Hannahhさん4 確か2年前にも食べたのですが、やっぱり美味しかったです
のんこりんさん4 シャリシャリ食感が最高💗
スプーンの入り具合が絶妙ですね!
ガリッとした入りにくさもなく、気持ち良いスプーンさばき^^
とにかく、この食感はサイコーにお口が喜ぶ♪
お味的には、みかん味は良いけど、もう少し甘さを控えてほしいな。。。 -
けい50さん4 猛暑日には爽ですね。サッパリしていて美味しいけど、もう少しみかんの味が濃くてもいいかなと思いました。
#天の川 -
奈美子さん5 今日の東京地方は梅雨半ばで
日照り30℃越えの真夏日💧
暑い中、自転車でオーケーに
行ったらクラクラ目が回り
気分悪くなりました😵🌀🔥☀️ -
ひめあさん4 みかんの味がしっかりして
甘すぎずで美味しかった
また暑い日に食べたいです -
だいあさん6 みかんがさっぱりしてて夏にぴったりのアイスです。
高野アイスさん4 爽 冷凍みかん
ロッテの爽冷凍みかんです。
以前も何度か出ているフレーバーです🍊。
「くちどけ
スッと爽快✨」 -
さいとうなぎさん4 思ったより冷凍みかん感が少なかったです!いや、もっと冷凍みかんっぽかったらそれは冷凍みかんなのかもしれないけれど🤣そのためか薄さを感じました🍊シャリシャリの爽とガンツとみかんのようなものを想像してた為か、ちょっと残念ー!!リニューアルに期待!!
ねこねこりんさん3 先日のお風呂アイス。冷凍みかんが食べやすくなった感じ。しゃりしゃりなところが良い。……ですが、今回は普通でした(笑)バニラと混ぜてみかんフロートが食べたいなぁ。
ももかあさんさん3 思った通り みかんシャーベットです
ほんとに思った通りの味で へーって感じ
もう一つなにか欲しかった感じ
おいしかったけど、普通でした -
みにぃ321321さんフラゲ♡
そうぞう以上に
ヨーグルトにあうまみかん🍊
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです) -
はるなつひさん5 2年ぶりに登場✨!微細氷の量がUP!
みかん果実をそのまま凍らせた、給食にも提供される人気の冷凍みかんをイメージした『爽 冷凍みかん』が2年ぶりに帰ってきました!
みかん果汁・果肉を10%使用し、みかんのフルーティーな味わいが楽しめます。
さらに、食感・ひんやり感を強化するために微細氷の量を増やしました。暑い夏の日にピッタリな新作をぜひご賞味ください。
とのこと🍀*゜ -
タナベコさん3 確かにみかん
差し入れです。みかんフレーバーのアイスって味的に当たりが多い(味の再現率とか香料感少な目とかね)。
しかし、爽は食べると何故か背筋ゾワる。これもか…。 -
カスタード ホイップさん4 みかん美味しいのに甘さが強すぎる。
喉が渇いたときや冷たくみずみずしいものが欲しいときにぴったりと思い購入しました。
シャリっとした食感と口溶けは食後のデザートや口直しにぴったり。
中に微小ながらみかんの果肉が入っていて美味しいのですが、甘さが強すぎるのが残念。
無糖炭酸や水と一緒でないときつかったです。 -
好物は栗さん4 夏らしい
口溶けと食感は安定の美味しさですね。
果肉がごくわずかでしたが入っていたのがよかったです。
欲を言えば、果汁と果肉の割合を、増やしていただけるともっと美味しいと思いました。
それでなのか、果汁の割合が低いため、みかんらしい甘味がやたら甘く感じるようになっていたのが、残念でした。 -
冬生まれ暑がりさん4 甘み強ッ‼
だいぶ前に買って、冷凍庫でお休み頂いてた
「爽 冷凍みかん」🍊
くちどけ スッと爽快…
の通り、微細氷が爽快くちどけ…(゚д゚)(。_。)ウン -
Yulikaさん3 特別感はありません
【 LOTTE 】
爽 冷凍みかん
爽史上最大の微細氷サイズで夏にぴったりな冷涼感とシャリシャリとした新食感が楽しめます。 -
レビュアーさん甘爽やかな夏色オレンジシャーベット(=^ェ^=)
ロッテ爽の冷凍みかん。
気になったので購入。
オレンジ色のシャーベットです。
しゃりっとしつつも、なめらかな口当たり。 -
p3q2027さん4 さっぱりして甘いみかん
オレンジのアイスにところどころ果肉がこんにちは。
食べると果肉感はそんなにないかな。。
ただ、さっぱりとした甘さで
きつい酸っぱさがないく -
高野アイスさん4 爽 冷凍みかん
ロッテの爽冷凍みかんです。
「くちどけ
スッと爽快✨」
「シャリ -
gologoloさん4 みかんシャーベット☺️
期待通りの爽やかみかんのお味!
カルピスぶどうよりは断然好き☺️
爽に向いてる味です💕 -
レビュアーさん5 爽快〜
お馴染みの爽❤️
半分だけ食べようと思ってたのに、
美味しくて全部食べてしまいました。
ちょっと溶けた状態も好きです。 -
けい50さん4 爽やか
いつも予想していない味が発売されるので楽しみです。甘すぎずこれからの季節にピッタリです。 -
ねこねこりんさん4 お風呂アイス〜爽 冷凍みかん
今日のお風呂アイスです。中はオレンジ一色。今日は札幌も暑かったので、氷のシャリシャリも楽しめる爽は良い!そして本当に冷凍みかんだ!(笑)シャリシャリ感が冷凍みかんのイメージとぴったり。しかも酸っぱいところがない甘いとこだけの美味しいとこどり。さっぱりと美味しくいただきました。 -
みかんちゃん1032さん4 みかんたっぷり
ロッテ 爽 冷凍みかん 185mlは、まるで本物の冷凍みかんを食べているかのような味わいと食感を追求しました。爽史上最大の微細氷サイズで夏にぴったりな冷涼感とシャリシャリとした新食感が楽しめます。夏季フレーバーとして好評だった冷凍みかんが期間限定で4年ぶりに復活しました。みかん果汁・果肉9%配合でみずみずしい味わいです。みかんが口いっぱいに広がり、甘酸っぱく、冷たいです。 -
レビュアーさん4 みかんシャーベットのよう
かき氷みたいなのかと思っていたら、とてもきめ細やかなシャーベットのような食感でした。
原材料を見ても乳製品は入っていないのですが、ミルクが入っているかのようななめらかさ。
みかんの味はしっかり。
酸味もあるけれど酸っぱいというほどでもなく、食べやすい甘さです。 -
ゅぃぽんさん4 爽やか
さっぱり爽やかで好きです。31のオレンジソルベをシャリシャリにしたような感じ。 -
久やんさん5 シンプル冷凍みかんの爽
シンプルに、冷凍みかんを爽にした感じ!
微細氷のきめ細かいシャーベットは、スッと溶けていく口どけ。
みかん果汁&果肉が9%入りで、みかんの甘酸っぱい風味が染み渡る。
以前よりも少しみかんの風味が落ちたけども…。 -
つなまよねーずさん6 果肉感たっぷり
果肉感たっぷりで味も濃く、みかんをしっかり感じれます -
シロですさん5 冷凍したシロップ漬けみかん!
美味しい。
みかんを凍らせただけじゃ甘味が足りないけど、これはどっさり砂糖を入れたみかんのかき氷。
酸味はあまりないけど、爽の食感と合って美味しかった。
これはいいバージョン。 -
Jiru Jintaさん4 みかんアイスクリームじゃなくみかんソルベです
ロッテ 爽 冷凍みかんですが 見た目はきれいなオレンジ色のみかんシャーベットですね シャリシャリした感じの表面です みかん味の爽アイスクリームじゃなかったです 香りはつめたいみかんの香りですね
味はみかんシャリシャリシャーベットの中にみかん果実がところどころ混じってますね その部分はまぎれもなく冷凍みかんです みかんの甘酸っぱい感じが良いですね サクレのシャーベットよりも上等な感じですね キメが細かくそろっていますよ 口の中で溶けていってみかん果汁がが広がる感じが良いですね 焼肉屋に行ったあと家で食べたいアイスです
内容量は190mlの値段は130円ぐらいですね コスパは普通でしょう 爽シリーズの亜種の果物シリーズはその果物のアイスクリームじゃなくてソルベのようですね すこし勘違いしていました -
玲寝不足さん5 しゃりしゃり
とっても美味しい
しゃりしゃりしていて、口どけがいいし味も爽やかで爽なのにバニラではなくシャーベット
箱も開けやすい #夏アイスコンテスト -
M.mamさん7 さっぱり!
子供が大好きで、買い物に行くときは必ず頼まれます!
さっぱりしていて、みかんのあじがしっかり…
シャリシャリの食感も良く、とても美味しいそうです!(๑>◡<๑)! #夏アイスコンテスト -
ひーchanさん6 人気
夏の定番化な感じの我が家のアイス
こどもたちも大好きで、爽が好きでみかんないのかなーでさがしています、さっぱりなんだけど、みかんの味が美味しくて、暑いときにもバッチリです #夏アイスコンテスト -
ノッシーさん7 おいしさ、懐かしさが備わった一品
昔から、冷凍みかんがありました。
それを、おししく、アイスに変身させたところが、
懐かしい味でもあり、おいしくもあり、
食べていて飽きないアイスです。 #夏アイスコンテスト -
dream.sm0112さん7 バニラに次いで美味しい
シャキシャキしたミカン味のシャーベットにみかんの果実が加わって最高に美味しい。バニラに次いで美味しいシャーベット
容量が少し少ない気がするのと蓋が開け難く感じる #夏アイスコンテスト -
ルナ21さん7 冷凍みかん
本当に冷凍みかんそのものの味でとても美味しいです。微細氷のシャリシャリ食感と甘過ぎずみかんの自然な甘みと酸味でさっぱりと食べられます。暑い季節には欠かせないお気に入りのアイスです。
#夏アイスコンテスト -
ケビン滝沢さん5 上品な冷凍みかん
口に入れるとみかん酸味と甘さが広がり、氷粒と溶け合ってすっきりした甘さ
果肉の粒がいい舌ざわりもよくて、毎日食べたくなります。
品名の冷凍みかんの感じよりも、もっと高級なデザートに仕上がっていると思いました。 #夏アイスコンテスト -
Chocolateさん5 みかん
ロッテから販売されている、アイスクリームです。爽 冷凍みかん です。
「品詳細
リアルな冷凍みかんの食感と味わいを追求!
1.四角いパッケージとシャリシャリした食感が特長の冷たくさっぱりしたカップアイスです。 -
amiさん6 みかん
みかん感が凄い!まさに冷凍みかんを食べているかのような感覚になります。暑い日に食べると最高に幸せな気分になります。冬には売ってないのかな?コタツに入って食べたいなー #夏アイスコンテスト -
八重乃さん2 さっぱり
さっぱりしていて美味しいけど、もう少し果汁感が欲しい。
酸味も足りないので、味が単調です。
柑橘系のアイスが好きだけど、酸味が苦手という方にはおすすめ。
バニラ味と混ぜて食べると満足感があります。 #夏アイスコンテスト -
のあ.さん4 食べてみるもんだ
冷凍みかんはそれなりに好きだけど、爽はそんなに好きじゃないし、しかも氷菓だし、でも評価良いし、安いし…
1回くらい買ってみるか!と。
結果的に正解でした。これ美味しいです。
ソースと果肉が入っていて、味もオレンジじゃなくてみかん! -
いあんさん6 油断してたら激ウマ!
爽、冷凍みかん。
アイス?氷?どっちだろーと思いながら
食べてみたら、、
シャーベット?! -
たくさん6 さっぱり♪
アレルギー対応でとてもよいです。
夏に最高!!この夏のあまりにも暑さに負けてこの爽のサッパリ感がちょうどよいです。本物にも負けない冷凍みかん味でした。 -
ねうしとら子さん4 猛暑にありがたい爽
今年はフルーツ味のもの色々欲します。
前なら買わなかったであろうこちら。
今年は惹かれた。
爽は量多いし冷たいし涼しくなる(*^^*) -
レビュアーさん5 低カロリー!
爽といえばバニラが一番好きですが、低カロリーでたくさん入っているやつが食べたくて気になっていたこちらを購入しました!!
冷凍みかんとか給食を思い出します笑
サミットでいつも78円で安い〜♫
爽は蓋がリニューアルされたみたいで真ん中が開くようになったんですね笑 -
レビュアーさん爽 冷凍みかん
半分ほど、お更に出して食べました。
みかんと言うより、オレンジ??
っぽいシャーベット。
酸味などより甘みが有ります。 -
もんた君さん7 三回目の購入!
かき氷ほどあっさりでもなく、アイスほどまったりもしてなくて、少し汗かいた後にちょうどよい食感!
わざわざみかん味ではなく、冷凍みかん味と書いて有るとおり、甘さ強め!
給食ででてくる冷凍みかんのあの味です
個人的に凄く好きで、普段爽は買わないのですが、これは三回目のリピートです -
レビュアーさん5 果肉感🍊ある!
今日は暑くて〜💦
だいたい平日は、夜アイスなんだけど…
さっぱり系が食べたくて、冷凍庫のゆずと迷いつつ、『爽 冷凍みかん』いただきました🍊
リニューアルしたみたいです。 -
みほなさん6 みかん🍊じゃなくて冷凍❗みかん🍊ってのが惹かれポイント(*´∀`)
何でネーミング✨冷凍みかんにしたか。
なるほど~(*´∀`)💡そうね。食べて納得✨
シャリンシャリンの毎度お馴染み爽の独特の食感が、冷凍したみかんのシャリ感、ヒンヤリ感をうまーく再現してる✨
氷菓だから、クリーミーさはないけどみかんの味が濃くて、みかんのジューシーな甘さがしみる~🍊
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・コクがありながらスッキリした塩バニラアイスをサクサクのコーンと合わせました。
・フランス産ロレーヌ岩塩を使用してバニラのコクを引き立てました。
・甘じょっぱさがクセになる美味しさです。
・過去人気があったフレーバーが更に美味しくなって再登場です。
- 高級スイーツの人気フレーバーであるピスタチオに、北海道産生クリームを使用した、リッチな美味しさを楽しめる大人向けの「クーリッシュ」です。
ミルクの美味しさも楽しめるよう、乳脂肪分が4.2%入った「アイスミルク」グレードです。
通常のクーリッシュよりも微細氷の比率を減らすことで、アイスの味わいが強く感じられる仕立てです。
クーリッシュの微細氷は、季節や味によってサイズを使い分けており、今回はよりなめらかな食感を楽しんでもらいたく、通常品より小さい微細氷を使用しました。
クーリッシュの新ラインナップとして、通常のクーリッシュとは異なる世界観のデザインです。
- 「メイトーのなめらかプリン」発売25周年のラストを盛り上げるべく開発した新商品です。「なめらかプリン」の濃厚な甘さとクリーミーな味わいをアイスで再現するため、特製とろ~りソースが入っており、食べた瞬間「なめらかプリン」を口に入れたような甘さと風味が広がります。
ベースとなるアイス部分は、「なめらかプリン」の濃厚なミルク感をイメージし、卵黄のコクがありながらもクリーミーな優しい味わいに仕上げています。スッキリとした甘さで濃厚な特製ソースとの相性が良く、最後までくどくなく食べやすい味わいに仕上げました。隠し味に「なめらかプリン」と同じブランデーを入れ、キレのある後味を演出しています。特製ソースとアイスのバランスにこだわった「メイトーのなめらかプリン」の味わいをお楽しみいただけるアイスバーです。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク