フレンチローストさん7 ショートブレッドといえばこれですよね!赤いチェックのWalkers!
オーソドックスなのはフィンガーですが、私はこのまん丸が好きです!縁のグラニュー糖のガリっとした食感がたまりません!
紅茶にもコーヒーにも合う定番のショートブレッドです!
#新年初もぐ -
so乃さん3 ウォーカー味
サクッと粗めの生地でいきなりバターや粉の味とかでなく
じわじわウォーカー味。
甘め
もっとガツンとバター味かと思いましたが意外とあっさり -
レビュアーさん3 【普通】みなさんはクッキーとショートブレッドの違い、わかりますか?答えられないとチコちゃんに叱られますよ?
ボーッと生きてんじゃねーよ!!!😡
さて。ショートブレッドはクッキーの作り方と手順を逆にして、牛乳と卵を使わないのが違い。
正直、大して美味しくなかった。
バターのコクや香りはしっかりしてていいが、やはりクッキーのようなさらなる深みやコクが全く無くて微妙。 -
富松瑛さん4 ショートブレッド食べ比べ
ウォーカーさんのショートブレッドを食べ比べました
思ったより大きいです
厚みはフィンガーの半分ほどですが、それでも普通のクッキーに比べると厚みがあります
見るからに食べ応えがありそう -
レビュアーさん5 美味しい~
ニューデイズにてバラ売りで販売していたので購入。1袋2枚入り。
食べてみると、クッキー生地は「ザクザク&ほろっと」した食感でした。
側面にはザラメ?が付いていました。←よきアクセント!
これはリピありです! -
Memoさん5 ウォーカーのショートブレッド食べ比べ②
40g(2個)、101kcal(1個あたり)
丸い形で見た目は普通のクッキーみたい。
フィンガータイプより厚みが薄いのでぽりっという硬さは感じない。
ざくざく食感で、さくっとしたもろさあり。 -
激甘好きさん5 星5
定番のショートブレッドより、ザクザク&ホロホロで甘い -
キャラメル増し増しさん7 カロリーが高いものは美味しい
ウォーカー社のショートブレッド、継続的に買ってしまうクッキーのひとつです。
個人的にはフィンガータイプよりこちらのざらめがついている方が好きで、みかけたらよく買ってしまいます。
ひと袋2枚入、1枚あたり100kcal超なんですが、つい食べちゃう…カロリーの高いものってどうしてこんなに美味しいのか…ギリギリ箱タイプを買わないだけまだ理性がある…ということにしておきます。箱タイプは本当に止まらないからやばいです_(:3 」∠)_
味はバターの風味と砂糖の甘さ、あとほんのり塩気があって、満足度の高いクッキー。 -
ゆきだるーまんさん5 シンプルな原材料
ウォーカーのショートブレッドは、好きでよく食べています。
ハイランダーは初めて食べました。
フィンガー、ラウンド、ハイランダーと食べ比べた感想です。
フィンガーは四角くてしっかりした感じです。 -
UNOさん4 クッキーていう生優しいもんじゃなく
ザ・ショートブレッド!!ってかんじ。日本で作ったらこうはならないよねって味とずっしり感 -
小麦粉さん6 美味い
今まで食べた市販のクッキーの中で1番好み。
市販のクッキーはサクサクで甘いだけのものが多いけどこれはさくほろで味も美味い。 -
チズオさん6 安定のウォーカー社
ショートブレッドといえばこれ!
箱だとけっこうお値段が張るんですが、2個入りは100円ちょっとで買えるのでお手頃でいいですね☺️
まわりにざらめのようなお砂糖のツブがついていて、フィンガーにはないバニラっぽい甘さをほのかに感じます。でも無香料。
原材料は小麦粉、バター、砂糖、食塩! 以上‼︎ -
Pチャンさん6 シンプルイズベスト!
憧れのウォーカーシリーズ✨
お高くてなかなか手が出ませんが💦
半額¥64で発見╰( ⍢ )╯ウオ-
原材料は、小麦粉、バター、砂糖、食塩の4つのみ! -
もえのさん6 しっかりしたクッキー
しっかりとした厚みがあり、食べ応え抜群でした。
クッキーの中ではかなりお気に入り💕
サクサクしていて、かたすぎず柔らか過ぎず、丁度いい歯ごたえ!
少しバターの塩味が感じられるのが1番のお気に入りです(≧∇≦) -
レビュアーさん7 あじわって、よく噛んで食べましょ
バターの濃い香り、どっしりボリューミーなところ、あとは粗めのザクザク食感は、フィンガータイプと同じ。
2日前に、フィンガータイプを食べまし
た。
「こんなものなの…あっさりしすぎ」 -
ペリカさん3 ザラメの分だけ
ショートブレッドより甘いな、と食べる度に感じていましたが、バター由来の塩気もショートブレッドより弱め、よって甘さがやや前に出ているお味と改めて感じました。ショートブレッドより乳臭さが気にならないのも納得。のっぺりと分厚い円形クッキーは一枚でもなかなかの食べ応えです。ショートブレッドの大麦版?が市場から姿消しましたが・・・あれはダントツ好みで、普通のショートブレッドと本品は、好みでは大差は無いかな。けど、ザラメがあまり好きでは無いので、どちらかと言えばショートブレッドが好みかなと。好みではありますが、以前より造りがザツになった?穴の飽き方が特に。 -
しろこ_103さん4 1枚が大きい♡
開けてびっくり、、
1枚がかなり大きくて分厚いです♡
サクサクホロッとした感じで味も普通に美味しい♪
同じ材料で形状の違うフィンガーの方も食べましたが、こちらの方が食べ応えあるように感じました^^* -
mahhhoooさん7 大好き
私は棒状の形のもののほうが好きなんですけど、味がほぼ一緒なので、こちらも大好きです!なんとなくですけど棒状のものより、やわらかいきがします。よりクッキーぽくて、食べやすい感じです。棒状のもののほうがバターの風味と粉っぽさが強いかな?なのでこちらは万人受けするバターの風味がしっかりのクッキーというように感じました。厚みもあるので食べ応えもあって、ほんとにおいしい!!! -
レビュアーさんクッキー
ショートブレッドというよりはクッキーっぽかった。
フィンガータイプのショートブレッドよりバター弱めで甘さは強め。
側面には粒状の砂糖がたくさんついています。
それでも甘過ぎはしないです。 -
あっちゅんちゃんさん4 意外と大きい
気になっててバラ売りで買ってみた★
意外と大きくてテンション上がりました💕
分厚くザクザク感あって
食べ応えあります💕 -
リぃさんさん5 シンプル
ウォーカーのショートブレッドおいしくて大好きです。シンプルな見た目だけど、さっくさくの食感がいいです。サイズも大きめで、厚みもあるので、食べ応えもしっかりありました。おいしいです。 -
ちいぼうさん5 シンプルに美味しい
言わずと知れたウォーカーのショートブレッド。
かなり久しぶりに食べてみました。
まん丸の分厚いショートブレッドが2つ入ってます。
ザクザク&ホロっとした食感で、口の中で水分を奪いながら溶けていくので飲み物は必須かな。周りにザラメのような砂糖が付いているのでその食感もアクセントになってます。 -
ぴよひよさん4 ウォーカー
円盤のショートブレッド
まわりがざらめ?ついてます
ざっくざくの甘いクッキー -
レビュアーさん6 美味しい〜😻
このシリーズ好きなので購入してみました!
とにかく美味しすぎっ💓フィンガータイプより柔らかく、でもさっくりしてて食感が良いです!側面にザラメもかかってます!フィンガータイプより好きだな〜
一度は食べて欲しいですね!箱買いしたいです😊 -
レビュアーさんてぃらみすサンタからのかわいいプレゼント☆彡
ウォーカーのショートブレッド。
ハイランダーってまあるいビスケット。
赤いチェックのパッケージがかわいい!
個包装の2枚入り。 -
レビュアーさん5 こっちもいいね
ウォーカーのショートブレッド。ブロック状の【フィンガー】は時々食べますが、初めて丸型のタイプを買ってみました。
分厚いクッキーが2枚入っています。1枚でも食べごたえあり。原材料はフィンガーと全く同じっぽいですね。重量も同じ。
サクッ、ホロッとした食感。形や厚みが違うせいか、ブロックよりややサクサク感が強めでしょうか。バターの風味豊かでおいしい~♪
食べやすさで選ぶならフィンガーかな^^ -
青いアヒルさん5 分厚いΣ(゜Д゜)
以前フィンガーの方は食べたとき、そのバターの濃厚さに驚きました。今回は丸い方を♪開けて1枚取り出してみると、分厚いΣ(゜Д゜)ズッシリしてます。食べてみるとこちらも濃厚なバターの風味♪フィンガーよりサクサクした食感に感じました。ボリュームもありますが、かなりおいしかったのですぐ食べ終わっちゃいました(*´∀`)次は焼いて食べてみたいです。
カロリー 不明 -
ICEさんザクホロ♩
厚みのあるクッキー、2枚入り
しっとりザクホロで好みの食感
ちょっぴり粉っぽい感じも割と好き
バターの風味豊かなリッチな味わい -
ゆちさん5 赤チェックの
パッケージデザインも可愛らしくお値段もお手頃。
2枚という内容量を考えると割高かとは思いますが
大箱タイプはいらないけど食べたい...そんな私と
同じタイプの方には嬉しいサイズかと♪ -
しめさばさん6 すごいバター感!
ショートブレッドも好きですがこちらもたまに食べたくなります。
さくっとした歯ごたえと、バターのしっかりとした風味がリッチです。
オーブントースターで少し温めて、少し時間おいてからいただくと、バターの香りがさらに際立ちサクサク感も増します。
常温も美味しいですが、おすすめの食べ方です! -
レビュアーさん4 リッチなクッキー
コンビニのニューデイズさんで108円で購入しました。
他にはドン・キホーテさん、
カルディコーヒーファームさん、
成城石井さん、プラザさんなど、 -
ゆーなさん6 バターの濃厚な風味(*^^*)
食感はザクザクとしていて少し厚みもあります!
甘さ控えめですこーし塩気が感じられ、バターの濃厚な風味が広がります(///∇///)
結構ボリュームがあって2枚で大満足です!! -
ハルママさん5 サクサク
満月のようなまんまるい形が可愛らし区、サクサクしていて、周りにザクザクと砂糖がかけてあり、食感がとてもよいです。甘くて外国のクッキー感をかもしだしています。コーヒーや紅茶と共にリッチなティータイムにぴったりです。 -
のあ.さん5 砂糖ざりざり~
39円。
ショートブレッドとなにがちがうのか?
原材料も一緒ですが、こちらはまんまるでフチにお砂糖がたっぷり付いています。
どっちも美味しいけど、こちらの方がお菓子っぽくて好きかな♪ -
桃の母さん6 やっぱり 美味しいです(*^_^*)
久しぶりに バターの風味とコクを堪能したくなり こちらを購入(*^_^*)
以前感じてたより ちょっと固かったかな^^; 思い違いですかね^^;
最近は さくほろっ系のクッキーにはまっていたからかもしれませんが…
しっかり 後味に 塩を感じます(*^_^*) これが 美味しいのです -
ねうしとら子さん5 おいしいクッキーです♡
いただきものの缶に入ったクッキーやステラおばさんを思い出しました。
お・い・し・い
これはショートブレッドというやつらしいですね。
これがショートブレッドか! -
レビュアーさん6 ショートブレッド
大好きなクッキー。
紅茶かコーヒーを用意してリラックスしたい時に食べます。
2枚で100円ですが1枚が大きくて厚みもあるのでお腹にちょうどいい食べきりパックです。
手作りクッキーの味というか自然な甘さでおいしい♪ -
Luckyさんこれこそショートブレッド
いろんなところから輸入されているショートブレッド中でこれ以上のものは無いと思います(超高級メーカーを除いて)
1番肝心なバターの風味と食感がコーヒーや紅茶に満足感とほっとする気分にさせます。もう一つほのかな甘みとそれを強調させながらきれいにまとめるいい塩加減。
他のショートブレッドにはバターの風味はあっても、後は全ていまいちでした。
結局、walkersが優れてます。 -
まいめろさんうま〜〜〜〜♪
袋を開けた瞬間バターのいい香り〜♪
食べると、ほろほろっ♪
おいしすぎる〜〜〜〜!! -
ゆかさん6 ウォーカーハイランダーショートB
厚くて食べ応えのあるクッキーです。
このシリーズの独特な食感がやみつきです。
表面が甘くて、クッキー自体は濃厚なバターの味がして、とっても美味。
外国のお菓子ですが、よくある外国感?は感じず、日本人の口に合うと思います。 -
レビュアーさん5 濃厚
素朴でありながらバターの風味が濃厚なショートブレット。
他の日本のクッキーに比べると、かなり割高なので、頻繁には購入しませんが、
たまに小さいパッケージのものを見かけると食べたくなって購入します。
そう言えば、欧州の機内のおやつで食べたこともあります。 -
レビュアーさん5 もろイングランド
もろ『イングランド』な味とパッケージです。
硬めでサクサクしたクッキーで、ガレットみたいな感じが好きです。
バターの味が濃くて、ちょっと高級感があります。
2枚しか入ってない割には値段はそこそこするのであまり頻繁には買いません(買えません)が、 -
梳梓さん5 イギリスの味。
シンプルイズベスト。
まじりっけも飾りもない、朴訥なお菓子です。
ちょっと塩気があって、甘しょっぱい感じ。
ちょっとバターっ気が舌に残るかなあ。 -
もかちーずさん5 食べごたえあり。
食べごたえがあって、会社でのオヤツにぴったりと思います。値段はやや高めですが、小袋に入っていてちょうど良い量です。味も好みでつい食べてしまいます。粉がこぼれて散らかるのが難点です。イギリスのお菓子は捨てたものではない。 -
ふにうにさん3 紅茶に合うビスケット
かたい、とにかく厚くて固い。量も2枚で100円と安くはない。原産国がイギリスだということで値段が高いのは仕方無いがとにかくバターの味が濃厚。他の飲み物と合わせたら不味いが紅茶とは不思議と合う味。普通のビスケットというよりガレットの味に近い。
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- サクサクとしたココアクッキーの食感とたっぷり入った口どけのよいなめらかなチョコチップが特長で、1994年2月の発売以来、長年にわたって多くの方に愛されています。「ダブルチョコチップクッキー」は、サクっと軽いココア生地に、ミルクチョコとホワイトチョコの2種類のなめらかなチョコチップを練りこんで焼き上げた特別感のある味わいが楽しめます。
- サクッと軽い食感のウエハースで、香り高い一番摘み抹茶クリームを包みました。ウエハースの香ばしさと一番摘み抹茶の上品な味わいをお楽しみいただけます。
- さっくりとしたラングドシャクッキーで一番摘み抹茶を使用した抹茶クリームをサンドしました。さっくり食感のラングドシャクッキーと一番摘み抹茶ならではの香り高く上品な味わいをお楽しみいただけるブランチュールです。
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
ウォーカー アソートパック