パン大好きさん3 シュー生地は軽め、
中のクリームも思ったよりも少ないかな?
前はスーパー行くと、
安い時に鬼リピートしてたけど、
最近ご無沙汰で、 -
シアンさん4 安くなっていたので購入しました✨️
何気にモンテールのシュークリームは初めて食べます(*´︶`)
持つと割かしずっしり感がある気がします。
半分に割ると多すぎず少なすぎない量のカスタードクリームが入っています。
シュー生地はしっとり目で普通の味。 -
フローライトさん4 欲をいえばも少しクリーム多いと嬉しいな☆
製造終了となっていますが、同じ商品かと思います。
シュー生地は乾きのない軽めの食感で、中のカスタードクリームがとてもなめらかです。
良い感じに濃ゆいので、少ないように感じられるクリームもちょうど良いですが
クリームたっぷりが好きなので、もっと量が多くても嬉しいな★ -
さばおじさんさん4 シュー皮はちょっとしなっとしてるけど軽め
クリームはとろ~りとしてるけどすっきりとした味わい。
前回食べた時より甘さもこってりさも控えめな気がする。
香り、風味もオーソドックスな感じ。
決して不味いわけではないし普通においしかった、 -
骨なしスケルトンさん5 久しぶりにベーシックなシュークリームが食べたくなったので、購入しました。
シュー生地は、軽く柔らかく
香ばしさのあるふるわりとした生地で
クリームはトロッとした優しい卵感のある甘さで
ややミルキーさも感じられるクリームでした。 -
ぎんなんさん7 2024.10.25購入/10.26実食
フーズアイランド→抜78円
昔っからの普通の、スタンダードなシュー皮です。
とても膨らんでいて香ばしいです。
クリームはもったりしたカスタードではなく、牛乳の割合が多めのとろっとしたクリームで噛む箇所を失敗すると結構垂れるけれどそれがまた良い。 -
さばおじさんさん6 シンプルなシュークリーム
シュー皮はしっとり、ややふんわり食感が残っている。
クリームはとろ~り、ちょっとこってりしているが濃厚でしっかりとした甘さを感じられる。
はなに抜けるバニラの香りも心地よい。
私好みの甘めでおいしいカスタードクリームだった。 -
なんやかんやさん4 昔は死ぬほど食べてたけど最近めっきり買わなくなったなぁ。
けど先日食べた同じモンテール製造の低糖質シュークリームとの違いが気になったので久しぶりに購入(半額品だけど)
皮は低糖質のやつより柔らか。
ごわっとしてて口溶け悪い。
昔より空洞が目立つね〜(・・;) -
もみぃさん4 握りこぶしくらいのサイズで中にたっぷりカスタードクリームが入ってました。
シュー生地はわりと薄めで柔らかいタイプです。
程よい甘さで卵感があって美味しかったです^ー^
#夏休み -
はらぺこぺこあおむしさん4 スーパーの見切り品でお値打ちに購入できました。
カスタードは甘いけど、ホイップがあっさりなので一瞬で食べちゃいます笑
皮はザクザクが好みだけど、しっとりふんわりのこれはこれで美味しい😋
次回は冷凍してみようかなー?
#クチコミリピート祭り -
はらぺこぺこあおむしさん4 カスタード&ホイップシューを食べました。
食べる方向を変えるとカスタード味、ホイップ味、両方と3回楽しめます🤭
甘々すぎないクリームは思っていたより詰まってて、終わりまで美味しくいただけました。 -
もこもこもっちさん4 先週のリベンジ😁
先週はモンテールのカスタード&ホイップを頂き冷凍でカチカチになってしまったので、今回はノーマルバージョンを少しだけ冷凍で頂きます✨😌✨
カットするとクリーム少ない😅
シュー生地は、クシュっと香ばしく柔らか食感
中のクリームは、トロトロ~😍 -
molomさん3 縮んでしまったなぁ…
とうとう177kcalまで下がってしまいました。
クリームの美味しさはありますが個人的に甘さが控えすぎて足りません。
65円だったので久しぶりに購入しましたが他に美味しいシュークリームが見つかったのでこちらを買うことはもうないでしょう。 -
ひらりんごさん2 カスタードクリームは好き。
シュークリームは、中のクリームも大事だけど、シュー皮も重視する方で。
そういう意味でこちらのシュークリームは、中のカスタードクリームは合格なんだけど、シュー皮がいまひとつ感が。 -
つなさん5 サイズは変わっても美味しさ変わらず
半分に割ると2/3は空洞。
シュー生地はほのかな卵の甘みと優しい香ばしさがあり。
ふんわりとろとろのクリームは牛乳のコクと卵の穏やかな甘みが楽しめ、モンテールのこだわりが伝わってきます。
昔よりもサイズが小さくなっているのは残念ですが美味しさは変わらず。願わくばこれ以上ボリュームダウンしませんように! -
アイ0801さん5 最強シュークリーム!
何回食べてもやっぱり美味しい\(^o^)/
ほどほどの大きさの食べやすいシュー皮にパンパン過ぎないお上品な量の良質なカスタードクリームがイン♪
お値段、量、質すべてパーフェクト。(いつでも75円@西友)カロリー糖質低め。
私の中では殿堂入り最強シュークリームです♪ -
ゅぃぽんさん4 エクレアと同じ感じ
空洞が多いです。カスタードはエクレアと同じ感じ。あっさりです。 -
Yulikaさん5 濃ゆいカスタード
【 モンテール 】
牛乳と卵のシュークリーム
素材の風味豊かなカスタードのシュークリームです。
自家炊きカスタードとオリジナルホイップをブレンドしたカスタードクリーム。香ばしく焼き上げたパフにつめました。 -
レビュアーさん4 中の中の中の中の中の…
皮は柔らかいけどきしきし
クリームはまぁまぁながら何だかザラザラ
他の口コミにもありましたたが少しの塩ぽさあり
キングオブ中の中 -
streetcatさん2 塩っぱい…
シュー(皮)が塩っぱい… スイーツじゃない… -
yuna14さん5 油脂感強め
記憶にないくらい久しぶりに頂きました!
189kcalで炭水化物15ちょいです。
ふたつに割りたいけどクリームが溢れる…!
これは期待大だ!と写真撮ってすぐにかじりつきました(笑) -
よっこらしょさん5 幸せ~な気持ちになれる
スーパーですぐに買えるお手軽さと、たまにお安く買えるお得感、たっぷりのカスタードクリームで、いつも幸せ~❤な気分にさせてもらってます。
クリームが2種類あって、今日はどっちにしようかなって気分で選べるのもうれしいけど、オールカスタードクリームがやはりド定番です。
家族みんなが好きで、買ってくると喜びます。 -
レビュアーさん6 クリーム最高シュークリーム
中のクリームがとろっとしてなめらかで
味がとてもおいしいです。
前より小さくなったのが残念ですが
おいしく頂きました。 -
チーズloveさん4 安くて美味しい!
たまに食べたくなります。
典型的なスーパーで売ってるシュークリームです。
開封すると、シュー皮の香ばしさにカスタードのほのかな甘い香り。
たっぷり入っているとろとろのカスタードクリーム。 -
レビュアーさん3 シュークリーム
モンテール洋菓子店
牛乳とたまごのシュークリーム。
なんと55円で購入しました💸
製造元に申し訳ない気持ちです。 -
なんやかんやさん4 こっちじゃなかったか~
年に一、二回くらいの頻度で買うど定番シュー(*゚∀゚)
2種類あるけどいつもどっちが好きだったか忘れるんだよね~。
だからいつも両方買うけど、今回はこっちしかなかったので選択肢なしのカスタードのみ!!
カッサカサのゴワゴワ皮…このままじゃとても無理だけど、クリーム出してトーストするとサクサクでうまい( 〃▽〃) -
なしなしなしなしさん4 美味しい😊
シンプルです😊
モンテールさんのシュークリーム😊
好きです😊
1個、192カロリー。 -
ぺりちゃんさんとろんと優しい(*´ч ` *)
モンテール 小さな洋菓子店 牛乳と卵のシュークリーム
192㎉
自家炊きカスタードに、ホイップクリームと北海道産生クリームをブレンドし、香ばしく焼き上げたパフにつめました。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ -
レビュアーさん5 最高
毎日食べたい。カスタードが好み -
ハタケヤマさん4 クリームとろとろミルキーシュー
モンテールのシュークリーム、よく食べますがパッケージが新しい?初めて見かけたので買いました。
柔らかくて薄めのシュー生地は、ふんわり香ばしいです。
何より中のクリームがとろとろでミルク感をしっかり感じられて、個人的に好みのお味でした!!
飲めちゃうくらいのミルキークリームです💕 -
xのっちむxさん3 やわらかめが好きな人におすすめ
かためカスタードが好きなので、今回Wクリームになってないモンテールのシュークリームを見つけて買ってみました。
クリームがかなりとろとろしていて完全に飲めます笑
牛乳感の強いクリームなので、カスタードというよりミルククリームが好きな人が好みそうな感じ。 -
くまべさん6 美味しかった!
スーパーで安かったので試しに買ってみたが、想像以上に美味しく満足できた。
下手なコンビニシュークリームより全然いいと思った。 -
レビュアーさん3 牛乳と卵のシュークリーム
モンテール
牛乳と卵のシュークリーム
192kcal
可もなく不可もない -
SANAさん4 牛乳と卵のシュークリーム
モンテール 小さな洋菓子店 牛乳と卵のシュークリーム。ずっと気になりつつもスルーしていたこの商品。安くなっていたので、購入しました。
素材の風味豊かなカスタードのシュークリームです。
との事。 -
ドクロさまさん6 定番だけど美味しい!
ぷちも食べやすいが大きくても!
どうせ生地だけがふっくらしてて中は空洞でクリームはそんなに詰まってないだろうと思ってたけど、全体的にクリームたっぷり詰まってた
クリームはやわらかめで中からとろっと
たっぷり詰まっているけど甘さ控えめ、しつこさはなく -
レビュアーさんシンプル味。とろとろ。
カスタードクリームたっぷりでとろとろ♪
甘すぎないなめらかクリーム。
とろとろでこぼれそうになりました。
牛乳と卵にこだわってるそうですが卵は濃くないし牛乳感も分かりません。 -
レビュアーさん5 コレはコレ。ヨソはヨソ。
スタンダードなモンテールさんのシュークリーム。久しぶりに食べました。
賞味期限間近で半額、だから1個49円!
残り2個とも半額だったので2個買って2個食べたーー🙌
賞味期限間近、と言うか 食べたのは期限当日。 -
レビュアーさん5 とろとろクリーム☆
モンテールさんのスイーツはどれを食べても間違いありません!
このシュークリームはスーパーではどこへ行っても見かけます。
近所のスーパーではよく特価になっているので、その時に家族の分もまとめてたくさん買っちゃいます。
基本的にはカスタードだけより、ダブルシューの方が好きなのですが、 -
しだのはさん5 とろっとろのクリーム
中のカスタードクリームは、タイトル通りミルクと卵が
たっぷり使われている感の濃厚なクリームで、とてもおいしい!
クリームはかなりゆるめで、とろっとろ。
とろとろのクリームは、食べているうちにたれてくるので、 -
リぃさんさん6 安定の
安定のおいしさだよ〜!モンテールのシュークリーム大好きです。スーパーとかでよく安売りされてるし、何回もリピしています。カスタードとホイップの方が好きですが、これもおいしいし、買うと毎回満足します! -
ふわのんさん7 スーパーではNO.1
はじめて食べた時、洋菓子店のようなクオリティの高さに驚いた一品です。スーパーでこのレベルが買えるなんて。お手頃なものは固めのクリームでただ甘ーいイメージだったのを覆されました。さすがリピしたい度100%!
フレッシュ感のあるカスタードとホイップクリームが混ざった、とろとろのクリーム。甘さも丁度良く。卵感はさほどありません。
スーパーで手に入るシュークリームでは一番。個人的には同メーカーのホイップ&カスタードやTHEセブンシューよりも美味しいと思う。優しい感じが好き。
最近まで糖質制限したり添加物を何年も避けていましたが(口にするのは都内有名店の美味しいスイーツのみと決めていたw)、油分や香料が変に残る感じもなく、新鮮なクリームの美味しさで100円程度とは素晴らしいと思う。シュークリームって美味しいんだったね。 -
レビュアーさん2 単調クリーム💭🔅
コスパ最高なモンテール🔅
しかも半額🔆
でも
味もそれなり🍨💭、、、 -
のあ.さん3 オバケがかわいすぎる
とにかくパケ買いしてしまう可愛さ。
しかし味は同じです。
ぽってりとしたたまご風味豊かなカスタードクリームがたっぷり詰まっています。
やっぱりわたしはホイップ有りのシュークリームの方が好きなので、★3で。 -
green_appleさん6 裏切らない美味しさ❤️とろけるくりーむ
売り出していたので買いました❤️
ハロウィン仕様になっていましたよ〜
モンテール
小さな洋菓子店 牛乳と卵のシュークリーム -
あろんさん5 ふわふわシュー
ふわふわ系でやわらかいシュー生地にカスタードクリームがたっぷり入っています。
シュー生地がパサパサしていなくてしっとりしています。
中のカスタードクリームは、とろんとしつつもゆるすぎず、ほどよいホイップ感のあるクリーム。
なめらかだけどふわっとしています。 -
もぐなびもぐ子さん5 牛乳!
定番商品なのに意外に食べるのは初めてかな?85円でした。
袋を開けるとふわっと香ばしいシュー生地の匂いがします。シュー生地は結構ふにゃふにゃで固めが好きな人にはイマイチかもしれませんが、私はこういうのも好きです。
カスタードクリームがすごく美味しかったです。本当に「牛乳と卵」の味がしました。とくに牛乳の風味が美味しくて(ミルクじゃなくてあえて「牛乳」と言いたくなる感じ)!
これはリピート必至ですね。 -
ゆにょちゃぬさん4 シュー生地が
あまり好きじゃない生地✋
ふしゃっとした食感、空気が抜けるようなこういう生地があまり好きじゃない🙂
味も薄いし何か特徴があるわけでもない気が。
強いて言うなら香ばしいかな? -
ひろこ1015さん4 中のカスタードが
中のカスタードクリームとホイップが滑らかで甘い
スカスカではなく、量もしっかり入っていて食べごたえがありました
生地は薄くてわかりずらいですが、固すぎず、崩れにくいため、クリームが漏れる心配なく、食べられました
今日は母の日。 -
レビュアーさん4 おやつに〜
おやつに〜
安いのでたまに買います。
これといって際立つところはないけど、普通に美味しい😋
シュー皮は分厚すぎず薄すぎず、中のカスタードはたっぷり、卵とホイップのどっち寄りでもなく、なめらかな味。 -
あんじゅろぜさん4 とろとろ~
お手軽価格で美味しいので、何度もリピしてます。とくに見切り品になってるときは必ずゲットです(^q^)
フシュっとしたシュー生地に、流れ出てきそうな緩めのカスタードが入ってます。量は多からず、少なからず丁度いいです。
たまにシュー皮がカスタードの水分を吸って破け、袋の中で大惨事になっていることがあります。持ち運びには注意です(笑)
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
- チョコからクリームまで白を主役にした「生 チョコパイ」が新登場!
しっとりふんわり食感のプレーンケーキでミルククリームをサンドし、最後にパリッとしたホワイトチョコレートでコーティングしました。
パッケージデザインでは可愛らしい白い動物達が、白い 「生 チョコパイ」の美味しさをアピールしています。(しろくま、しろふくろう、ホワイトタイガー、あざらしの全4種)
本格的な味わいながら、スプーンやフォークを使わず、仕事や家事の合間でも食べやすい仕上がりになっております。
- 桜餅風味のペーストを練り込んだほんのりピンク色のブラウニー生地に、まろやかなホワイトチョコチップをサンドして焼き上げました。ふんわり広がる桜の香りともに、ホワイトチョコチップのザクザクとした食感がアクセント。まるで桜餅のような優しい味わいで、一足早く春の訪れを感じられる季節限定のフレーバーです。桜をイメージしたピンクカラーのパッケージも可愛らしく、入学や卒業などの新しい門出や新たな出発をお祝いする気持ちを込めたプチギフトとしてもぴったり。コーヒーや紅茶などと合わせて、春のティータイムを心ゆくまでお楽しみください。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4
ヤマザキ クリームほおばるシフォンサンド
6.1
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
6.6
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生ショコラ
ヤマザキ クリームほおばるスフレ
6.1