nekokurumiさん5 最寄りスーパーで購入しました。
ロッテ 冬のチョコパイ 深みチョコ仕立て
黒っぽい箱に入ったお品です。
冷蔵庫で冷やしていただきました。
外側のチョコレート🍫コーティング部分がパリパリっとした食感になって、中のチョコレートスポンジはしっとり、中心のチョコレートクリームはふわりとした口当たりでした。 -
yu-myon.さん7 定番のよりチョコ感が強くて美味しかったです♪
hokahoさん2 なんとなく、
間食にちょうどいいサイズ。 -
レビュアーさん冬の定番。
一年中売ってる普通のチョコパイより、冬のチョコパイのほうが個人的に食べやすいです。
年に一度の楽しみですね。
表面のチョコレートはパリパリ。
口どけも悪くないです。 -
めーぐーさん6 冬のチョコパイ
今年も買っちゃいました。
商品入れ替えで安くなってた誘惑に負けた(笑)
中も外もチョコ^ ^
冷凍したりトーストしたりいろんな食べ方でいただきました。 -
Chocolateさん5 チョコパイ
ロッテから販売されている、チョコレート菓子です。冬のチョコパイ 深みチョコ仕立て です。箱のなかに、個包装になって、6個はいっているところまでは、いつものチョコパイとおんなじですが、こちらは深みチョコ仕立て、あいだにはさまっているクリームまでチョコレートですね。 -
さっちゅ32さん5 うれしいチョコ感UP
スポンジ部分がチョコ、クリームもチョコ、通常対応に比べると全体的にしっとりまとまった感じがして美味しいです。冬季限定といわず、年間商材にして欲しい・・・ -
びよこさん4 チョコづくし!
どこを食べてもチョコです。中のチョコクリームが、ちょうどいい量で、濃すぎない甘さなので、最後まで美味しく食べれます。 -
らら子さん6 とにかくおいしい!!
毎年冬に発売されるチョコパイ。
1年中売ってほしいです。普通のチョコパイより好き。
中のクリームもチョコなのでチョコづくしです。
外側のパリパリ部分も大好き。 -
もぐもぐ1228さん5 ちょっとリッチなお菓子気分
冬になると深みチョコが登場するのでその稀少性でつい購入。冷蔵でもおいしいけど、常温で少しとろけたくらいがすき。ただ寒くて常温でもパリパリ。子供の頃からチョコパイってちょっとリッチなお菓子っていうイメージなので食べるのにわくわくしちゃいます。 -
SANAさん5 冬のチョコパイ 深みチョコ仕立て
ロッテ 冬のチョコパイ 深みチョコ仕立て。毎年冬に発売されているこのチョコパイ。今年も早々購入したのを、やっと食べました。
容量はいつもと同じで、個包装のチョコパイが6個入り。パリっとしたチョココーティングのココアケーキに、ココアクリームがサンドされていて甘くて美味しい~(*^^*)
生地、コーティング、クリームとチョコ尽くしで良いですね~まさにチョコ好きの為のチョコパイです。
森永のガトーショコラより甘めでふんわりしていて、こちらの方が食べやすいです。 -
レビュアーさん4 森永ガトーショコラと食べ比べ
通常ver.よりはチープな風味はなく、チョコのビター感が際立つ。
森永ガトーショコラと比べるとしっとり感が大きく劣るが、中のクリームはチョコパイのほうが多く、洋酒の香りもないのでスタンダードな感じ。 -
レビュアーさん7 もー 50 箱は買ってるんじゃないだろーか♡
冷蔵庫ん中冬のチョコパイしかない w 。けど、もー、他なんもいんない。最近買い物行くと毎回2箱はこれ買って食べてる。毎んち食べてる。完全にしみチョココーンからこっち移行。お菓子こればっか買って食べてる。てかこれしか買ってない。冬季限定あり得ない!(∩˃o˂∩) 。 -
かりあんぬさん7 冬の贅沢!チョコづくし!
冬限定の深みチョコ仕立て。
パッケージが冬バージョンでインスタばえ写真撮れたりと可愛かったです!
味は、中のクリームもチョコクリーム。
ちょっとほろ苦で、濃厚で私は普通のチョコパイよりも好きです!! -
emaさん5 チョコづくし♪
『今年も冬の訪れと共に、冬のチョコパイの季節がやってきました。
しっとりとしたほろにがココアケーキに、芳醇にカカオが香るココア
クリームをサンドし、チョコレートでコーティングしました。冬に
しか出会えない、深みあるチョコ感を楽しめるチョコパイ「冬のチョコ -
わたぼうしさん7 今年も♡
今年も楽しみに待ってました!
中がチョコレートクリームで普通のチョコパイよりチョコ感が強い
1つ食べたらもう1つ食べたくなります(*´ω`*)
凍らせて食べても美味しいです! -
みほなさん7 年中ずっと食べたい❗
ケーキ生地も、チョコ風味✨
クリームは、チョコより、ココアな感じです。あっさり目です。
まわりのチョココーティングは、いつものチョコパイな感じです。
チョコ、ケーキのチョコ生地、チョコクリームと、チョコの美味しさの全てを堪能できます✨本当に美味しい❗ -
レビュアーさん5 飾らないキミが好きだよ!
冬のチョコパイ・深みチョコ仕立てです。割高ですが、2個入りのパーソナルパックを買いました。
パブロ監修や抹茶バージョンも食べましたけど「どれを食べてもチョコパイじゃん!」って印象しかなかったんです。それくらいチョコパイって完成されているんでしょうね。
冷凍して食べました。コーティングチョコはパリパリ、チョコスポンジはちょっとパサつき気味ですが、これもチョコパイならでは。チョコクリームは甘さ控えめで、もちろん洋酒しっかり効いてます。
深みは感じませんでしたけど、チョコ好きには嬉しいチョコづくしのチョコパイ。一気に2個、ペロリと食べちゃいました。これは箱で買ってもいいかも! -
mogmicoさん6 定番化求む!
冬だけなんですね。知らなかった。
コーティングもスポンジもクリームもチョコ!
チョコ欲かなり満たされる(∩´∀`)∩ワーイ
濃厚だし重たいんだけど美味しいから3個くらい一気にいける。危険(๑´ㅂ`๑) -
ちよ3さん6 冬の定番おやつ!
1個ですごい満足感(^^)
チョコの味も濃厚です。
冬の定番おやつにピッタリ! -
Nobeekoさん5 濃厚〜
とっても濃厚でまったりとした口当たりでした(^ ^)
チョコもケーキ生地も中のクリームも全部チョコでお口の中がほんとにチョコでいっぱい!
ほろ苦さもあるので、ブラックチョコ好きの人でも美味しく食べられそうです。
これだけ濃厚なので、この大きさもちょうどいいです。 -
ぴーち姫さん7 リッチなチョコパイ♪
小さい頃からチョコパイが大好きで毎日食べてました。
今回はチョコパイのリッチチョコversionの冬のチョコパイを買ってみました!
普通のチョコパイに比べてチョコ考がすごい。
チョコ好きにはおすすめです。 -
ようこ553330 さん5 毎年
冬が近づくとこの商品が出てきますよね。
少しずつ小さくなっているような気がするので
そこは残念ですが
普通のチョコパイより大人っぽくて買ってしまいます。しっかりチョコレートをかんじられて食べやすいガトーショコラって感じです。 -
aiponさん4 普通においしい(・∀・)
口コミを見て食べたいなあと思っていたら
丁度おすそ分けで頂いたので♫
普通のチョコパイももう長いこと食べておらず、子供のころ好きだったなあ〜と思いつつわくわくしながら食べました( ^ω^ )
ひとくちかじると洋酒の香りがふんわり♫おいしく頂きました! -
もぐなびもぐ子さん4 洋酒
190円で買いました。個別包装で6個入りです。
冬になると発売になるされますが、通年で販売してほしいくらいです。チョコ好きなので通常のよりこっちの方が好き~。
ただ甘いチョコなだけでなく洋酒が結構効いてるのもいい。 -
STOneSTARさん4 素直な味
外も中もチョコ&チョコで何のひねりもない訳ですがその朴訥とした素直な味わいが凄くおいしく感じた!
変なアルコール臭さを感じなかったのもよかったかな!
別にどうと言う事も無い味なんですけどね〜!w -
レビュアーさん5 冬のチョコパイ 深みチョコ仕立て★160kcal
チョコパイは2個入りのパーソナルパックしか買いません。
今週、こちらのパーソナルパックが新発売されたので、早速購入しました!
中身は同じということで、こちらに口コミ(笑)
冷凍庫でしっかり冷やしたチョコパイは、 -
ラブラブさん6 濃厚チョコ
こくのあるチョコがたっぷりあじわえとてもおいしいです。この時期になると発売されますね。いつも楽しみにしています。冷蔵室でしっかり冷やして食べるのが好き~ぱりっとチョコでしっとり生地でチョコたっぷりおいしいです。お手軽価格も嬉しい。 -
鉄腕子さん5 濃厚~♡
見た目通り、謳い文句どおりに濃くておいしいです。酒精くらいしか入っていないと思うのですが、洋酒を使ったような大人の味わい。ただ、私には甘いかな。甘さが抑えられたら満点です。
あえて冷やさず、チョコが溶けないぎりぎりの温度で食べるのが好きです。
チョコ系は冬が旬。#今年も待ってた -
奈良野なつきさん6 チョコパイ好きさんは必須♡
チョコパイ美味しいですよね!!!
でも私的にはちょっと甘すぎ…一個食べると胃が甘みでしんどい…
で!!こちら初購入!!おいしい!!
甘さが抑えられてチョコ感増し増し -
gnkmamさん5 美味しすぎる!!!!
甘くてチョコ!!!って感じがして、とーーーってもおいしい!!!ノーマルのやつより好きかも!!
甘い💗幸せ~!!もちろんリピ決定!!
#リピ決定 -
ぴよひよさん4 今年も
今年も来ました冬限定のチョコパイ
ココア生地にチョコクリームにチョココーティング♪
ほろっとしっとりとした食感とチョコレートな甘さが美味しいです -
レビュアーさん5 チョコ好きには最高(^ ^)
ロッテさんから発売されています、冬のチョコパイ 深みチョコ仕立て6個入。ココアケーキにココアクリーム、冬だけのたのしみ!チョコ好きには最高の限定チョコパイでした(^ ^)。なかなか美味しくいただきました! -
tonruさん6 チョコ好きには大好評
この商品が出たら、我が家では必ず買いますねー。
普通のチョコパイも定番商品で常備していることが多いのですが、この季節ならではの特別感が良いです。 -
ぼくちゃんさんさん7 一番好きな冬のチョコパイ❤
いよいよこの季節がやって来ました😁
チョコパイの中でも一番好きな冬のチョコパイ❤
チョコを楽しむチョコパイ。ってあるようにまさにチョコを愛する人にはたまりません☺
ココアケーキにココアクリーム、チョココーティングされた冬のチョコパイ、この冬もリピしまくります😁 -
レビュアーさん5 全部チョコ♪
冬のチョコパイを買ってきてくれました。( ≧∀≦)ノ
食べてみると、チョコ三昧(*^^*)
カリカリのほろ苦いチョコと、しっとりなココアスポンジと、
甘いクリーム。 -
MIUMIU さん7 禁断の冬のチョコパイ
(すみません、去年冬発売された冬のチョコパイのクチコミです。) 今年も楽しみにしてました😻 去年の冬にこれを食べるまではお菓子には全く食欲が沸かず何年も口にしていなかったのですが、家族の買っていた物を一つ食べてあまりの美味しさに衝撃を受けました😆『チョコパイこんな美味しかったっけ⁉』 結局去年は毎日のように1、2個食べてしまい 10回以上はリピート買いしました😁 おかげで(?😒)他のチョコレートなどにも少し手を伸ばすようになっちゃいました『少しはふっくらしてきたんじゃない?』なんて言われます😨 でも楽しみにしてた冬のチョコパイ(しかも、説明見たらリニュしたっぽい)明日にでも買いに行きます‼ -
つなさん5 どこを食べてもチョコ、チョコ、チョコ!
寒い日だったので冷蔵庫に入れておかなくてもチョコがパリッと。
ココアケーキ自体はホロホロとしているのにチョココーティングとココアクリームのおかげでしっとりとした口当たりに。
ココアクリームはまろやかなミルク風味強めでチョコホイップのような味。
どこを食べてもチョコのチョコを楽しむチョコパイ。なのにしつこくなくてどんどん食べられます! -
ゆっち0606さん5 チョコパイは冷凍で🍫✨✨
チョコパイは冷凍派なので買ってきてすぐに冷凍庫にポイっ🎵
周りのチョコは冷凍するとパリッパリ(*>ω<*)
ココアケーキは程々にしっとり〜✨✨
中のココアクリームはチョコパイ独特のなーんか舌に残る感じw
「チョコレート」カテゴリの新発売
「チョコレート」のランキング
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
5.1
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
森永製菓 宇治抹茶の小枝
5.3
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
ロッテ チョコパイプレミアム 苺とピスタチオ
4.9
不二家 デザートルック 苺のドームケーキ
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)