べにはるかさん6 つつみを開けた瞬間からナッツとチョコの甘い香り😆たっぷりのヘーゼルナッツ×チョコレートのザクザク食感でめちゃめちゃ美味しいです。このチョコ大好き。甘いものがキツく感じるようになってきたと言う彼もこれは食べます。
少々お高いですが美味しいので毎年買ってしまいます。3個入りでアソートタイプもすごく美味しいのでおすすめです✨✨ごちそうさまでした。 -
コーンスナック好きさん4 バレンタインのおこぼれにあずかり試食。
パッケージの説明によると「ヘーゼルナッツを上品なチョコレートと香ばしいウエハースで包んだ軽い甘さのチョコレート菓子」だそうです。
中は固形チョコレートではなく、ヌテラのようなペースト状。味もかなりヌテラに近いです。
ヘーゼルナッツが沢山入っているのがいいですね。
美味しいですが、日本のチョコに比べてかなり甘いです。 -
taktak99さんフェレロ・ロシェは、チョコレート菓子の1種。
ヘーゼルナッツを丸ごとウェハースに包み、細かく刻んだヘーゼルナッツと、ミルクチョコレートで覆っている。包装は、金色の髪を使っているのが特徴。
ヘーゼルナッツのカリッとした食感と、チョコレートの甘味を堪能出来る。
大きさはそれなりにあるが、全体的には軽い。
上品な味わいのお菓子。 -
ショウジ777さん7 程よい甘さ美味い
LisaLisaさん3 私には甘かった
以前食べたことがあるはずなのですが、久しぶりに食べたら予想以上の甘さでびっくり。
私にはちょtっと甘すぎました。
ナッツの食感や軽い口当たりはとても好きです。
高カカオバージョンがあると嬉しいです。 -
まめまめおまめさん5 めちゃくちゃ美味しいのに鬼カロリー!
ドラッグストアで半額になっていたので購入。
すごくお久しぶりです。
これ凄く好きで、昔はよく食べてたな~。
バレンタインには自分用に大容量を買ったり -
むぎっこさん6 フェレロ ロシェ
とても久しぶりに頂きます☺️!
冷やして頂きました❄️
周りはカリコリ♪香ばしいクラッシュヘーゼルナッツ🌱入りチョココーティング🍫
中はサクサク✨ウエハースに口溶けなめらかなココアヘーゼルナッツクリーム🍫 -
えちえちおひめさん7 ナッツのアクセント最高♡
濃厚なチョコと見た目からして大量に入っているナッツ、噛むと中央の大きなマカデミアナッツ、食感と味と最高すぎる。
高級そうな金色の包み紙をめくるときから幸せな気持ちになります😂 -
キックンさん4 イタリアのチョコレート
だそうです。
高級感ある包装。 -
チーズloveさん7 クラッシュナッツとウエハースのザクザク食感
ナッツの香ばしい風味とチョコレートの甘さが織りなすハーモニー!
クラッシュナッツとウエハースのザクザク食感はクセになります。
何度でも食べたくなる!
また、中のナッツも大粒で歯ごたえ抜群。 -
みかんちゃん1032さん4 美味しい
日本フェレロ ロシェは、チョコとヘーゼルナッツが合っていて、美味しいです。 -
gologoloさん4 いろんな食感楽しめる😌
いただきました。はじめて食べるかも?☺️
外国のチョコの味がしますねぇ〜😙
とっても甘い‼️
そこまで癖はないから食べやすいけど。 -
アメリカンチェリーさん5 食感が楽しい
ヘーゼルナッツの香ばしい味と
カリカリ食感、
そしてウエハースのサクサク食感が
チョコレートの甘さとバランスが良いです。 -
phnayaさん5 ナッツが香ばしい!
主人が献血でもらってきました。私もご相伴に預かります。
見たことはあるけど、実は初めて食べます。
一口大の大きさ。
ヘーゼルナッツとウエハースの風味でとても香ばしいです。 -
しいたんさん5 箱買いしました
バレンタインに、アマゾンより二段のケースが3セットになっている商品を買い、一つは彼へ、一つは父へ、もう一つは自分用にしました(笑)
こちら本当に一粒で満足、高級感があり、ナッツ好きなので食感がものすごくお気に入りです! -
レビュアーさん5 めちゃめちや好きなイタリアチョコレート
私のなかでは
フランス、ベルギー、ドイツ、イタリア
のチョコレートは基本的に美味しいのですが
実は軍をぬいてイタリア好きで贔屓だったりします。 -
SANAさん5 フェレロ ロシェ
日本フェレロ ロシェ。安くなっていたので、久しぶりに購入しました。
上品なチョコレートとクラッシュヘーゼルナッツに包まれた丸いウエハースの中に、厳選されたヘーゼルナッツ1粒と、ココアヘーゼルナッツクリームが入っておいしさ四重奏。サクッした食感と香ばしい味が楽しめる、大人の甘さのチョコレート菓子です。華やかな金色の包装はギフトやパーティにぴったりの逸品です。
との事。
容量は一口大サイズの丸いチョコが3個入り。サクッと食感で、甘くて美味しい〜(*^^*) -
亜由美1さん5 ボノボン風🍫
これ100円そこらの味じゃないよね😲
味音痴な私はリンツです‼️って言われて食べたらリンツだわ😁
学生時代から大好きでずっと変わらず美味しい🍬
中のクリームがとろけるし🎵 -
たいやきさんさん7 香ばしく食感も美味しい
チョコとヘーゼルナッツの香ばしく食感も美味しいチョコレートです。ひとつぶで満足感のあるお味です。金色の包み紙がちょっと高級感があります。 -
chan-manaさん4 いろんな食感が楽しめる✨
フェレオ ロシェ
79kcal
久しぶりに食べたくなり買ってみました!
細かいアーモンドが入ったチョコがコーティングされています✨ -
ぺりちゃんさん5 【リピ】おいしいけど1個で止まれる(๑´ლ`๑)
日本フェレロ ロシェ 袋3粒T3
168円
上品なチョコレートと
クラッシュヘーゼルナッツ -
LAYLAさん6 ナッツざくざく!中はとろーりチョコ
ロシェが薬局で99円で売ってて、安っ!?と思い、ついつい買ってしまいました(笑)
周りには細かく砕かれたヘーゼルナッツ、噛むと少しとろんとしたチョコレートが。
久々に食べましたが、やっぱりロシェ美味しい…♡(*´˘`*)
このナッツのザクザク感が個人的には大好きです。頻繁には買えませんが、でもまた安売りされてたら買ってしまうだろうなぁ(笑) -
ちゃーぼーさん4 サクサク軽い🎶
これ昔からありますよね😊
よく見かける気がします😳
中はウエハースで見た目とは裏腹にサクサクしていて軽いです🍫
周りについているナッツも美味しい🥜 -
マロンまろんさんおいしさ四重奏
1個あたり36円やと思うと コスパも宜し(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩
クラッシュヘーゼルナッツ入のチョコレートは ナッツの風味・食感も楽しめて 甘くて食べ慣れた味わいやね
サクッと軽い食感のウエハース
香ばし芳しヘーゼルナッツがごろっと丸ごと一粒 -
ayakazziさん5 昔からの味
【○】
もう20年前から食べてます。ざくざくのナッツとチョコレート、真ん中にもナッツ。クリーム加減とサクサク加減がなんとも言えない味で、止まらない。全てのバランスがちょうどいい。ヘーゼルナッツクリームが美味しいチョコレートはあまりないので、美味しいです。
【△】
どこにでも積まれるようになって、物によっては少し湿気ってる?と思うものがあるので注意! -
シロですさん5 カンボジアからお土産
カンボジアで買うと日本より安いのかな?
日本だと高いイメージだけど。
外国のこういうチョコってすっごく甘いイメージだけど、これはそこまでじゃない。
ウエハースと刻みナッツ(これはピーナッツなの?アーモンドではないよね?)と真ん中にマカダミアナッツがひと粒。 -
nag~ただいま留守にしております~さんカロリー団子②(๑´ㅂ`๑)
日本フェレロ、ロシェ🍫
『上品なチョコレートと
クラッシュヘーゼルナッツに包まれた
丸いウエハースの中に、 -
さとうとこむぎこさん5 一気に食ってええん?
そら一気に食いたいよ。
食いたいけど、こんなもん全部食ったら
カロリーもやばいけど
絶対次の日、顔中ブッツブツでしょ? -
いろどりさん6 ザクザクアーモンドとチョコのハーモニー
まーるいチョコレートで、細かく刻んだアーモンドが混ざっています。
アーモンドがザクザクしていて、食感も味も大好きです。甘すぎないちょうどいい味なので、何個でもいけちゃいます! -
レビュアーさん5 おいしい~~(^o^)
いただきものですが、前から食べたかった
このチョコレート!
予想通りのおいしさでした!
外はサクサク、中はねっとりのやわらかい -
レビュアーさん5 やっぱり
定番のロシェに落ち着きますね。安定の美味しさと飽きがきません。他のよりむきやすく食べやすい。冷蔵庫に常備してあってもいいくらい。重すぎず、かと言って物足りなくもなく、サクサク感がまた大好きです。 -
si_ro_さん5 幸せのゴールドボール〜
この金色の包みを見ると幸せになってしまう魅惑のチョコレート。
マカダミアナッツにパフ入りのチョコがコーティングされ、まわりには砕いたナッツたっぷり〜
食感は言わずもがな楽しく美味しく香ばしい〜
またチョコも口どけなめらかで甘〜いのですが嫌にならない。 -
レビュアーさん6 魅惑のいがぐりチョコレート~(〃ノωノ)♡
フェレロのロシェ。先日ラファエロを食べたらロシェも食べたくなって。父親にプレゼントするついでに自分にも♡
2個からケースに入った30個まで、バリエーションに富んだ商品展開ですが、今回は5個入を買いました。見た目は高級感があるけれど、手頃な価格も魅力です。
クラッシュヘーゼルナッツ入りチョコレートで、ウエハース、チョコクリーム、丸ごとヘーゼルナッツを包み込んでいます。ウエハースのサクサク感、チョコクリームのねっとり感、そしてヘーゼルナッツのカリッとした歯ごたえ。一粒の中に様々な食感が隠されていて、楽しいったらありゃしない(〃゚艸゚)
しっかり甘いけど、もう一粒、二粒食べたくなる魅惑のいがぐりチョコレート。ココナッツ天国・ラファエロもすごくおいしかったけど、私はロシェ派かな(*˘︶˘*)♡ -
レビュアーさんフェレロ モンシェリチェリー
チェリーですが、こちらに🍒
年に2回だと思いますが、
ほぼ定期的にお土産でいただくチョコレート。
バレンタイン向けのチョコレートが並ぶ時期には -
Pチャンさん4 The 海外チョコ
クラッシュヘーゼルナッツ&チョコ、ウエハースに包まれた、ココアヘーゼルナッツクリームとヘーゼルナッツ1粒。
まさにヘーゼルナッツづくし!
めちゃ甘くて、海外のお菓子らしい💦
けど、この甘さがクセになる〜(♡´³`) -
mimi.love.luckyさん5 やっぱり美味しい
久しぶりに食べました。
小さいときに海外旅行で食べてから大好きなチョコで、ずっと好きです。
コストコだとお得に買えます。
ヘーゼルナッツとチョコの組み合わせが美味しいです。 -
Chocolateさん5 チョコレート
日本フェレロから販売されている、チョコレート菓子です。ロシェ ケース30個 です。すごい商品を見つけてしまった!(笑)あの、ロシェが、30個もはいっていてしあわせです。 -
Chocolateさん5 チョコレート
日本フェレロから販売されている、チョコレート菓子です。ロシェ です。まるい、球体のチョコレートです。なかには、チョコレートガナッシュがはいっていて、サクサクとしています。 -
Ricoさん4 うぉぉ
ボノボンなんか屁ですな。
似たようなもんだろうなんて考えていてすみませんでした。
ジャンドゥーヤクリームとヘーゼルナッツのカリカリが堪らない………。
はまった。これは箱買いや。 -
初谷っちさん1 濃厚!こってり!
ヘーゼルナッツを中に入れたチョコレート……だと思ってかじってみたら、
ん? クリーム??
調べてみると、ヘーゼルナッツと、ヘーゼルクリームが中に入っているんですね。
外側のチョコレートコーティングもかなり甘いですが、 -
ほののんさん6 本当に大好き
家族みんな大好きなロシェ。
一粒で色々な食感が楽しめて本当に美味しい!
何粒あっても足りません(笑)
甘さも甘すぎないしくどくないので、 -
SatuKiさん7 サクサク
フェレロ ロシェの30個ケースです。
一口サイズ(よりは少し大きめ?)のチョコレート菓子。サクサクとした食感のクランチヘーゼルナッツ入りのチョコレート。内側にはこちらもサクサク食感のウエハース、なめらかな口当たりのガナッシュとまるごとのヘーゼルナッツが隠れてます(^ー^)
海外産のチョコレート菓子ではありますが、日本人にも食べやすい甘さで油脂感も強く主張してくることなく、食べやすく、おいしいです♪
ナッツの香ばしさ、ウエハースのおかげかチョコレートとしては軽い食べ心地でついつい手が出てしまいます(・・; -
クッパさん5 おしゃれ
海外のお菓子ってあんまり好きじゃないんだけど、これはおいしい。サクサクのウェハースにナッツが入っていて、甘ったるくない。
見た目も高級な感じですよね。贅沢な気分になれます。 -
nekokurumiさん5 上品な仕上がり
海外の商品ですが、この時期は手に入りやすいです。
金色の包み紙をはがすと、表面がでこぼこしたチョコレートが現れます。
(この部分も細かく砕かれたへーゼルナッツが入っているのかな・・・)
何層かになっていて、。サクッとしたウエハース、滑らかな口溶けのチョコレート、香ばしいへーゼルナッツ・・・と一粒のチョコレートですが、口の中で転がしていくと質感の変化や違いを楽しむことができます。 -
krtypさん3 食感が軽くてナッツ感たっぷりチョコ
ドンキで見かけて、チョコ好きには有名らしいのでお試しで買ってみました。
甘さがあってもしつこさもなく食べやすいですが、口当たりが軽く、すぐに無くなってしまい、濃厚なカカオ感を感じたかったので、満足感が足りないです。
表面のナッツと中心の丸ごとヘーゼルナッツを噛み砕いた時のカリカリ食感は良いですが、クルミやアーモンドチョコやマカデミアナッツチョコを食べた時ほどの香ばしさはなく、想像していたよりさっぱりした味でした。
私はチョコレートはビター派なので、もう少し甘さ控えめでナッツの香ばしさが強い方がよかったと思いました。 -
はねっちゃんさん7 これは期待通り✨
ずっと食べてみたいと思っていて、差し入れで頂きました!
高級そうな包装で、もう見た目から美味しそうです。
周りはナッツ入りのチョコでコーティングされています。
一口かじるとウエハースのサクサク感もあり、またその中からヘーゼルナッツとガナッシュクリーム?みたいなものがとろ〜〜っと広がります。。。贅沢過ぎる!!!!甘くてとろける😂 -
夢猫 シロさんロシェヾ(′ω`*)(ノ´°ω`)ノ
差し入れで頂きました(ノ∀ヽ*)♪♪
ヘーゼルナッツを上品なチョコレートと香ばしいウエハースで包んだ軽い甘さのチョコレート菓子とあります☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
ヘーゼルナッツ28.5%、ココアバター10〜12%使用とのことo(°ω°`*)
バターの風味豊かなコクの口どけなめらかなチョコレート、サクッと軽い食感のウエハース、カリッと香ばしいヘーゼルナッツのふくよかな風味(。´pω`。)ノ+。´*.°:。 -
のあ.さん4 どこをかじってもサクサクサクサク…
ウエハース×チョコレートは【キットカット】や【ペコちゃん】しか食べたことがないので、トリュフチョコはとても新鮮です!
外国製だけど甘さがクドくなく、油脂感も弱くて美味しいですね◎
ウエハースのサクサク感が病みつきになっちゃいました。
まだ半額が残ってたら買おう!(笑) -
ヤマトさん6 1粒で贅沢な気分♪
ヘーゼルナッツとジャンドゥーヤがたまらなく美味しい~!!
包装された様子はまるで宝石のよう♪
お味もそれに見合う美味しさ!
リピしまくりです♪ -
レビュアーさん7 輸入チョコでいちばん♪
粒々ナッツ入りチョコ、ウエハース、ジャンドゥーヤ、ヘーゼルナッツ♪
どこを食べても美味しいですが、いちばん好きなのはジャンドゥーヤ部分。
口どけが良くて生チョコみたいな感じがめちゃくちゃ美味しい!!
一気に食べると勿体ない気がして、いつも口の中でゆっくり溶かしながら食べます。最後に残るヘーゼルナッツをカリっと食べるまで、チョコを存分に味わえます♪
「チョコレート」カテゴリの新発売
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのぶどうグミにミルクチョコレートをコーティング。優しいぶどうの風味と、まろやかなミルクチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのレモングミにホワイトチョコレートをコーティング。甘酸っぱいレモンの風味とミルキーなホワイトチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- ・ハードな食感のクリスプ層とW焙煎の香ばしいピーナッツをミルクチョコレートでコーティングし、ザクザクとした食感が楽しめる品質です。ミルクチョコレートには隠し味としてロレーヌ産岩塩を加え、後を引く味わいに仕立てました。
・シックな色合いの大人向けデザイン
「チョコレート」のランキング
森永製菓 ダースガナッシュ仕立て オレンジ
5.7
明治 アーモンドチョコ ホワイトベール
5.2
ロッテ プレミアムガーナ トリュフ イスパハン
4.6
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
5.7
チロル チロルチョコ 抹茶もち