Jiru Jintaさん4 なかなか良い風味の小さいビター板チョコ
明治 ザ・チョコレート こく深カカオですが 見た目は一枚ずつ個包装された 小さい板チョコレートですね なんのデザインもされていない シンプルな板チョコです 香りはなかなかかぐわしいカカオの香りですね
味は甘さ控えめな感じのビターチョコですね どこ産のカカオかわかりませんが酸味とフルーティさを感じることのできるビターチョコになっていますよ カカオ分は62%になっていてあまり苦い感じでもない、ちょうどいい感じでカカオ感を楽しめるチョコになっています 他のザチョコレートシリーズはもう一つでしたが これはなかなかいけましたよ おいしかったです
内容量は7枚入りで52gですね 値段は220円ぐらいです コスパはまあぎりぎり普通でしょうか それなりの品質を享受することができたように思いました 昔のタイプのザチョコレートでしたが 今は変にガタガタ模様のついた3枚入りの板チョコになっていますね -
nekokurumiさん5 在庫処分品
在庫処分品で定価の半額で購入、スーパーの商品で正規の値段だと躊躇しちゃうかな?販売終了?リニューアル商品出ているのかな?
大人めなパッケージで細長いスティック上の個包装、食べ過ぎ防止にはもってこいなんせ、チョコレートはいったん食べたいスイッチが入っちゃった止まらなくなってしまう中毒性があって危険。
こく深カカオってことだけどチョコレート効果やカレドショコラの高カカオチョコを知ってしまったら物足りない。けど、100円前後の板チョコよりはビターな感じ -
おくのママさん口溶けが良い
新商品に変わるため、140円くらいに値下がりしていたので、気になって購入。甘いものも大好きだけど、70〜80%カカオチョコも好きで、よく食べます。こちらは62%、食べると始めは甘く感じるけど、後味が少しビター。細長い形のおかげもあるのかな?口溶けがとても良く、市販のチョコなのに、デパートで買うチョコにも劣らない美味しさでした。少しずつ食べたくなるチョコ☆新商品の方も気になる!
307キロカロリー -
つなさん6 こだわりが伝わる
これよりも先にカカオ59%の香るカカオの方を食べたのですが、ビターな苦みはそれほど変わらないように思いました。
それよりも香りが違いますね。あちらはどことなく華やかさがありましたが、こちらはストレートなカカオの香り!という印象。
これは食べ比べをするべきだったな~…。
(307Kcal) -
emaさん5 思ったより食べやすい♪
『ナッツのような香ばしさを持つカカオ豆を使用し独自の深煎り
ロースト製法で心地よい苦みとこく深い味わいを引き出しました。』
カカオ62%。
7枚入り。 -
ろれるりらさん7 高級なだけある!
箱も中の個袋もリッチに見えて、
肝心のチョコも、価格に見合った価値はしっかり!!あると感じました。
とても、いい味でしたょ~!!! -
ゆちさん5 以前
もぐナビさんからプレゼントで頂いたものを
遅ればせながら食べてみました。
スティック状の形がパクッと食べやすいサイズ感。
外装、中の包装に留まらず、ただの長方形ではなく -
minorinりん さん4 コク苦チョコレート!
確かに、
コク苦カカオ!
と書いてある通り、
苦味があるチョコレートだと -
わーぷさん6 原材料少ないのがよくて
普段、チョコを好んで食べないのになぜかちょっとこだわりのチョコを食べたくて仕方なくなりスーパーの売り場で見つけてきました。
決めては原材料の少なさで香料が入っていなかったのと砂糖よりカカオが多い事に興味を持ちました。
1つずつ個包装になっているのがちょっとリッチな感じしますね。
いざ食べてみると思ったより口溶けが良くないのですが本来のカカオの味わいがわかりやすいのがいいと思います。ゆっくり口の中で味わいました。 -
コーラルさん7 大人向けチョコ
カカオ62%なのでもう少し苦味があるかなと思って食べると、大人向けのほろ苦味のあるチョコレート。形状も食べやすく、厚みもちょうど良い。コーヒーのお供にもおしゃれで、おもてなしの一品としても素敵なチョコです。 -
はるはる3号さん5 癖になる味
ハロウィン企画の詰め合わせ当たりました。
香るカカオの方に比べて苦みを感じました。
でもその苦みがなんだか癖になる味で美味しかったです。
普段はカカオ分の高いチョコレート食べないので、たまにこういったものを食べるのはいいですね。 -
トモタンさん5 大人の味
ハロウィン企画でいただきました。
ありがとうございました。
甘さ控えめで苦味があり、見た目も飾り気がなく長方形で薄いシンプルな形、すっきりした大人向けのチョコレートですね。
パッケージもカカオの実の写真と色合いがオシャレに感じます。 -
レビュアーさん4 苦いチョコ
ハロウィン企画でもぐナビ様からいただきました。
ありがとうございます。
苦めのチョコですね。
個包装になっているのはありがたく会社で同僚に配りました。 -
スーさんさん5 日本の、誇れる1枚
ハロウィン企画でいただきました。
ザ・チョコレート。
お味は
ザ・王道。 -
momo18さん5 やや苦めの大人の味♪
ハロウィン企画でいただきました♪ありがとうございます♪香るカカオよりもややカカオ分が多いので、ちょっと苦めの大人の味です☆でも十分甘さとミルク感もあるのでおいしくいただきました♪普通のミルクチョコの甘ったるさは微塵もなく、すっきりコクのある大人のチョコレートです♪ -
きびきびまめっこさん5 カバンにしのばせてます♪
パッケージも素敵でビターなチョコがちょっと小腹が空いた時や残業時に同僚にお裾分けするにもオシャレな感じで気に入っています。
チョコレートはいろいろありますが、ちょっと大人なカカオの風味が後引く美味しさです。家の子供達は苦いといって食べないので、子供の前でも食べれるのも嬉しかったりします(笑) -
レビュアーさん5 苦くて爽やか
しっかりローストされてるようで口にしてすぐに焦げてるようなくらい苦いなって感じました。その後に酸味のようなのがやってきてちょっと清涼感を感じました、苦みと酸味が落ち着いたころにコクがあっておいしいチョコだなぁと思いました。
以前ほどチョコが食べられなくなったので、こういうじっくり味わって一つで満足できるものがあるのは嬉しいです。 -
Kotoさん3 カカオに自信のある方求む
もぐナビ10月のハロウィン企画のプレゼントでいただきました。ありがとうございました。
個包装になったチョコレートで、カカオ豆のおいしさにこだわったそうです。
甘さもミルク感も、限界ギリギリまで抑えました、というぐらいのビターなチョコレートでした。
そしてその分、ダイレクトにカカオの香りを感じます。 -
エリリさん5 眼がパッチリ✧
ハロウィン企画で金と銀をいただきました。
銀の方はもう食べちゃったので、
本日、血糖値が落ちてきた仕事中にパキッと一口、
パッチリ眼が覚めました✧ -
かずなさん5 カカオを食す!
もぐナビのハロウィン企画でもらったうちの一つです!
これなんて定価で買うと高いものなのに入っていてびっくり(゚Д゚≡゚Д゚)
しかも、2種とも入ってました!
大事な日の外出前に食べて行きました! -
7-2-5さん6 すっきりとしたカカオの味
ハロウィン企画でいただきました。
カカオ○パーセントのチョコって食べるの初めてだったんですが62%でもとても甘さ控えめでビターなんですね。
パッケージの高級感といい、深い味わいといい
大人向けのチョコ。 -
レビュアーさん4 コレならw
307kcal
1個 51.2kcal
ベネズエラ産カカオ豆
深煎り高温ロースト仕上げ -
食い倒れ太郎さん6 ビターな大人味♡
もぐナビさんのハロウィン企画で頂きました。
ありがとうございます♪
CMでおなじみですね。
個包装されたスティック状のチョコレートが7本入り。 -
ちぇるるさん5 よりビターチョコを楽しみたい方に
もぐナビさんのハロウィン企画当選商品です(o^^o)
銀色の香るカカオと一緒に入っていたので、そちらと食べ比べしてみましたー!
カカオの含有量のパーセンテージは3%ほどしかかわらないので、ちがいはあるのかなー?とおもったんですけど、こちらの方が、よりストレートなビターチョコレート。
何か違う風味付けなどもなく、直球ビターチョコレート。 -
夢猫 シロさんザ・チョコレート こく深カカオ。°+.(・∀・)°+.°
香るカカオと同時に買いました∩(。・∀・)っ★°・:*+.
豆、発酵、焙煎にこだわり、ナッツのような香ばしさをもつカカオ豆を使用し独自の深煎りロースト製法で心地よい苦味とこく深いあじわいを引き出しましたとあります|*´・ω・`|ノ+。:.°.:。+
個包装された板状のチョコレートが7枚入っていますヾ(・ω・`)ノヾ(´・ω・)ノ゛
香るカカオの方は、フルーティな酸味が強く、華やかな味わいのチョコレートでしたが、 -
chipmunkさん2 普通
もぐナビのハロウィン企画でいただきました。
CMを見て以前から気になっていたので嬉しかったです。
薄い板チョコが何枚か入っています。持ち運びしやすいのがいいですね。
味はごく普通。ちょっと甘さ控えめ。薄くて食べ応えがないのが残念。 -
きえちむさん3 普通
もぐなびさんのハロウィン企画のプレゼントの一つでした。59パーセントも食べましたが、62パーセントのこの商品。なんら違いが分かりません。美味しくもまずくもない。パッケージがあまりよくないとも思います。 -
みどりんMさん6 お洒落 ビターな味わい
お洒落な箱からお洒落な個包装。人前で食べたり、人とシェアするのに適したチョコですね。
味はビターで苦みはありますが、カカオがしっかりローストされた味わいがあり、私はおいしいと思いました。
パリっとした歯ごたえも良いです。←冷蔵庫で冷やしてから
おいしい水を飲みながら、チョコ本来の味を味わいながら食べましたが、このスタイルが一番おいしく感じられると思いました。 -
レビュアーさん4 深み極み!カカオ62%のシャープなロースト感~!
ハロウィン企画の当選プレゼント。
カカオ62%のこく深カカオ。
薄型のチョコレート。薄型のパッケージ。
ほろ苦さとバランスの良い甘みが共存。 -
好物は栗さん5 カカオ62%!こく深く上品でシャープな味わい。
当選でいただきました。
以前からずっと気になっていましたが、コスパが気になり断念。だからいただけて、嬉しかったです。
味わいは、思っていたとおりのカカオの美味しさでした。
なめらな口溶けで、カカオの香りと味わいが堪能でき、大人のチョコレートって感じでおいしかったです。 -
choromiさん3 まさに大人なチョコって表現がピッタリ♪
もぐナビハロウィン企画で当選しました(^-^)
ありがとうございます♪
カカオが多いんで、深い苦味のビターなチョコですばい!
まさに大人なチョコって表現がピッタリ♪ -
ちなきんぐさん5 こっちも好き♪
こっちの方が食べやすいですね!!!
苦くてとっても美味しいです! -
peeyoさん5 当選しました
ハロウィンのプレゼント企画でいただきました。
香るカカオとこく深カカオ。
どちらも薄い板チョコ状の個包装が入っています。
むかしどっかのパティシエが、このチョコのクオリティが高い -
レビュアーさん4 パケが分かりにくいと…
このお菓子って頂くまでは、チョコ菓子だと思ってましたが、チョコレートだったんですね。
ベネズエラ産カカオ豆を使用し、深煎り高温ローストで仕上げました。
とさ♪
板チョコが個包装になっています。 -
レビュアーさん3 濃くってこく深★ビターチョコ
このシリーズは2種とも名前がピッタリ
本当にしっかりコクがある!
こく深・濃い味チョコレート
こく深の方がビターで、 -
ニャンさん5 シャープな後味がする
「香るカカオ」の次にこちらを
食べてみました。
香るカカオバージョンとはそんなに
変わりませんが、こちらのほうは -
ポロリさん5 わたしは...(o´∀`)b
ハロウィン企画で当選して頂いちゃいました♡
箱を開けると一つずつ包装されたものが7枚入ってたかな?
見た目はとってもシンプルで細長く薄〜い板チョコみたいな感じ♡
さっそく頂いてみると。。。 -
REMIXさん5 ややビター
ハロウィン企画に当選して送られてきた商品の一つです。
同シリーズの2種類を食べ比べてみました。
香るカカオに続いて、こちらもまず一口。
やはりカカオの香りが口の中に広がります、こちらはややビターな感じでしょうか。 -
人入人さん5 こちらも苦い
こちらもモグナビのハロウィンのイベントで当選しました!( Д ) ⊙ ⊙
とっても苦かったです!
香るカカオよりも普通のチョコレートぽい味でした
香るカカオよりは甘かったです! -
ろーずありすさん4 深い苦味🆗
もぐナビさんで当選しました!✨カカオ62%だけあって深い苦味が感じられます。ビターですね〜😮なんだか大人な味わいでした( ´ ▽ ` )ノ -
レビュアーさん5 深い味わい!
もぐナビのハロウィン企画の応募で当選していただきました。ありがとうございました。
見た目が煌びやかなチョコレート。
カカオ成分62%で前回よりカカオが多い分、苦味もありますがコクがあって美味しいです。
一枚食べると当分の間満足できるチョコレートです♬ -
農学系翡翠さん5 カカオ
おしゃれなパッケージに包まれたこちらの商品
なんだか高級感のある見た目ですね
スティックタイプで食べやすくなっています
味は -
かなでさんさん5 カカオ濃いです!
カカオが濃いチョコレートを食べたことがなかったので、どんなものかと思っていました。
普通食べてるチョコレートのような甘さは無いですね、これがこのチョコレートのポイントなんだと思います!
ビターで大人な味。
疲れてる時は効きそうです! -
いちごみるうさん4 疲れた日にはびしっと
にがぁいだけのチョコレートとは違い
ほどよい甘さのある絶妙なチョコです
チョコレートというよりもカカオっと
いう印象が近くて香ばしさを感じられ
「チョコレート」カテゴリの新発売
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのぶどうグミにミルクチョコレートをコーティング。優しいぶどうの風味と、まろやかなミルクチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのレモングミにホワイトチョコレートをコーティング。甘酸っぱいレモンの風味とミルキーなホワイトチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- ・ハードな食感のクリスプ層とW焙煎の香ばしいピーナッツをミルクチョコレートでコーティングし、ザクザクとした食感が楽しめる品質です。ミルクチョコレートには隠し味としてロレーヌ産岩塩を加え、後を引く味わいに仕立てました。
・シックな色合いの大人向けデザイン
「チョコレート」のランキング
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
5.5
フルタ 生クリームチョコ