ちゃーぼーさん5 何度もリピ⭐️
子供も好きなやつ👦
じゃがいもの風味しっかりでいもいもしくて美味しい🥔
歯に詰まる感じも美味しい🤣
ザクザク手が止まらない!今後もリピする! -
domitiaさん5 何十年ぶりだろう?久しぶりに食べたくなって買ってみた。口に入れたとたん、サクサク感 満載!そして お口の中にジュワー・シュワーァと広がる旨味。シンプルな味付けだけどしっかり塩味が効いていて、なかなか旨いと再認識。
いつ発売したんだっけ?と調べたら1978年、もう46年のロングセラー商品なんですね。パッケージも昔から変わっていないと思います。 -
milkypokoさん4 たまに無性に食べたくなるポテロング😋💕
久しぶりにいただきます🎵
素朴な塩味でザクザク食感なのになんて軽いんでしょう😳✨軽いから手が止まらない…🤤笑
スナック菓子というより駄菓子感が強いお菓子なのですが、他に似たお菓子がないので思い出すと食べたくなる一品です🥰 -
mamaimeroさん4 かなり前に食べてなんだか物足りない味、、、とそれ以来食べてこなかったポテロング。
たまたま購入して久々に食べてみるとえ!こんなに美味しかったっけ!!とプチ感動しました。以前は物足りないと感じた味付けも、久々に食べてみると旨みも感じられて美味しい味付けでした。また軽いながらも不思議な食感も久々に食べると新鮮で美味しかったです。
めちゃ好き!美味しい!というわけではないけれど()たまに食べると美味しいかもという感じのお菓子でした。
ポテロングというだけあって、一本一本が超長いので満足度が高くてそこが一番好きかもしれません、、笑 -
meow222さん6 程よい塩気ととてもサクサクして美味しいです。おすすめです。
レビュアーさんざくざくがりがりスティックぽてと☆
森永製菓のポテロングしお味。
久しぶりに食べたくなり購入。
約5年ぶりの再会です。
ざくざくです。 -
レビュアーさん3 【普通】小麦粉の風味が結構するね。
油っこくはない。
じゃがいもの風味と小麦粉の風味が半々で襲ってくる感じ。
塩分はちょうどいい。
食感はエアリー感満点で軽くてサックサク。 -
たろままさん3 懐かしくて食べてみた
子供時代も食べる回数はわずかだったけれど
CMや店頭で食べたいなーと思っていた。
芋をそのままでなく、トウモロコシなど合わさって
長く食べやすくしたもの。 -
踊る埴輪さん4 昔から憧れてたスナックw
子供の頃に大好きだった漫画がキン肉マン。
で、作中によく出てきて憧れてた食べ物が、吉野家の牛丼とポテロングw
未だにポテロングに特に美味しいイメージがあって、たまに酒のつまみに買います(^^)
この製品を食べたことない方も多いと思うけど、ジャガ芋主体のスティック状のスナック菓子です。 -
レビュアーさん2 独特な食感
じゃがりこみたいな感じかと思ったら全然違いました…笑
サクサクはしていますが、噛んですぐベチャ?ねちゃっとする食感が好みではなかったです。
油っこくて、かなり塩辛い。
じゃがいも系のお菓子は好きなものが多いのですが💦 -
みいぞうさん4 サクサク
本当にサクサクと軽いです。
なので、好き嫌いは分かれる可能性があるかもです。
私はそんなに…です(^^;
でも家族がつまみにたまに買って食べてます。 -
永遠の三十路さん4 サクサク
外メーカーの商品がお気に入りなので、普段は食べません。
安さに惹かれ珍しく食べました。
サクサクとしてあっさりだと思ったら、ひとりで食べ進めるとしょっぱさを感じできました。
これはこれで美味しかったです。 -
ちゃーぼーさん5 飽きのこない美味しさ😋
主人と3歳の息子の大好物😁
私も久しぶりに貰って食べました😋
じゃがりことは違う食感で、サクサクザクザクしてるけど芋芋しい感じ🥔
ほくほく感を感じて美味しい😆 -
ぴのこっここさん5 めっちゃうまい
じゃがいも苦手な人で
Jagabeeとかじゃがポックルは好きじゃないんだけど(笑)💦
じゃがりこ…もダメかな🤭
だけどこれは美味しいです。 -
LAYLAさん5 サクッと軽い食感
じゃがりこに今ハマっているのですが、同じ棚にあったポテロング。そういえば、今まで食べたことないし、どんな味か気になる。しかもじゃがりこより安いし長い(笑)
ということで買ってみました。
じゃがりこのようなハードな硬さではなく、サクッととても軽い食感。あっさりしていて美味しい!
じゃがりこの方が味・食感共に好きですが、これはこれで美味しくて好きです。 -
レビュアーさん4 軽いスナック菓子(∩︎ω∩︎〃)
ポテロングも昔からあるけどいつもじゃがりこ選んじゃう〜〜
だけどもらったからありがたくいただきます。
なんとなく予想してたけど中は結構折れててロングじゃないww
まあいいか〜〜 -
まめまめおまめさん4 美味しい
安売りで68円でした。
これ系は初めてたべるのでワクワク。
ザクザクして良い塩梅の塩味。
カールを彷彿させる感じですね。 -
もぐもぐ1228さん5 他にない食感おいしいよ~!歯にくっつくよ~!
ロングセラー商品ですね。パッケージも昔から大きく変わることもないので、発見しやすいです(@^^)/~~~
この丁度よい塩加減とポリポリポリと食べちゃうスティック形状のおいしさは悪魔です!ポテチと違って手が汚れないのもいいですね。
難点は歯にくっついちゃうところだけ(^◇^) -
レビュアーさん5 食べ応えアリッ!
昔から大好きなポテロング!
サックサクで食べ応えがあるのに
カロリーは200kcalちょいぐらいで
嬉しい🎶🎶 -
びよこさん4 太さが好きです。
駄菓子っぽくて、お菓子だなって、味です。でも、ちょっと太めで、ゴリゴリする感じが、他にはなくて、美味しかったです。 -
あんじゅろぜさん3 サクサク食べやすい
あまり揚げたスナックは食べないのですが、安さにつられて買っちゃいました。
細かい穴がたくさん空いていて、サクサクと軽い歯触りでおいしいです。
塩気もいい感じ。小分けパックも便利でグー。
また安かったらリピします。 -
もぐもぐもぐ太郎さん6 とまりません
うまいです。ポテトがシャッキリしており、森永製菓のポテトだなってはっきり感じる味です。僕は大好き💕です。ポテトスナックはたくさんありますが選んで食べたい味です。ポテロング、愛してますよ。侮りがたし。 -
みほなさん4 他にないよね😁
久しぶりに食べました✨
あはは~これこれw
このジャキシャキ❗食感✨
変わらないねぇ😁 -
Pチャンさん4 個性的
普段スティック状のポテトスナックはじゃがビーをヘビロテしてるので、このポテロング、かなり長く感じます!
じゃがビーの2倍以上⁇
食感も変わってて、サクサクでも無いしカリカリでもないし…ジャミジャミ?
うーん、うまく表現できませんが(;´д`) -
MMMさん3 じゃがりこ、じゃがビーの台頭
大昔からあるポテロング、改めて食べると乾燥感がありますね。じゃがりこのまとまり、じゃがビーのいも感、それらと比べると乾燥感がめだつ。たまにはいいかな。 -
リボンぼんさん6 サックサク「ポテロング」
長寿なお菓子
「ポテロング」
ずーっとシンプルに塩味がすきです。
サックサク、サックサク♡‼* -
mahhhoooさん4 はじめて
おかしでまずいと思ったのははじめてかもしれない。なんなんだこれは。ノンフライということで、もしこれが美味しかったらダイエット中のおかしにいいかもとおもって食べてみましたが、ダメでした。やっぱりこういうおかしはフライしてないとダメですね。なんかすっごいしっけてるみたいでした。もう買いません。 -
ももさん5 懐かしすぎます~
昔はね、とにかくお菓子の種類も少なかったので、買ってもらえるものも少なかったんですよね。
だから、すっごく懐かしい。
子供のころに何度食べたことか・・。
サクサクしてて、ちょっとしょっぱい。しゃりっとしてて油っ気もある。 -
蕾んだマンマさん6 口の中に張り付く?それがいいんだ。
じゃがりこサラダ味って神ってる。
知ってるよ?でも、これも素朴なお菓子部門だったら相当神ってるって。
こちら、じゃがりこやジャガビーが好きでも嫌いでも、全く違う食べ物です。
口の中に張り付きます。それがいいんです。じゃがいもの味が口の中に張り付くんです。なかなか攻めてきます。いいねいいね、もっと来い!と思わせる魅力があります。水分は奪われます。飲み物を用意してどうぞ(*^^*) -
めーぐーさん6 ポテロングミニ
子ども達にバラまく用に購入しましたが
私もいただき^ ^
カップタイプより少量で私には物足りないけど子どもには食べきりでちょうどよいわ。
いい塩加減であっさりして食べやすいし。 -
yuuiruyanさん6 さくさく〜♪
程よい塩っ気に、さくさく食感!
軽ーくいけちゃうので、どんどん食べてしまいます^_^
わりかしカロリー低いので、完食してもそこまでの罪悪感はないのが嬉しいですね(笑) -
Chocolateさん4 ポテロング
森永製菓から販売されている、ポテトスナックです。ポテロング しお味 です。ポテロングは、ポテトチップスや、ファーストフードのポテトフライとは違う、じゃがいもの味がします。 -
ひな太郎さん3 うーん…
子供が食べてたのを一本もらってみた。
軽くて、脂っぽくて、塩分多めと感じた。
昔は美味しいと思って食べてた気がするけど、今食べるとうーん…
じゃがりこやじゃがビーを食べてしまったからかイマイチ… -
めーぐーさん6 ポテロング
子供にともらったけど食べ残したから私がいただきます。
この機会は嬉しい(笑)
あっさりして美味しいやないか。
ごちそうさまでした。 -
SANAさん4 ポテロング しお味
森永 ポテロング しお味。これは頂き物で、普段はスナック系はほとんど買わないのでかなり久しぶりに食べました。
ポテロングはかなり昔に一度か二度?食べた事がある程度。久々に食べてみると、サクッというかシャクッとした軽い食感で、ほどよい塩味で美味しい〜(o^^o)
ノンフライなので食べやすく、あまりの軽さに一気に食べそうになりますね〜
じゃがりことか硬めタイプが好きな人にはオススメしませんが、軽くスナック系が食べたい人や子供のおやつにはちょうどいいのかなーと思いました。 -
おねこにゃんさん5 ドライブお菓子
本日のおやつ。
ドライブのお供に。
親は『1本ちょーだい』とこどもから分けてもらう笑
1本が長いから、食べ応えあり! -
おくのママさん万人受けする美味しさ
こちらも子ども達の為に購入。しかし一緒になって食べました(笑)普段、なかなかポテロングを食べることが無いのですが、子ども達の食い付きも良く、塩気も結構あって、進みますね〜!サクサク食感は好きだけど、このスカスカのような食感は好みではないかなぁ。私はポテチや、じゃがりこの方が好みかも。でもお味はとても万人受けすると思います!
213キロカロリー -
のあ.さん4 たまにマヨディップ
ノンフライならではの軽~いサクサク感が良いですね◎
とてもあっさりした塩味なのでおつまみにはならないけど、3時のおやつにはピッタリのポテトスナックだと思います♪ -
レビュアーさんろ~んぐで不思議なしゅわしゅわ食感☆彡
森永のポテロング。
ろ~んぐなスナックが30本ほど。
折れてショートなスナックもあり。
さくさくすると思いきや、しゅわしゅわ不思議な食感になっていきます。 -
ねうしとら子さん4 しゅわしゅわ食感
チープな味が妙に落ち着きます。
たまーに食べたくなりますね。
満月ポンの食感に似てるなと気付きました。
しゅわしゅわ(*^^*) -
レビュアーさん5 食べきりサイズが嬉しい(^ ^)
森永製菓さんから発売されています ミニポテロング しお味 5袋入り。サクサク美味しい味わいは、レギュラー品と同じ。ミニサイズ 小袋入りで食べすぎないのがなかなかいいですね。おやつにもおつまみにも最適ですね〜(^ ^)。 -
so乃さん4 サクサク感とあっさりポテト味
サクサクして空気感のある生地です。ポテトの風味は優しめで程よい塩加減という感じです。味が強くないですがちゃんとポテト味を楽しめました。
がっつりポテト味を楽しむには少し物足りない感じですが悪くないと思いました。 -
レビュアーさん6 低カロリー万歳😆
ポテトのお菓子は美味しいけどカロリーが高いのが難点です。
ジャガビーの小袋では物足りなく、じゃがりこやポテチだとつい食べ過ぎてしまいます。
ポテロングの存在は知っていましたが正直、あまり美味しそうな感じがしなかったので食べていませんでした。
しかし、先日コンビニで低カロリーなお菓子を探していた時に目に止まり買ってみました。 -
kafuruさん3 ロングセラーのポテトのお菓子
子どもが好きでよく食べています。
サクサクして軽い感じですね。
Jagabeeと違って食感が軽いけど口の中にくっつくのりっぽい感じがダメでした。
塩味は、ちょうどいいです。 -
食い倒れ太郎さん4 なんかハマる
ミニストップのチャージキャンペーンで当たりました。
今回、初めて食べました。
じゃがりこやJagabeeなどとはまた違うポテトスティックのお菓子です。
マッシュポテトを細長くして、揚げた感じ? -
もみぃさん3 定番のスナック菓子
ロングセラーだけあって皆に好まれるおいしさです。
ざっくりとした歯ごたえのスナック。
程よい塩味とポテトの旨味が美味しい。
香りは無し。油で揚げてない※のであっさりしてますが、食べた後は口の中にわずかに油膜感が残ります。どちらかといえば薄味なおやつです。 -
chocolapinさん5 私は今まで、誤解していた!
そう、今までずっとポテロングは他のポテト菓子に比べて
美味しくない、と勝手に思っていました‼orz懺悔
なぜそうなったのか?というと、答えは「見た目」です。笑
色に変化がないし、なんとなく味気ない印象がしていました。 -
ねうしとら子さん4 今食べるとおいしい♪
今食べるとおいしいな~と思います。
小さい頃は『ぱさぱさだな』と思っていました。
このなんともいえない食感、好きです。
カリでもなくサクでもグニュでもない。 -
レビュアーさんノンフライ
昔からある、この商品。
さっくさくで軽い。
ノンフライが嬉しい。
塩気もきいていて、ちょうどいい。 -
MMMさん4 元祖スティックポテトスナック。
今は色んなお菓子が出ていますが、こちらは元祖ですね。
じゃがりこほど密ではなく、シャガビーよりそのまんまではなく、ポテトの粉で作った感じ。
時々食べたくなります。
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
- テリヤキソースの濃厚でコクのある旨みとほどよい甘みを再現したフレーバー*1で、次から次に食べ進めたくなる味になっています。日本発祥の「テリヤキ」は世界中で認知度が高まっており、グローバル市場規模は今後も拡大することが見込まれています。「プリングルズ テリヤキ」は日本発信ならではの味わいをプリングルズらしく濃厚に仕上げた逸品で、アルコールや炭酸飲料などとも相性抜群です。プリングルズの和風のフレーバーの新作としては、2022年発売の「ピリっと柚子 サワークリーム&オニオン」以来、約2年半ぶりの登場となります。
*1:テリヤキ香料使用
- (1)大好評のコラボシリーズから、愛され続けるロングセラー製品同士の夢のコラボが実現
「とんがりコーン」のコラボレーション製品は、過去に9回発売しており、毎回お客様にご好評いただいている人気シリーズ です。今回はその新作として、国民的ソースブランドである「オタフクお好みソース」と「とんがりコーン」がコラボした製品を発売いたします。
(2)コクのあるまろやかな甘さと旨みのソース×香ばしさ&カリッと食感で食べだしたら止まらない味に!
オタフクソースパウダーを使用しており、コクのあるまろやかな甘さと旨みが特徴の「オタフクお好みソース」のおいしさを、カリ ッと心地よい食感や香ばしさが特徴の「とんがりコーン」でお楽しみいただけます。スパイスを効かせることで、味や香りにメリハリが出るよう工夫しており、食べだしたら止まらないおいしさを提供いたします。
※お好みソースの風味は香料使用。製品中オタフクソースパウダー0.47%(原材料のお好みソース風味シーズニングに配合)
- 海鮮チゲの味わいをイメージし、海鮮のうま味を加え、2種類の唐辛子を使用しました。激辛トレンドの「うま味×辛味」を取り入れ、うま味から辛味の移り変わりを実現し、やみつきになる辛さを追求しました。
「ポテトチップス・スナック」のランキング
カルビー さつまりこ 焼きいも
5.1
カルビー じゃがいも感。 じんわり北海道バター味
5.4
カルビー ポテトチップス 贅沢ショコラ
4.8
亀田製菓 ウルトラポテト 超サワークリームオニオン味
3.0
おやつカンパニー ベビースタードデカイラーメン みそ味
5.0
湖池屋 ピュアポテト 北海道ブランド芋 スノーマーチ チーズフォンデュ
4.3