芋っさんさん6 袋を開けた瞬間から上品な香り。バターのコクのあるしっとりとした口当たりの生地にじゅわじゅわっとくる噛み心地。もはやジューシー
バターを堪能できてとてもおいしかった。
なんだかオシャレなパッケージもいい
都会チックやの。#フィナンシェ -
馬 馬さん1 ◆ 忘れられない ◆
人気がある、と友人に一箱頂きましたが、一口食べてジュワっとした油感・甘さ・香料感に驚き食べ進められず、近くにいた家族に残りをあげたが家族も一口でアウト。
捨ててしまおうかと思ったけど、理由を正直に話して試しに食べてみてと知人にあげた。
その知人からの感想は聞いてないが、ある意味忘れられないスイーツになった。
なぜ人気なのか全くわかりません。 -
桜トルタさん5 人に渡すはずでしたが、予定がなくなったので自分でも1個食べてみました。
アーモンドの香りの良さと、ほんのりとメープルシロップの味が特徴的なフィナンシェです。
バターの味ももちろんしますが、フィナンシェってそもそもバターたっぷりなお菓子のせいかそこまで特別バター感が強いとは思いませんでした。
フィナンシェって普段あんまり買わないのですが、こうしてちゃんとしたところで買うと美味しいです。 -
LisaLisaさん3 お土産で頂きました。
フィナンシェあまり好みではないので、自分ではあまり購入しないので、ほかの商品とは比較できませんが。
こちらはトースターで軽く温めた頂きました。
バターたっぷり、メープルもたっぷり。
私には重すぎますが、カリッとした表面の食感がとても良いなと思いました。 -
芋っさんさん7 バターバトラー
ご主人様。こちらバターが主役のお菓子でございます。
このバターフィナンシェ表はカリッと中はメープルシロップが染み込んでいてしっとり仕上がってる。
香り高いフィナンシェは味わいも深くてバターのじんわり感もたまんなかった🧈
#お月見 -
まろ子さん4 食感が好き
バターじゅんわりのサクサク、シャクシャクのフィナンシェ。しっとり食感が好きな方には合わないかと思いますがサクサクが好きな方は美味しくいただけるかと。私はこの食感が好きなので何度かリピしています。 -
gologoloさんなぜ人気?
最近2回ほどいただきました!
少しサクサクで正方形でした。
美味しいですが、普通のフィナンシェかなーと思います😊
なぜ大人気なんだろ?🙄 -
やにゃさん5 さっくり、じゅんわり、ふんわりメープル香る♪
主人がずっと気になってた、と言って仕事帰りに買ってきてくれました。4個入りだったので2ついただき(^^)
あまり厚みのない、真四角のフィナンシェ。
しっとり、まわりはさっくりした食感もあって、いろんなフィナンシェがある中で結構好きなタイプ♪
「バターが主役のお菓子」というほどすーっごいバターバターはしてないように思いましたが、じゅんわりさはバターのおかげかんだろうな(^^) でも、重さはあまり感じません。 -
爆食系J Kさん4 バター感🧈
バターがとっても濃厚でむしろしつこく感じるくらい🧈
食感はシャクシャクしててこれぞフィナンシェって感じだった笑笑笑 -
PESさん7 うみゃ!Σ( ̄□ ̄;)♥💦
頂き物です🐱
田舎もんには知らなかった
バターバトラーとゆうとこのフィナンシェ✨
まず驚いたのが表面のサックリ感!!! -
レビュアーさんメープル風味
家族のいただきもの。
JR東日本おみやげグランプリ1位 獲得のフィナンシェとのことで、フィナンシェ好きな母も食べてみたかったやつらしい😊
袋開けると早速ふあーんとバターの香り。
正方形のフィナンシェ?!母はエッジがないから、フィナンシェじゃないと突っ込みキビシイ🙄 -
プププさん3 マーガリン…
以前から食べてみたくて、催事で出てたのでお土産リクエストでいただきました。
メープルシロップとバターの香りはするけど食べるとバターはどこ??ってなります(*_*)
じゅわっとくるのはバターではなくメープルシロップなんだろうと思って成分表示を見て驚き!
マーガリンの文字…どうやらマーガリンに発酵バターが含まれているようです。 -
レビュアーさん6 外はサクッと中はジュワッと!
フィナンシェの外側は少しサクッとしていて、噛むとバターがジュワッとしていて、とても美味しいフィナンシェでした!
甘さは結構メープルが強めな気がします。
他のレビュワー様も仰っているように、バター感が強いかと言われれば普通です。しかし、本当に美味しくてリピートもする予定のお菓子なので、とてもオススメです。
サイズはお土産にも丁度いい小さめサイズのフィナンシェでした! -
ちゃーぼーさん5 憧れの🥺
ずっと食べてみたかったやつ!
お土産で貰いました😍
おしゃれなパッケージもツボ❤️
開封するとバターのいい香り🧈❤️ -
にこにこさんさん7 バター&メイプルがリッチ!
お土産でいたはだきましたが、バターと、メイプルを惜しみなく使っていて、味も、香りも本格的で、美味しかったー。
パッケージもおしゃれでした。お土産にぴったり! -
*C*さん5 ふんわりメープル
羽田空港で、おみやげNO.1とポップが出ていました。
フィナンシェとガレットがあったので
大好きなガレットを手に取ったのですが
「メープル風味」という文字を発見した瞬間こちらに乗りかえw -
ちーるけーきさん5 意外と
おいしかったです
と言うのも、口コミ見てるとメープル強すぎ、映画館みたいなにおい、甘すぎ、、、
私にとって苦手なワード満載だったのですごく買うの迷ったんですが、たまたま地元のデパートに売りに来ていたので一番少ない4つ入りを買ってみました
確かに映画館の匂い...笑 -
えんとすさん5 バターリッチ!
いただきものをして初めて食べました。
あけるとバターとメープル?の甘ーい香り。
まさに映画館のポップコーンの匂い!
誘惑に負けちゃうあの匂い! -
ぽっぷさん5 箱がお洒落♪
上京した息子に、東京土産で買ってきてもらいました(笑)
あまり期待していなかったのですが、お土産レベルではない美味しさでした。
添加物も少な目です。
これ、お土産で頂けたら凄く嬉しいと思います(笑) -
ぺこぽこぺこらさん7 ディズニーランドの味 笑
東京のお土産にいただきました。
焦がしバター?のような感じで
名前にある通りとっっってもバターが濃厚
じゅんわりさえしているしっとりしたバターフィナンシェ -
とまと5さん6 バター
初めて食べましたが、めちゃくちゃおいしいです!
バターの濃厚な味が口のなかでじゅわーっと広がります
ほのかにメープルの味もしてしっとりでとてもおいしかったです
機会があればまたリピートしたいな -
グンマー初級さん2 お土産用に購入
時間がなかったのでお土産用にすぐ買えるものとして購入、
パッケージはお土産としても見栄えが良く◎
しかし、肝心の中身は…
バターが主役と書いてありながら -
si_ro_さん5 フランス産のバターで味わい深い〜
フランス産のバターを使ったお菓子で有名なバターバトラー。
お土産として、バターガレットをいただきました〜
小さめのガレットでちょうどいいサイズ感です^^
ガレットは硬くなく、サクッほろっと口の中でほどけ美味しい〜◎ -
レビュアーさん4 バターが脇役でございます
バターバトラーのバターフィナンシェ。いただきものです。東京駅の大人気土産だそうですね。
調べてみると「バターが主役でございます」がキャッチフレーズのブランドだそう。それはそれは!レトロチックなパッケージもとってもお洒落です。
一般的なフィナンシェの形とは違う正方形、厚さはそれほどありません。表面はややサクッとしていますが、全体的にしっとり、じゅんわり。私が好むフィナンシェの食感ではなかったけど、トーストすればいいのかも。また食べる機会があれば試してみます。
他のレビュアーさんも書かれているように、メープルシロップが強すぎて、肝心のバターが生きていないんですよね。これでは「メープルフィナンシェ」です。甘さももう少し抑えてほしかった... -
STOneSTARさん5 有名ですね
此方は毎回!
あーwやっぱ美味いわ、となります!ww
焦がしシュガーの様な風味が広がり、フィナンシェと言うより、また別のお菓子の様です! -
mahhhoooさん5 バター??
こんだけバター推しなのに、そんなにバター感感じられず。どっちかというとメープル強いです。なんでほんとにパンケーキ味の焼き菓子って感じ。フィナンシェなのかどうかも微妙ですね。あまり厚みがないのと、フィナンシェよりもしっとりしてるので、普通にそういう焼き菓子って感じです。これはこれでおいしいですが、「バターの香りがしっかり」というブランドなので、期待はずれでした。こっちよりも、ガレットのほうがおいしかったです! -
レビュアーさんしっとり
お土産でいただきました。
バターとメープルシロップの風味が良い。
表面サックリ中しっとり。
しっかり甘いです。 -
みほなさん4 バターもっと頑張れ👊✨
バターを主役にした、バターの味を全面に出したフィナンシェらしいです……が、
開封すると、バター……でなくて、まずメープルシロップの香りがもわ~ん。コレは映画館の匂いだ……。
外は、サクッと。若干もっちりした感じもありつつ、フィナンシェによくあるちょっとざらついた舌触りもありです。
中は、しっとりを通り越して……じんわり、じゅんわり。メープルシロップを染み込ませているらしく、すごいメープル風味キツイ~💦
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
- チョコからクリームまで白を主役にした「生 チョコパイ」が新登場!
しっとりふんわり食感のプレーンケーキでミルククリームをサンドし、最後にパリッとしたホワイトチョコレートでコーティングしました。
パッケージデザインでは可愛らしい白い動物達が、白い 「生 チョコパイ」の美味しさをアピールしています。(しろくま、しろふくろう、ホワイトタイガー、あざらしの全4種)
本格的な味わいながら、スプーンやフォークを使わず、仕事や家事の合間でも食べやすい仕上がりになっております。
- 桜餅風味のペーストを練り込んだほんのりピンク色のブラウニー生地に、まろやかなホワイトチョコチップをサンドして焼き上げました。ふんわり広がる桜の香りともに、ホワイトチョコチップのザクザクとした食感がアクセント。まるで桜餅のような優しい味わいで、一足早く春の訪れを感じられる季節限定のフレーバーです。桜をイメージしたピンクカラーのパッケージも可愛らしく、入学や卒業などの新しい門出や新たな出発をお祝いする気持ちを込めたプチギフトとしてもぴったり。コーヒーや紅茶などと合わせて、春のティータイムを心ゆくまでお楽しみください。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4
ヤマザキ クリームほおばるシフォンサンド
6.1
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
6.6
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生ショコラ
4.7
ヤマザキ クリームほおばるスフレ