パン大好きさん4 久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しい。
ラングドシャに、ホワイトチョコがサンドされてて、
思ってたよりも厚めのチョコレートがラングドシャからはみ出るくらい。
チョコは、北海道のミルクだから?か、
コクがありますね。美味しい。 -
LisaLisaさん4 北海道に住んでいるとなかなか購入しない白い恋人・・・・
石屋cafeに立ち寄ったので、久しぶりに食べてみたくなり、ばら売りを購入。
生地もホワイトチョコも甘さしっかり。
無糖の紅茶やコーヒーに良く合います。
生地はかわらずサクサク、そして砂糖なのかな? -
レビュアーさん5 お土産で頂きました🤗
シャリっとした薄く繊細なラングドシャと、まろやかな口溶けで、濃厚な甘さのホワイトチョコレート、まさに王道の味わい✨
やっぱりホンモノは美味しいですね〜😋
つい最近、「面白い恋人」を食べたので、改めて本家の貫禄を実感🤣
あ、「面白い恋人」もフツーに美味しかったんですけどね〜(笑) -
ニセメンさん6 久しぶりに頂きましたが、やはりおいしいですね!
クッキーとホワイトチョコのバランスが抜群だと思います。大好きなお菓子の一つです!! -
ゆのみさん6 1枚 57kcal
白い恋人 美味しかった!
家族の北海道旅行土産で入手。
ホワイトチョコ苦手だけどこれは例外。大好き。くどくない。
甘いんだけど甘すぎない、ミルキーで優しい風味がたまらない。 -
芋っさんさん6 バタークッキーの旨みと、ホワイトチョコチップ入りホワイトチョコのまろやかで優しい味わいが、見事なバランスです
お腹も心も温まるほっこりとした気持ちになれるアイスでした。
#天の川#ご当地スイーツ -
みやちこ先生さん7 #てるてる坊主
北海道土産の石屋製菓の白い恋人を食べました!
新たにブラックとして普通のチョコレートバージョンも販売されたようでしたが、白い恋人と言えばホワイトチョコレートなので通常の白い恋人にしました。
ホワイトチョコレートとラングドシャがマッチしていて、裏切らない味で美味しかったです♪
#北海道 #お土産 #石屋製菓 #白い恋人 #ホワイト #ブラック #ホワイトチョコレート #美味しい #スイーツ #甘い物 #ラングドシャ #札幌市 #黒い変人 -
ゴリラの飼育員さん7 今日はノーマルの白い恋人をデザートに。
いつ食べても美味しい😋
#初夏 -
ゴリラの飼育員さん7 知り合いから白い恋人いただきました。久しぶりに食べたけど、安定の美味しい味でした。たまに無性に食べたくなる味ですね。初めて白い恋人にブラックがあるの知りました。ホワイトチョコじゃなくて普通のチョコがサンドされていておいしかったです。
#初夏 -
うにふらんすさん3 美味しいけどちょっと甘すぎ。
富松瑛さん5 ラングドシャは砂糖が多いのか、ちょっとシャリシャリします
チョコは甘くて濃厚
生クリームのコクも感じます
ホワイトチョコらしいパンチがあります -
わやさかさん5 白い恋人🤍
いつ、どこで、何度食べてもおいしいのだなぁ、と実感します❄️
日本のお土産というだけで舞い上がる海外赴任生活で、ホワイトチョコ好きには歓喜のおすそ分けをいただきました🥲
冷蔵庫で冷やし、チョコをパキッとさせてからいただきます♪
ラングドシャはサクほろり♪ -
ちょこコーヒーさん7 北海道のロングセラーのお土産。変わらぬ美味しさ、ホワイトチョコ好きには嬉しいお菓子。今の時期、常温だとチョコが溶けてしまうので野菜室に入れています。これがまた美味しくて。冷やしでもラングドシャの生地の固さはあまり変わらず優しいサクッとした食感で、ホワイトチョコは固くなるので食べごたえがアップしたような感じがします。ホワイトチョコの味が口の中に広がりますー。美味しいです!
レビュアーさんさくさくまろやかコクあまラブラブ☆
石屋製菓の白い恋人ホワイト。
もらって嬉しい北海道お土産のひとつ。
何度も食べてますが、自分の口コミが見当たらず?
とりあえず食べたので口コミをば。 -
SANAさん6 白い恋人 ホワイト
石屋製菓 白い恋人 ホワイト。知り合いから18枚入りを頂きました。
香ばしく焼き上げたサクサクのラング・ド・シャクッキーに、「白い恋人」のためにブレンドされたオリジナルチョコレートをサンドしました。
との事。
容量は四角いサンドクッキーが個包装で18枚入り。サクッと食感で、甘くて美味しい〜(*^^*) -
レビュアーさんほっきゃいどー🐻
高速道路のサービスエリアで北海道お土産フェアをやっているとの情報を得て、それだけのためにSAに行ってきました。
高速には乗らなくても従業員さん専用の入り口があるので買えるのです
もちろん地元民お買物専用の駐車場があるのでそちらに駐車しました
ホワイトチョコレートがミルキーで、北海道の大自然で育った牛さんに感謝。 -
チーズloveさん5 至福!
会社のおやつ置き場にありましたので
1枚いただきました。
滅多に食べられないから嬉しい!
食べてみると、サクサククッキーにホワイトチョコ -
タナベコさん3 確かに白い恋人
THE定番。サクサクウマ。 -
こつめかわうそさん4 ホワチョコあまいい(=^▽^)σ
いつかの誰かからのお土産でお菓子コーナーに眠ってたやつ✌️
北海道土産といえばこれですよね〜
サクサクなラングドシャに少し厚みのあるホワイトチョコ♬
甘々だけど美味しいね〜 -
レビュアーさん北海道といえばこれ❤️
北海道の定番お土産白い恋人。
昔はこれは東京じゃ買えなかったからもらうとすごい嬉しかった〜
ホワイトチョコよりミルクチョコのが好きなのに、これに関してはホワイトチョコが好きなんだよね〜
サクサクのラングドシャに甘いコクのあるホワイトチョコ。 -
レビュアーさん5 白い恋人にしかない味。
似たようなお菓子はスーパーやコンビニにも
ありますが、白い恋人を今回初めて食べた時
やっぱり違うなあ!、と思いました。
市販の物はラングドシャ生地とホワイトチョコ -
レビュアーさん7 北海道フェアにて購入
他にも北海道フェアでいくつかお菓子を買いましたが、白い恋人が一番でした。
何年かぶりに食べましたが、他の美味しいお菓子を更に上回る美味しさでした。
安定の味ですね。
甘党なので、しっかり甘いホワイトチョコがたまりません。 -
もこもこもっちさん5 久しぶりに頂きました☺️
滅多に自分では買わないけれど、頂き物で久しぶりに頂くと、やっぱり美味しいですね😃流石、白い恋人~😋
サクッと軽いラング・ド・シャに甘いホワイトチョコレート💕
とても美味しかったです😋💕 -
gologoloさん4 北海道土産といえば‼️
昔から白い恋人🥰
もらうと嬉しいお土産😆
白い恋人は、
ホワイトチョコが美味しいですね💕 -
レビュアーさん7 とまらなくなるホワイトチョコの香り
1枚57kcalや原材料を忘れてしまうほど、サクッとしたチョコの歯応え、チョコの食感を邪魔しない薄めのラングドシャ、ミルクのような香りがやみつきです
個包装なのも、手軽に食べやすい
お取り寄せしているため、毎度は食べられないけれど
自分を甘やかす時に食べてます -
LisaLisaさん5 やっぱり美味しい
地元なのであまり食べる機会がないのですが、久しぶりに購入しました。
やっぱりこのラングドシャは安定して美味しいです。
私には甘さは強目ですが、この美味しさを保っているのは凄いなと思います。 -
ビールが一番さん4 北海道土産といえばコレ!
石屋製菓さんから発売されています、白い恋人ホワイト。
北海道土産の定番の白い恋人
滑らかな味わいのラングドシャクッキーにホワイトチョコレート
パロディで大阪土産でおもしろい恋人ってありましたっけ(笑) -
レビュアーさん5 もらってうれしいシリーズ😆
最近どこもかしこも北海道物産展やってるんだけど…
スーパーでも北海道の特集してるし。
なんかあるのかな??
秋の味覚?⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ -
パープルさん3 白い恋人👫
頂き物です😌
こちらは北海道銘菓、お土産として有名ですよね。
いつでも食べられると思ってるから、自分で買うことはないですが、久しぶりに頂いたのでさっそく冷凍していただきます🍴
パッケージは雪の結晶❄️のデザイン? -
chan-manaさん5 ホワイト一択!
石屋製菓
白い恋人
おすそ分けでいただきました!
バターの香りがするサックサクのラングドシャクッキーは軽い食感✨ -
Lisa.coさん7 北海道の銘菓
白い恋人的なラングドシャのお菓子って巷で出回ってると思うんですけどやっぱり白い恋人は特別な味。
道民で、道外に親戚いるので白い恋人をお土産にするとめちゃめちゃテンションが上がって明らかに様子が違います。
久々に食べるとやっぱり美味しい。
ブランド力でしょと、思いながら食べましたが美味しかったです。 -
ミヌゥさん7 白い恋人のホワイトチョコレートは特別な美味しさ
石屋製菓 白い恋人 ホワイト、いただきものです。
9枚入りの登録がなかったので、こちらに口コミさせてください。
白い恋人、ラングドシャにはさまれた白い恋人用にブレンドしたホワイトチョコレートはたまらない美味しさで、何度いただいてもほんとうに美味しいです。
室温で食べても冷やして食べても美味しくて大好きです。 -
ukkoさん2 北海道土産の定番
分かりますが、無難過ぎるなぁ。味も、決して美味しい訳では無い。札幌市内のケーキ屋さんの方が、もっと、美味しい物を作っている。そういう御土産の方が、嬉しいかしら?焼き菓子など…。 -
chan-manaさん5 みんな喜ぶ定番のお土産♡
石屋製菓
白い恋人 57kcal
お土産にいただきました!
ラングドシャクッキーに甘くてミルキーなホワイトチョコ♡ -
モニョモニョさん7 送料無料に惹かれて…
なかなか北海道へ旅行に行けないから…送料無料に惹かれて購入しました。お土産で貰うのもいいけど自分で購入しても美味しい!いつか家族で北海道旅行へ行きたいです。 -
もぐもぐもぐ太郎さん5 定番
白い恋人です。北海道土産の大定番です。うまいんです。何度食べても飽きが来ないうまさです。ほっとします。食べると嬉しくなります。白い恋人、恋人のようなお菓子なんです。ラングドシャがうまいんです。うますぎます。ホワイトチョコがうまいんだなぁ。ホワイトチョコ数多くあるけどこれが一番好きな味ですね。上品な感じです。ラングドシャーの食感も最高です。うますぎます。超定番の無敵菓子なんですよ。 -
レビュアーさん5 とにかくお土産が多い職場
今の職場で働き始めて1か月余り。出張土産だとか、頂き物だとかで、毎日のようにお菓子がばらまかれます。その場で食べずに持ち帰りますが。「私、間食しないので。」
白い恋人いただきました。久しぶりの再会です。以前北海道物産展のバイトをしたことがありますが、これは地味に、でも確実に売り切れるんですよ。
くちどけのよいラングドシャクッキー。厚みもあります。そこにはみ出さんばかりにサンドされたホワイトチョコ。あ、甘い...けど貫禄のおいしさ。マル○イのアレが苦手な私は、こちらの方がもらって嬉しい!
ブラックコーヒーにぴったり。自分では決して買わないので、本当にありがたいです♥️ -
レビュアーさん7 鉄板でしょ(((o(*゚▽゚*)o)))
北海道お土産の定番、白い恋人。
北海道在住ですが貰いました。
手のひらサイズの大きさ。
ラングドシャクッキーの間にホワイトチョコレート。 -
陽たんさん5 やっぱり、これだよね~
北海道のお土産と言ったら、やっぱりこれだよね~という声が思わず出てしまうほどのど定番の白い恋人。
さくっしゃくっとした軽い歯触りのラングドシャクッキーにそれに負けないぐらいの存在感のあるホワイトチョコレートがサンドしてあります。
普通だとクッキーの面積内に収まっているのが普通のフィリングであるホワイトチョコレート。
それなのに、この白い恋人においてはラングドシャクッキーからはみ出しているというお得感。 -
まめぱんださん4 定番にして最強のお土産
北海道のお土産にいただきました!定番中の定番だけれど、もらってうれしいお土産の上位です(^o^)
シャリッとした軽い歯ざわりのラングドシャと、ホワイトチョコの優しい味わいが最高です★私、ホワイトチョコがあまり得意じゃないし、バターやオイルをふんだんに使ったリッチ系のお菓子は苦手なんだけれど、不思議な事にこれは美味しい。
甘すぎず上品で優しい味だし、コーヒーにも合う♪ラングドシャからはみ出すホワイトチョコも、なんだか得した感じ★張り詰めていた気持ちがゆるみます(#^.^#)
ごちそうさまでした! -
ゆっち0606さん6 貰って嬉しい絶品銘菓(pq*´꒳`*)♥♥*。
石屋製菓 白い恋人 ホワイト✨
白いクッキーのまわりにきれいな焼き
色をつけたラングドシャークッキー。
ホワイトチョコレートは白い恋人用に -
レビュアーさん6 もらってうれしい😆
もらってうれしい北海道土産はこれ‼️
ラングドシャってあまり食べないけどこれは別‼️
おいしすぎる〜
サクサクのラングドシャは食感も味も最高においしい〜✨ -
SANAさん6 白い恋人 ホワイト
石屋製菓 白い恋人 ホワイト。北海道のお土産の定番のこの商品。私が頂いたのは9枚入りでしたが、こちらに口コミ失礼します。
白いクッキーのまわりにきれいな焼き色をつけたラング・ド・シャ。オーブンの細かな温度調節で、あの焼き色とサクサクのクッキーが焼き上がります。
そして、熱々のラング・ド・シャではさむホワイトチョコレートは、白い恋人用にブレンドしたオリジナルのもの。クッキーとよく合う甘さとなめらかさのチョコレートがサンドされ、40年以上も愛され続けている「白い恋人」が出来上がります。
との事。 -
レビュアーさん7 味と食感の良さ♪
同じ部署の方からのお土産で頂きました^^
しっかりとした甘いホワイトチョコに、シャクシャクのグランドシャ。
味といい食感といい、こちらの商品に勝るものは無いですね♪
定番のお土産ではありますが、だからこその美味しいさと、ふと食べたくなる味ですね〜 -
チョコフルーツさん6 安定
やっぱり美味しいんですね。デパートの北海道展で買いました。そろそろチョコレート製品も安心して買える季節になったなぁと思いつつ。手土産で人にあげる時にも、みんなが知ってる安定の白い恋人、喜んでもらえることが多い気がします。色々ありましたが、個別包装にも賞味期限が書いてあるし、おやつタイムにちょこっと食べるのにも、丁度いいサイズですね。 -
かなぱんちさん6 大好き❤
石屋製菓さんの白い恋人
いただきものです。
何度食べてもこれ大好き💓
冷凍して食べました。 -
あっちゅんちゃんさん7 何年ぶり?
姪っ子からのお土産❤️❤️
白い恋人大好き❤️❤️
何年ぶりだろ??
昔食べてたときはそのまま -
レビュアーさん白い恋人♪
白い恋人(ホワイト)
9枚入りですが中身は同じ。
9枚一気にペロリ♪美味しすぎてあっというまに食べちゃいました。
甘くてミルキーなホワイトチョコを甘さのない口どけ良いサクホロの薄いクッキーでサンド♪ -
レビュアーさん6 間違いない!!
北海道といえばこれ!あと、北海道フェアがあれば必ず購入してしまうお菓子です。甘すぎず美味しい。サクッとしてホワイトチョコと相性抜群です。12枚あっという間になくなってしまいます。次はもう1つの種類も買ってみたいです。 -
Chocolateさん6 白い恋人
石屋製菓から販売されている、チョコレート菓子です。白い恋人 ホワイト です。北海道の銘菓の、白い恋人、サクサクとした食感のラング・ド・シャに、なめらかなくちどけのホワイトチョコレートがはさまれています。
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- サクサクとしたココアクッキーの食感とたっぷり入った口どけのよいなめらかなチョコチップが特長で、1994年2月の発売以来、長年にわたって多くの方に愛されています。「ダブルチョコチップクッキー」は、サクっと軽いココア生地に、ミルクチョコとホワイトチョコの2種類のなめらかなチョコチップを練りこんで焼き上げた特別感のある味わいが楽しめます。
- サクッと軽い食感のウエハースで、香り高い一番摘み抹茶クリームを包みました。ウエハースの香ばしさと一番摘み抹茶の上品な味わいをお楽しみいただけます。
- さっくりとしたラングドシャクッキーで一番摘み抹茶を使用した抹茶クリームをサンドしました。さっくり食感のラングドシャクッキーと一番摘み抹茶ならではの香り高く上品な味わいをお楽しみいただけるブランチュールです。
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
日清シスコ ココナッツサブレミニ ココナッツフィーバー!
5.1
正栄デリシィ ナチュケット