん3 あまい
ミルクティーの香りがふわっとして、全体的に甘めなチョコでした。
そんなに紅茶感はきつくないかな。 -
SweetSilさん5 クリーミーなミルクティのこ💓
たけのこの里ポケットパック
今度はアールグレイ(∩´∀`)∩
これも新しいの出たら
毎度買うシリーズ(*´▽`*) -
レビュアーさん5 紅茶がふわっと香ります
口に入れるとふわっと紅茶の風味がします。匂いもミルクティーのいい香り。
甘さ控えめでサクサクのビスケットとも合う。ちょっと甘いものをつまみたい時に良いかなとおもいます。
普通のたけのこの里と比べると優しい味の印象です。 -
レビュアーさん6 香り華やぐ
きのこもたけのこも大好きです。
今回はたけのこの里から新商品。
アールグレイミルクティーというので、買わないわけにはいきません。
さくほろ食感のクッキーにミルクティー色のチョコ。 -
レビュアーさんアールグレイミルクティーチョコに甘さ控えめクッキー
華やぐ香りとミルクのコク アールグレイミルクティー
紅茶チョコは香りも味もしっかり濃いめの紅茶。
クッキーは甘さ控えめのプレーンクッキー。
アールグレイミルクティーチョコとクッキーよく合う。 -
importさん6 結構濃い
きのこより断然たけのこ派
紅茶系らぶ
この2つが揃ってしまったら買うしかない。
ぶっちゃけどうせ風味くらいだろうと思ってました -
リぃさんさん5 香りがしっかり
たけのこの里大好きです。きのこの山も大好きですが笑。アールグレイミルクティー味。惹かれてしまいました。冷やして食べました。
袋を開けると、ふんわり、紅茶のいい香りがしました。安定のざくざくっとした、ビスケットの食感がよかったです。思っていたよりも、しっかり濃厚な、まろやかな、甘いミルクティー味がおいしかったです。
食べると、口の中に香りも広がって、香りも、味わいも、好きな感じでした。 -
いちごみるうさん5 さらに本格ミルクティー💓💓💓💓
大ッ好きなたけのこの里に素敵すぎる
ミルクティー味がでていました!!!
めっちゃ嬉しいい~
ザクザクとした安定のクッキー生地に
「チョコレート」カテゴリの新発売
「チョコレート」のランキング
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
5.1
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
森永製菓 宇治抹茶の小枝
5.3
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
ロッテ チョコパイプレミアム 苺とピスタチオ
4.9
不二家 デザートルック 苺のドームケーキ
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)