ちゃーぼーさん5 何度もリピ!
量もちょうどいい🙆♀️
塩加減もちょうど良くてパリパリ美味しい😋
おやつにぴったりです🌟 -
もぐもぐもぐ太郎さん3 大好きなんです。たまらないんです。お手軽だしお得感があります。優しい味だから好きです。いつもカバンに忍ばせています。クセになりますね。
富松瑛さん6 ひとくちサイズの小さいポテチ
サクパリ軽い食感とほどよい塩気が美味しいです -
もぐもぐもぐ太郎さん3 大好きなんです。安いです。財布に優しいから大好きなんです。しかも量も味も合格点です。たくさん種類があるから飽きませんね。
SANAさん5 ブルボン プチポテト うすしお味。59円だったので、久しぶりに購入しました。
※容量、カロリー等変わっていますが、登録面倒なのでこちらに口コミ失礼します。
パリッとした食感のしっかりとしたポテトのおいしさが味わえるひとくちサイズのポテトチップスです。かつおだしと昆布だしを練りこみ、旨みあふれる生地に仕上げました。
との事。
容量は小さな一口サイズのポテトチップスが35g入り。パリッと食感で、うすしお味で美味しい〜(*^^*) -
utatanさん4 一袋当たり196カロリーです!
プチシリーズはよく購入するのですが
あまり自分じゃ買わないこちらのポテト(о´∀`о)🍟
うすしお味を頂いたので食べてみました❣️
チップスターのようなタイプのポテトチップスです✨ -
ぱぴぴさん6 プチブルボン、神!!
期待してなかったんですが、
うすしお美味しかったです!
このブルボンのポテト感が私は好きなのかもしれません!
以前はプチ 焼きポテトにハマって6個くらいリピしました。 -
なでしこ5296さん4 うすしお。
Aコープで買った「ブルボン プチポテト うすしお味 袋45g」。
食べやすいひとくちサイズに、軽やかな食感で、程良い塩加減が美味しかったですよ。
ごちそうさまでした! -
レビュアーさん3 【普通】小さくしたチップスター。小さい弊害も。
チップスターのような形成ポテトチップス。
小さくしたけどその分油も多く染み込んでしまってる。
結果的にチップスターよりも油っこくてイマイチだった。
味はチップスターとオーザックを足したような味わい。つまり油っぽいんだよね。 -
ちょこちょこみんとさん7 おやつにもおつまみにも
プチシリーズは色々な種類があって安くて大好きでよく買う。うすしお味も何回もリピしてるけど久々に食べたかも。味はまさにチップスター。チップスターのミニサイズver。塩気がしっかりありながらも強すぎることもないから食べやすい。おつまみにもおやつにも向いてる。 -
SANAさん5 プチ ポテトうすしお味
ブルボン プチ ポテトうすしお味 鬼滅の刃パッケージ。頂き物で、久しぶりに食べました。
プチシリーズ25周年を記念して、アニメ「鬼滅の刃」のキャラクターとキャラクターをモチーフにしたプチクマをデザインした期間限定パッケージにより、引き続き選ぶ楽しさとお菓子の持つおいしさ、やさしさを提供してまいります。
との事。
容量は小さな一口サイズのポテトチップスが45g入り。パリッと食感で、うすしお味で美味しい〜(*^^*) -
永遠の三十路さん4 名のとおり
健康のために減塩タイプを食べてみました。
そうしたら、やっぱり薄味。
名のとおりの商品です。
でもひとりや二人で食べるには、ちょうど良い塩気。 -
みかんちゃん1032さん5 絶妙な塩加減
ブルボン プチポテト うすしお味 袋45gは、食べやすいひとくちサイズのポテトチップです。絶妙な塩加減で美味しいです。 -
suzu800さん5 一枚づつたべるより
プチシリーズのポテチは、一枚づつ食べるとなんとなく物足りなくて(苦笑)どうしても2枚とか3枚づつ口に放り込んでもぐもぐしちゃう♪
あっさり塩味がとてもおいしくて、ついつい買いだめしてしまう一品♪
他のプチシリーズも買っちゃうので、ついついペンスタンドのようになっちゃいます♪ -
レビュアーさんシンプル美味しい🐻
ウチにはめずらしーく、プチの買い置き。のりしお&うすしお。
だいたいポテチ系は父が袋の(厚切りが多い)買ってくるから、なんとなんと!私これ初です🔰
のりしお同様、ずらーっとかわいく並んだざらざら成型チップス。
まずはかわいく1枚だけパリッ。塩気もあるけど芋が甘い🎵 -
SANAさん5 プチポテト うすしお
ブルボン プチポテト うすしお。安くなっていたので、久しぶりに購入しました。
ポテトのうまみ広がるパリッと食感
食べやすいひとくちサイズのポテトチップです。パッケージを目立つ赤色にするとともにデザインを変更します。
との事。 -
バーバラさん4 10枚ぐらい取ってしまう
小さいポテトチップが1列に並んでいるお菓子です。美味しいし食べやすいから人差し指と親指でがっつり取って10枚ぐらいいっぺんに食べてしまいます。 -
レビュアーさん4 数えてやろう、ホトトギス (ง •̀ω•́)ง✧
ブルボンプチポテトのうすしお。成形ポテトは苦手でしたが、わさび味で克服したようです。
一口サイズのポテトが、ずらりお行儀よく並んでいます。さて、何枚あるかな?頑張って数えてみるか。食べる前に数えるのではなく、食べながら数えてみたら60枚ありました、たぶん。
商品名のとおり、塩気は控えめ。そのぶんじゃがいもの味がよくわかります。それなりに油脂感もありますが、一気にペロリ。
特別感はないけど素朴な味わいがいいですね。次はのりしおでも食べてみようかしら(*˘︶˘*)♡ -
ビールが一番さん5 プチシリーズではやはりこれが一番かなぁ(^ ^)
ブルボンさんから発売されています、プチポテト うすしお味。
こちらのシリーズ、ちょっとつまみが欲しい時に最高!
安い新ジャンルのビールでもこれがあるといくらでも飲めちゃいます。
プチシリーズって全部で24種類あるとの事で、全制覇っていうのも面白そう! -
nag~ただいま留守にしております~さんにぶんのひとくち(๑´ㅂ`๑)
ブルボン、プチポテト・うすしお味🐻
『ポテトのうまみ広がるパリッと食感
食べやすいひとくちサイズのポテトチップです。
パッケージを目立つ赤色にするとともに -
MAA しばらく不在さん4 プチ(*´╰╯`๓)♬
AEON購入
プチポテトうすしお
¥70くらい 250kcal
定番中の定番(。・ω・?) -
nekokurumiさん5 無難なお味。
プチシリーズのロングセラー&定番商品ですね。
食べやすい小さなポテチ。塩気が効いているけど油っぽさ控えめでマッシュポテト?みたいな後味。ポテルカを小振りにしたような感じ?だったかな。 -
リぃさんさん4 さくさく
プチシリーズ大好きです。はずれはないし、コスパもいいし、パッケージもかわいいです。ちゃんとさくさくの食感でおいしいです。軽くてぺろっと食べきっちゃいます。食べやすいのもいいですよね。 -
ろーずありすさん4 スタンダードな
ポテトのうすしお味ってど定番ですよね🍟スタンダードで万人ウケしそうなお菓子♪これが嫌いな人はいない(?)はず👨👩👧👦小さくて食べやすいし枚数が多くてハッピー✨甘い系のプチシリーズと合わせて食べてもいいかも❣️ただかなり薄味なので、個人的にコンソメ派かな〜 -
肴くんさん6 小さくて食べやすい
ほかのポテトチップスは一枚一枚が大きくて子供の小さい口には一口で食べられずポロポロこぼしてしまいます。このブルボンプチシリーズは一枚が小さくて食べやすく便利です。形もスリムなので飛行機や電車など長時間移動する時にバックに忍ばせています。 -
ノンシュガーさん7 やっぱり好き〜
久しぶりに食べました!
薄くてパリッとしたこの食感がたまらない。
塩気も丁度良く1枚ずつちびちびよりは
何枚かを重ねて一気にバリバリ食べるので -
のあ.さん3 まさにうすしお
本当に薄~い塩味でした。
あんまり好みの味ではなかったものの、ジャガイモスライスよりもクズクズを寄せ集めた(言い方…)ポテトチップスの方が好きかも!という発見があったので★3で(笑)。 -
SAEさん6 子供にも食べやすいです!
ポテトチップスって大きかったり多かったりで小さい子にはなかなかあげれなかったのですが、プチシリーズであったのでつい購入しました。
プチシリーズだけあり、小さくて味も濃すぎない。量もちょうどいいので子供にもあげやすいと感じます。
味も辛すぎずでもパリパリで食感も楽しめるので年齢、性別問わずが嬉しいです。よく公園など遊びに行くときに買って持って行きます。
あとは値段ですね。とてもリーズナブルで子供のお小遣いでも買えますし家計の負担も少ないのでありがたいです。 -
レビュアーさん7 プチポテトうすしお
美味しかった! -
もぐなびもぐ子さん5 チッ○スター
70円で買いました。
味はまんまチッ○スターですね。会社違うけどそっくり。あまりに似すぎてちょっと笑っちゃいました。強いて言えば、ちょっと薄いかなぐらい。
ここまで似てると、どっちの方がコスパいいんだろうとか考えてしまいました。 -
みぶぃーさん4 食べやすい。。
小さくてサクサクして食べやすいです。。
味もまずくはないけど、やっぱりチップスターの方がおいしいかな。。
ちょっと食べるにはいい一品。。安かったらまた買うかも。。 -
レビュアーさん5 ベルマーク欲しさにm(_ _)m
ベルマークを手に入れたいのと、子供達おやつ用に買いました。
たくさん入っていて食べ応えありそうなのに、油をあまり使っていないような食感と味わいと低カロリーなのが嬉しいです(*^^*)
ジャガイモを薄くして伸ばして焼きました。という感じの素朴なポテチです(*^^*)
うすしおなので、ジャガイモの甘みを味わえたような気がしました。 -
ふじつぼだんきさん4 今やお宝?
廉価菓子の覇者ブルボンプチシリーズの代表選手…という認識だったのだが、最近どこでも見かけなくなってて、たまたま見つけてゲット。ひょっとして廃番か?
モノは塩味のポテチでサイズが小さいというだけ。インナーケース入りなので、袋のやつより割れたり欠けたりするリスクが低いのは素晴らしい。うすしおと称してはいるが、結構しっかりした塩味に感じる。筐体が薄いせいかもだが。
1袋45gで257kcal、脂質17.3g。メチャ高い数値ってこともないが、プチの割にはやるやんって感じのレベル。塩分は0.4g。
一部の家人がファンなので時折買ってたが、正直言うて個人的にはあんまりピンと来ないです。ちょ~っとオイリーな感じもするしなあ。これまた薄さ故のことかも知れんが。ま、ごくごく普通程度に美味しいチビポテチです。 -
レビュアーさん3 塩気の強い、チップスター?
食感は固めでザクザク厚めです。チップスターに似た感じですが、塩気が強めに感じました。
小さいもんで次々食べてしました。だから塩気が強く感じてしまったのかもしれませんが… -
レビュアーさん6 色々嬉しい♪
味や食感はチップスターに近いです。
プチだからサイズは当然小さいんだけど、手に取る回数が多いせいか、ずっと食べてたら途中である程度の満足感が得られました♪
小腹が空いた時にもぴったりだし、100円しないのもよくて嬉しいことだらけです♪
近くのお店だと60~70円台で売られてるので一気に何個か買ってストックするようになりました(笑) -
ICEさんしつこくなくていい
一口サイズのポテトチップス
パリッと軽い食感
塩加減もキツすぎず、ジャガ芋の味が感じ取れます
チップスターによく似た感じ -
MMMさん5 食べきり。
小さめでひとくちサイズが良いです。
食べきりにちょうど良いです。
途中、保存しにくい形状ですが食べきってしまうので気になりません。 -
ラッキー☆ガール。さん5 ちょっと食べるのに良い
ベースの味は「チップスター」に似てるかも
カルビーなどのポテチとはちょっと違う味かな?
でも、これはこれで美味しい -
レビュアーさん5 ちょい食べ
優しい塩味で、ちょい食べにいいですね。
シンプルで好きです。
ちょこっとといいつつ、ついつい口当たりいいから食べちゃいました! -
ピピーはいはいさん4 結局食べきってしまい・・・
少しだけ食べたいなと手を出すとついつい全部食べてしまいます。小さくても十分な塩味。食べやすい大きさ。これらが誘惑のすべてです。 -
ポロリさん5 隠し味にレモンΣ (´Д`ノ)ノ
プチシリーズは大好きでよく食べてます♡
はじめ食べた時、塩気は弱めかなと思いきや、まぁまぁ塩っ辛い所もありました。
でも、全体的にはあっさりうすしお味な感じかな。
パリッとサクサクした食感はとても良く小さいから食べやすいです♡ -
ベリルさん5 あれと似てます
チップスターを一口サイズにした感じです。
シンプルな塩味だからじゃがいもの味が楽しめていいです。
レモン果汁パウダーはほとんど感じない程度ですが、
このおかげでさっぱりしているような気もします。 -
589さん5 薄味
さすがうすしお味。あっさり薄味です。内容を見て知りましたが、レモン果汁が入っているのですねー!だから薄味でも美味しいのかしら?物足りなさは感じられないので満足しましたよ -
のあ.さん4 レモン入りですか!
期待を裏切らないさっくり感と濃いめの塩味が素晴らしい◎
こちらのコンソメ味に感激していたので、うすしお味も引けを取らない美味しさで安心しました。
まさかの隠し味「レモン果汁パウダー」がさっぱり感を見事に引き出してくれて、暑い時期にもピッタリな味わいでした♪ -
ぴょんさん7 パリッと♪
パリッとした食感で
優しい塩加減♪
じゃがいもの味がしっかりと
感じられるので塩が引き立ちますね♪ -
レビュアーさん定番!
パリッとあっさり!というコピー通りです。某社のチップスターに、よく似ています。
とてもシンプルで、予想を大きく違えることもないので「ワクワクどきどき」も無いですが安心できる味です。
塩味はとても効いているのですが、余計な味のないせいか、軽く食べられますね。 -
mikiさん4 うすしお味
プチシリーズのうすしお味を
食べてみました。
カロリーは高いですが
思っていたよりも -
よしきママさん6 塩加減がちょうどいい!
小3の息子と二人でおやつに食べました。
テレビを見ながらパクパクと・・最後少し残りましたが、大きさも量もちょうどいい感じです。 -
料理っ子♪さん好きなタイプのチップス
なんとなく、ヤマザキナビスコのチップスターに味や食感が似ていて、それを一口サイズにした感じです*
一口サイズだから粉がこぼれずに済むし、この1袋がちょうどいい食べきりサイズです♪
塩気も強すぎないし、油っこさもないし、ポテチが苦手な私でも大丈夫でした。 -
ぴぃちさん6 パリパリで
ポテトの味もしっかりしていて、塩けもちょうどよく、食べきりサイズなのでお気に入りです☆
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
- コクのある甘さのキャラメルを1粒ずつにしっかりとまとわせたポップコーンと、ベーコン風味で塩味とスパイスの効いたコーンスナックが楽しめる商品です。
1袋で甘味と塩味が楽しめるほか、ポップコーンのカリふわ食感とコーンスナックのザクッとした食感の対比もお楽しみいただけます。
便利なチャック付きの小袋形態の商品です。
- 「WAGYUMAFIA」とのコラボ商品です。和牛ビーフパウダーを使用し、ガーリックの香りがやみつきになるおいしさです。
- ●食べ応えのある厚切りのポテトチップスに、とろ~りチーズ※をトッピングしました。ピリ辛明太子の味わいをマイルドなマヨネーズの風味が包み込む、やみつきになる「ピザポテト」です。
●パッケージは、初代から変わらないフレーバーカラーのピンクをベースに、明太子をイメージしたデザインとしました。さらに、インパクトのある明太子マヨネーズピザの写真を大きく配置することで、売り場で目を引くデザインにしました。
※ チーズ味フレーク使用
「ポテトチップス・スナック」のランキング
カルビー かっぱえびせん 紀州の完熟梅味
5.3
東ハト パックル コク旨カレー味
5.0
YBC プチコーン コーンマヨ味
6.0
カルビー ポテトチップス ちょっと濃いめの贅沢ショコラ
3.5
おやつカンパニー くちどけ小路にゃクまろ かつお醤油だし味
3.5
湖池屋 ドンタコス 焼きとうもろこし
2.0
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)