ポケモンさん5 キャベツグラタンにしていただきました😋
ほうれん草のポタージュなのになんでキャベツもって思いました?きにしないきにしない👋
キャベツ100グラムをバターで炒めてからお湯70ccと粉チーズorピザチーズ5gを入れてレンジで溶かします
溶かしたやつとキャベツをあえてお皿に移して好きなだけチーズのせて170℃に余熱したおーぶんで20分焼いて出来上がりです🎵
とろとろのあつあつのチーズがりっちな濃厚グラタンになって美味しかったです😋🍴💕 -
なでしこ5296さん4 Big-Aで買った「クノール カップスープ チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ 箱3袋」。
ほうれん草のコクとチーズの濃厚さがバランス良くて美味しかったですよ。
ごちそうさまでした! -
ふりかけごはんさん5 ポタージュをベースに作られたコクのある、
トロトロのスープです。しんなりと柔らかいほうれん草が沢山入っていました。
野菜が嫌いな方にも美味しくいただける程クセがなく
飲みやすいです。
チーズもほのかにかんじられました。 -
よっこらしょさん4 ほうれん草は具、チーズっぽいクリームスープで、ちょっと小腹が空いたときにも満足感を得られます。
パンに合うはず。 -
うにふらんすさん3 味が濃すぎずほっとするおいしさです。
みいぞうさん4 ほうれん草がいっぱい浮いてていい感じです。
基本的には味はポタージュです。
チーズっぽさも少しあります。
寒い時期のスープは夜食にもなっていいですね。
#深まりゆく秋 -
うにふらんすさん4 久しぶりに食べました。優しいほうれん草とチーズの味がとてもおいしいです。
芋っさんさん6 ほうれん草のスープ
コロコロとほうれん草がはいっていて
野菜の旨みもしっかりある
ポタージュのようなスープは
クリーミーでおいしかったです -
めりけんさん4 見た目ほどインパクトなし
通販でまとめ買いした中の1つ。クノールカップスープのチーズ仕立てのほうれん草のポタージュ。グリーンがええ感じやん。ハイ、例によって見た目の印象で買うてまうねん。カップに入れた色合いもグー。熱湯を注いでグルグルグル。なかなかダマがなくならんけど、まぁこんなもんでええか。ほないただきまひょ。ズズズ... ふむ。意外とおとなしい味。見た目ほどインパクトないんよ。ほうれん草ってインパクトある食べ物やないけど大きさがちっさいんよ。粉々に砕かれたみたいなサイズ。味はちゃんとするけど。一方、チーズの風味は強いんよ。だもんで、全体としては青臭いチーズポタージュっていう感じやろか。好き嫌いが分かれるかもね。ごちそうさま。 -
るったんさん4 クノールカップスープ ほうれん草のポタージュ
味の素
クノールカップスープ
ほうれん草のポタージュ
3袋入 1袋61kcal -
ぴのこっここさん4 クノールは濃い
寒い季節になると飲みたくなるお湯で溶かすだけの
カップスープ✨
コーンスープも大好きだけどこの冬このほうれん草にはまりました✨
なぜかコーン嫌いな息子…(´・ω・`) -
みかんちゃん1032さん4 飲みやすい
クノール カップスープ チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ 箱3袋は、ほうれん草の味がくどくないので、飲みやすい。 -
こまつなさん6 濃厚とろとろチーズほうれん草
最近、クノールカップスープにハマり中。
今日は、ほうれん草チーズ味のポタージュを試してみました。
いつものように、熱湯はかなり少なめ、こん限りかき混ぜまくり、とろっとろに(๑´ლ`๑)
チーズの風味は控えめですが、しょっぱくてクリーミーでおいしい! -
踊る埴輪さん3 ちょっとほうれん草が独特…(^_^;)
私は自家製のほうれん草ポタージュが好きなんですが、アク抜きしたりミキサーにかけたり、作るのがちょっとだけ面倒い…^^;
そしたら粉のほうれん草ポタージュがよく行くスーパーで、一箱(3食)たしかに138円で安売りしてたので、試しに買ってみました。
作り方は150ccのお湯で解くだけです。
味はやはり粉スープなので、よくあるチープなクリームスープですね。 -
いちごとカスタードのタルトさん6 見た目より飲みやすいチーズスープ
ほうれん草のビジュアルが強すぎて一見ほうれん草まみれな味かと思われますが、飲んでみるとほうれん草はほんのり感じる程度で、緑色のチーズスープって感じで美味しかったです。他の食べ物の味を邪魔しない優しい味わいなので、色々な食事に合わせやすい一品だと思います。 -
ドライマンさん4 みどりー
見た目はめっちゃ緑ですが飲んでみると青臭さとかはなくチーズ風味が濃厚のやさしーほうれん草のポタージュです。体もほっこり温まって美味しかったです♪ -
コマメのグルメさん5 チーズ風味のほうれん草ポタージュ
細かいほうれん草いっぱいのポタージュ。
その割にほうれん草の味はほんのり。でも飲んでしまわず、よく噛むと美味しいほうれん草の味がします。
スープはチーズ風味の優しい塩気があり、どちらかというとさらっとしていると思います。
チーズ味もほうれん草も強い味ではなく、ほんのり味に落ち着きます。 -
永遠の三十路さん2 物足りない
乾燥スープは他社のをよく飲んでいます。
今回はいただきもので飲みました。
残念ながらチーズもほうれん草も中途半端でした。
もう少しどちらの味も強くでていて欲しかったです。 -
もぐもぐもぐ太郎さん4 クリーミーなスープ
ホウレン草のスープなのですが、ホウレン草の味はそれほど強くないです。クリーミーな感じです。でもたまにホウレン草が顔を出します。その感じが絶妙です。包みこむような味がします。クリーミーチーズ🧀ポタージゅスープにホウレンが入っている感じがします。クリーミーです。なめらかーです。とろけますね。パンに合います。うまいっす。 -
えーやんさん5 鉄板の組み合わせ◎
クノールのスープは
ランチでよくお世話になってます♡
その中でもこちらは
私の中で上位のお味(*´艸`*) -
もちもちもっさん6 なかなかgood
ほうれん草のシャキシャキ歯ごたえが残っていて珍しい。
アクセントになって良いと思います♪
チーズの風味も程よく、クリーミーなスープの塩加減も絶妙です。
また買います☆ -
レビュアーさん5 ほうれん草の青くささとほんのりチーズよい
他社のがおいしいのだけどチーズもお野菜のお味があまりしなくて寂しかったのでこちらを買ってみました。ほうれん草の青くささとチーズの風味がからまっていい感じ。どちらともそんなに強くはないけどおいしかったです -
Kiriさん6 パンに合う
塩分が少し強めですが、クリーミーでコクがあります。パンなどを浸すと、塩気もちょうど良くなって美味しい^^ほうれん草は細かく刻まれていますが、食感がしっかり残っていました。
かなりよくかき混ぜないとダマが残るので、先に少量のお湯で溶かしてからのほうが作りやすかったです。 -
レビュアーさん7 チーズ香る~★
粉末スープはお湯少なめでとろとろにして飲むのが好きですが、このスープはチーズが入っているので規定の湯量で十分とろとろです。チーズは香りだけじゃないようです♪(^^)
クリーミーで濃厚なコクとほうれん草のシャキッとした食感が美味しいです。
二袋お湯で溶いたものをスパゲティに和えてスープパスタにしたんですが、すごく美味しい♪チーズ入っているからスパゲティとも良く絡むみたいです(^^)カイワレをトッピングしたら見た目にも良い感じに出来ました♪
粉末スープってアレンジ効くし便利~★ほうれん草入りだし野菜も摂取出来るのも嬉しい。 -
mikiさん4 とろーりチーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
「ほうれん草は100%指定農場栽培。
3種のチーズがとけこんだ、
コクがあってまろやかな味わいの
ほうれん草のポタージュです。」 -
もりのとりさん5 チーズがgood
具材がほうれん草だけなのでシンプルすぎるかなぁ?と不安でしたが、チーズのおかげで深い味わいになっており、美味しかったです(*^^*)
お湯ではなくホットミルクに溶かして飲むと、より一層マイルドになってお気に入りです🎵
ほうれん草は小さめに切られているので、ちょこちょこ歯の間に挟まりやすいです…。
飲んだ後は、出来れば歯磨きをした方が良いかもしれないですね(笑) -
レビュアーさん6 野菜と合わせて更にヘルシー^ ^
ポッカほどとろとろしてない。
毎日食べてる野菜と合わせて野菜たっぷりスープに^ ^
ほうれん草の味もしっかりしててウマい^ ^ -
589さん4 いまいち
3袋入っているのでまずはそのまんま作ってみる。。。チーズが3種類入ってるようですがコクもなくアッサリした風味。次はパンをつけて。ほうれん草がたくさんはいっていますよね。ヒタパンが一番合うようです -
秀ちゃんさん3 (トリック)art
袋外伸ばし、忠載通り粉(ふりかけイケそう(笑)内にしっかりほぐし混ぜ混ぜ(^ー^)「art!ウォーホール(゚o゚;3種のチーズ、加糖脱脂練乳?、バター濃厚、コクがあって うきうき(@^▽^@) 多めなほうれん草溶け込んでアク?‥「ただの草」まろやかな味わい(ポッカサxポロサーモン比)のポタージュ。たまねぎ、にんじん、セロリ、ねぎ使用 -
くらげさん5 しっかり溶かせばOK
母がほかのメーカーのスープを買ってきてたのですが美味しくなかったのでクノールのスープを久々に買ったのですが、やっぱ美味しかったです(*´д`*)
クリーミーさとほうれん草がとってもあいます。
ほうれん草が細かめで入ってるのですか個人的にはもう少しほうれん草の食感も感じられたらもっと美味しいかもと思いました。 -
レビュアーさん3 美味しいけど
ほうれん草がたっぷり入ってて
食感もあって美味しいけどなぜか
チーズのコクがたりずあっさり感じる
初めからスープの素が固まってて混ぜても -
やっぺさん5 あったまります
細かく刻まれたホウレンソウでした~
結構たっぷりはいてっておいしかったです -
のあ.さん5 チーズ効いてる
お湯に溶かさずそのままふりかけで食べちゃってますが、チーズがぷわんと効いて美味しいです♪
野菜のエキスもたっぷりで旨味ぎゅーっと詰まってます。
練乳のおかげで甘みとまろやかさが加わって、スープとして飲んだらとっても美味しいものだと思います!
…だからスープとして飲もう。 -
なおさん6 あのお菓子??
現在ポタージュスープ×3袋の中に、試供品で、ほうれん草のポタージュが1袋入っていて、そちらをいただきました(^-^)
とろみのあるスープに、ほうれん草のみじん切りが浮いています。
最近食べていないけど、サッポロポテトのつぶつぶベジタブルの味に似てるかも??
濃いので、ライスやパンにも合いそう♪ -
nikoniko3さん4 ほうれん草とスープが別みたい
ほうれん草のポタージュというなら、もっとほうれん草がどろりとスープに溶け込んでいてほしい。これだと、スープに乾燥した細かいほうれん草が浮き身で入っているだけみたい。
味はチーズ味のポタージュで、おいしいけど、ほうれん草が一体化してない。とかいって、ほうれん草のポタージュは他にないから、何度も買ってしまう。 -
tasterさん6 さらにまろやかになったスープを味わうには?
昨日は普通にカップにスープを入れてから、
熱湯を注ぎました。
今日は、カップに熱湯を入れてから
スープを入れました。 -
レビュアーさん6 濃い
とろとろでおいしい。栄養もとれるし -
soraちっちさん6 とろ~り
チーズがとろ~りしたり、しなかったり。
濃いチーズがたまに出てきますw
ほうれんそうとも相性良くて美味しいです!
値段高めでもいいので、 -
レビュアーさん5 嬉しい
ほうれん草の量が意外と多くてうれしかった(笑)
チーズ味は弱めですがミルクとのバランスがちょうどいいなと感じました。
ちょっとたべごたえあって美味しかった! -
*C*さん5 チーズは薄めかも〜
粉末スープが所々塊になっていたので、溶かすのが大変でした(°∇°;)
細かいほうれん草がたっぷり入っています
チーズの風味は、箱を見るまであまり分からない程度でした
でもマイルドで飲みやすく、クセのない味わいだと思います(*^ω^*) -
レビュアーさんちょびっと
ポタージュスープだけの味わいではなくてチーズの味がほんの少しだけ。
でもそのひと味でスープのコクが増してます♪♪
ほうれん草もけっこう入ってて美味しかった。 -
マロンさんあらら
評判いいみたいだけど個人的には、もう少しほうれん草の味をアップしてほしい。
コーンを入れたら、ちょっと上品な味になります。 -
miiさん6 まろやか
チーズがしっかり香っててまろやか♪ほうれん草はそんなに強くなくて子供も飲みやすいと思います(^-^)/ -
レビュアーさん4 チーズと葉野菜の相性が◎。
ほうれん草とチーズの味わいが楽しめるカップスープです。食感のしっかりしたほうれん草のうきみが見た目にも緑が鮮やかなスープで、
チーズのコク、まろやかさが野菜との相性抜群となった味わいは安心できるおいしさです。
くどさのない味なので、いつでも頂けるのが良いですね。 -
料理っ子♪さんほうれん草&チーズが美味しい
1箱3袋入りです。
ほうれん草がポタージュになっているのではなく、
ポタージュスープは一般的なポタージュで、具としてほうれん草が入っています。
そしてポタージュスープには名前のとおり、チーズが溶けて入っているので、チーズ感があってマイルドです。 -
レビュアーさん6 美味しい♪
ほうれん草が細かく入っていて、野菜が採れるスープ。
チーズがたっぷり入っていて、コクのあるスープです。
でも、さらっとしていて、飲みやすいです。
程よいクリーミーさが美味しい! -
じゃがスープさん4 チーズがコクを出してます
朝食時に飲んでいました。コーンクリームスープなどより低カロリーかな?と思います。
ほうれん草が完全に柔らかくなる直前ぐらいの噛み応えが私は一番好きです。
そして、チーズ風味が香りとコクを出してておいしいです。
要望としては、3袋しかはいっていないので、 -
ゼロの標本さん4 コク
かなりコクがあっておいしかったです。
チーズの濃さやほうれん草の存在感が、好き嫌いが分かれるところかなとも思いましたが、
このまろやかさがかなり良かったです。
ほうれん草のせいで、スープの色が緑色っぽくなるのはちょっと気になります。 -
レビュアーさん5 コクがある
私はこのスープかなり気に入ったんですが、友人はあまり好きでないと言っていました。人によって好みがある味かも?とは思います。ベースのポタージュの味が思ったよりしっかりしていて、チーズも好きだったので美味しく頂けました。カップスープは手軽にできて、すぐ暖まれるのがいいですね。欲をいえば四袋ほしいです。 -
レビュアーさん3 チーズの匂いが・・・
見た目とホウレン草がすっごくおいしそう&栄養豊富そうだったので、購入したのですが・・・。
これはかなり、チーズの匂いがきついです。
ホウレン草は、かさかさして5mm角ぐらいのが浮いている感じです。
別にホウレン草の味がするわけでもなく、チーズと牛乳と菜っ葉系を混ぜたような印象で、どちらかと言えば健康志向者向きだと思います。
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」カテゴリの新発売
- 量がいつもの2倍*入った、食べごたえ抜群なパンが主役の濃厚トマトポタージュ。じっくりコトコトこんがりパン超盛シリーズはブランド史上最高のパン量※なので主食としても楽しめます。
* 通常のじっくりコトコトこんがりパンシリーズの基準量との比較
※ 超盛シリーズは2002年以降発売のじっくりコトコトこんがりパンブランドの中で最高のパン重量( 基準値)
- 1. スープ
豚と鶏をベースに胡椒と醤油で味を調えたスープに、チャーシューオイルとポークオイルを合わせた、豚の甘みが香るスープ。
2. 具材
ノンフライワンタン、ダイス肉、ねぎ。
- 1. スープ
- 食べ物の特に好きな部分だけにフォーカスした商品がトレンドとなっている中、“小籠包の中のスープ”だけを存分に楽しめる新商品を開発しました。豚肉の旨みと鶏ガラのコクに玉ねぎの甘みを加え、小籠包から溢れ出すスープの味わいを再現しました。
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」のランキング
クノール カップスープ コーンクリーム
5.3
2072
ポッカサッポロ じっくりコトコト こんがりパン 濃厚コーンポタージュ
5.2
クノール カップスープ ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
4.5
ポッカサッポロ じっくりコトコト こんがりパン超盛 濃厚トマトポタージュ
明星食品 喜多方ラーメン坂内監修 コク醤油ワンタンスープ
フジッコ 朝のたべるスープ コーンチャウダー
5.2
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)