人入人さん4 キャラメル味に激似
ブロンドチョコ味の食べ物初めて口にしましたが
あまりチョコぽく無くて想像以上にキャラメルに似てる味でした!
美味しいですが今日はキャラメルの気分じゃなかったので残念です。
やっぱり普通のチョコプリンのほうが好きかなあ -
レビュアーさん6 甘い!濃厚!
ブロンドチョコというのは煮詰めたホワイトチョコのことなのだそうで、たしかに食べるとホワイトチョコっぽい味です。このガツンとした甘さは確かにホワイトチョコ。
でもそれよりちょっと香ばしい、キャラメルみたいな風味がするあたりがブロンドチョコの特徴なんでしょうか。
この甘さと、まったり濃厚な口当たりがとっても合います。
濃厚なプリンです。コーヒーと食べるとちょうど良かったです。 -
レビュアーさん4 ホワイトチョコ寄りのキャラメルかな
しっかり掬いとれるのに口に入れるとすぐ溶けますね。
とろとろとは違うけどなめらかでよかったです。
コクのある甘さがホワイトチョコ寄りのキャラメルって感じかなぁと思いました。おいしいですがかなり甘いので、ほろにが感が欲しかったです。 -
ひょんみょんさん5 ブロンドチョコって…
ブロンドチョコ味初体験!
チョコ?
どちらかというとキャラメルとかホワイトチョコとかそういうのに近いテイスト。
『チョコプリン』だと思って食べると、「思ってたのと違う」ってなりそう。 -
まーーーっしゅさん6 トロットロ~
スーッとスプーンが入っていくくらいトロトロで柔らかいです。ブロンドチョコがほどよい甘みで色もとても綺麗です( *´꒳`* ) 少ないかな??と思いましたがこの量で正解!ちょうどいいです!なめらか濃厚で、口の中にブロンドチョコのいい薫りが広がるので最後まで楽しめます。 -
ゆちさん5 これは
発売前からずーっと楽しみにしていて発売日に
コンビニで見つけたもののスーパーの安売りを待ち…。
なかなか見つからずコンビニでも見かけなくなってきた…
そんな矢先やっとこさ出会えて即購入! -
たまぽてとさん6 滑らか〜
開けてみたら、チョコプリンっていう色じゃなくてびっくりしました。
ブロンドチョコっていう名前も、第4のチョコとして注目されているというのも、初めてしりました。
すごく滑らかな口当たりで、おいしいです。
食べてて、チョコとキャラメル…?と思って原材料名を見てみたら、キャラメルペーストが入ってました。 -
マロンまろんさんブロンドチョコ
なかなかの美味しさやね(o^~^o)
体調万全ならば、もっと美味しく 食べれてたかなぁぁぁ(*´~`*)
ブロンドチョコプリンの味わいは、キャメルとホワイトチョコの間ってゆうのかなぁ?
キャラメルペーストの甘香ばしさと 乳製品のミルキーテイストが織り成すハーモニーやねv(o゚∀゚o)v -
つなさん6 初めてのブロンドチョコ
見た目だけだとチョコの味がするとは思えない淡い色をしていますが、食べてみると確かにチョコのまったりとした味わいに驚き!
味はホワイトチョコに近いですね。それでいてキャラメルのような香ばしい風味の良さもあって美味しいです。
口に入れると同時になめらか~にとろけていき、後味はさらりと。
舌触りもとても良く美味しかったです! -
milkypokoさん6 やっと見つけた〜♡(*^_^*)♡
レビュアーさんにオススメ紹介されたスイーツ(*^_^*)♡ブロンドチョコプリン♡
ずっ〜と食べたくて探していたのに出会えず(;_;)
昨日たまたまいつもは行かないスーパーにふらっと立ち寄ってみたら見つけました‼️✨✨✨
さっそくいただきました♡ -
ICEさん滑らか濃厚
とっても滑らかな口当たり
キャラメルの様な香ばしい香りもあり、ホワイトチョコをぎゅっと濃縮した様な濃厚な甘さで食べおわった後も甘い余韻に浸れます
それでいて決してしつこくないところがいい
ゆっくり味わいたいプリン -
taaさん4 ブロンド…チョコ☆
キャラメル色のチョコレートプリン。
あれーこれってチョコなの?
見た瞬間、パニックヾ(゜0゜*)ノ
ブロンドだからこんな色なんですね。 -
8288さん6 なめらか、濃厚
やわらかめのプリン。
濃厚なブロンドチョコの風味と、なめらかな食感がよく合っています(^O^)
クリーミーで贅沢な感じ!
小さいカップですが、満足感があります -
ちょぱこさん6 うまぁ(*´∀`*)
濃厚だけどサラッといけちゃう(*´ω`人)~♬
美味しい〜🎶
リピリピ( *ˊᗜˋ* ) -
はるはる3号さん5 美味しい!
最近ブロンドショコラって流行ってるようで気になってた商品です。
ちょっと割引になってたので買ってみました。
見た目や味はキャラメルっぽい?ちょっとホワイトチョコっぽいのが後から感じられるように思いました。
プリンとして、とても口どけ滑らかで美味しかったです! -
いわいわこさん4 甘い(^^)
ブロンドチョコって最近よく見かけるので気になってて買ってみました。
キャラメルの風味がして結構甘かった~ホワイトチョコも入ってるの?
色がきれいなキャラメル色(^^)
プリンの固さも柔らかすぎずで食べやすい~ -
ルーキーズさん5 甘いけど好きっ。
見た目からしてゴージャスで高級感漂いますね。
ふたを開けると茶色のプリンです。一口食べると最初はチョコレートの甘い味がしましたがだんだんとキャラメルのコクも感じられました。とても濃厚でコクがあります。ひとつにぎゅっーと濃縮されています。
甘かったですがしつこさはないので食べやすいです。またリピしたいです。 -
たま団子さん5 ホワイトチョコの後からキャラメル♪
口に入れるとススス〜と溶けていきます♪はじめはホワイトチョコの味がして後からキャラメルの味が少ししてくる感じでした!全体的にはホワイトチョコの味が強い感じです!甘いプリンですが、手を止めることなくどんどん食べられました♪美味しかったですv(^_^v)♪
ごっっっっっっっつぁんです‼︎‼︎ -
レビュアーさん6 新しい味発見‼
ブロンドチョコ最近話題ですよね ずーっと気になってたので見つけるや否や即買い(笑)
お味はキャラメルに近い香ばし風味 他のチョコには無い味でした 商品は甘めでした -
あいさらさん6 甘〜い♡
ずっと気になってました。
ブロンドって第4のチョコなんですね‼
ホワイトチョコを煮詰めて… -
ぷうくりーむさん6 キャラメルミルク₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
パッケージから金に輝いていてかっこいいです!
最近ブロンドチョコの商品多いですよね◡̈♥︎
私はこのプリンが初のブロンドチョコでした(∩˃o˂∩)♡
キャラメルのようなホワイトチョコのようななんとも言えない美味しさです♡ -
レビュアーさん5 キャメルホワイトミルク🌟
ブロンド‥キャラメルに味も色も匂いも似ているようですが、なんだかちょっと違いますね。キャメルとホワイトチョコの中間のような‥。色はキャメル色、味は少しミルクっぽい練乳が入っているような感じも受けました。乳製品も入っているようですしね。
とっても滑らかな食感で、すごく甘くておいしいです。舌で押しつぶして食べて幸せなひと時😍
原材料は最初にチョコレートが来ていて本物のチョコなんだなと食してうれしくなります。カロリーは130強。カップも金色で素敵笑✨また食べたいなと思いました❣️ -
おうちーママさん6 ブロンズ人気ものですね
キャラメルとの違いはホワイトチョコ寄りの味かな・・という感想です。
オハヨーさんの商品はまずかった覚えはなく、こちらも然り。
冷凍して・・との口コミを見てやったらしゃりしやりになってねっとり好きな
私は嫌だったので解凍して食べました。 -
chocolat chaudさん5 トロうま♡
ぷるんぷるんじゃない、まったりとした食感が気に入りました!
お味は、キャラメル風味のホワイトチョコ。
苦みこそないものの、甘々ではなく、とってもおいしい。
機会があればもう一度食べたいです(^_^) -
ちょこりぃーむさん3 △ブロンドさん△
プリン系は、あぃかわらず
毎日のよぅに食べるデザート!!
基本は、かため焼きプリン派!
でも目新しぃものには惹かれるー。 -
レビュアーさん5 ブロンドキャラメル!第4チョコの味を教えて~!
オハヨーのプリン。もちろん冷凍で。
第4のチョコを使用したんだって。
ミルク、ダーク、ホワイト、に次ぐ、ブロンド…、ブロンドってホワイトチョコをじっくり加熱して生まれたものらしい。
いったいどんな味~!? -
もっこさん5 原材料名 最初にチョコー♡
オハヨーさんからの新商品っ!
「第4のチョコ」と書いてありますが…うん?
一瞬そもそも第1~3は何なのかわからなかった
(‐∀‐;
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
日常をちょっと優雅に、手軽にフルーツをお召しあがりいただけるアイテムとしてご提案いたします。
- 選べる楽しさをお届けする“デザートマルシェ”シリーズは、フルーツゼリーを中心にみずみずしいおいしさをご提供することをコンセプトとしています。また、人気が高まっているフルーツティーの味わいを表現した「デザートマルシェアップルティー」を品揃えしました。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
アンデイコ こだわり極プリン
5.3
オランジェ 魅惑の濃厚生ショコラケーキ
5.0
モンテール 小さな洋菓子店 クリーミーDolce・苺ショート
6.5
徳島産業 見えてますか?すけ~るプリン すけるカラメル付き
1.0