薬局物販委員長さん3 この飴はパッケージが素晴らしい。もう、見ただけで美味しい!食べる前から味のイメージがふくらみます🤤
食べると想像通り、あずきの甘さに主張しすぎない塩がいい塩梅。
美味しい。美味しいけど想像通りで、期待値が高すぎる分だけ食べたあとの感動は少ないかな。
ご新規様に手にとってもらいやすい商品だと思います。
しかし、もともと濃い味の飴なので一袋で満足してしまいそう。 -
molomさん2 期待度が高すぎて
持ち運べるぜんざいを期待してちょっと肩透かしになってしまいました。
あずきはあずきですがこくなどは無く、逆にえぐみの少々嫌な感じは再現していて、これが逆だったらなあと。
最後の飴をなめ切ると中の粉末がぱふっと…これはいらなかったですね。 -
Anchu.さん4 塩あずき
はじめ食べると、
ほっくり小豆風味。
食べ進むと、
塩味を感じる。 -
みにぃ321321さんお母さんお気に入り塩あずき(〃艸〃)
UHA味覚糖
塩あずき
本格的なあずきの味と風味をお楽しみいただける、北海道産大納言あずきを使用したセンター入りのキャンデイです。あずきの上品な甘さを塩で引き立てたやさしい味わいをお楽しみください。
着色料不使用 -
yako3951さん6 見つけたら必ず買う
見つけたら必ず買っています。いろんな会社が似たような小豆飴を出しているけどダントツ美味しい。季節商品なのか全く見ない時があり、コンビニスーパーのどこにもない時本当に寂しくなります。噛むと中から甘塩っぱさが絶妙の小豆あんがあり飴と絡めて楽しめるけど、噛まないでずっと舐めて自然に小豆が出てくるのを待つのもいい。とにかく飽きない味で毎日カバンに入れて楽しんでいます。人にあげるとほとんどの人に喜ばれます -
なんどさん5 塩あずき
これはすでに何回も食べてるんだ〜めっちゃおいしいの✌️内側も外側もダイレクトなあずきなので、好きな人でないとちょっと癖が強いかも?🤔塩気もちょうど良くておいしい!あずき大好きな人には試してほしいな〜〜😚 -
ちゃーぼーさん5 中からあずき😍
あんこ大好きなので気になっていました!
中に小豆入りなんて珍しい🫘
舐めていると本格的な小豆が出てきました😳
しっかりとした舌触りと甘さでうんま〜😚 -
タナベコさん4 確かに塩あずき
オバちゃんは何故か飴をくれる生物です。
毎日2個づつくれるので、ストックがとんでもない量になりました。
コレうま! -
yoshino saitoさん5 目指せ定着!!
同僚からもらって美味しさにびっくり。
あずきの味しっかりしてて、塩も出過ぎてない。結構美味しいな、となめすすめてるとなんとホントのあずきがっ!「うまーい、なあにこれっ」となりこの商品の虜に。
以来、近所のスーパー探し回り、西友さんのネットスーパーで発見しようやくゲット。わぁぁぁい!!!
その時は実店舗にはなかったんです。有名メーカーなのに、なぜ?って思いながら。 -
まみぃーさん4 個包装まであずき感
前に違うタイプのあずきの飴ちゃん食べたら、めちゃめちゃあずき感満載で美味しかった。今回はコレ!塩あずきの飴ちゃん〜、こっちは、飴感ありそうな雰囲気なので、楽しみ。
開けてみると
個包装があずき感w。口に入れると、塩の効いたあずき〜!あずき味ではなくあずき。硬いけど。
塩が効いてるから一層味が濃く感じますね。 -
あもあもさん5 意外とあり!
もらいました。
想像と違って、美味しかった!
あずきは大好きなので、もっと甘くても良かったけど、塩あずきだけあって、さっぱりすっきりです。
食べられて良かったぁ! -
きりみちゃんさん4 塩あずき
職場から貰ったら美味しくて買いました。
塩はほんのり、あずきの味はしっかりで黒糖の味にも似ている気がします。
中から小豆パウダー?があって小豆を味わえます。 -
ドライマンさん4 あずき!!
口に入れた瞬間にあずきの風味が広がります。ほんのりではなく本格的にあずきの味がします。すっきりした甘さなのも嬉しいですね♪小袋も可愛いのでばら撒き用にもいいですねー -
久やんさん6 甘すぎない小豆飴
職場の先輩から、もらいました(^○^)
口に入れると…。小豆の甘味がじわじわ出てくる。
まさに、おしるこ
舐めていくと…。サラサラと小豆パウダーが出てきて、更に小豆の味が増して、美味しい(≧◇≦) -
レビュアーさんし~るこ~ し~るこ~
UHA味覚糖質の塩あずき。
最近、塩キャンディにハマっております。
開けてびっくり、リアルあずきな包み紙!!
22個入っていました。 -
ゆゆまるさん6 ザ・あずき!
口に入った瞬間からいい香りがしました!
噛まないように食べ進めると、
じゃわぁ〜とした小豆を味わえます!
甘すぎる!って感じではなかったので美味しかったです(^^) -
レビュアーさん4 合わないわけない🥺
塩あずき飴🍬
なんか飴ほしいーっていったらこれ貰いました❤︎
飴ってたまにたべたくなるけど、1袋で買うと飽きがくるし笑
これはシンプルなあずきの飴なんだけど、塩気もちゃんとあって、甘さと塩気のバランスがちょうど良かった‼️ -
ゆぅこさん4 塩あずき飴
子供が餡大好きなので購入してみました。
口に入れると小豆の風味が広がり、ほんのり塩気も感じます。
お汁粉みたいな味わい、餡好きには良い飴ですね。 -
nag~ただいま留守にしております~さんあずきずき(๑´ㅂ`๑)
UHA味覚糖 塩あずき
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
前から気になってたけど
飴ってミルク系以外あんまり食べないから -
初嵐204さん6 常備飴に決定しました
これはもう我が家の常備飴決定です。
当然甘いけど、すこーし塩気があって、それがまた、おぜんざいを食べてる感覚にしてくれます。小豆の香りがしっかりして、なんか小豆のポリフェノールも摂れてる気がしてきます(実際は分かりませんが)
とにかく、お手軽なおぜんざいです。 -
レビュアーさん4 一年ぶりに🌸
久々に食べたくなって購入しました😍
飴の中にちゃんと乾燥?あずきが入ってて
初めて食べた時ちょっぴり感動した
のを覚えてます😊❤️ -
ももさん5 おしるこみたいだ
おもしろいですね~。
こんな飴があるって知らなかった。
あずきミルクとかなら食べたことあるんだけど。
まんまおしるこ食べてるかのような気分になります。 -
なめこの缶詰さん6 あずきの風味に程よい塩気がいい!
スーパーだと160円程度で売ってる飴が100均で108円だったので思わず購入。
パッケージがかわいらしいです。
口にほおりこむと小豆の風味が広がります。
ガリっと噛んでみると中から小豆が出てきました。 -
minorinりん さん3 ちょうどよい塩気のあずき飴
これ、以前もらったことあった〜😁❣️
美味しかったよ、その時も🍬
今回は、
ちゃんと買いました〜🤣💗 -
レビュアーさん粒つぶあちこち目いっぱいほっこり気分(=^ェ^=)
味覚糖の塩あずきキャンディ。
22個入り。
口に入れるともろにあずき。
甘いです。 -
7373さん6 まったり小豆
口に入れた瞬間からめっちゃ小豆!
んで時々お塩の塩っぱさが出てきます。
中にはとろんとしたあずきペースト꒰ ∩´∇ `∩꒱
これ飴だけでも美味しいわぁ。 -
ぺこしょさん5 あなたもぜんざいを携帯しませんか?
ぜんざいをなめてる感じです。小豆の味がしっかりしておいしーよー!ぜんざい大好きな私ですが、いつでもどこでも気軽にぜんざいを食べられる感じで幸せなれますよ(。・ω・。)あずきキャンディーなんて珍しいからうれしくなっちゃいます!パッケージは他のカラフルな飴商品達に比べると地味だけど、ちゃーんとおいしいですよ。 -
ちょこりぃーむさん4 □塩あずきさん□
ちいさなサィズ発見!!
前にも、クチコミ
書いたけれど、
何気にリニューアル?!らしぃ。 -
Ricoさん3 あずき
塩気のあるあずき味。
中にはあずきペースト。
きな粉と同じくらい好みだ。
ついつい噛んでしまう… -
ごま豆腐さん6 おしるこみたい
あずきが大好きなので、気になってはいましたが、あずきの飴ってどうなんだろう?
でも、ものは試しと思い、購入してみました。
味は、おしるこみたいな感じで、ほっこり癒やされる甘さ。黒糖がベースに感じられます。
冬にぴったりの飴ですね。 -
minorinりん さん3 塩あずき飴
これも、頂き物~‼(*^.^*)
わぁ、
塩あずきだ!!!(^.^)
これ、すきーっ♪(^з^)-☆ -
ちょこりぃーむさん3 □あずきちゃん□
前にも、書いたけれど、
何気にリニューアル?!らしぃ。
キャンディは、常食しなぃけど、
いただくと、甘くておいしぃものばかり。 -
emaさん5 塩あずき♪
『あずきの上品な甘みを塩でやさしく引き立てました。』
キャンディのセンターにあずきを粉砕したものが入っています。
わりとしっかり塩が効いています。
あずきの味もしっかりして、塩気で甘みが引き立って -
ろーずありすさん4 小豆ぎゅっと
何回も買って食べたことはあるけど口コミするのは初めて⭐️塩あずき、その名の通りの再現度❗️❗️ちょっとしょっぱい小豆飴です😺舐めていると中からペーストが。なかなかこだわってますねえ‥✨ここまで小豆の味がするのは本当にすごいです👍私のおばあちゃんも好きみたいです👵 -
なおぱんさん7 これいい!!
出会いは 職場のおやつの時。
普段、飴ごときで感動はしません。
なのに…これ…口に入れた瞬間、ぜんざい食べてるみたいです! 更に真ん中には本物の小豆が(T▽T) あずき大好き人間には 感動ものでした!
製作者にこの感動の気持ちを伝えたいと思ったのは私だけではないかも!ありがとう! -
レビュアーさん6 おぜんざい食べてるみたい。
電車で美味しーと独り言しそうでした。ほっこり、和の飴。まさにぜんざいを食べてるような、小豆を感じました。 -
もっこさん5 ほんわか和風でのほほん~~(*´˘`*)♡
さあて飴を開拓しましょうっということで買ってきたのはこちらです~
amazonさんで好評化の☆マークが多かったのでちょっと気になってたんです!
でも もぐナビでは微妙??
食べて確かめるのが早し! -
まるかぶりんごさん4 おいしいけど。
小豆、好きですが、飴で食べなくてもなーと思ってました。あんまり不自然な風味もしなくて、しっかり甘い小豆の味わいで、確かに塩が良い働きをしてます。意外にも美味しかったです。が、たまーに、一個食べるくらいでいいかなと感じました。一袋は飽きてしまいそうです…。 -
SatuKiさん6 小豆
しっかりと、ですがほどよい塩加減。
甘いおしるこのような風味のあめ玉です♪
飴のなかにはとろりとしたペースト状の小豆が入ってます。
少しざらつきを感じるものの、小豆の粒の食感はありません。 -
マイメロちゃんさん3 美味しー♡♡
最近、塩ブームなんで買っちゃいました!
美味しー♡ 昔懐かしい優しい味‼︎ 駄菓子屋で売ってそうな飴です。
塩が甘さをひきたててます。中にとろっとペーストが入ってます。小豆をちゃんと確認できる味‼︎
最後まで飽きない美味しさです。 夏場の塩分の不足防止に持ち歩いとくのがいいかも! お年寄りに好まれる味じゃないでしょうか? -
レビュアーさん4 食べるなら夏
溶けやすい飴を夏に食べるってどうなのと思われそうですが(笑)
塩味がきいた小豆飴です
真ん中に本物の小豆が入っててびっくり!
舐めてたら飴が砕けてきたのでそんなに噛んだかな?と思ったらどうやらその小豆のおかげで割れやすい感じになってました -
秀ちゃんさん2 ぜんざい☆じゃん
先生も「ぜんざいの味するヤロ」っておっしゃられてました。私は最初~最後まで舐めナメで通すので‥じわっとおしるこ感の小豆が実に美味しかったのですが⇔母は直ぐ噛んでしまい、塩飴近い、塩味かっとう。塩辛い味で×。“塩当たり”良かったとか?「 落ち着いて食べれば」(^-^) -
レビュアーさん5 ほのかな塩気で引き立つ甘み。
このサイト内でお世話になっているもぐナビユーザーさんのクチコミをきっかけに頂いたこちらのキャンディ、塩あずきを頂きました。
実物購入ではなく、特濃ミルク8.2キャンディに添付されていたサンプル(1粒入)なので購入金額にはコメントを伏せさせて頂きます。
深い赤茶色のキャンディからは既に素朴なあずきの香りが漂い、一口試食してみると甘塩っぱいような、なんとも言えぬ独特の味わいが広がります。
固い表面のキャンディが半分近く溶けた後はほっくりとしたあずきペーストが顔を出し、それは中々の本格的な食感と味わいが感じられて意外な発見です。 -
ラッキー☆ガール。さん6 ちゃんと塩が効いている
単なる小豆味ではなく、
しっかり「塩」が効いていて、
甘すぎないところが良かったです。
中にも小豆が入っています。 -
なおさん4 母好み
とても母好みの味だったようで、買い占めようとしてたのを止めたくらい(笑)
あたしも気になってたのでもらいました(^-^)
飴inあずきペーストで、ちょっとあずき香料感じるかな?
思ったより飴部分が多かったです。 -
レビュアーさん3 こんなもんかな
あずきが大好きで、キャンディータイプは面白いと思い購入。ハードキャンディーのあずきの味が薄い。キャンディーが崩れたのは予想外だったのでちょっとびっくり。中のあずきと塩加減はちょうど良かったですが、全体としては「こんなもんかな」という印象のキャンディーでした。 -
エリリさん5 これ面白~い
ハードキャンデーに小豆を入れるって発想がステキです。
キャンディーの薄味の小豆風が、
中心の粉砕アズキと塩で良い感じにまとまってます。
塩味が効いているので、 -
やくちさん3 小豆より塩
小豆大好き、餡子大好きなので、とりあえず二袋買ってしまい後悔。小豆と言われれば小豆だけれど、薄い。完全に塩味に負けている。残りほとんどともう一袋は、同僚にあげてしまった。同僚は美味いと言ってくれたので、味の評価は個人によるとは思うけど、私的にはリピはない。 -
たまぽてとさん4 うーん
キャンディのセンターに本物の小豆を粉砕して使用しているそうです。
噛むとじわっと小豆がしっかりと感じられ、びっくりしました。塩気も感じられて、ちょうどよかったです。
和菓子をちょっと食べたいなーという時にひと粒♪みたいなのはいいかも。
でも、ふた粒めからはくどく感じてしまいました。 -
にゃんちゅうさん4 好みの味ではなかった∑(゚Д゚)
小豆好きなので期待して買ったんですが失敗です。飴自体ハードだけど舐めてたらすぐ崩れてじっくり味わえません|( ̄3 ̄)|
もうちょっと塩加減があったほうがいいかな。
「飴・キャラメル」カテゴリの新発売
- ①ロングセラー商品 近江兄弟社「メンターム」とコラボレーションした安心感のあるのど飴です。
②メンタームにも使用されている成分「l-メントール」に加え、「ユーカリエキス」と9種類の「ハーブエキス」を配合。
③「l-メントール」と「ユーカリエキス」の爽やかな香りと爽快感がお口いっぱいに広がります。
④「メンターム」のキャラクター”メンタームキッド”を大きくデザインした視認性の高いパッケージデザイン。
⑤表面積が大きく、くちどけの良い穴あきタイプのキャンディです。
- 和歌山県産の梅干しづくりの熟成の過程で生まれる梅酢と絞ったあとのレモンを使った瀬戸内産のレモンピューレを使用した2種アソートのフルーツゼリィです。
- ・小梅ちゃんの初恋物語のワンシーンを切り取ったパッケージと、そこに吹く春一番をイメージした、あまずっぱいキャンディです。
・キャンディの味わいは、あまずっぱい青梅とさわやかな白ぶどうの2種類の味わいが1粒で同時に楽しめます。
・裏面の2次元コードから「小梅の初恋すとおりい」を読むことができます。あまずっぱいキャンディを食べながら初恋物語を読んで、身も心もあまずっぱくなる・・・そんな今までにない新しい体験をぜひお楽しみください。
「飴・キャラメル」のランキング
ブルボン しゃりもにグミ 想いをつなぐシトラスミックス味
6.0
ギンビス たべっ子どうぶつグミ 温州みかん味
5.0
カンロ 濃い贅沢 金のミルク
5.1
カンロ #チョコじゃねーよアメだよ
4.0
ブルボン フェットチーネグミPREMIUM ぶどう三姉妹味
クリート むきむきねこグミ