道民はっしーはっぴーさん4 アルコール度数は6%と低めだがジムビームの味わいがしっかりとあって満足。レモン蒸溜酒や酸味料が使用されているものの酸味が目立つことなく爽やかなキレの良さを与えスイスイ。。
Alc.6% 無果汁 レモン蒸溜酒使用 43 kcal/100ml 炭水化物 2.2g/100ml 食塩相当量 0.-0.03g/100ml
原材料名:ウイスキー(アメリカ製造)、スピリッツ、糖類/炭酸、酸味料
ザ・ビッグ 税込162円 -
gologoloさん4 #初夏 パケが可愛くなってる^_^
トリスハイも美味しかたけど、これもイケる😆
やっぱりハイボール好き🫶 -
ビールが一番さん4 昨夜の3杯目はバーボンハイボール
最近よく飲んでるジムビームハイボール
かつてはバーボンってあまり得意ではなかったのですが
最近ハマっています(^ ^)
って言うから缶入りハイボールだからクセを抑えてあるのかもしれませんが -
ビールが一番さん4 昨夜の3杯目はバーボンハイボール
デザインも一新してよりシャープな感じです
アルコール分は6%と高すぎず低すぎずちょうどいい
健康で毎日お酒飲めるっていいなぁ
幸せです♪ -
アグレッシブさん7 うまいです👍😊
ビールが一番さん4 サントリーさんからリニューアルされて発売されています
ジムビームハイボールハイボール500ml缶
アルコール分6%
電車の中吊り広告遠見て駅ナカコンビニて買いましたよ
バーボンの癖は押さえられいて飲みやすかった -
ビールが一番さん4 サントリーさんから発売されています
ジムビームハイボール350ml缶
デザインリニューアルされていました
バーボンウイスキーってあまり得意ではないのですが
缶入りハイボールってこともあるとは思いますが -
ビールが一番さん4 サントリーさんから発売されています、
ジムビームハイボール350ml缶。
アルコール分5%
バーボンウイスキーってあまり得意ではないのですが、
バーボン特有のクセもなく普通に美味しかったです。 -
ビールが一番さん4 サントリーさんから発売されています、
ジムビームハイボール500ml。
ジムビームハイボールのロング缶ってはじめて発見しました💡
商品情報ではかなり前からあるみたいですね
個人的にバーボンってあまり得意ではないのですが、 -
7GのOPさん4 濃い目って発売されないのかな?
先日、旧デザインの商品を買ってしまったもので、リベンジ!ww すっきりとした味わいに華やかな香り、癖が少なくフツーに旨い。 呑んでも違いが分からん(・ω・;) まぁ美味しいからいいけどww
【2023/7/30追記】
おージョッキのデザインになってるw 2023サマーバージョンです。 中の味合いは一緒かなー スッキリとした口当たりにほのかな薫香、海老クリームフィットチーネにも良く合うわー
#夏の思い出 -
7GのOPさん4 目新しさは無いねww
爽快な後口が印象的なバーボン「ジム・ビーム」、そのハイボール缶が2021年12月にデザイン一新しました。 ジムビームハイボールはしっかり味の濃い、揚げものなんかによく合いますよねー。 すっきりとした味わいや、クセの少ない香りはバーボン初心者にも受け入れられるんじゃないかなー
でもなんでサントリーのHPは旧デザインのまま載っけてるのかなぁ?
【2023/1/15追記】
うわしまった、リニューアル前のを買ってきてしまったww まぁ呑むけどw ジムビームってバーボンにしちゃー呑み易いよねぇ。和食料理にも合うし。 -
ぺりちゃんさんハイボールあんま好きくない😅
サントリー ジムビーム ハイボール
133㎉
中味は、ご支持いただいているレモンの爽やかな風味や飲みやすさはそのままに、後味の余韻をより楽しんでいただける味わいに仕上げました。パッケージは、ハイボールをイメージした背景やレモンのイラストで中味の特長を訴求しつつ、白色の背景で明るく洗練されたデザインに仕上げ、同ブランドの開放的な世界観を表現しました。
* ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * -
よっこらしょさん5 お酒な感じがあっていい
普通の缶チューハイより、もうちょっとお酒!!的な何かが飲みたい気分のときに、きちんとバーボンウイスキーが感じられるので満足感ありました。食事にも合いますね。他の味も試したくなりました。 -
gologoloさん4 のみやすい
お酒弱くなってしまったので、これくらいがちょうどいい頃合いでしたな〜😊 -
ビールが一番さん4 バーボンってあまり得意ではないのですが(^ ^)
サントリーさんから発売されています、
ジムビームハイボール350ml缶。
バーボンってあまり得意ではないのですが、このハイボール缶は癖が少なくてなかなか美味しかったです(^ ^)。 -
ビールが一番さん4 アルコール分控えめで飲みやすい(^ ^)
サントリーさんから発売されています、ジムビールハイボール350ml缶。
バーボンウイスキーって個人的にはあまり得意ではないのですが、アルコール分5%と控えめで飲みやすかったです(^ ^) -
ビールが一番さん4 NEWが新しい(笑)
サントリーさんからリニューアル新発売されました、ジムビームハイボール350ml缶。
アルコール分5%の飲みやすいバーボンハイボール🥃
リニューアルされてNEWの文字が変わりました。
この手のRTDっていつでもNEWの文字が微妙にデザインが変わっているけど年中あるのが笑えます(^ ^)。 -
ビールが一番さん4 バーボンってあまり得意ではないけどこれならいける!
サントリーさんから発売されています、ジムビームハイボール350ml缶。
バーボンウイスキーってあまり得意ではないのですが、アルコール分5%に抑えられていてクセもなくなかなか美味しかったです(^ ^)。 -
リコッコさん4 あっさりして、美味しい。
口当たりのいい、ハイボールです。
スッキリ・サッパリした、ほどよい飲み応え。
飲みやすく美味しいです。
レモン感がいいね。 -
もものきさん6 缶ハイボールでは一番☆
ウイスキーのハイボールより
後味がスッキリしてて
飲みやすい〜(°▽°)
ゴクゴク飲んじゃう。 -
ビールが一番さん5 缶入りハイボールは缶飲みがグラス飲みでも氷は入れない方がいいかも(^ ^)
アルコール分5%のバーボンウィスキーハイボールです。
缶入りハイボールってちょうどいいバランスで配合されているせいもあり、氷を入れるとかなり薄まった感じ!
次からは缶飲みがいいかもしれないですね(^ ^)。 -
ビールが一番さん5 なんかリニューアルされたみたいなんですが、店頭ではまだ従来品でした(^ ^)
サントリーさんから発売されています、ジムビーム ハイボール500ml缶。
バーボンってあまり馴染みもなくちょっと癖のあるイメージが有りますが、こちらのハイボールはアルコール分5%と控えめで飲みやすい感じです。
ジムビームのロング缶ってあまり見かけないんですが、なかなか美味しくいただきました(^ ^)。 -
ビールが一番さん5 やっぱりちょっと薄い感じ!
アルコール分5%、スプリッツとレモンが添加されていますので分類はリキュールになります。
バーボンウイスキーって全く馴染みがないので、味わいの方はよくわからないのですが、ちょっと薄い感じがしました。
ジムビームって前はニッカウヰスキーさんが輸入元でしたが、ジムビーム社自体がサントリーさんに買収され、現在はサントリーさんが販売していますが、やはりコマーシャルの力って凄いもので、ローラさんのコマーシャルで一躍有名に! -
SweetSilさん6 売上世界No.1バーボンハイボール( *´艸`)🍻
ジムビームは売上世界No.1バーボン
グッとくる美味しさと爽快なキレ味
「ジムビームハイボール」(♡ˊ艸ˋ♡)
飲んでた頃バーボンって -
Kiriさん3 久しぶりのハイボール
ハイボールはあまり飲まないのですが、ファミリーマートの700円くじで当たったので飲んでみました。ジムビームを飲んだことがないのでよくわかりませんが、普通に美味しいハイボール^^
でもウイスキー自体あまり好きではないので、1本でじゅうぶんでした(^^; -
永遠の三十路さん3 私には合わない
ジムビームウイスキーの味がしっかりあります。
角ハイに慣れている私には、残念ながら合いませんでした。
そのため、ジムビームが好きな人にはとても良い商品なのではないでしょうか?
アルコール高めはグッドなのですがね… -
ck.さん3 うーん。。
昨日飲んだオレンジが
美味し過ぎて、、
レモンも絶対おいしいよな
~ってルンルンで買って -
ナチュラルさん5 スモーキー
レモン風味の方が強いかと思っていたら、結構ウィスキーの主張が強くてスモーキーでした。スッキリ味で飲みやすかったです(^-^) -
ホノホノさん5 かなりのドライ感(ФωФ)
クーポン当選品です(*^¬^*)
一口評価で(*´∀`)a{かなりのウイスキー香と味☆
開けた瞬間からウイスキー特有のアルコールが漂いました☆ウイスキー自体苦手なのですが前に飲んだハイボールが美味しかったのでグビッといったのですが‥かなり強い(´д`)アルコール度数としては全然いけるのですがウイスキーがキツい☆それでもレモン果汁0.1%のおかげでチビチビとなら美味しく呑めました.*後味にもウイスキーが残るくらいの仕上がりなので,好きな方には満足のハイボールだとおもわれます(*´∀`)これはまさしく「大人」を堪能できる缶酒のハイボールです☆
かなり上級者のお酒テイスト‥ある意味,この仕上がりはスゴいかも(*´`) -
レビュアーさん6 レモンですっきり!
ステキなハイボール発見。
リニューアル前を飲んだことないけど。
飲んでみると、他のハイボールよりレモン果汁ですっきりですが。
しっかりウイスキーの味も風味もして。 -
レビュアーさん5 香りがいいね
缶を開けたらふわっと香るジムビームのいい香り。
強めの炭酸と微かなレモンの風味がキリッと締めてる辛口ハイボールです。
ここ最近、甘くて高果汁のチューハイやハイボールが続いていたので甘くない大人系ハイボール気に入りました。 -
レビュアーさん4 ほんのりレモンの香り!
サントリーさんから発売されてますバーボンウイスキーブランドジムビームのハイボール缶。アルコール度数7パーセントとちょうどいい感じ。果汁0.1パーセントとほのかにレモン飲んで香りがするような?普段ビール飲みですがたまにはイイですね(^ ^) -
エリリさん4 バーボンハイボール
シッカリしたハイボールです。
濃い目かな?っと思うのですがアルコール7%は、
それ程でもなさそうなのでバーボン由来?
仄かに甘い香りもそれっぽくてGOODです。
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”による柚子の浸漬酒や果汁を使用し、爽やかな柚子の香りや“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、果実のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、さくらんぼの甘酸っぱさに、ワインをアクセントとして加えた余韻のある味わいに仕上げました。パッケージは、ピンクとブルーのグラデーションを基調に、桜の花や春風に舞う花びらのイラストを添えることで、春の訪れを表現しました。
「チューハイ・カクテル」のランキング
サントリー ブランデー トニック&ソーダ
5.0
サッポロ 厳選いちごのワインソーダ
5.5
アサヒ 贅沢搾り 桃
5.1
サントリー ほろよい さくらんぼロゼ
5.3
サントリー ‐196 無糖 柚子ダブル
KIRIN 華よい 苺&ラズベリースパークリング
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)