コニーちゃんさん7 #ほくほく 大好きすぎるヨーグルト!ぐるぐる混ぜて楽しみながら。美味しくて体にも良くて最強ヨーグルト!
のんののんさん3 元々ヨーグルトはプレーンで食べるので、ブルーベリーソースがかなり甘かったですが、美味しくいただきました。ヨーグルトの部分はトロトロではなく水切りされたようなギュッとした感じです。
#ほくほく -
キックンさん4 高タンパク質 ブルーベリー
100%北米産のワイルドブルーベリーをふんだんに使用。
果実感たっぷりの贅沢なおいしさ。
だそうです。 -
NeOさん5 夏なので、食べやすくしっかり体力が付きそうなお昼ごはんを探してました。
タンパク質の多いオイコスは、ヨーグルトよりも後味に少しクセがありますが、ブルーベリーソースとミックスして食べると、あまり気になりませんでした。
オイコスのブルーベリー味は、今まで食べたオイコスシリーズの中で一番食べやすかったです。 -
まろ子さん5 もったりと重めの食感のヨーグルトは甘みは全くないですが酸味は控えめで食べやすいです。底の方にあるブルーベリーソースはしっかり甘くて絡めながら食べると丁度良いかも。とろりとした食感のヨーグルトに比べてしっかり食べた感があるのでダイエット中に良いかも。
モニョモニョさん7 甘さ控えめで美味しいです。
たろままさん3 低GI。酸味少ないがソースが甘すぎる
ずっと気になっていたので特売だった機会に買ってみた。
ヨーグルトが淡泊で固めなので、ソースが甘く感じる。
そこにあるソースと混ぜるとヨーグルトで気になったところが消えるが、ソースの甘さが強かったので、デザートに。92kcalだし、デザートとしてほしい甘さがある。
でも、日常的食事としては、今まで通りのプレーンを選ぶと思う。 -
ちゃーぼーさん5 もったり濃厚
久しぶりにブルーベリー味食べました🫐
もったり濃厚で、ヨーグルトだけどスイーツ感ある😋
ブルーベリーの程よい酸味と甘みがうま〜☺️
結構お腹にたまるので、軽い朝食やおやつにぴったり👍 -
タナベコさん5 オイコス
ブルベリー系って香料満載が多いので、滅多に食べないけど、これは美味しい。こーゆー甘さは嫌いじゃない。丁度良いです。
【2023/3/18追記】
やっぱりオイコスのブルーベリーは人工っぽくないから美味しい。 -
こまつなさん5 半冷凍でブルーベリージェラートに
いちご味、パイナップル味と試したので今日はブルーベリー味を試しました。
30分冷凍、ちょっと凍らしすぎたかな。混ぜるのが大変でした。
ねっとり濃厚ヨーグルトジェラートになり、ブルーベリーの味も濃厚、すごくおいしかったです!
私の中では苺が一番ですが、ブルーベリーもリピートします! -
ロカボの真っ最中さん2 人工的な甘味で苦手
ブルーベリージャムの味が苦手です。人工甘味料の味が強いように思えました。砂糖なしのオイコスに冷凍ブルーベリーを入れるのが好きです。 -
なしなしなしなしさん3 濃い美味しい😊
オイコス
ブルーベリー味好きです。
たんぱく質取れます😊
濃いヨーグルトにしっかり感のヨーグルト。 -
minorinりん さん2 ブルーベリーダメだった🍇プレーンが1番
100%北米産のワイルドブルーベリーをふんだんに使用。 果実感たっぷりの贅沢な美味しさ。🍇
あれ?
たんぱく質10gに増えてるね💖
でもこれ、ダメと思ってたけど、 -
あずきちゃさん7 ブルーベリーが濃く美味しすぎる🫐
意外と食べたことが無く、開けたら固めの食べ応えあるギリシャヨーグルトベースで嬉しくなりました。
中央下にブルーベリーソースなどが埋まっていて、ギリシャヨーグルトにぐるぐる好きな塩梅で混ぜることが出来るのですがこのソースが濃くてとても美味しいです!😿
しっかり混ぜ合わせても混ぜなくても美味です。かなり食べてしまった写真ですみません。。
ヨーグルトはブルーベリーが一番好きで、ギリシャヨーグルトも大好きなのでドンピシャすぎる製品でした。ギリシャヨーグルトっぽいですが甘く普通に食べやすいと思います。 -
ぺりちゃんさん安定♪♪
ダノン オイコス ブルーベリー
92㎉
100%北米産のワイルドブルーベリーをふんだんに使用。
果実感たっぷりの贅沢な美味しさ。 -
ビールが一番さん4 今朝はブルーベリーのオイコスで免疫力アップ(^ ^)
ダノンジャパンさんから発売されています、オイコス ブルーベリー110gカップ。
ブルーベリー果肉も入って甘酸っぱくて美味しい!
今朝はブルーベリーのオイコスで免疫力アップです(^ ^)。 -
レビュアーさん体によさそうな味👍
「ダノン」のヨーグルトを見つけたので購入。少し固めのとろとろ食感。ブルーベリーの甘酸っぱさも感じるけれど、ヨーグルトの酸味もしっかりある。カップが大きめなので、ブルーベリーが少なく見えちゃうなぁ。健康によさそうな味👍 -
ミヌゥさん7 ワイルドブルーベリー
オイコスのブルーベリーははじめてかも。
以前食べたゴールデンパイナップルのときよりも、水切りタイプのヨーグルトだけど、ヨーグルト部分がややなめらかに感じて食べやすく感じました。
ワイルドブルーベリーソースは果肉入り、果肉は柔らかく、ブルーベリーソースはとろっとして甘さ控えめで美味しいです。 -
tibihiromiさん3 食感に違和感あるけど機会があれば食べるかも
ローソンのポン活で買いました。
オイコスのヨーグルトは今回で2回目ですが微妙ですね。
普通のヨーグルト食べ慣れてるせいなのかオイコスのヨーグルトは若干違和感が…
ヨーグルトはプルンとしてなくどっちかというとねっちょりみたいな少し固めって感じで… -
xのっちむxさん4 かなり濃厚なヨーグルト
のどにつっかえるんじゃないかってくらいの塊になっていて
もはやチーズなんじゃないかと思うくらいでした…w
全体的に混ぜるとなめらかなヨーグルトになってくれました
(売れてなかったのかな…w) -
まめぱんださん4 スタンダード
オイコスはあまり食べた事がなくて、ブルーベリーはお初です!自転車で丁寧に運んだつもりが、家に帰って見てみたら思いっきり傾いていました ! 蓋を開けてみたら無惨にもぐしゃぐしゃ…ショック (ToT)
思っていたより緩めのテクスチャー。自転車で運んだ振動のせいかな?ブルベリーの爽やかな香りがするとか、フルーティというほどではないけれど、期待値を裏切る事のない、スタンダードな美味しさ♪ブルーベリーにありがちな人工的な感じがなくて食べやすい😊 ソースには小粒の果肉も入っています!
いつもはプレーン部分をそのまま食べた後にソースを味見。その後全部混ぜてから食べるのがルーティーン。今回は最初から全混ぜして食べるしかない状態だったから、それができなくて残念!他のフレーバーもいろいろ食べてみたいです★ -
みにぃ321321さんこっちもタンパク質ふえたけど(〃艸〃)
オイコスの砂糖不使用のは常食してるのですが、フレーバーものは新作のは食べてるけど、これも昨日クチコミしたストロベリーのと同じく、1回くらいしか食べたことないな~と思って、かなり久々に買ってみました。
ちなみに、ストロベリーのにも書いたけど、オイコスシリーズタンパク質10g以上になってリニューアルしたらしい。
2時間冷凍していただきました。
蓋をめくると、ストロベリーのよりは香りは控えめな気がするけど、ブルーベリーのフルーティーな香り~からの掘り起こすとこんなんで、掘り起こした場所にもよりそうだけど、ブルーベリーソースはストロベリーのよりたっぷりでもない気が。 -
chan-manaさん6 ブルーベリー果肉たっぷり♡
ダノン オイコス
ブルーベリー
92kcal
タンパク質9.6g -
レビュアーさん初心に返ってまったりフローズンパワー(=^ェ^=)
ギリシャヨーグルトのオイコス。
私が冷凍に目覚めたのは、オイコスのブルーベリーとストロベリーを食べたのが初めてだったかもしれません。
久しぶりに購入。
冷凍していただきました。 -
レビュアーさん5 わお嬉しい味わい😂
✔︎oikos ブルーベリー
脂質ゼロでこの完成度は素晴らしい💪
ブルーベリーソースは下に埋まってる2層構造👆
ソースの部分以外もほんのり甘くて、おそらく砂糖が加えられてるかなぁ -
パンキチさん3 果肉感が嬉しい
普段お高くて手が出ないオイコスですがちょっとお安くなっていたので飛びつきました(笑)初オイコスです。
まずそのままヨーグルトを食べてみると、なんだか今までに食べたギリシャヨーグルトよりあっさりしているような気がしました。もったりな食感はあるのですが味がさっぱりしているというか。
下のブルーベリーソースと混ぜてみるとブルーベリーの酸味と甘みも加わり味わい豊かになりました。
想像よりもソースに果肉が結構入っていて満足感もありました。 -
レビュアーさん5 ブルーベリーは最強。
オイコス ブルーベリー パケ変
やっと見つけました、新しいパッケージのオイコスブルーベリー。駅のキオスクにて。地元のスーパーやコンビニはどこも置いてなくて。
安定のオイコスブルーベリー。基本的にブルーベリー味が好きで、さらにヨーグルトの中でも好きなギリシャタイプのヨーグルトなので、間違いないです。
しっかり果肉も入ったもったりヨーグルト、幸せでした。ごちそうさまでした。 -
レビュアーさん甘さ控えめ✨
オイコス ブルーベリー味
脂肪0、高たんぱくでヘルシー!
甘さもかなり控えめでした。
蓋をあけると上部はうすーくブルーベリーの -
たるるさん6 実がちゃんと入ってる!
ギリシャヨーグルト自体は甘さ控えめです。水っぽさがなくて、ぼさっとしてます。
ブルーベリーの実が入ってます。ジャムだけじゃないです。ブルーベリーの実は一つじゃなくて下に敷き詰められています。値段が高いだけあります。
甘酸っぱさが癖になります。
とてもおいしいです(*´︶`*) -
レビュアーさんダノン オイコス 脂肪ゼロ ブルーベリー カップ110g
一時、気に入って良く食べていたオイコス。
久しぶりに定番のブルーベリー。
ギリシヨーグルト、水切りヨーグルトと呼ばれるタイプで、
一般的なヨーグルトの滑らかさはなく、 -
モーパパさん3 糖尿レビュアのプチデザ!ダノンオイコス編④♥️
4月25日、ファミマで購入しました。
・ダノンオイコスギリシャヨーグルト・ブルーベリー171円
・110ml92kcal
ギリシャヨーグルト自体の感想は①②③の通りです。ブルーベリーソースは、果肉自体も入っていて、確かに悪くはないですが、ベリー系らしい鮮烈さがやや乏しいように思いました。イチゴにはやや甘いモーパパでしたが、イチゴじゃないと辛口?と言うわけじゃないですが、ベリー感も少ないように思います。御馳走様でした。 -
minorinりん さん3 香料にノックダウン
私、、、やっぱりオイコスだめらしい
😥💦
底のソース?
すべて、ジャムっぽいし香料 -
ひろりんりんさん6 オイコスー♡
ギリシャヨーグルトの中で
1番好きなのがオイコスです😀
1口目は混ぜずに上のところだけ
2口目からは混ぜて食べました♡ -
ぶたこさんさん5 ねっとり
上のそうは、ねっとりほんのり甘いヨーグルトで下にはたっぷりのブルーベリーソースが入っていてゴロゴロ果肉入りも嬉しい
甘さは控えめだが満足できる一品 -
さーくさん4 さっぱり、密度
ダノン オイコスは
脂肪ゼロなのでさっぱりしています。
ヨーグルトは
かなり濃厚でネットリ、ぽてっと。 -
にっくんらぶさん7 美味しいーー!!
小腹を黙らせるオイコス^_^
スーパーで98円ならいつもまとめ買いです。
下のソースは結構甘いのですが、ブルーベリーは鉄板です。 -
黒ぷりんさん5 初オイコス♪
水分の少ないもったりとしたヨーグルト♪
底にソースがあるタイプですね(*^^*)
ヨーグルト自体甘さがあるような。ソースが染みた部分が好きです(*´∀`)♪
結構好きな感じなので、他のも買ってみます♪ -
はるるそらさん5 ヨーグルトもブルーベリーも濃厚♪
先日、梅味のを食べすごく美味しかったのでブルーベリーを購入しました。
ヨーグルトはしっかりとしやや硬め、ヨーグルトの旨みがギュッと詰まりかなり濃厚・濃密。ブルーベリーソースはちょうどいい甘さで程よい酸味がありブルーベリーの果肉がコロコロ入っていて食感がイイ!
悪くはないのですが、初めて食べたオイコスの梅味が良かったからか複雑です。
ヨーグルトとブルーベリーを混ぜちゃうとブルーベリーの主張を強く感じますね。 -
レビュアーさん6 やっぱりオイコス
オイコスシリーズはリピートしています!
ちょっと高いから頻繁には食べられないけれど…
水切りヨーグルトというだけあって、本当に濃厚!脂肪分0だから、脂肪分があるのに比べてあっさりはしているものの、ブルーベリーソースとの相性は抜群。ブルーベリーの皮が残っているというのも素敵。
混ぜるか混ぜないかで食感が変わるのも楽しいです♪ -
MMMさん5 高タンパク
ひとつで約10グラムのタンパク質がとれます。
美味しくないプロテインバーより断然こっちのような…。
デザートとしても、濃厚なヨーグルトの下からフルーツソースが出てきて、好みの割合&まぜ具合で食べられます。 -
レビュアーさん4 10年ぶりのヨーグルト
進んで食べようとは思わないヨーグルトをなぜかスーパーで買ってしまい、なぜか食べてしまったのでクチコミしときます。
スプーンを入れた感触はねっとりとしてまさに水切りヨーグルト。
ブルーベリーの果実入りソースが底に入っていますが、甘さは控えめでヨーグルトの味を邪魔しません。
ただ、せっかくギリシアヨーグルトを名乗ってるのに味までただの水切りヨーグルトなのでちょっとがっかりしました。 -
きゃらめるさん4 香り。
最近オイコスにハマってます!
次はブルーベリーを購入!もったり濃密なヨーグルトは相変わらずの美味しさです♪
底にあるブルーベリーソースはやや甘め!
そしてブルーベリーの香りが強い(^^;) -
すうすうさん5 濃厚だけどヘルシー★
脂質ゼロに惹かれて購入しました。水っぽさが全くない濃厚ヨーグルト。下にブルーベリーかあって美味しいです♪
体重は気になるけどたっぷり食べたい人にオススメです。 -
ゆみるんさん4 何かが足りない
本当はレビュアーさんに教えていただいたプレーンをいただきたかったのですが100円の誘惑に負け初オイコスはブルーベリー。
スプーンで掬うのにも抵抗あるもったり感。
一度スプーンに付いたら、ちょっとやそっとじゃ振り落とせない(^_^;)
底には果肉の粒々があるブルーベリーソース。でも鮮やかな色ではない。 -
レビュアーさん4 ソースたっぷり
よくあるヨーグルトは最初から混ざっているものが多いですが、これは底にブルーベリーソースが入っています。
開けたときにヨーグルトが真っ白だったので一瞬戸惑いました。(笑)
ヨーグルトの部分はプレーンと同じく、かなりもったりした酸味のあるヨーグルトです。
その下がブルーベリーソースの層になっていますが、珍しく結構酸味のあるソースだと思います。 -
レビュアーさん5 ヨーグルトの2倍
のたんぱく質がギリシャヨーグルトにはあるみたい!
体に良いので食べてみました!ヨーグルトって思うと、好みのタイプではないし何方かと言えば酸味の強いチーズみたい。
ブルーベリーソースは粒々感があってとても美味しい!
他社の似たようなギリシャヨーグルトよりは美味しいですが、ギリシャヨーグルトじたいに好き嫌いがありそう。 -
おうちーママさん6 ファンになりました
オイコスの初体験でした。小腹をうならせる・・を試して見たくて。
プレーンはあっさりパッケージなのでせっかくならとこちらを。
ソースが下にあるものは好みではなかったのですが、ぽってりとヨーグルトを
注ぎ落したてのまま固まっているところが気に入ったのでソースは下でok -
ICEさん食感好み
蓋を開けると真っ白なヨーグルト
ソースは底に入っています
ねっとりもったり、水分を感じさせない重たい口当たりがとっても好み
ブルーベリーソースもとろみがあってヨーグルトと良く絡みます -
emaさん5 ソースがおいしくなった?
『通常のヨーグルトの3倍の乳原料を使った濃密な食感。』
脂肪0。タンパク質が通常のヨーグルトの2倍。
パッケージがリニューアルされて初めて食べました。
底にソースが入ってるタイプ。 -
ももさん5 ん~~普通
なんかね、特別な感じのない、普通のヨーグルトっぽい感じ。
もっとソースがおいしいとか何かあったらいいのになと思いました。
これだったら無糖のオイコスに好きなジャムとかはちみつのせて食べます。
「ヨーグルト」カテゴリの新発売
- 完熟いちごの香りと甘みをお楽しみいただけます。
- 完熟いちごの香りと甘みをお楽しみいただけます。
- 華やかな香りと甘さのアカシアはちみつを混ぜ込みました。
- 華やかな香りと甘さのアカシアはちみつを混ぜ込みました。
- 本商品は、“カロリーは気になるけれど、甘いものが食べたい”というお客様のニーズに応えた、協同乳業の人気商品「フローズンヨーグルト」に、いちごピューレを使ったストロベリーソースをかけた、いつものフローズンヨーグルトよりリッチな味わいをお楽しみいただけるご褒美スイーツにぴったりな新商品です。
フタを開けると一面に広がるストロベリーソースは、いちごピューレを48%使用しています。いちごの華やかな香りと甘酸っぱい味わい、いちご粒のプチプチ感を存分にお楽しみいただける濃厚なソースです。
ストロベリーソースの下のフローズンヨーグルトは、ほど良い酸味の爽やかな味わいと、クセになるサクッと食感が特徴です。北海道牛乳を使用しているため、ミルクのコクと甘さをしっかりと感じていただけます。また、生きた乳酸菌が入っているため、身体にも嬉しいヨーグルト規格の本格フローズンヨーグルトとなっています。
フローズンヨーグルトならではのスッキリとした味わいと、ストロベリーソースと合わせた甘酸っぱい味わいを両方お楽しみいただける新商品です。まるごと食べても125kcalと、少し贅沢なアイスが食べたいけれどカロリーが気になる方にも嬉しい設計です。
一週間のご褒美、お仕事や家事の合間のひと時に、毎日の“プチ贅沢”として「果実のフローズンヨーグルト ストロベリー」をぜひお召し上がりください。
「ヨーグルト」のランキング
森永 ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用
5.1
日本ルナ バニラヨーグルト キャラメル仕立て
5.2
明治 ブルガリアヨーグルトLB81プレーン HOME MADE STORY
4.7
明治 ブルガリアヨーグルトあじわい芳醇 いちごコンフィチュール
4.5
明治 ブルガリアヨーグルトあじわい芳醇 アカシアはちみつ