4.6
- おすすめ 5位
みんなの評価まとめ
32人の実食評価で総合4.6点(7点満点)。味4.9・見た目5.2・コスパ4.7。セブンイレブン、イオン、コスモスでよく買われています。写真つきクチコミ14件。
| 味 | 4.9/7点(25人) |
|---|---|
| 見た目 | 5.2/7点(25人) |
| コスパ | 4.7/7点(23人) |
| よく買われている店 | セブンイレブン(6件) 、イオン(4件) 、コスモス(1件) |
| 写真つきクチコミ | 14件 |
商品一覧
ピックアップクチコミ
商品詳細
●北海道産とうもろこしの甘みとしょうゆの香ばしさで、焼きとうもろこしの味わいを再現しました。夏らしいおいしさが楽しめます。
●パッケージは、応援部が選んだ葛飾北斎作品「冨嶽三十六景 東都浅草本願寺」を採用。左上には応援部10周年アイコンを配置し、応援部お墨付きの商品であることが分かるようにしています。
- メーカー: カルビー
- ブランド: 堅あげポテト
- カテゴリ: ポテトチップス・スナック
※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。
購入場所
- 2025年7月 東京都/セブンイレブン
- 2018年11月 北海道/セブンイレブン
- 2018年6月 群馬県/セブンイレブン
- 2018年6月 静岡県/セブンイレブン
こつめかわうそさん5 堅あげポテト 焼きとうもろこし味
袋60g/304kcal
旦那さんのお土産ポテチ
とうもろこしは好きなので
期待が高まります🌽 -
オペラオーさん7 焼きは特に分からなかったけどとにかく とうもろこし!って感じでめちゃくちゃ美味しい。
噛みごたえもあって食べてて満足できる味と食感😸 -
ひなたtoたいようさん7 パンパカァ〜パ〜ン㊗️🥳㊗️プレゼント🎁頂きました🙏っておめでたい事なので…ビ〜ルのお供に!!!
これ、最高!大好き💕な堅揚げが大好き💕なとうもろこし🌽味✨️文句なしの一袋
夏が終わちゃう前に…あっ!もぉ~秋かぁ💦皆様も急いで食べてみてぇ✨️ -
れもんらいむさん7 最初にパッケージを見た時は小さくて量が少なそうだったけど中身を開けると予想を超える量が入っていて満足が高かったです。私はとうもろこしやコンポタージュ系のお菓子は少し甘ったるくて、全然食べてこなったけれど、この焼きとうもろこし味は、とうもろこしの味がしっかりして、食感もよく飽きずに最後まで美味しくいただけました😃 ぜひコンビニで見つけてたら購入したいです。プレゼントありがとうございました🙇 -
ていちゃん311さん7 すごく美味しかった。
自分でも買います。 -
なっぱ0811さん7 もぐナビのプレゼントキャンペーンで頂きました😋
甘いし塩加減も丁度よくめちゃくちゃ美味しいです!
食感もよく気づいたら全部食べ終わってしまってました🤣💞凄くおすすめです!とうもろこし感もしっかりとあるのでとうもろこし好きさんにはたまらないと思います(⑉• •⑉)❤︎ -
くまぱんさん7 もぐナビのプレゼント企画で当選し、いただきました。
ありがとうございます。
袋を開けた瞬間から、香ばしい焼きとうもろこしのような香りが広がって、とっても美味しそう。
食べてみると、とうもろこしのやさしい甘みと、しょうゆの香ばしさがじゃがいもの旨みとよく合っていて美味しい。
堅あげポテトならではのカリッとした堅い食感も楽しめて、噛むほどに美味しさを感じました。 -
7GのOPさん4 甘いとうもろこしの香りに醤油とバターの香りが食欲をそそります。 けど・・・ポテチでやらんでもって思う(・ω・;) 逆にポテトのほくほく感が邪魔になってる気がw やっぱと○がりコーンのが旨いもの。 カルビーさんもコーンとかとうもりこでやった方が良いんじゃね。まぁ堅あげの新商品のが売り上げあるのは分かるけどさw
#夏の定番 -
ぴーまんさん4 焼きとうもろこしのいい香りがして良かった。ガツンとくる味じゃないけど、また食べたくなる。 -
わけぎさん4 とうもろこし好きなので期待大で購入。
悪くない、が焼きとうもろこしの味に全振りしている感じでもなければ尖っている感じでもないのでボワっとした印象。 -
モカえるさん2 トウモロコシは好きで、お菓子でもトウモロコシ味のもの好きなのでポテチで珍しい!と購入。
味は、トウモロコシ味系によくある甘じょっぱ味。フツーに美味しいし、予想通りの好きな味です。
ただしベースはポテチなので、ポテトという穀物炭水化物に、トウモロコシという穀物炭水化物を合わせる必要はないかなぁと。
ポテトなのにコーン味?みたいな…。
ポテチの良さ、芋の良さが無くなります。 -
キョロ助さん4 地方に行った時にいただきました。
不思議なお味、甘いのか?しょっぱいのか??
よくわからないお味で、何度も確かめてしまいました。多分とうもろこし感を出すために甘さを足したんだと思いますが、甘くなくて良いかな?って思いました。不味くないけど、また買うか?って言われたら普通の塩が美味しいかも。 -
ancoもちさん3 コーンポタージュみたいな味でした。
甘いのが好きな人は好きかも。 -
レビュアーさん4 袋を開けた瞬間に、焦がし醤油のような
焼きとうもろこしの香りが一気に広がる。
賞味期限が近くても、堅あげポテトらしい
ガリっとした硬い食感は健在。
最初は焼きとうもろこしの香ばしさと -
まっつー1986さん6 袋を開けた瞬間から焼きとうもろこしのにおいがすごかったです。
味はほどよく甘くておいしかったです。 -
ピーチホイップさん5 もぐナビ様からプレゼントで頂きました‼︎
堅あげポテト自体美味しくて好きなのに、
焼きとうもろこし味とか絶対美味しいやんって
思っていたのでとても嬉しかったです。
早速子供と食べました。 -
ポチくんさん4 封を開けると夏祭りの匂い!とうもろこしの味がしっかりしていて、ポテチ食べてるのにコーンスナック食べてる気分になる笑 もぐナビのプレゼントでもらいました!おいしかったー! -
amamoさん6 歯ざわりがよく・かみごこちがよく、とうもろこしの味がマッチしていて美味しかった。 -
むぎっこさん4 堅あげポテト 焼きとうもろこし味
北海道産とうもろこし(※)を使用。焼きとうもろこしの味わいを、とうもろこしの甘みとバター醤油の香ばしさで再現しました。
※とうもろこしパウダーには北海道産とうもろこしを使用しています。
60g/304kcal
𓂃 𓈒𓏸𑁍 -
BLACK MOCOさん6 もぐナビのプレゼントで頂きました!!
しかも、2回目です。ありがとうございますm(__)m
堅あげポテトは、たまに食べてて…。
今回は季節限定の焼きとうもろこし味ということで、食べてみたいと思っていたので当選して嬉しかったです(ノ^∇^)ノ
味は、当然のことながら本当に噛めば噛むほど美味しいです。焼きとうもろこしの匂いもいい匂いで、それと本当に焼きとうもろこしを食べてる感じでした。また、応募しようと思います!!!
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
モントワール カリパクッ ライススナック 袋65g
発売日:9月28日食べたい -- 一口サイズのあげせんにチョコ風味のコーティングを施した、ザクザクとした食感が特徴のお米スナックです。軽やかなチョコ風味とお米の甘さが調和した味わいを、ぜひご賞味ください。
ひざつき しなっちゅ!超シナモンチュロス味 袋30g
発売日:9月22日食べたい -価格:168円- 生地は米粉をベースに小麦粉とシナモンをブレンド。シナモンチュロスをモチーフに、甘く香るシナモンとザクザクとした食感を組み合わせることで、テーマパーク気分が楽しめる味わいに仕上げました。さらにそのまま食べるだけでなく、アイスクリームやはちみつ、キャラメルソースなど身近な食品とのアレンジも楽しめるよう「甘すぎない丁度良い甘さ」にこだわりました。仕事終わりのひとときや、ちょっと気分を切り替えたいときのご褒美時間にぴったりです。
森永製菓 堅焼きおっとっと コクうまコンソメ味 箱22g×2
発売日:9月22日食べたい -- ・サイズが大きくぺたんこ状のパリッとした堅い食感のおっとっと
・つぶつぶ野菜の甘みとコクのあるコンソメの風味がクセになる味わい
・つぶつぶ野菜が見た目にも楽しい
カルビー カライーネ ピリ辛チリ味 袋52g
発売日:9月21日食べたい -- ●パリッと軽い食感と、肉や野菜の力強いうま味が楽しめる旨辛な味わいです。唐辛子のほどよい辛さがアクセントとなり、思わずもう一枚と手が伸びるおいしさに仕上げました。
●パッケージは、辛味と濃厚な味わいを想起させる赤と黒を基調に、カラフルなアクセントと弾けるようなグラフィックを加え、ポップで元気な世界観を表現しました。ブランド名と味名がひと目で伝わる、インパクトのあるデザインです。
カルビー ピザポテト 肉NIKUガーリック味 袋62g
発売日:9月21日食べたい -コンビニエンスストアで販売- ●『ピザポテト肉NIKUガーリック味』は、ベースの味わいをシンプルに設計し、ガーリックパウダーとビーフパウダーの風味がより引き立つよう調整しています。
●パッケージは、迫力ある肉とガーリックをトッピングしたピザの画像で、満足感を力強く表現しています。背景にはステーキハウスを想起させる牛のマークを配置し、インパクトのあるステーキ感を演出するとともに、「ピザポテト」ロゴが店頭でひと目で認識できるデザインに仕上げました。
「ポテトチップス・スナック」のランキング

東ハト おさつポテコ 焼きいも味
4.7

東ハト ビーノplus+・うましお味
5.7

カルビー かっぱえびせん
5.1

カルビー さつまりこ 焼きいも
5.1

東ハト あみおさつ 塩バター味
4.6

カルビー 堅あげポテト ゆず塩レモン味