パン大好きさん4 サクサクして、
定番の味で美味しいです!
5枚入りの個包装になったのは、いい。
けど、一回り、昔より小さくなった気がする…
気のせいかな? -
ねこむらさん4 しっかり油分を感じるけど、バターの風味じゃないんだよなぁ…
味があんまり美味しくない。
安っぽい風味がする。海外のクッキー程じゃないけど。
食感もイマイチ…
いや、値段と量考えたら頑張ってると思う。 -
ぼんてんまるさん6 サクサクで軽くて何枚でも食べちゃいます!!
とっても美味しくて好きです✨🍪 -
kawawawawaさん5 ミスターイトウの焼き菓子シリーズたくさんあるんですね。
こちらはバタークッキーです。
サクサク軽めで美味しい。
すぐに2枚目を食べたくなる! -
パン大好きさん6 5枚ずつパック分けになったのが、良き♪
昔から、このシリーズ全部好きで、
今回はバタークッキー。
たまにスーパーでお買得になった時に買う。
前よりパッケージ分けされて、 -
レビュアーさん3 【普通】食感は絶妙でイイネ!味は…?🤔
サクサク寄りだけどどこか湿気を含んだような感じが絶妙な食感を産んでいる。
これは食べないとわからない!ぜひみんなも食べてほしいね〜✨
味は普通だね。バタークッキーという割にバター感は弱い。
バタークッキーと名乗ってないクッキーでもこれよりバターが効いてるのはたくさんあるからなぁ。残念。 -
lostworkさん6 美味し〜い!
ミスターイトウのバタークッキー、もはや定番商品ですね。
美味しいとはわかっているけど、他に見なれない商品があると、そっちをカゴに入れたしまいます。
でも、その日は買い物に行く前からクッキーの口になってました。
スマホで【クッキーの日】なんていうのを知ったからかも。 -
coco1さん5 サクサクバタークッキー
個包装になってて食べやすくていい!
まあ次々と開けちゃったりするんですが(笑)
サクサクと食感のいいバタークッキー
お手軽で美味しいです! -
Remiiさん4 サクサククッキー
ミスターイトウ バタークッキー
いつもはチョコチップを購入するのですが、今回は頂いたのでバタークッキー!
安定に美味しいです!久々に食べたんですが、こんなにサクサクしてたっけ??と思いました。
サクサクだけど食べるとほろっと🤤 -
啓子さんさんおってがるに。
いつも安定して安いので
バタークッキーやビスケットが食べたくなったら買ってます。
1枚が大きくて食べごたえあるし
さくさくで少しホロって感じ。 -
ちゃーぼーさん6 バタークッキーといえばこれ!
昔から馴染みのあるクッキー🍪
色々食べてきたけど、やっぱりこれが一番好きかも☺️
かたすぎなくてサクサクしているけど程よくほろっと感もある😊
バターも効いていて美味しすぎる🤤 -
tutiさん5 サクサク感 最高
いつもはチョコチップですがたまに趣向を変えて購入
こんなに軽く サクサクしてたっけ?って思いました
チョコチップは固い感じですが これはモロっと崩れて小さな子は食べかすが
すごいことになりそう -
道民はっしーはっぴーさん4 お手軽な1パック
1パックが5枚入りで気軽に食べれて丁度いい。ぼろぼろと食べかすが気になったり、口の中の水分を奪われたするクッキーではなく好印象。コーヒーと一緒にいただいたがバターや甘みが強いという感じではなかった。 -
あぽろんさん5 王道バタークッキー
個包装で1枚1枚が食べやすいサイズなのが嬉しい♪
王道バタークッキーなんだけど
これ、すごく美味しいです!!
程よいサクサク感と、優しいバターの甘さ、素朴な味がたまらない!! -
ろーずまりー号さん5 おいしい!
久しぶりに食べました。
バターの風味が強く、甘く、一口サイズで食べやすい。
子供と分けましたが、3.4枚食べるとちょうどいい満足感です。
一袋全てだと甘いかも。 -
cococo12さん3 お値段考えたら妥当かも
最近森永、セブンプレミアム(ブルボン製)、ブルボンプチと、メーカービスケットのチョコチップビスケットが美味しいと再認識しました。
ネットで見たらミスターイトウのが美味しいと評判。買いたいと探しましたが見つからず。
そんな時、ダイソーでミニサイズのコレを見つけました。
チョコチップクッキーは品切れのようでしたが、コチラがあったため、コレも食べてみようと買いました。 -
やにゃさん6 コスパ良し! 素朴さもある美味しいクッキー♡
1箱¥85(税抜)セールの対象になっていたので思わず買ってしまったクッキー。
今まで食べたことあったかな?という程度の記憶。メーカーとパッケージには見覚えあったので、店頭で見かけることはよくあったと思うのですが。
1枚ずつ個包装なのが食べ過ぎ防止になって嬉しい(笑) シェアにも向いてますね。
見た目はよくあるクッキー。 -
*C*さん5 サクサクじゅわっ
大きい箱は持て余しちゃうけど、バタークッキーが食べたい!
そんな時にミニサイズは本当に嬉しいです(*´Д`)
ミニなので、当然一口サイズ。
サクサクした食感の中に、なんとなくじゅわっとしたような感覚もあって、ちょっとクセになります。 -
SANAさん5 バタークッキー
ミスターイトウ バタークッキー。子供の頃から大好きなこのクッキー。ワンコインとお買得だったので、かなり久しぶりに購入しました。
バターの香ばしいおいしさとさっくりと軽やかな口当たりを大切にクッキー本来のおいしさを追求した本格派バタークッキーです。バター5.0%
との事。
容量は1パック5枚入りのクッキーが3パック入り。サクッと食感で、甘くて美味しい〜(*^^*) -
リぃさんさん5 シンプルイズベスト
シンプルなバタークッキーです。ミスターイトウのクッキー、おいしくて大好きです。ざくざくの食感に、バターの風味がしっかりでおいしいです。たまにはシンプルなクッキーもいいですよね。止まらなくなりました。1枚も大きめで、食べ応えもあります。 -
おむちゃんさん6 サクサクが止まらない!
クッキーといえばミスターイトウ。
ミスターイトウといえば、このノーマルなバタークッキー🍪
サクサクほろほろな食感とふんわりと優しい甘さで、何枚でも食べられちゃいます!しかも1袋100円という安さ!!
カロリーモンスターなのを除けば完璧すぎるお菓子です! -
リぃさんさん5 ミスターイトウ
ミスターイトウのクッキーおいしくて大好きです。こちらのサイズは、食べやすくて嬉しいです。小腹満たしや、おやつにもぴったりです。安定のさっくさくの食感でした。バターもしっかりきいていて、シンプルなおいしさです。大好きです。 -
SANAさん5 ミニバタークッキー
イトウ製菓 ミスターイトウ ミニバタークッキー。安くなっていたので、初めてミニverを購入しました。
容量は一口サイズのクッキーが36g入り。サクッと食感で、甘くて美味しい~(*^^*)
ロングセラー商品のバタークッキーのミニ版なので、味は通常の物と同じで、サクホロ食感でちゃんとバター風味。シンプルだけどやっぱり安定の味で良いですね~。
ミニサイズだとあっという間になくなります。とても美味しく頂きました~。 -
リぃさんさん5 シンプルな
シンプルなバタークッキーです。ミスターイトウのクッキー、おいしくて大好きです。ざくざくの食感に、バターの風味がしっかりでおいしいです。たまにはシンプルなクッキーもいい。止まらなくなりました。 -
パン大好きさん6 ミスターイトウさんのクッキー、やっぱり好きなんですよね~
見かけると、買いたくなっちゃうクッキー。
赤いパッケージのが、バタークッキー。
黄色が、確か、卵サブレ。最近、あまり見かけないけど・・
茶色いのが、チョコチップクッキー。 -
ゆっち0606さん4 あれ……バターの量が違う(^^;
ミスターイトウ バタークッキー ミニ🍪
豊かなバターの香りが楽しめるサックサク食感の一口サイズのバタークッキー。
実家から頂いた床下収納に放置されてたイトウ製菓のお菓子シリーズ💓
これ、ちょっと前にmyレビュアー様が大きいやつ口コミしてて覚えてたんだけど、サイズによってバターの量が違うのね(^^; -
ハム子さん4 昔は良かった
子供の時母がよく買ってきてくれて大好きだったお菓子。しばらくしてどんどん色んな味のクッキーを覚えて行くうちに食べなくなりました。
最近いただく機会があり久々に食べて見たんですが・・、あれ?もの凄く甘い、ボソボソする、バターの香料みたいなショートニングがいっぱい入ってそうなど感じ。牛乳で無理やり流し込みました。
味覚が変わったのでしょうか(・・;)
子供の頃の純粋な味覚に戻りたいです。 -
Chocolateさん5 バター
ミスターイトウから販売されている、ビスケットです。バタークッキー です。5枚ずつ、三個パックで、小分けになっていて、ちょこっとだけ食べたいときに食べやすいクッキーです。 -
レビュアーさん6 バター含有量50% ←個人的感覚
もう何十年ぶりに食べた事だろう。
こ〜んな美味しかったっけ〜?!!
最近 食べた、どのクッキーよりも美味しい。
突然、久しぶりに食べたくなって、でも このバタークッキーだけ どこにも無くて。 -
nekokurumiさん4 ほろ甘・・・。
こちらも買い置き品・真っ赤な袋が目立つバタークッキー。
開封すると甘いバターの香り、500円硬貨くらいのまんまるクッキーが10枚ちょっと(割れてしまったの物があったため個数曖昧)。
バターの香り、やさしい甘さがティータイムの癒しになりますね。
お子様でも一口でパクっと食べられるサイズなのでクッキーやビスケットにありがちなボロボロ食べこぼすって心配がないのがいいですね。 -
Ricoさん3 100均にて
購入。ミニサイズで食べやすい。
量もちょうどいいし、二個で100円は安い -
Ricoさん3 やっぱ
バタークッキーといったらこれだな。
バターの香りとサクサク食感。
とまらなくなる -
ゆららんさん6 バターかおる
バターの香りが漂うあ美味しさが広がる🎵さくさく食感がたまらないのだ。
ひと口サイズのクッキーが入ってますよ。食べやすいの。
バターがたっぷりだけれどしつこくない。
手が止まらないくらいすき。 -
食べすぎやろうさん5 ダイソー
ミスターイトウのミニバタークッキーです。
ダイソーで2袋100円でした。
昔ながらのシンプルなクッキーです。
甘すぎないので1袋ペロリです。 -
レビュアーさん口当たりさくさくじゅわりとぱくぱく.。o○
ダイソーで2つで100円商品のひとつ。
ミスターイトウのバタークッキー。
一口サイズのかわいいクッキー12枚。
さくさく。ほろほろり。 -
レビュアーさん4 サクサクなリッチクッキー!
5枚パックが3つに連なってます。
小分けだから一気に食べなくても湿気たりしません。
でも、美味しくて小分けの意味が無いくらい一気にいっちゃいそうになる!
ブルボンのムーンライトのような見た目と味です。タマゴとバターの味が強い、いわゆる(?)リッチな味。サクサクしていて軽い食感です。 -
レビュアーさん5 小さくてもおいしさ変わらず
ダイソーの2個108円コーナーに並んでいたので、チョコチップクッキーと一緒に購入。
ミニサイズのバタークッキーが10数枚(あやふやですみません)入っていました。当たり前ですけど、ノーマルサイズのクッキーと同じ味、食感を楽しむことができます。
サクッと軽く、くちどけがいいのであっという間になくなっちゃいました。お菓子を食べかけにしたくないので、こういう食べきりサイズは本当にありがたいです^^
190kcal -
もぐなびもぐ子さん4 サクサク
50円で買いました。
ミスターイトウのクッキーはチョコチップばかりを買ってしまいますが、やはりこちらもたまに食べると美味しい。安いですし。
とってもサクサクしていますがが、ブルボンのバタークッキーと比べるとややザクザク感もありますね。優しい甘さです。 -
レビュアーさん5 くちどけのよさを実感してほしい。
ミスターイトウのバタークッキー。ロングセラーですが、食べるのはたぶん初めて。
個包装10枚入り。厚みのある丸いクッキーはサクサクとした食感で、驚くほどくちどけがいいのです。バターのコクとたまごのやさしい風味が口いっぱいに広がります。
素朴ながら丁寧に作られた上質なクッキーという印象。今まで食べなかったのが残念なくらい。思わず一箱一気に食べてしまいそうな勢いでした^^
44kcal -
うねきさん6 知らないメーカーだけど美味かった
ムーンライトより少し固め、クッキーとしては普通の固さかな。
ムーンライトと同じくらい美味しかったです! -
ぴよひよさん4 ミスターイトウ
いつ食べても美味しい
ミスターイトウのクッキー。
バター風味香るさっくさくのクッキーは美味しい -
あろんさん6 超サクサク!
5枚入りのパックが3個入っています。
クッキーでここまで小分けになっているものって珍しくて結構びっくりしました。
パッケージはとてもシンプルで、昔ながらのという感じがします。
ですか、食べてみてびっくり!これぞまさに「サクサク」の食感です。中に空気が層みたいになって入っていて、噛むとサクッという音がしっかりします。 -
いちごみるうさん4 味は安定の美味しさ。
ハロウィンパッケージの中身は定番な
ミスターイトウド定番バタークッキー
パッケージかわいい。
味は安定の美味しさ。 -
レビュアーさん5 量は減ったけど😁
久しぶりにコンビニで見かけて、パッケージ変わってたけど値段は変わらず手にすると〜36gになってました。
ミニサイズのバタークッキーは、以前はもう少しザクザクしてた気がしますが、さくさくほろっとした食感に。
一袋食べ切っても190kcal
食べ過ぎ注意にならなくていいかも。 -
ぴよひよさん5 こちらも
定番バタークッキー。だけど、売ってるお店が少ない……
さっくり食感とバターの風味、甘さが昔からすきです -
とこさん5 くちどけがよい
同じミスターイトウのバターサブレクッキーと食べ比べてみました。こちらの方が
口当たりが優しくくちどけがいいです。サブレの方はザクザク。
5枚ずつ包装されていて、一つが大きい。 -
みゅー14さん5 さっくさく
友達が買ってきましたー
普段クッキーはそんなに食べないので小分けになってるのが嬉しい(●´ω`●)
これ、サックサクでバター感も強くておいしい!♡♡ -
Ricoco さん4 ザクザク!
思ってたよりザクザクした食感…バタークッキーはもう少しきめ細かい少ししっとりした感じが好きなので好みのタイプではなかったです。バターと卵の風味で味は美味しかったです! -
甘党みっきみきさん6 卵の優しい風味がたまらない♡
私的にはバター!ってよりも卵!と言う印象が強いです(*^o^*)
優しい甘さ、サクサク食感、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
余談ですが...パッケージ的に勝手にチープそうな印象を持っていたんですが(ごめんなさいw)
一箱約200円ってなにげに高級じゃないですか~?( ´艸`) -
emaさん5 バター風味いっぱい♪
ひさびさに食べて、おいしくてびっくり✿
こんなにおいしかったっけ??
バターの味がしっかりして、優しい甘さ(*´˘`*)
ザクっとした食感♪
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- 抹茶の懐かしさを味わう贅沢な一品
- 愛知県西尾産の上品な味わいの抹茶を使用したビスケットにあんこをサンドし、焼き上げました。抹茶の香り高い味わいと、あんこの優しい甘さが絶妙に調和し、奥深い味わいを引き出します。
- ・しっとりチョコクッキーに、クラッシュしたアーモンド、はちみつ、チョコチップを組み合わせミルクチョコでコーティング
・アーモンドのカリッとした食感とはちみつの甘みがクセになる期間限定商品
・アフリカを旅するまみれさんをイメージした、アフリカらしさ溢れる全7種の個包装デザインが楽しめる
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
ヨックモック シガール
6.1
ウォーカー アソートパック
5.7
不二家 カントリーマアム チョコまみれ ザ・ワールド アフリカ編
3.3
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
タカキベーカリー チョコチップクッキー
4.7
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)