サントリー ‐196℃ 冬の柚子

甘いイメージがあって敬遠していました(−_−;)

サントリーさんから今年も限定で新発売されました、−196℃ 冬の柚子チューハイ350ml缶。 アルコール分は5% 196℃のストロングゼロ以外の季節限定商品ってなんとなく甘いイメージで敬遠気味でしたが、サントリーさんごめんなさい🙏 こちらの柚子チューハイ、柚子の甘酸っぱい味わいが素敵です、 甘過ぎる事ないし、アルコール分も高すぎないからちょうどいい。 なかなか美味しく飲む事が出来ました(^ ^)。

2年前 5

ビールが一番さん

徳島県産の柚子を使用しました。豊かな香りとすっきりとした甘酸っぱさが特長です。

• 2019年10月 群馬県/セブンイレブン

「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売

• サントリー ジムビーム アップルハイボール

発売日:11月30日
    メーカー:サントリー
    「ジムビーム」にアップルを組み合わせ、“ジムビームハイボール”ならではのおいしさを表現しました。青りんごの果実感をイメージした、甘すぎず爽快ですっきりとした味わいです。パッケージは、氷がぎっしりと入ったハイボールをイメージした背景に、青りんごのイラストや「香り爽やか青りんご」の表記で、中味の特長を分かりやすく表現しました。
  • サントリー トリスハイボール缶 ジンジャーレモン

発売日:11月30日
    食べたい -
    ブランド:トリス(TORYS)
    メーカー:サントリー
    中味は、トリスハイボールらしいすっきりとした味わいの中に、さっぱりとしたレモンの風味と、ジンジャーエールのような味わいが感じられます。
    パッケージは、ミラーボールのイラストや、ハイボールを掲げるアンクルトリスなど、陽気さが感じられるデザインに仕上げ、本商品を飲みながら、年末を楽しく過ごしてほしいという思いを込めました。また、中央に商品名〈ジンジャーレモン〉を配し、中味の特長を表現しています。
  • KIRIN 氷結 文旦&みかん

発売日:11月24日
    ブランド:氷結
    メーカー:麒麟麦酒
    冬を感じさせる和柑橘の中から、近年人気が高まっている文旦と、親しみのあるみかんを合わせました。文旦の上品で爽やかな香りとみかんの甘さ・酸味が程よいバランスで爽快な果実感が楽しめます。

「チューハイ・カクテル」のランキング

タカラ タカラcanチューハイ すみか #国産ゆず